Аромат Chantilly был создан выдающимся «носом» Houbigant Marcel Billot в 1941 г. и назван в честь знаменитых кружев Шантийи.
Задумывался парфюм для продаж «up-market» - как «элитарный, для шикарной публики». Впрочем, как и вся продукция Дома, постоянными клиентами которого были представители различных королевских семей, в том числе Наполеон, Жозефина, принцесса Аделаида Орлеанская, королева Виктория, царь Александр III и императрица Мария Федоровна.
Когда в 1793 году Мария-Антуанетта была отправлена на гильотину, она несла 3 флакона духов Houbigant в корсаже, чтобы придать себе силы.
Пирамида оригинальной версии аромата такова:
Верхние ноты: лимон, апельсин и специи. Ноты сердца: роза, гвоздика и жасмин. Базовые ноты: кожа, сандаловое дерево, ветивер, дубовый мох,пачули, ваниль и амбра.
В период 1994-96 годов Chantilly был продан Dana, но смог сохранить имя Houbigant. Вскоре Houbigant подал иск, в котором обвинил Dana в производстве выхолощенной версии аромата, а также продажи его формулы нелицензированным производителям.
А в 2000 году переформулированная версия "Шантильи"вернулась на рынок. Но это уже совсем другая пирамидка и совсем другая история
Распиваемый флакон – еще доштрихкодового периода, но точный возраст установить мне не удалось.
Его объем около 230 мл. В распив около 170 мл., остальное – себе
Для меня этот аромат – летний вариант Шалимар. В нем, на мой нос, меньше дымности, больше прозрачной зелени и сочной кожуры цитрусов. И если это кружева, то примерно такие:
Оплата на карту Приватбанка.
Пересылка НП, Укрпочтой.
Атомы на 5, 10 мл. - 7 грн., на 15 и 18 мл. - 10 грн.
Состояние распива:
Бусинка - 10 мл. Другой источник - 10 мл. Другой форум - 3 мл.
Остаток 147 мл. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Сообщение отредактировал Chanelya - Пятница, 22 Августа 2014, 12:05
Здравствуйте, мне пож. 20мл. Спасибо. Очень удивлена, что мало желающих познакомиться с этим парфюмом. Аромат очень красив, в отличном состоянии, долго раскрывается, слышна приятная кожа,переходящая в мягкую ваниль. Неординарный парфюм, такую красоту в винтажах редко где встретишь.
Сообщение отредактировал marek - Пятница, 09 Декабря 2016, 14:45