Хочу познакомить с интересным ароматом - Trailing Arbutus от California Perfume Company
Выпущенный в 1900 году, этот аромат стал одним из самых популярных и наиболее востребованных у почитателей продукции California Perfume – компании, ведущей свою историю с далекого 1886 года. Когда в 1939 году компания была переименована в Avon Products, ароматная линия Trailing Arbutus продолжала выпускаться в период до 1948 года.
Снятый с производства в 1948, этот превосходный аромат был повторно выпущен в нескольких юбилейных подарочных наборах и специальных предложениях на протяжении многих лет. Распиваемый флакон – как раз такой юбилейный выпуск 1979 года.
За первые 14 лет производства Trailing Arbutus выпускался исключительно в виде духов. С 1916 г. ассортимент парфюмерной линии был значительно расширен, поэтому многие источники ошибочно указывают 1916 год как год выпуска этого аромата.
Первые флаконы Trailing Arbutus выглядели следующим образом:
1900-1906 гг. выпуска
1909-1922
1914-1922
1923-1924
1915-1922
1936- 1948
А это – собственно растение, именем которого назван аромат. Trailing Arbutus, он же Epigaea repens, он же ground laurel, winter pink и mayflower. Эти очень ароматные белые или розовые пятилепестковые (наверняка приносящие счастье!) цветочки разрастаются в плотные скопления. Растет это чудо в тенистых диких садах и лесах восточной части Северной Америки.
Я не знаю, как там в Северной Америке, не была (с) Может, этот аромат во флакончике и правда пахнет, как вереск ползучий. Но в поисках пирамидки аромата нашла занятный документ 1914 года – формулу аромата!
Итак, состав: Масло розового дерева Боярышник Мускус Толуанский бальзам Ирис Бензилацетат (он дает аромат жасмина) Ландыш
А заинтересовал меня Trailing Arbutus от California Perfume тем, что многие англоязычные источники пишут о его сходстве с Chanel N°5.
Распиваемый флакон – 240 мл., в распив полностью, потому как кроме ТВ запаслась еще колонем.
А теперь проза – оплата на карту Приватбанка, пересылка НП. Атомы на 5-10 мл. – 6 грн., 15-18 мл. – 10 грн. Шаг распива 5 мл.
Предлагаю прикоснуться к ароматной истории!
Состояние распива: Другой форум - 15 мл. Другой форум - 10 мл. Vlada - 100 мл.+флакон 007 - 5 мл. Бусинка - 5 мл. mariannaS - 10 мл. Себе - 5 мл. ninel - 10 мл. Другой форум - 15 мл.
Остаток 60 мл. без флакона Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Сообщение отредактировал Chanelya - Воскресенье, 03 Августа 2014, 12:49
Какой же он веселый и вкусный! Сначала вообще что-то от картье - остренькое и специевое. слаженый восточный, но при этом не душащий аромат. Мне пожалуйста 100 мл с флаконом! Не ожидала что старый эйвон делает такие чудесные ароматы. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
mariannaS, мне похож в первых нотах. Но Арбутус намного мягче и цветочнее. Такой уютный пудрово-ирисовый аромат Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Добавлено (06 Октябрь 2014, 12:58) --------------------------------------------- Распив закрыт, всем спасибо! Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Сообщение отредактировал Chanelya - Понедельник, 06 Октября 2014, 13:58