*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
Frapin
deleoДата: Суббота, 04 Июня 2011, 13:55 | Сообщение # 76
Модератор года 2013
Статус: Offline
В Жане есть
"Взять" в смысле - кто его там купит, чтобы мы тут распили smile

Добавлено (04 Июнь 2011, 12:55)
---------------------------------------------
меня вот сейчас такое очень интересует... прям очень-очень smile поеду тестить завтра

PHOENIXДата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:18 | Сообщение # 77
Ценитель
deleo, Жду с нетерпением, результатов теста! wacko А пока добавлю картин в пост, которые рисовал после той поездки!

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

A_L_E_N_AДата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:33 | Сообщение # 78
Мисс креативность 2013
Quote (PHOENIX)
А пока добавлю картин в пост, которые рисовал после той поездки!

какая красота ....

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

A_L_E_N_AДата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:37 | Сообщение # 79
Мисс креативность 2013
PHOENIX
Немедленно пост на конкурс
И фото Ваших работ в Наши непарфюмерные увлечения пусть все увидят эту красоту

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 04 Июня 2011, 14:38

deleoДата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:45 | Сообщение # 80
Модератор года 2013
PHOENIX, теперь все твои рассказы приобрели прекрасный зримый образ. Я восхищена. Такие цвета!!! И мое любимое направление в живописи. Спасибо!

Добавлено (04 Июнь 2011, 13:45)
"Долина виноградников" - любуюсь.... эх, увидеть бы вживую...как прекрасно...

PHOENIXДата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:51 | Сообщение # 81
Ценитель
A_L_E_N_A, Спасибо,но я еще не знаю как это сделать, учусь. А если сможете перебросить вместо меня, буду рад!
По живописи, и всему остальному готовлю сайт, и когда появиться, может просто добавлю ссылку, а то правда, у меня много всего!
deleo, возьми распечатай последнюю картинку, и сравни ее завтра, с ароматом. Поймешь, почему я эту картину не продаю!

Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер

deleoДата: Суббота, 04 Июня 2011, 14:56 | Сообщение # 82
Модератор года 2013
Вспомнила "Красные виноградники в Арле" smile

Сообщение отредактировал deleo - Суббота, 04 Июня 2011, 14:57

PHOENIXДата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:05 | Сообщение # 83
Ценитель
deleo, Да, действительно их хочется писать через красный цвет, хотя на самом деле они же зеленые! По всей видимости это такая энергетика, что видишь не цвет предмета, а цвет энергии и души этой местности!

A_L_E_N_AДата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:16 | Сообщение # 84
Мисс креативность 2013
PHOENIX, для конкурса Вы должны сами разместить пост.
Это очень просто.
Под Вашим постом № 67 есть кнопочка редактировать, жмите, затем ставите курсор на текст Ctrl+A(выделить все), Ctrl+С (скопировать) и в теме конкурс новое сообщение Ctrl+V(вставить), далее убираете ненужное (смайлы например) и добавляете ответ.
Так же и с картинами, копируете коды изображений и вставляете в сообщение в теме наши непарфюмерные увлечения.
Переодически жмете кнопку - посмотреть для просмотра.

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 04 Июня 2011, 15:18

PHOENIXДата: Суббота, 04 Июня 2011, 15:43 | Сообщение # 85
Ценитель
A_L_E_N_A, Кажется, получилось, спасибо!
Просто чудо, а не мантра! Хватает правда не на долго, но и Харе Кришна, ну и другие тоже не помогают в этом случае... что же делать?

Сообщение отредактировал PHOENIX - Суббота, 04 Июня 2011, 18:46

LeonаДата: Суббота, 04 Июня 2011, 19:15 | Сообщение # 86
Ценитель раритетов
PHOENIX, мое восхищение картинами, они великолепны!!! А рассказ... хочу в тот погребок!!! biggrin

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

PHOENIXДата: Суббота, 04 Июня 2011, 22:22 | Сообщение # 87
Ценитель
Leona-, спасибо за комплимент! Сам еще раз хочу, но вряд ли он еще жив, этот Рэнэ sad Но я верю, что есть еще места во Франции, куда точно следует попасть и там будет не хуже! biggrin А пока есть Фрапин, можно придаваться ностальгии, и мечтать о новых путешествиях!

Сообщение отредактировал PHOENIX - Суббота, 04 Июня 2011, 22:23

Unreal_starДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 23:43 | Сообщение # 88
Парфюмерный маньяк
Год назад консультант в Жане ужаснулась - Вы носите "нишу" и не любите Фрапин????!!!! surprised cry
Как ни странно, отливант 1270 простоял у меня весь этот год, т.к. куплен был раньше и отставлен как "фу". Но этой весной я расслышала в нем почти всю пирамиду, и задум и богатство!! Надеть бы его на своего мужчину и смело брать флакон на двоих!

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

deleoДата: Вторник, 07 Июня 2011, 00:09 | Сообщение # 89
Модератор года 2013
Unreal_star,
я тоже не люблю Фрапин. Я его УВАЖАЮ smile и ОБОЖАЮ smile Как произведение искусства.
1697 - наношу намазом на запясье и вынюхиваю целый вечер и будоражит он мое воображение образами дворцовых вельмож в пышных париках и утонченных дам с тугих корсетах, и той тайной, которая рождается за тяжелыми пологами будуаров, после того, как жгучий напиток обжигает язык и возбуждает кровь и сок прекрасных фруктов смешивается на губах, слившихся в жарком поцелуе. Вот такие картины рисует мне 1697. А ношу я совсем другие парфумы smile

LeonаДата: Вторник, 07 Июня 2011, 02:40 | Сообщение # 90
Ценитель раритетов
deleo, вау, Лена, вот это картины!!! У меня если не такие же, то очень похожие! И я 1697 ношу с большим удовольствием! Его всегда замечают на мне, правда ношу редко - берегу, раритетная лимитко всетки... cool
1270 был моим фаворитом, пока не появился 1697 и я пропала... happy

Добавлено (07 Июнь 2011, 01:40)
Unreal_star, на мужской коже эти ароматы звучат по другому, так, что вполне возможно носить один аромат вместе.

Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет

Unreal_starДата: Вторник, 07 Июня 2011, 08:22 | Сообщение # 91
Парфюмерный маньяк
вот и очередная хотелка появилась - 1697! biggrin
Девочки, а из чего вам аромат слышится?

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:22 | Сообщение # 92
Ценитель
Unreal_star, Посмотрите фильм "Ватель" с Жераром Депардье, в главной роли, этот фильм - самое лучшее описание 1697! А еще лучше под этот фильм его потестить!
deleo, ваши картины, это яркий пример мастерства парфюмера, сумевшего преобразовать иллюзию материи в настоящую реальность, которую можно увидеть!
Leona-, Фрапины - на данный момент, выношу за пределы, обсуждений, и классификаций, просто вне конкуренции!

deleoДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:27 | Сообщение # 93
Модератор года 2013
Quote (PHOENIX)
Посмотрите фильм "Ватель"

Очень люблю этот фильм... Особенно финал пронзительный, когда уже все привезли, а Ватель не пережил даже мысли о позоре. Вот уж воистину эпоха была - высоких стандартов во всем.

Unreal_starДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:31 | Сообщение # 94
Парфюмерный маньяк
Ватель смотрела, но с фантазией у меня не очень, чтоб по визуальному ряду аромат воспроизвести. Ассоциации понятны, но хотелось бы конкретнее smile

deleoДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:36 | Сообщение # 95
Модератор года 2013
Quote (Unreal_star)
Девочки, а из чего вам аромат слышится?

В каком смысле "из чего"? Из каких ингредиентов?

Unreal_starДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:40 | Сообщение # 96
Парфюмерный маньяк
Quote (deleo)
В каком смысле "из чего"? Из каких ингредиентов?

да, именно вам он из каких ингредиентов слышится? Если не опираться на пирамидку - чем пахнет? smile

PHOENIXДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:42 | Сообщение # 97
Ценитель
Unreal_star, Все Фрапины, очень четко прорисовывают свою пирамидку, прочтите описание групп ингредиентов, и буквально дословно услышите их чередование! Я именно это в них люблю! Что заявлено, то и есть, и даже больше! 1697 год - был годом, когда подавалось все, только самое дорогое, редкое и лучшее! Карибский ром, особенно его редкие сорта, и по сегодняшний день, большая ценность, и это главный лейтмотив этого парфюма! wacko Тогда если, не опираться на пирамидку то это, и есть его главная линия , с переливами в цветочные - роза, жасмин, боярышник, и затем в амбру с ванилью и кожей. Но на самом деле аромат, снова же повторюсь, как и все Фрапины, очень многоплановый, и выдает гораздо больше оттенков, чем заложено в пирамидке!

Сообщение отредактировал PHOENIX - Вторник, 07 Июня 2011, 13:35

deleoДата: Вторник, 07 Июня 2011, 12:49 | Сообщение # 98
Модератор года 2013
Unreal_star,
щас нанесу на руку и буду описывыть smile
Благо пока ничем еще не пользовалась и только из душа

Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 07 Июня 2011, 12:50

YeljaДата: Вторник, 07 Июня 2011, 13:31 | Сообщение # 99
Завсегдатай
У меня тоже 1967 стал любимцем,даже подумываю забрать его у мужа tongue .Обожаю запаз дорогого коньяка,рома и сухофруктов...Про этот аромат можно сказать,что он тягучий...как мед,но не приторный..Вот муж носит его сейчас и он не душит.

Мечтать опасно - Мечты сбываются!!!

deleoДата: Вторник, 07 Июня 2011, 14:06 | Сообщение # 100
Модератор года 2013
Итак, начнем раскладывать 1697 по нотам. smile
Нанесение на руку: Первые 10-15 секунд яркий запах Рома. Это ром примерно выдержки 5 лет. У него оттенок старого золота легкий тонкий вкус с оттенком марципана, специй и сушеных экзотических фруктов типа манго и специй. Следующий оттенок раскрывается уже более конкретными специями – а именно, розовым перцем (тут небольшое лирическое отступление, обожаю эту приправу. Даже могу несколько зернышек просто так разжевать, А в салатах это всегда пикантная нотка чуть сладковатая с остринкой и цедровым оттенком). На 2-3 минуте в букете появляется лободанум или критский ладан(Cistus ladaniferus L.) распространенное средиземноморское растение. Его комочки собирали с овечьей шкуры, куда он попадал, когда овцы бродили среди растений, выделяющих смолистый сок. Это именно вот такой цветок с ароматом ладана и восковыми белыми лепестками согретый в полдень солнцем, не приторный, но слегка дурманящий.
10-я минута и ром уже не 5-летней, а 7-летней выдержки. С оттенком кофейно-янтарным. В аромате появляются нотки фруктов и карамели, корица, мускатный орех. Букет мягкий, нежный. Вкус успешно балансирует между резким пряным, табачным листом и мягким фруктовым. (с). Дальше к базе на мне все смягчается, алкоголь выпаривается оставляя только букет послевкусия. Пачули, виргинский кедр и амбра чуть-чуть слышны и перемешаны в один коктейль а вот бобы тонка и ваниль звучать то чуть ярче, то уходят на задний план друг за другом.
Вот такое описание. Старалась ассоциативное мышление не задействовать по максимуму. smile

Сообщение отредактировал deleo - Среда, 08 Июня 2011, 01:00

Поиск:

ПарФея © 2026