*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Mademoiselle Ricci (1967) N.Ricci. Vintage. EDT. 15грн/1мл.
tshavДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 21:49 | Сообщение # 1
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline

Туалетная вода, спрей. Объем - 108 мл. Цена за 1 мл – 15 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.

Аромат, являющийся коллекционной редкостью, давно снятый с производства. Просторы интернета содержат крайне мало инофрмации об этом парфюме. Поэтому представляю вашему вниманию собственный обзор и впечатления о нем.:

Из старого журнала мод 60-х, реклама Mademoiselle Ricci. На плакате написано: «It’s pure amour in a special Lalique spray flacon. SO YOUNG, SO SLIM, SO FRENCH, we named it «MADEMOISELLE» - “Чистая любовь, заключенная в специальный флакон-спрей от Лалик. ТАК МОЛОДО, ТАК ТОНКО, ТАК ПО-ФРАНЦУЗСКИ, мы назвали это «МАДМУАЗЕЛЬ».

Можно заметить, что есть некая традиция в том, что многие парфюмерные производители периодически обращаются не только к самой «востребованной» категории потребителей ароматной продукции, женщинам 30-40 лет, но и к более юным представительницам прекрасного пола. Не стал исключением и Дом Н. Риччи, в 1967 году (по некоторым источникам – в 1965г.) создавший аромат для молодых женщин Mademoiselle Ricci. Как было задекларировано в рекламе этого аромата: "A natural fragrance dedicated to young girls and young women who like to feel fresh and attractive - a light and unpretentious fragrance" - «Натуральные духи, предназначенные для молодых девушек и молодых женщин, которым нравится чувствовать свою свежесть и привлекательность – светлый и непретенциозный аромат».

Начинается парфюм взрывом гальбанумной зелени с цитрусовыми и альдегидами. Гальбанум звучит долго, на протяжении почти всей композиции, но достаточно мягко, то и дело солируя на фоне мягких и кремовых климо-калешных альдегидов. Действительно, аромату присуща та же сливочная альдегидо-шипровость, роднящая Мадмуазель Риччи с Climat и Caleche, только звучащая на тон выше, прозрачнее, зеленее и мягче. Мягкость альдегидов тонко подчеркивают и разбавляют до состояния акварели абстрактные цветы (хотя в пирамиде конкретно заявлены и роза, и ирис, и другие, но выделить отдельно звучащую цветочную ноту непросто), напоминающие модели платьев из 60-х: юбки-колокола, выразительная талия, подчеркнутая тонким темным ремешком, и светлый фон ткани платья с небольшими букетиками набивных цветов не ней… Такой могла быть Одри Хепберн в молодые годы: короткие волосы, озорной взгляд, брючки по щиколотку, - пригласи ее Дом Риччи представлять этот парфюм. Юность, задор, оптимизм + грация, интеллект, элегантность…

В связи с этим, вспоминаются еще кадры из фильма Funny Face (Забавная мордашка, 1957), где Хепберн играет молодую простую девушку, жизнерадостную и непосредственную, которая волей судьбы и благодаря своему открытому характеру становится известной моделью, а также находит свою любовь. По-сути, в этом и заложена основная идея фильма, выражающая, думаю, общее мировоззрение того, послевоенного, времени, и не потерявшая своей актуальности и сейчас: благодаря оптимизму, позитивному отношению и естественности ты можешь обрести счастье…. Это - не современная Мадмуазель Коко, взращенная на пластиковой еде, высоких технологиях и тотальном неверии, это – дитя средины прошлого столетия : радостное, непосредственно-естественное, немного даже наивное в своей неискушенности, с надеждой и оптимизмом смотрящее в будущее без войн и разрух. Но, тем не менее, уже осознающее себя прекрасной женщиной…. Будущее прекрасно и радужно…..В Mademoiselle Ricci и с широкой улыбкой на лице…. Go ahead, girl!

Пирамида аромата:
Верхние ноты: Гальбанум, Бергамот.
Ноты сердца: Роза, Флорентийский ирис, Королевская лилия, Листья фиалки, Жимолость.
Базовые ноты: Пачули, Сандал, Дубовый мох
.

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 11 Июля 2011, 22:15

NigelДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:30 | Сообщение # 2
Знаток
Таня, такое красивое и интригующее описание аромата,что уж очень хочется примерить его на себя. Только вот эта фраза - "духи, предназначенные для молодых девушек и молодых женщин"- настораживает. Я в растерянности.....

tshavДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:42 | Сообщение # 3
Nigel, спасибо! smile Я думаю, эта фраза является простым рекламно-меркетинговым ходом - привлечь и расширить аудиторию. Аромат, по меркам нынешнего времени, можно спокойно отнести к разряду женственной цветочно-зеленой классики. А если уж совсем абстрагироваться от рекламных слоганов и говорить словами "не из книжек", то любая женщина (и мужчина) всегда остается молодой(ым) (хотя бы и в душе, как бы банально это не звучало smile ), очень сильно в этом убеждена. "Все мы родом из детства" - как сказал кто-то мудрый. Сужу по себе - никак не могу привыкнуть к своему биологическому wink biggrin , (часто "впадаю в дество" или "молодость" ;)) , хотя все время себе напоминаю, но не могу - и все тут. Думаю, со мной согласятся многие.... Так что этот аромат, как и все остальные, просто предназначен для всех НАС, прекрасных женщин.

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 11 Июля 2011, 22:44

СнегДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:57 | Сообщение # 4
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Таня, мне 3 милла и бронь на 5!

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

NigelДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 22:59 | Сообщение # 5
Знаток
Таня, спасибо, что рассеяли мои сомнения! Записываюсь на 5мл.

СнегДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:00 | Сообщение # 6
Nigel, не пасуйте, все эти деления по возрасту, гороскопу, цвету волос и т.п. - выдумки рекламщиков... Иначе тот же Лёр Блю давно бы носили исключительно платиновые блондинки аристократического происхождения, а Мажи Нуар - знойные брюнетки бальзаковского возраста... продолжать можно долго-долго.

OliviaДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:07 | Сообщение # 7
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
tshav, Таня, а свои впечатления?? Озвучить... smile smile smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

СнегДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:12 | Сообщение # 8
Olivia, пока мы ждем Таниных впечатлений, вот пирамидка с Перфьюм интеллидженс:
1967
A green floral edt with notes of bergamot, iris, royal lily, violet leaf, galbanum, rose, honeysuckle, patouchli, aok moss and sandalwood Discontinued (date unknown)

tshavДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:20 | Сообщение # 9
Olivia, Олечка..... ээээ.....вообще-то все вышенаписанное было лично мое..... возможно, там мало образов и красок ? smile .... ну я подумаю немного, еще напишу чего-нибудь на заданную тему, хорошо? biggrin

Добавлено (11 Июль 2011, 22:18)
---------------------------------------------

Quote (Nigel)
5мл

Quote (Снег)
3 милла и бронь на 5

Девушки, конечно! smile спасибо!

Добавлено (11 Июль 2011, 22:20)
Снег, Спасибо большое за вклад "в лице" пирамидки! flower

OliviaДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:21 | Сообщение # 10
tshav, Танюш, ээээ....ну, ты - прирождённый литератор..Я тебе уже говорила - надо печататься smile smile smile
Задам прямой вопрос: пудры и кремовости немного?

NigelДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:22 | Сообщение # 11
Знаток
Снег, спасибо за поддержку!Я сама не приемлю возрастные ограничения относительно ароматов. Для меня главное, чтобы аромат не вступал в диссонанс с моим внутренним мироощущением. Надеюсь, Мадмуазель не подведёт.

tshavДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:38 | Сообщение # 12
Olivia, Оль, спасиб! flower (засмущала... smile .... может, как-нибудь в старости начну уже :D)
Quote (Olivia)
пудры и кремовости немного

Пудры нет вообще. Кремовости, в общепринятом смысле, - тоже (если при этом представляется ванильный крем в торте smile ). Когда пишу о "кремовости" в парфюмах, то обычно имею в виду некую акварельность или даже ближе - пастельность звучания нот в аромате. Так часто, например, в Клима (и подобных) альдегиды "заокругливают" и "размывают" цветы, мох и др. до состояния, когда они представляют собой единый целостный дышащий организм в полупрозрачных или матовых тонах пастельных оттенков (слоновой кости, например). И, если представить все это в "твердом" , или скорее "вязком" состоянии, то оно напоминает по констистенции и запаху "дорогой французский крем" или "запах дорогой французской косметики". Вот, как-то так. Сложно все это объяснить - не всегда хватает слов и воображения :).

Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 11 Июля 2011, 23:39

СнегДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:44 | Сообщение # 13
tshav, Таня, аплодирую стоя. Нет, я знала, что... Но!.... Тебе давно пора вести свой блог. Заткнула бы за пояс очень и очень многих:)

Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 11 Июля 2011, 23:45

OliviaДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:51 | Сообщение # 14
Красиво... smile В общем, надо пробовать, я так поняла... smile Пока 5 мл, если можно. smile

tshavДата: Понедельник, 11 Июля 2011, 23:53 | Сообщение # 15
Снег, Спасибо большое! smile (это просто прямое подстрекательство к действию.... шо ж мне делать... шо ж мне делать broken ..... biggrin )

МиатаДата: Вторник, 12 Июля 2011, 01:36 | Сообщение # 16
В парфюмерном раю
забронируй 5 мл до затеста за мной, плз

заберу вместе с Пойзоном smile

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

Silicea65Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 01:57 | Сообщение # 17
Ночной житель Парфеи :)
Quote (tshav)
шо ж мне делать... шо ж мне делать

ПисАть! Раз Бог дал такой талант - делись уж им, плиз, почаще! Аромат представила настолько явственно, что даже в носу защекотало biggrin СПАСИБО!!! flowers

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

MishkaДата: Вторник, 12 Июля 2011, 09:37 | Сообщение # 18
Климаман
Таня, можно 5 мл? Всегда тревожит воображение упоминание об аналогии с Клима и Калешем. smile

tshavДата: Четверг, 14 Июля 2011, 15:46 | Сообщение # 19
Quote (Olivia)
Пока 5 мл,
Оля, спасибо! Можно, конечно smile .
Quote (Миата)
забронируй 5 мл
Юля, ОК. smile
Silicea65, Спасибо Вам за такие слова! ..... ой, какой там талант..... был бы талант, я БЫ! biggrin ..... Но все равно - мне очень приятно! smile
Quote (Mishka)
5 мл
Да, конечно smile

Добавлено (14 Июль 2011, 14:46)
5 мл другой сайт

NigelДата: Пятница, 29 Июля 2011, 23:49 | Сообщение # 20
Знаток
На днях получила диво-дивное: Мадемуазель Риччи. Она очаровательна: есть в ней ни с чем несравнимая какая-то декадентская горечь, которая одновременно и ранит, и примиряет с неизбежностью.Я такую давно искала. В моей трактовке аромата есть утонченность несбыточной мечты и нет места оптимизму. Не могу объяснить почему,просто так чувствую...
Танечка, огромное СПАСИБО!

tshavДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 13:05 | Сообщение # 21
Nigel, Спасибо Вам большое за столь интересный и лирический отзыв! Красивые слова - рада, что Мадмуазель Риччи оставила такой поэтический образ.....

Добавлено (21 Сентябрь 2011, 12:31)
10 мл другой сайт

Добавлено (18 Декабрь 2011, 08:33)
Осталось половина флакона. Актуально smile

Добавлено (18 Март 2012, 11:05)
распив еще актуален

luniceДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 12:31 | Сообщение # 22
В парфюмерном раю
А мне 2, если не сложно.

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

Сообщение отредактировал lunice - Воскресенье, 25 Марта 2012, 12:31

tshavДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 17:17 | Сообщение # 23
поделюсь еще 10-15 мл.

СвечкаДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 18:55 | Сообщение # 24
Парфюмерный маньяк
ой, а можно и мне мадмуазельки...до кучки...3 мл. ..боюсь больше пока не потяну ..

tshavДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 12:05 | Сообщение # 25
Расив закрыт.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026