*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SORTILEGE Le Galion
TasyaДата: Четверг, 30 Июня 2011, 02:18 | Сообщение # 1
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Статус: Offline

Дамы, предлагаю вашему внимаю аромат абсолютно не охваченного нами дома smile

Le Galion был основан принцем Муратом, а впоследствие, приобретен парфюмером Полем Вашером в 1937 году. Поль Вашер был также автором большинства ароматов Дома, имевших огромный успех в то время. Некоторые из ароматов марки можно найти в Осмотеке, жизнь остальных оказалась недолговечной и сейчас они крайне редки.

В отличие от остальных винтажных марок, ароматы Le Galion как бы остались в своем времени. Они олицетворяют хороший вкус в парфюмерии 40-50-х гг., а стиль их выполнения также хорошо отличим, как произведения Пиге или Герлена.
( http://1000fragrances.blogspot.com/2008/05/le-galion-fragrances-1.html )

"Sortilege" ( "Колдовство") создан в 1937 г.
Парфюмер - Paul VACHER.

"В классификаторах Sortilege числится среди цветочных альдегидных. Это похоже на правду. Если бергамота, нероли и много много альдегидов в стартовых нотах достаточно для классификации. Но если продолжать думать дальше, то надо куда-то определить весьма заметную фруктовую составляющую - персики и клубнику. Персик прелый, похожий на герленовский из Mitsouko, клубника деликатная, прохладная, скрытая в траве, напоминает Quadrille Balenciaga. Цветы Sortilege довольно необычны. Необычны доминирующим цветом - сиренево-серым как в Nuit de Longchamp Lubin. Но это не цвет самих цветов, это эффект сумерек, когда наш глаз постепенно перестает ловить оттенки. При свете дня букет Sortilege был бы пестрым, объемным, округлым, благодаря сирени, илангу и розе. Есть еще флердоранж, но он вне букета. Просто ветка апельсинового дерева нависла над сырым после дождя деревянным навесом веранды, а ветер заметает на полу лепестки вместе с пылью. Но и это еще не все. Альдегидное солнце, фруктовый полдник, l`heur bleu - сумеречный час цветов, а дальше … дальше в Sortilege наступает яркая южная ночь. Сандал, смолы, теплая анималика базовых нот практически копирует звучание восточного Brumes Le Galion. Но есть в лирическом Sortilege некоторая незавершенность. Возникает она благодаря жесткому ветиверу. Его пытается смягчить сладковатая ваниль с ореховым подтоном. Но мне бы хотелось услышать за ветивером дубовый мох. Возможно, мыльный и едкий. Но нет. Шипром Sortilege не становится.

Так что же он такое? Светлый, пронзительный альдегид? Деликатный фруктовый? Вечерний цветочный? Жаркий восток? Недошипр? Или бросить препарировать и наслаждаться тем, что есть?"

( http://www.aromablog.ru/2009/04/sortilege-le-galion/ )

Палома видит его как " детское лицо с тяжелым взглядом и синие цветы", мне же он видится несколько иначе - где-то так:

И я уже хочу его в духах! smile

Top: aldehydic - bergamot, aldehydes, hyacinth, neroli, fruity notes (peach-strawberry).
Middle: floral - rose-jasmine with ylang, lily of the valley, orris, lilac, sweet violets .
Base: woody balsamic sweet - vetiver and sandalwood with cedar, vanilla, coumarine (tonka), civet, musc, a delicate chypre note and ambery-opoponax

Распивается 40 мл без флакона.

7 грн/мл

Флакон на руках.

Снег 5 мл
Наталена 5 мл
Ljwtyn 5 мл
Nuvottakayavot 4 мл
NATALI 5 мл
Ellenka 5 мл
другой форум 10 мл

РАСПИТО!

Оплата: на карту Укрсиббанка или почтовый перевод. Карты Приват банка у меня нет.

Пересылка: Укрпочта или Экспресс-почта ( http://www.express-mail.net/prices/ukraine/ ) - категория "+Эконом" ( забирать в офисе) или "Стандарт" ( с доставкой на дом).
Новой почтой я не высылаю, сори.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 02 Июля 2011, 05:13

СнегДата: Четверг, 30 Июня 2011, 10:48 | Сообщение # 2
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Тася, 5 мл мне.

Quote (Tasya)
И я уже хочу его в духах! smile

о, это была бы сказка... главное, чтобы не покоцанная временем:))

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

OliviaДата: Четверг, 30 Июня 2011, 10:54 | Сообщение # 3
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Вот такой отзыв нашла: Le Galion очень красивый и необычный аромат, пыльный такой переливается с очень насыщенной базой, возникают ассоциации с янтарём на раскаленном песке Впечатляет, конечно.

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

Сообщение отредактировал Olivia - Четверг, 30 Июня 2011, 17:57

СнегДата: Четверг, 30 Июня 2011, 11:10 | Сообщение # 4
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Я пробовала благодаря Нат_марч духи, дрееееевние biggrin И то, что я услышала, меня просто околдовало. Вот бы такие в хорошей сохранности.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

НаталенаДата: Четверг, 30 Июня 2011, 11:48 | Сообщение # 5
Завсегдатай
5 мл, пожалуйста. smile

МиатаДата: Четверг, 30 Июня 2011, 12:18 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
у меня есть флакошик, дамы)
потому хочу сказать, что эта цена для Галиона - отличная просто) Тут хватать и бежать)

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

ljwtynДата: Четверг, 30 Июня 2011, 12:21 | Сообщение # 7
Парфюмерный маньяк
5 мл. smile

NuvottakayavotДата: Четверг, 30 Июня 2011, 13:05 | Сообщение # 8
Парфюмерный маньяк
Тася, бронирую 4 мл

NATALIДата: Четверг, 30 Июня 2011, 14:43 | Сообщение # 9
Завсегдатай
5мл,пожалуйста smile

EllenkaДата: Четверг, 30 Июня 2011, 15:48 | Сообщение # 10
Ценитель
5 мл, пожалуйста smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

TasyaДата: Суббота, 02 Июля 2011, 05:12 | Сообщение # 11
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Дамы, всем спасибо - РАСПИТО!

Прошу оплачивать.
Киевлянок жду во вторник с 18-00 до 19-00 в Каффе ( переул. Шевченко, 3).

Спасибо!

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

EllenkaДата: Суббота, 09 Июля 2011, 00:20 | Сообщение # 12
Ценитель
Спасибо за аромат. smile Если можно, поделюсь своими впечатлениями. Сначала немного горчинки и специи пряные. И опять горечь. Сладость если и есть, то совсем чуть-чуть. Наверно, что-то из области шипров. Во всяком случае, для меня. smile Возникают такие ассоциации: просторная комната, в которую едва проникает солнечный свет, На окнах тяжелые гардины. Полумрак. Тяжелая старинная мебель. Красивый антикварный комод. На ажурной вязаной крючком овальной, белоснежной салфетке стоит бутылочка с этим таинственным ароматом... Или лес, где-нибудь в горах, куда не проникают солнечные лучи. Там всегда осенняя весна... Ну , а если янтарь, тогда конечно роскошный янтарный замок на дне моря ( куда опять- таки едва проникают солнечные лучи) .
Еще раз спасибо за интересное знакомство. smile
P.S. Прошло три часа после нанесения и появилась сладость.

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Суббота, 09 Июля 2011, 02:00

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026