Аромат в идеальной сохранности, и, по моему мнению, этот вариант - один из самых красивых в линейке. В распив – флакон-спрей (без коробки), 40 мл из 50мл, выпуск - начало 80-х годов. Цена за 1 мл – 25 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой или Новой почтой.
CHYPRE создан домом Coty в 1917 году. Парфюмер: Francois Coty.
Аромат был настолько успешен и знаменит, что стал родоначальником целого класса Шипров. Характерен и знаменит классической комбинацией составляющих: бергамот - дубовый мох – цветы - лабданум - пачули. Кстати, интересно, что в этом аромате впервые появилось синтетическое вещество хинолин, добавленное для получения насыщенного кожаного оттенка.
Этот парфюм назван в честь одноименного острова Кипр. И действительно, есть в нем что-то Средиземноморское: фантастический микс из благоухания зелено-серебристых оливковых рощ; мерцания лазурного моря вдалеке, местами бурого от изобилия водорослей; плодородной почвы, густо сдобренной вековыми древесными мхами и навеки уснувшими южными травами; ароматов кожи «аборигенов», окрашенной до почти темно-коричневого от постоянного «высокого» солнца; мягкости и красоты звучания местной речи и доброжелательности белозубых улыбок людей вокруг…. Аромат, зовущий в далекие путешествия и дальние страны, и, одновременно - «умиротворяющий и успокаивающий» наши беспокойные души…..
Ну, и одно из моих впечатлений об этом знаменитом аромате : «…… «Идет-гудет Зеленый Шум»(с)….. …..приятный и ни к чему не обязывающий древесно-зелено-анималистический шиприк. Но он и вправду может быть весьма хорош в «хорошей» версии. Носибелен и может быть «сердцу мил» практически в любые погоды, кроме зимы. Весной – звонко подыгрывает первой весенней капели гальбанумами и тонкими травами; дребезжит, вибрирует и трепещет зеленым шифоновым шарфиком от дуновений первых пахучих ветерков. Летом – зеленит-освежает, относит мысленно в лесные прохлады и дальше - к стоячим болотцам, густо заросшим всевозможными дикими растениями; прикрывает загорелые плечи тонким палантином, сотканным из цитрусовых капель и цветочных лепестков . Осенью – укутывает в толстый шарф, связанный из густых коричнево-зеленых нитей «выстоянных» трав, смол, коры, и мхов, пытаясь согреть и защитить от ветра и дождя... Вот такая он «одежка» на моей шкурке. Но самое удивительное раскрытие было единожды, несколько лет назад, в июле на дружеском пикнике: раскрылся Паломой в ее первом исполнении, я долго принюхивалась и не могла понять, кто же из друзей надушился классикой, да еще и на природу-шашлыки. Оказалось, это Шипер мой играет со мной в такие игры. Озорник, однако!:)….» Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
veda, Olivia, katerin-ka22, Bona, Хурма, 007, ginger, девушки, хорошо, спасибо! постепенно иду ко всем в личку .
Courreges, аромат предварительно распит. Смогу с Вами поделиться им в случае, если кто-нибудь из ранее заказавших/забронировавших откажется. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))