Leona-, Если найду книгу, то приведу цитату дословно, но суть все-равно та же! Я помню, где-то в дневниках, то ли Ван-Гога, то ли Гогена, но в общем все равно, когда они вместе решили жить, и заниматься живописью (был за ними такой грешок!). Гоген, готовил завтраки, и выкладывал на тарелка еду очень изощренно, что очень бесило Ван-Гога, ведь он уже свыкся не с едой, а с пищей, которую ел в Руре, на чем попало, и как попало. На его возмущения, Гоген ответил, ведь ты же, говоришь, что ты занимаешься живописью, но ведь посмотри, как эти зеленые краски работают с этим красным, а эти мелкие мазки, это же как в живописи и т. д. Истинный художник во всем, к чему бы он ни прикасался, должен оставаться творцом! Может вспомним и о ТАНГО! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 05 Июня 2011, 16:59
PHOENIX, любимый танец!!! Один танец - маленькая жизнь... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Да..... это точно, и мы его тоже очень любим! Только такая эпоха максимализма во всем, могла его породить! И в нее хочется вернуться, или по крайней мере притронуться! именно максимализм и контрастное сочетание движения и остановки, самоотдачи и самоконтроля, заставляет воспринимать танго одновременно как танец «чувственный» и как «холодный», как танец «летаргической страстности». Кроме того, настоящее танго, как и джаз, считается искусством импровизации. Мне очень нравится выражение описывающее образ жизни: «ты есть то, что танцуешь!» Рекомендую всем! Танцуйте латино-американские танцы - в них очень много жизни! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:10
nat_march, deleo, Спасибо! А смайлик, то какой! Супер! Ну просто вечное наслаждение в танце! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
deleo, Великолепный Обливиан! deleo, спасибо! Сегодня же поставлю на закачку этот весь фильм! Аль Пачино тут просто на высоте! И его объяснение танго - оно гениально! deleo, Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
да, поставь. Я только что пересмотрела. Его монолог в конце фильма - одна из самых гениальных сцен последних десятилетий, как по мне И в целом "Запах женщины" - это один из шедевров. Аль Пачино - невероятный актер. Я смотрела интервью с режиссером, и он рассказывал, что изначально актер должен был играть в темных очках, но Аль Пачино отказался. И все думали, что он завалит роль. Но показали момент, когда он из зрячего актера превращался в слепого полковника - это просто мистика какая-то, не игра, а полное перевоплощение, высший пилотаж актерского мастерства.
...знаем-знааем, как вы плохо играааете!:) Галле - красота. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Леди и гамильтоны! Уезжаю на берег морской, оставляю вам для любования следуюющее:
"Дама с орхидеей" - это портрет Jeanne Bardou-Job работы Maxence Edgar, 1900 год. Картина находится в музее d'Orsay. Помните многочисленные плакаты Альфонса Мухи. где дамы с сигаретками рекламируют Job?
еще Максанс
теперича швейцарец Эжен Грассе.
известен более всего своим графическим дизайном, но не был чужд архитектуре и ювелирному искусству
эта ссылка на листы из его календаря, я себе его раcпечатывала на принтере, красота неописуемая
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Среда, 22 Июня 2011, 16:51
О,Leona! Какая тема-Лалик, арт-нуво, я в восхищении Вот нашла сайт с подборкой флаконов в стиле арт-деко tweedrose.com Там много чего есть из Лалик и статья о истории флаконов, вот tweedrose.com Це ж треба мати сатанинський намір, чаїть в собі невиліковний сказ, щоб тяжко так знущатися над нами, та ще й у всьому звинувачувати нас! (Ліна Костенко)
Сообщение отредактировал elfy251 - Вторник, 18 Сентября 2012, 06:15
Давненько подарили мне флакончик Lalique Le Parfum. Аромат, мягко говоря, мне не понравился. А вот флакон, даже не знаю почему, приятно было держать в руках. На тот момент я не знала о Лалике ничего, начала искать о нём информацию. Всё получалось урывками, "сухими" статьями. А здесь всё собрано воедино, прочитала просто на одном дыхании. Да ещё фото с такими шедеврами! Огромное вам спасибо за проделанную работу, настолько интересно! Кстати, прочитала ранее что флаконы для парфюмерии Лалик всегда изготавливали только из хрусталя и по сей день не отошли от этой традиции. Не знаю, правда ли это.
Кстати, прочитала ранее что флаконы для парфюмерии Лалик всегда изготавливали только из хрусталя и по сей день не отошли от этой традиции. Не знаю, правда ли это.
Правда. Но только лимитированные выпуски У меня все хорошо. Так мне и надо :)