В этой темке делимся фото, комментариями и отзывами о винтажах времен СССР, помогаем друг другу воссоздать пирамидку забытых раритетов. В общем, открываем секреты наших парфсундучков! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
svetik991, какой классный стройный ряд Пиковых Дам! А как содержимое? Аромат одинаковый или как?... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
аромат везде разный в маленькой бутылочке более сладкий, даже карамельный, а в пупырчатой самый шипровый, но самый красивый и насыщенный во флакончике с притертой крышечкой с матовым рисунком mariannaS, так надо было брать...
svetik991, у меня тоже несколько флаконов ПД и очень смущало, что аромат везде различен И да! - самый классный в варианте с притертой пробочкой 1958 года Получается, это не только у меня так... Сфоткаю чуть позже - покажу "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Насчет духов Камея... Как же я любила этот аромат! Спустя годы (даже десятилетия) пыталась найти что-нибудь подобное и, вот, вчера, зашла в отдел, где у нас торгуют продукцией от Новой Зари. Перенюхала кучу флаконов, некоторые отметила как довольно приятные. И вот следующий флакон был духи Кристальная звезда. Еще из коробки на меня пахнуло чем то до боли знакомым. Не веря своему счастью я приникла к флакончику и поняла, что это почти клон Камеи, той самой, мною любимой. Купила сразу же. Хочу подкупить еще один. И все из-за этого сходства. Может быть, кто-нибудь со мной согласится? По мне так это просто один в один запах.
Сообщение отредактировал Ira2109 - Воскресенье, 28 Сентября 2014, 19:14
Ira2109, Вы имеете в виду духи "Камея" от "Дзинтарс"? Если да, то "Кристальная звезда" совершенно на них не похожа. Я и сегодня бережно храню "Камею" и трясусь над каждой её каплей (со временем аромат нисколько не изменился и не поменял свой цвет!). Мне кажется, " Камея", как и многие винтажные ароматы от "Дзинтарс", неповторима по звучанию. А вот к "Кристальной звезде" делала несколько подходов ( как к первой версии, так и к последним выпускам) и всё безуспешно: уж слишком много в ней акватики, а я люблю ароматы более выразительные.
svetik991, чудесное фото, просто, действительно, художественная работа!!! Karadak, Леночка, не видела этого фото!Чудо, просто мечта!!!! У Вас есть все ароматы, которые мне бы хотелось вдохнуть еще раз!!! Правда говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку, но так хочется рискнуть!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, Людочка, говорят "риск - дело благородное!" Почему же нет?
Следующие духи из своей коллекции представить по названию не могу , поскольку покупала без коробочки, а на самом флаконе сохранилась только наклейка с годом выпуска. Если судить по форме флакона, то это могут быть духи "Русские узоры" или "Владимир". О содержимом можно сказать, что это великолепный аромат гиацинта! Аромат тягучий, мягкий и очень насыщенный. Но назвать его моноароматом все же не рискну - там более сложное звучание. Отнесла бы эти духи к разряду дорогих, вечерних, изысканных. Может быть не последнюю роль сыграл тот факт, что они не открывалсь более 30 лет и достаточно хорошо настоялись... Если кто-то смог бы подсказать их истинное название (исходя из характеристики аромата), была бы очень благодарна
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Ленусь, какой симпатиШный флакончик! Ну, а гиацинт - это невероятная красота в аромате! Поздравляю тебя с таким удачным приобретением! Сейчас пойду, пороюсь у себя в компе, может, где пирамидка из тех духов, что ты назвала, "завалялась" на опознанку, но ничего не гарантирую..
Ну, я, как "Юлия Цезаревна"))))))) Пытаюсь делать несколько дел одновременно, но не всегда получается за всем успевать)))) Нет, нет в той книге про советскую парфюмерию ни пирамидки ни Владимира, ни Русских узоров(( Только есть духи Русские((
И кто это тогда говорит, что я тут несколько дел делаю одновременно?))))) Не успела отвернуться, а тут уже новый флакончик))) Но зато и я тут поспела: духи "Русские" это - жасмин!)))))) Уточняю)) Направление запаха - жасмин, характеристика запаха - тонкий, изящный)))
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Воскресенье, 05 Октября 2014, 20:55
Ленусь, а ну кинь мне в личку свой e-mail, я тебе скан книженции скину) Может, чем поможет) Сюда пока руки не доходят выложить, она в формате djvu, надо ее или на файлообменник какой-то залить и ссылку сбросить или ...в общем по свободе что-то придумаю)))
я уже договорилась на фотосессию брокаровских флаконов. happy Так что скоро скину фотоотчёт
Ольчик, это ты о чем? Неужто, еще кто-то кроме меня, собирает царские флаконичики? Супер! Адресочек! )))) Ждемс фотоотчет с нетерпением! Ты там все сними "с чувством, с толком и расстановкой")))) Чтобы все можно было хорошо разглядеть))) У Брокара (да не только у него) такие шикарные экземпляры попадаются, что Баккаре можно только позавидовать ему))) Ой, а я вчера такой шикарный старинный будуарный парфюмерный наборчик получила - второй день на столе стоит, любуюсь и тупо млею)))) Флакон под духи, одеколон и пудреницу))) Не знаю, какой год выпуска, позиционировался, как начало XX века, но я немного сомневаюсь, все-таки думаю, что это 50-70 годы прошлого века. Хотя все может быть, учитывая дизайн пульвиков и золотой сплав на флаконах ручной работы.. Пока мало в этом разбираюсь.Такой, идентичный, еще в нете не нашла, чтобы опознать, нашла другой наборчик вроде этой же марки, по-крайней мере работы похожи, но тот, который нашла для сравнения - продается у перекупщиков-антикваров, но там цена 4000 грн. Ох---ть! Наверное, как-нить свой наборчик сфотаю и попрошу антикваров или спецов по стеклу его опознать..
Ой, помню-помню..Ты рассказывала, что он собирается ретро-салон открыть..Уже открыл?
ЦитатаАркадия ()
Я представляю, какая там красота!!! Показывай уже скорее
Да у меня уже столько красоты собралось, что сама себе начала завидовать Флакончики старинные покупаю, обувь дорогущую итальянскую, а вот на фотик денег все не выделю..Но уже он в ближайших планах, так что, надеюсь, скоро буду хвастаться))) Оля, мне половину флакончиков еще нужно отмыть хорошо, как уже только не пыталась - и песком, и цепочками трясти, все советы по мытью стекла испробовала...Фиг отмоешь...Если находка чердачная, флакоши почти чистые, а вот если копанки - тут просто полный завал Проблема отмыть не только манипусенькие, но и большие флакончики..Дно и боковушки отмываются , а верхняя часть нет(( Как выход - додумалась до лабораторных ершиков, они очень маленькие в размерах, а по виду - как старые ершики для мытья стеклянных бутылок..Нашла в нете только три фирмы, которые продают такие лабораторные ершики, две фирмы мне так и не ответили, а одна ответила, что они занимаются только оптовыми продажами((( Кроме того, еще попалось два флакончика с небольшим количеством сохранившихся духов...Вот это раритет! Это им не меньше ста лет! Но там крышечки так закипели, мне Наташа Бонна советовала, как можно попытаться открыть, но они у меня дома..Пока еще руки не дошли до их открытия, хотя так и чешутся))) Завтра буду ехать домой, а обратно буду нанимать такси, чтобы хоть побольше вещей вывезти (а то что-то уже и у нас не очень хорошая обстановка)...Если места в машине хватит, то захвачу в Запорожье и мои залежи)) Начну тут их в порядок приводить..Некоторые флакоши нужно восстанавливать - не удержалась и некоторые битые шикарные экземпляры приобретала))) Теперь нужно учиться мне еще и восстанавливать стекло)))) Буду на все руки мастер))))
vika_nika5, а ты их отмываешь? Просто Андрею наоборот нравятся именно такие, запылённые флакончики. Если же хочется отмыть, закажи у кого-нибудь Средство универсальное очищающее (с зелёной этикеткой) Фаберлик. Насколько я скептически к нему относилась, но оно творит чудеса. Во-первых, просто замочив в нём на ночь золотые украшения с камнями, утром я получила изделия, словно из магазина. Камни блестящие, чистые, золото, словно отполированное. А в концентрированном растворе отмачивала хрустальные вазочки. Результат меня порадовал, и главное, без особых усилий У меня все хорошо. Так мне и надо :)
ninel, Неля, и Вам добрый вечер! Немного не поняла с чем, но можете поздравлять
Добавлено (13 Октябрь 2014, 23:22) --------------------------------------------- Аркадия, Ольчик, да, конечно, отмываю. Хочу, чтобы, как в музее были и блестели Но я уже какие только очищающие средства не пробовала, не помогает, нужны маленькие ершики, вековую грязь современные средства что-то не берут((( Старость, вернее, древность - страшная штука Сегодня домой ехала, увидела маг "Медтехники", надо будет как-нибудь туда заехать, хотя сомневаюсь, чтобы там лабораторная посуда была, к которой относятся ершики для мытья пробирок((
Значит не угадала, ладно, подождем до завтра. А бутылочки попробуйте такой штукой sano Forte plus для удаления жира и пригорелой грязи, в черной упаковке. Оно на кислоте , но отъедает все. Главное-его можно во флакошу напшикать или налить, оставить-все отъест, ведь там наверное пыль такая зажирившаяся.... Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.