*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
JOY Jean Patou. Parfum. Vintage. 45грн/1мл.
tshavДата: Пятница, 24 Июня 2011, 19:57 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

ПАРФЮМ РАСПИТ. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ! flower

______________________________________________________________________________________________________
[b]Чистые духи. Выпуск – 70е годы. Объем - 30 мл. Цена за 1 мл – 45 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

Еще одна легенда пафюменого мира, духи JOY были созданы с большой тщательностью и вниманием, как и самые дорогие наряды Haute Couture, и, поэтому этот аромат стал экстраординарным и неподвластным времени. Он был представлен в 1929 году Jean Patou, как «самые дорогие духи в мире» как раз во время Великой депрессии в Америке. В наиболее мрачные для страны времена Пату решил сыграть на отчаянном желании жить красиво, несмотря ни на что, а также, отчасти потому, что он обнаружил, что клиенты больше не могли позволить себе парфюмерию мастеров Haute Couture.

Автор парфюмерной композиции – дизайнер одежды Henri Alméras . Как и его одежда, духи Alméras выполнены «из ничего, но из самого лучшего». Композиция JOY была составлена из букета редких цветов в уникальной концентрации: для создания 30 мл парфюма было использовано 10 600 цветков жасмина и 28 десятков роз. Учитывая такое непомерное количество компонентов, не удивительно, что Joy оказались наиболее дорогими духами. Хотя их высокая цена окупается: JOY - вторые по популярности и продаваемости духи в мире (первым бестселлером являются легендарные Chanel №5), а в 2000году аромат был назван «Ароматом ХХ века» (согласно FiFi Awards). Флакон выполнен в классическом стиле простых и прямых форм и линий (как и Chanel №5), с золотой нитью на горлышке.

JOY Jean Patou - принадлежит к группе ароматов цветочные. Верхние ноты: альдегиды, ноты зелени, персик; ноты сердца: орхидея, корень ириса, тубероза, иланг-иланг, жасмин, ландыш и болгарская роза; ноты базы: сандаловое дерево, мускус и циветта.

Привожу пару понравившихся и интересных описаний из западных блогов (перевод – вольный):

«Как и Narcisse Noir, No.5 и Fracas, JOY Пату является памятником другой эпохи в парфюмерии. Это - не тот аромат, который может быть сделан в наши дни, хотя звучит на удивление современно.
- Это "настоящие духи?" - Да. - Это "старая школа"? - Еще раз: Да. Но только как истинная классика. JOY отражает другое время и место, где чувственность была одета в достоинство и элегантность. JOY - очень взрослый и очень женственный, аромат для настоящей Леди, но содержит в глубине своего сердца и элемент животного желания. Кажется, одновременно формальным и романтическим, и можно согластиться с мнениями многих, которые предлагают его в качестве свадебного аромата - по крайней мере, для зрелой и уверенной в себе невесты….»

«Мерцающе-блестящие улыбки кинозвезд 30-х, зажигающие экран; или брезжание утреннего солнца через сливочно-атласные шторы. JOY является ярким, но в то же время - спокойным, отражающим; интенсивно жизнерадостным, но в слегка задумчивой манере. Это - воспоминания из прошлого о солнечном утре на заднем дворике в саду (бесконечное количество таких утр); томные джазовые записи, нежно поющие о любви и переменах - надежда во флаконе.
JOY открывается свежим, альдегидным взрывом терпких цитрусов, жасмина и сливочной розы - мясистой, кремово-розовой и слегка мыльной; ощущение, будто: "холодные сливки и розовая вода". Затем это трансформируется и звучит в течение некоторого времени как кремовый пудинг с джемом, сдобренный щепоткой пудры, но все так же богат розами. «Пудинговость» превращается в тягучую жидкую сладость, свежеприготовленный густой сироп, напоминающий по текстуре мед в смеси с вяжущим рислингом; оставаясь при этом медовым по фактуре и золотым, золотым, золотым всю дорогу. Шампанское и терпкость розы в середине композиции уходят во что-то слегка «полированное» и древесное, но все еще мыльно-сливочное, с проявлениями сандала. Сандал затем смешивается с хриплыми, чуть спелыми солено - мускусными оттенками. Хотя JOY - плотный, насыщенный и богатый на протяжении всего звучания, он всегда ощущается чистым; здесь постоянно присутствует определенное свежее настроение, для того, чтобы смягчить любые тяжелые анималистичные прикосновения или шелест переросших цветов . JOY - это чистый солнечный свет; но не обязательно - головокружительное раннне солнце, есть уже определенный опыт у этого утра; и понимаешь, что жизнь - драгоценна, и что каждый новый день должен быть желанным и священным, дарящим нам это невероятное существование. JOY заставляет нас думать о тихом оптимизме солнечного луча; изысканном, но простом в своей честности: Жизнь - прекрасна. Как JOY

Что я лично могу еще добавить к этому? Единственное еще, что JOY - аромат-подпись и любимые духи таких легендарных женщин прошлого и нынешнего, как Софи Лорен, Вивьен Ли и английской королевы. А эти женщины знают толк в красоте…..

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 18 Июля 2011, 12:57

LekaДата: Пятница, 24 Июня 2011, 20:26 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Танюш, хочу 1 мл. (на разнос). smile

Сообщение отредактировал Leka - Пятница, 01 Июля 2011, 14:57

StellaДата: Пятница, 24 Июня 2011, 21:12 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Только вчера вспоминала об этом аромате - вот бы кто-нибудь распил smile Читала очень много восторженных отзывов.
Хочу 3 мл для знакомства с легендой

VladaДата: Пятница, 24 Июня 2011, 21:23 | Сообщение # 4
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
мне 1 мл. можно?

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

tshavДата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:05 | Сообщение # 5
Quote (Leka)
1 мл. (на разнос) и бронь на 4 мл. (если можно).

Конечно, можно!:)

Quote (Stella)
вот бы кто-нибудь распил Читала очень много восторженных отзывов.
Хочу 3 мл для знакомства с легендой

Мысли материализуются smile . Да, конечно же!

Quote (Vlada)
мне 1 мл.

Да! smile

nat_marchДата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:47 | Сообщение # 6
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
я не знаю, а надо ль мне это...у меня этого джоя есть!:) но вот нос сунула бы при оказии:)...и свои бы принесла...сравнили бы...:) а мож мне надо и его?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

ALEN4IKДата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:52 | Сообщение # 7
Вице-мисс аватар 2011
nat_march, пожалуйста, пару слов о них... Больше всего меня интересует, ярко ли выражена в духах нотка "животинки"?

Silicea65Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:55 | Сообщение # 8
Ночной житель Парфеи :)
Да, девы, кто носит, то поделитесь впечатлениями, плиз! Альдегидов там много? а то я с ними не оч дружу )

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

L_NadinДата: Пятница, 24 Июня 2011, 23:03 | Сообщение # 9
Ценитель
Добавьте пожалуйста в заказ к Стелле 1 мл. (в отдельную пробирочку) на разнос и еще бронь на 2 мл. (если можно)?

StefaniaДата: Суббота, 25 Июня 2011, 12:47 | Сообщение # 10
Заглянул на минутку
Танечка, я могу 10 мл с флаконом до завтра забронировать - или ты флакон не отдаешь? - завтра определюсь точно smile

daturaДата: Суббота, 25 Июня 2011, 15:41 | Сообщение # 11
Понравилось здесь
5 мл, пож-ста

tshavДата: Суббота, 25 Июня 2011, 16:35 | Сообщение # 12
Quote (nat_march)
сравнили бы...:)

Наташ, я ж и хотела тогда встретиться-сравнить smile . Нужно будет, мне самой очень интересно.
Quote (nat_march)
мож мне надо и его
- очень вероятно, что мож и надо biggrin . Т.к. - вариант ну ооочень красивый, я даже не ожидала, честно (я хоть и выступаю здесь как лицо мат.заинтересованное wink , но не лишенное коллекционерски-отстраненного объективизма). Компонентно и по построению этот Джой близок моей Пятерке в тв (не то, чтобы это - одно и то же, но все же - друзья-товарисчи-браться-сестры) , но, как духи, имеет намного больше измерений, граней и Осей. Ну и, конечно, все же состав немного другой в Джое, чем в Пятой Шанели, поэтому, акценты расставлены в даном парфюме несколько по-иному. Вот так, абстрактно выразилась, но нужно пробовать обязательно. Мне - твой, тебе - мой smile . И вообще - пробовать biggrin

Добавлено (25 Июнь 2011, 15:34)
---------------------------------------------
Quote (Silicea65)
Альдегидов там много

Альдегиды там есть. Но они, по моему мнению, здесь меншье выражены, чем в Пятерке. Мне Джой (говорю о концентрации духи) кажется сплавом Пятерки (духи, винтаж) + Детчемы (духи, винтаж)+ еще чего-то самобытного и характерного только для Джой (жасмина, думаю, вкупе с цибетином, и золотисто-розово-дребезжаще-вибрирующей цветочной медовостью).

Добавлено (25 Июнь 2011, 15:35)
L_Nadin, Stefania, datura, Девушки. да, конечно, пошла ко всем в личку smile .

Сообщение отредактировал tshav - Суббота, 25 Июня 2011, 16:36

007Дата: Вторник, 28 Июня 2011, 01:31 | Сообщение # 13
В парфюмерном раю
Можно 2 пробирочки по 1 мл? Никак не сочту мне хватает? smile

Остатки во флаконах

Сообщение отредактировал 007 - Вторник, 28 Июня 2011, 14:27

tshavДата: Вторник, 28 Июня 2011, 19:36 | Сообщение # 14
Quote (007)
мне хватает

Да, хватает smile

KirochkaДата: Понедельник, 04 Июля 2011, 09:29 | Сообщение # 15
Завсегдатай
3 ml можно?

007Дата: Среда, 06 Июля 2011, 23:31 | Сообщение # 16
В парфюмерном раю
Получила JOY , вопреки опасениям -никакой животинки, ничего резкого.Тихий жасмин, припудренная роза ничего больше различить не смогла в силу своей "необразованности" - но аромат порадовал, создал романтичное настроение. Нравится!

Остатки во флаконах

tshavДата: Понедельник, 18 Июля 2011, 14:55 | Сообщение # 17
007, Спасибо за такой приятный отзыв! Носите с удовольствием:).

Предварительно ПАРФЮМ РАСПИТ. СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ! flower

Leka - 1мл
Stella - 3мл
Vlada - 1мл (бронь)
L_Nadin - 1 мл
- 2мл (бронь)
Stefania - 10 мл с флаконом
datura - 5мл
007 - 2мл
kirochka - 3мл
другой источник -2мл

Добавлено (18 Июль 2011, 13:55)
РАСПИТО smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026