Туалетная вода, спрей. Объем - 108 мл. Цена за 1 мл – 15 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
Аромат, являющийся коллекционной редкостью, давно снятый с производства. Просторы интернета содержат крайне мало инофрмации об этом парфюме. Поэтому представляю вашему вниманию собственный обзор и впечатления о нем.:
Из старого журнала мод 60-х, реклама Mademoiselle Ricci. На плакате написано: «It’s pure amour in a special Lalique spray flacon. SO YOUNG, SO SLIM, SO FRENCH, we named it «MADEMOISELLE» - “Чистая любовь, заключенная в специальный флакон-спрей от Лалик. ТАК МОЛОДО, ТАК ТОНКО, ТАК ПО-ФРАНЦУЗСКИ, мы назвали это «МАДМУАЗЕЛЬ».
Можно заметить, что есть некая традиция в том, что многие парфюмерные производители периодически обращаются не только к самой «востребованной» категории потребителей ароматной продукции, женщинам 30-40 лет, но и к более юным представительницам прекрасного пола. Не стал исключением и Дом Н. Риччи, в 1967 году (по некоторым источникам – в 1965г.) создавший аромат для молодых женщин Mademoiselle Ricci. Как было задекларировано в рекламе этого аромата: "A natural fragrance dedicated to young girls and young women who like to feel fresh and attractive - a light and unpretentious fragrance" - «Натуральные духи, предназначенные для молодых девушек и молодых женщин, которым нравится чувствовать свою свежесть и привлекательность – светлый и непретенциозный аромат».
Начинается парфюм взрывом гальбанумной зелени с цитрусовыми и альдегидами. Гальбанум звучит долго, на протяжении почти всей композиции, но достаточно мягко, то и дело солируя на фоне мягких и кремовых климо-калешных альдегидов. Действительно, аромату присуща та же сливочная альдегидо-шипровость, роднящая Мадмуазель Риччи с Climat и Caleche, только звучащая на тон выше, прозрачнее, зеленее и мягче. Мягкость альдегидов тонко подчеркивают и разбавляют до состояния акварели абстрактные цветы (хотя в пирамиде конкретно заявлены и роза, и ирис, и другие, но выделить отдельно звучащую цветочную ноту непросто), напоминающие модели платьев из 60-х: юбки-колокола, выразительная талия, подчеркнутая тонким темным ремешком, и светлый фон ткани платья с небольшими букетиками набивных цветов не ней… Такой могла быть Одри Хепберн в молодые годы: короткие волосы, озорной взгляд, брючки по щиколотку, - пригласи ее Дом Риччи представлять этот парфюм. Юность, задор, оптимизм + грация, интеллект, элегантность… В связи с этим, вспоминаются еще кадры из фильма Funny Face (Забавная мордашка, 1957), где Хепберн играет молодую простую девушку, жизнерадостную и непосредственную, которая волей судьбы и благодаря своему открытому характеру становится известной моделью, а также находит свою любовь. По-сути, в этом и заложена основная идея фильма, выражающая, думаю, общее мировоззрение того, послевоенного, времени, и не потерявшая своей актуальности и сейчас: благодаря оптимизму, позитивному отношению и естественности ты можешь обрести счастье…. Это - не современная Мадмуазель Коко, взращенная на пластиковой еде, высоких технологиях и тотальном неверии, это – дитя средины прошлого столетия : радостное, непосредственно-естественное, немного даже наивное в своей неискушенности, с надеждой и оптимизмом смотрящее в будущее без войн и разрух. Но, тем не менее, уже осознающее себя прекрасной женщиной…. Будущее прекрасно и радужно…..В Mademoiselle Ricci и с широкой улыбкой на лице…. Go ahead, girl!
Таня, такое красивое и интригующее описание аромата,что уж очень хочется примерить его на себя. Только вот эта фраза - "духи, предназначенные для молодых девушек и молодых женщин"- настораживает. Я в растерянности.....
Nigel, спасибо! Я думаю, эта фраза является простым рекламно-меркетинговым ходом - привлечь и расширить аудиторию. Аромат, по меркам нынешнего времени, можно спокойно отнести к разряду женственной цветочно-зеленой классики. А если уж совсем абстрагироваться от рекламных слоганов и говорить словами "не из книжек", то любая женщина (и мужчина) всегда остается молодой(ым) (хотя бы и в душе, как бы банально это не звучало ), очень сильно в этом убеждена. "Все мы родом из детства" - как сказал кто-то мудрый. Сужу по себе - никак не могу привыкнуть к своему биологическому , (часто "впадаю в дество" или "молодость" ;)) , хотя все время себе напоминаю, но не могу - и все тут. Думаю, со мной согласятся многие.... Так что этот аромат, как и все остальные, просто предназначен для всех НАС, прекрасных женщин. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 11 Июля 2011, 22:44
Nigel, не пасуйте, все эти деления по возрасту, гороскопу, цвету волос и т.п. - выдумки рекламщиков... Иначе тот же Лёр Блю давно бы носили исключительно платиновые блондинки аристократического происхождения, а Мажи Нуар - знойные брюнетки бальзаковского возраста... продолжать можно долго-долго. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Olivia, пока мы ждем Таниных впечатлений, вот пирамидка с Перфьюм интеллидженс: 1967 A green floral edt with notes of bergamot, iris, royal lily, violet leaf, galbanum, rose, honeysuckle, patouchli, aok moss and sandalwood Discontinued (date unknown) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Olivia, Олечка..... ээээ.....вообще-то все вышенаписанное было лично мое..... возможно, там мало образов и красок ? .... ну я подумаю немного, еще напишу чего-нибудь на заданную тему, хорошо?
Добавлено (11 Июль 2011, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Nigel)
5мл
Quote (Снег)
3 милла и бронь на 5
Девушки, конечно! спасибо!
Добавлено (11 Июль 2011, 22:20) --------------------------------------------- Снег, Спасибо большое за вклад "в лице" пирамидки!
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, Танюш, ээээ....ну, ты - прирождённый литератор..Я тебе уже говорила - надо печататься Задам прямой вопрос: пудры и кремовости немного? Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Снег, спасибо за поддержку!Я сама не приемлю возрастные ограничения относительно ароматов. Для меня главное, чтобы аромат не вступал в диссонанс с моим внутренним мироощущением. Надеюсь, Мадмуазель не подведёт.
Olivia, Оль, спасиб! (засмущала... .... может, как-нибудь в старости начну уже :D)
Quote (Olivia)
пудры и кремовости немного
Пудры нет вообще. Кремовости, в общепринятом смысле, - тоже (если при этом представляется ванильный крем в торте ). Когда пишу о "кремовости" в парфюмах, то обычно имею в виду некую акварельность или даже ближе - пастельность звучания нот в аромате. Так часто, например, в Клима (и подобных) альдегиды "заокругливают" и "размывают" цветы, мох и др. до состояния, когда они представляют собой единый целостный дышащий организм в полупрозрачных или матовых тонах пастельных оттенков (слоновой кости, например). И, если представить все это в "твердом" , или скорее "вязком" состоянии, то оно напоминает по констистенции и запаху "дорогой французский крем" или "запах дорогой французской косметики". Вот, как-то так. Сложно все это объяснить - не всегда хватает слов и воображения :). Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 11 Июля 2011, 23:39
tshav, Таня, аплодирую стоя. Нет, я знала, что... Но!.... Тебе давно пора вести свой блог. Заткнула бы за пояс очень и очень многих:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 11 Июля 2011, 23:45
Снег, Спасибо большое! (это просто прямое подстрекательство к действию.... шо ж мне делать... шо ж мне делать ..... ) Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
ПисАть! Раз Бог дал такой талант - делись уж им, плиз, почаще! Аромат представила настолько явственно, что даже в носу защекотало СПАСИБО!!! Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
На днях получила диво-дивное: Мадемуазель Риччи. Она очаровательна: есть в ней ни с чем несравнимая какая-то декадентская горечь, которая одновременно и ранит, и примиряет с неизбежностью.Я такую давно искала. В моей трактовке аромата есть утонченность несбыточной мечты и нет места оптимизму. Не могу объяснить почему,просто так чувствую... Танечка, огромное СПАСИБО!