Feminite du Bois - это знаковый аромат. Созданный в 1992 году для фирмы Shiseido, он положил начало долгого и весьма плодотворного сотрудничества Serge Lutens и Christopher Sheldrake. Отмечу, что к этому аромату приложил свой нос и еще один мэтр парфюмерии – Pierre Bourdon.
Революционный характер Feminite du Bois становится очевидным с первых минут. Конечно, это утверждение будет справедливым, если принять во внимание дату его появления, ведь в начале 90-х годов прошлого столетия концепция создания ароматов была более полярной, чем сейчас. Мужские парфюмы дистанцировались от женских в гораздо большей степени, и термин мультигендерный все-таки не был столь очевидно распространен. И, хотя Feminite du Bois, вышедший тогда под брендом Shiseido, был адресован женской аудитории, я думаю, что скрытый посыл подразумевал его более широкое предназначение. Это была, пусть даже и неявная, но, все же, попытка стереть границы традиционного олфакторного понимания. Делая реверанс в сторону интереса женщин к древесной теме, Feminite du Bois ставит во главу угла яркую кедровую ноту, традиционно и часто используемую в мужской парфюмерии. Я бы не стал трактовать это как некий феминистский уклон, скорее это был эксперимент с расширением рамок представлений о том, каким может быть женский аромат.
Идея выделения нового акцента, тем не менее, не воспринимается в Feminite du Bois как желание перекроить мужской костюм на женскую фигуру. Это выглядит, скорее, как создание нового подхода. Яркие и темноватые ноты сливы дополняются сочным персиком, шлейф украшен розой и присыпан корицей. И как результат – кедр приобретает ощутимо чувственный характер, с одной стороны, и сдерживает буйство цветочно-фруктовых аккордов с другой. Полнотелый и мастерски составленный букет откровенно притягивает внимание, покоряя цельной картиной и объемным образом.
Этот аромат откровенно роскошен. Я познакомился с ним задолго до того, как он перекочевал в линейку Parfums Serge Lutens, и уже тогда он оставил ощущение парфюма, отличного от других. Feminite du Bois стоял как бы особняком, оставляя впечатление дорогого и настоящего парфюмерного магазина, каких тогда не было в России. Будучи совершенно непохожим на все остальное, он как будто принадлежал к отдельному и редкому виду, и это тогда, когда парфюмерный мир еще не участвовал в соревновании, кто сделает больше ароматов за один год. И когда, спустя много лет, познакомившись с удивительными творениями Serge Lutens, и узнав, что перу гениального дуэта принадлежит и Feminite du Bois, я воспринял это с каким-то удовлетворением. Так ведь и должно было быть. Источник http://aromacasa.blogspot.com/2009/08/feminite-du-bois-serge-lutens.html (с)
1 мл - 10 грн. Свободно 35 мл без флакона.
Chergui Шерги – горячий ветер из пустыни Сахара, легенда которого гласит, что жители африканских стран считали это явление божьим гневом, и прятались в своих жилищах боясь появиться на улицах. Так и аромат «Chergui» спускается к нам словно огненная буря, захлестывая Вас своим пламенным страстным ветром.
Мед, мускус, тростниковый сахар, ирис, сандал, листья табака. Жгучая смесь которая никого не оставит равнодушным, а кого - то поразит смелость Лютена, в умении смешивать, казалось бы, на первый взгляд, противоположные запахи.
1 мл - 10 грн. Свободно 25-30 мл БЕЗ флакона
Флаконы одназначна мои.
Добавлено (03 Июнь 2011, 12:44) --------------------------------------------- Не удержалась и хапонула 2 аромата, которых у меня нет в гробах.
Шерги какой-то мистический 2008 года.
Ароматы будут у меня завтра. Все лгут.
Сообщение отредактировал Mizuki - Пятница, 03 Июня 2011, 13:44
Мне (если можно)бронь на недельку 5 Feminite и 10 Шерги В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Нет, не зеленый - мне сегодня тоже этот принесли 2008 - коробочка светлая без черного квадратика - по запаху вроде одинаковы... А вот зеленый было б интересно попробовать
Если еще что-то осталось, по 5 мл и тогои другого, плиз Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Я не успела в Сб. Забрать посыль заберу в Пн. Тогда же и разлив устрою. Жаль что не зелененький, кто хотел зеленый шерги подредактируйте сообщения на смайлы, шоб я даром реквизиты не слала, мне это сложновато Все лгут.
yuliko, так у Оли попробуй, у Аркадии:)) девы, ну а в чём суть, поясните мне?:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Если я успела, то мне пожалуйста 10мл Феминиты и 10мл Шерги Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Сообщение отредактировал Lollitta - Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:39
Если нра феминита, вас впереди ждет препрятнейшее знакомство с лесами)))
Тему можно закрыть. Хочу сказать, что Шергишка - прекрасен, но к 2008 году отношения не имеет ибо эмблема на нем СЛ, о которой в далеком 2008 никто ничего не слышал. Все лгут.