*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
CLIMAT - КЛЯКСЫ (духи)
BonnaДата: Вторник, 19 Июля 2011, 22:21 | Сообщение # 1
Мисс Распив 2012
Статус: Offline
CLIMAT "КЛЯКСЫ", ПЕРВОЗДАННАЯ ВЕРСИЯ
LANCOME, ДУХИ Splash Винтаж Ультрараритет

Флакон (58 мл.) на руках.

Естественный цвет духов в тени дневного света на фото 1. (на улице в тени на листе бумаги)
На последней фотографии - дно коробки. Все фотки - распиваемого флакона.

Созданный в далеком 1967 году для дома Lancome парфюмером Жераром Гоупи, Climat практически мгновенно стал символом эпохи: элегантное и роскошное сочетание зеленых нот, ослепительной вспышки альдегидов и водопада цветочных нот, завершавшееся чувственной глубиной, поставило Climat в один ряд с лучшими парфюмерными творениями шестидесятых: Guerlain Chant d’Arоmes (1962), Yves Saint Laurent Y (1964), Dior Eau Sauvage (1966), Guerlain Chamade (1969). Источником вдохновения для цветочно-альдегидной композиции Climat, однако, послужил куда более старый аромат: легендарный Worth Je Reviens (1932), нежный и почти прозрачный, пахнущий цветами и обнаженной кожей. В отличие от Worth Je Reviens, нежность цветочных нот которого сочеталась с дымчатыми нотами ладана и сандала, Lancome Climat до конца остается ровным и сияющим, как отполированный до совершенства бледно-зеленый нефрит.
Climat открывается зелеными нотами, обеспечившими аромату то самое своеобразие, которое и сделало его символом целой эпохи, в сочетании с нежными, чуть фруктовыми нотами альдегидов - сочетание, воссоздающее свежую, чуть невинную атмосферу весеннего сада. Затихая, первый аккорд раскрывается нотами белых цветов - кремовых, как лепестки гардении, нежных, как первые ландыши, добавляющих роскошной чувственности парфюмерной композиции. Дополняясь ветивером, амброй и циветтой, зеленый цветочный букет приобретает глубину и сложность, а изначальный невинно-наивный образ уступает место женственности, элегантности и чувственности взрослой и уверенной в себе женщины.
Нестареющая классика, Lancome Climat на несколько десятилетий превратился в настоящий символ женственности - аромат создавал образ таинственной незнакомки, женщины с изюминкой, почти мистическим очарованием. Сдержанная элегантность Lancome Climat приобрела особое очарование в начале семидесятых, с развитием новой волны феминизма: являя собой яркий контраст с феминистками, добивающимися равноправия полов и отказа от традиционного восприятия женщины, идеальная женщина Lancome Climat в полной мере сознавала свою женственность и чувственность.

Цена: 136 грн. за мл.
Распивается до 29 мл
Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк
Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой
Другие варианты оплаты для киевлян - в личной переписке

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

Сообщение отредактировал Bonna - Пятница, 05 Августа 2011, 15:18

HellaДата: Вторник, 19 Июля 2011, 22:35 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
Плиз - 4 мл...

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Сообщение отредактировал Hella - Вторник, 19 Июля 2011, 22:42

MishkaДата: Среда, 20 Июля 2011, 11:10 | Сообщение # 3
Климаман
Никогда на прощу себе, если не попробую. 5мл плиз! Bonna, это же целое состояние! Конечно же эфемерное, но все же! Наташа, уже тестили сие чудо? У меня почему-то такое впечатление, что для меня эти духи станут неожиданностью. Совсем не такими, каким я привыкла слышать этот парфюм.

Наверное, следующим будет Эллипс в духах? Тогда я в очередь на распив с флаконом biggrin (шутка с долей правды)

NuvottakayavotДата: Среда, 20 Июля 2011, 11:51 | Сообщение # 4
Парфюмерный маньяк
бронь на 3 мл
Наташа, скажи, они в хорошем состоянии на ваш с Клайдом нос?
цена, конечно же высокая, но соблазн еще больший

ClydeДата: Среда, 20 Июля 2011, 12:06 | Сообщение # 5
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Такс .. smile Вставлю и я свои 5 копеек. В сравнении с EDT Hiver, распитой ранее, духи более тяжелы на подъем, т.е. раскрываются медленней, и богаче, что совершенно не удивительно. Туалетка более резва и вертлява. Да, именно это слово как нельзя лучше подчеркивает разницу между духами и водами и не только для этого аромата. Есть еще одна очень характерная особенность (возможно это мне кажется): Ощущение такое, что духи сделаны не на зерновом спирте, а на винном. Особенно отчетливо это чувствуется при непосредственном вдыхании из флакона (какое варварство! smile ). Есть слабо слышная нота виноградного листа и (возможнео и нет) намека на виноградную косточку. Это придает аромату пьянящий эффект и немного строгости (за счет косточки). Эдакий пьянящий дурман подложенный под цветы.

Добавлено (20 Июль 2011, 11:06)
---------------------------------------------
Quote (Nuvottakayavot)
цена, конечно же высокая

А вот нечего было всем экс-СССР сотворять себе идола smile
Или думали, что буржуи об этом не догадаются smile

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 20 Июля 2011, 12:07

NuvottakayavotДата: Среда, 20 Июля 2011, 12:09 | Сообщение # 6
Парфюмерный маньяк
Clyde, винный намек это для меня плюс smile
а цветы, они ярко выражены? не задушены альдегидами? мне на пробу попадалась такая красивенная туалетка - очень цветочная. Моя, к сожалению, не такая - более альдегидная sad

ClydeДата: Среда, 20 Июля 2011, 12:19 | Сообщение # 7
Quote (Clyde)
они в хорошем состоянии на ваш с Клайдом нос?

Абсолютно прозрачны, красноты - НОЛЬ. Сравнить с другими экземплярами аналогичной версии, сами понимаете, шансов - НОЛЬ.
Целостность пирамиды могу сопоставить только с двумя экземплярами Hiver EDT, которую распивали. Сходимость отличная.
Целостность пирамиды воды вроде ни у кого не вызывала нареканий.

Добавлено (20 Июль 2011, 11:19)
Цветы тонкие, в воде порезче будут
Скажу честно. Лично у меня духи изначально вызывают недоумение в первые моменты (не только Climat).
Из-за более медленного раскрытия они мне кажутся слабее smile вод. Так было и c Mystere de Rochas и еще некоторыми.
Духи не любят торопиться, тише едут - дальше будут. Я понимаю почему повсеместно отказываются от производства духов. На духи надо много времени, а при нынешнем ритме жизни его нет.
Надо забежать в Брокар и за 10 минут перенюхать 50 флаконов. Тут не до духов, однозначно :). А жаль !
Всё - ИМХО

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 20 Июля 2011, 12:22

NuvottakayavotДата: Среда, 20 Июля 2011, 13:01 | Сообщение # 8
Парфюмерный маньяк
а я люблю духи и английские романы smile как раз за неспешность. Суматохи в жизни достаточно, надо хоть в чем-то уметь получать кайф от неспешного процесса smile
"жизнь - это процесс, результат - смерть"

daturaДата: Среда, 20 Июля 2011, 16:37 | Сообщение # 9
Понравилось здесь
Мне 1 мл и бронь еще на 5 до получения. У меня есть несколько капель Климы с окошечком синей. Она прекрасна, только попробовав ее в духах, поняла, почему она была так фетишизирована. smile Нежные, яркие цветы, персик и очень мало альдегидов
Туалетка винтажная на этот вопрос не отвечает.
Хочу надеяться, что в этой кляксовой версии цветочная составляющая не тронута временем smile

Бронь снимаю. Цветов мне маловаато smile

Сообщение отредактировал datura - Вторник, 16 Августа 2011, 23:38

ClydeДата: Среда, 20 Июля 2011, 18:05 | Сообщение # 10
Quote (datura)
У меня есть несколько капель Климы с окошечком синей.

Какое такое окошечко ? wacko При слове "Окошечко" первое, что приходит на ум - Fidji в духах
Quote (datura)
Туалетка винтажная на этот вопрос не отвечает.

Внесите ясность. Мужская логика не в состоянии понять о чем речь smile

Добавлено (20 Июль 2011, 16:57)
Хочу напомнить, что "Кляксы" являют собой ПЕРВУЮ версию аромата и Первую версию флакона и коробки. Обратите внимание на цвета нитей в шнурке вокруг горла флакона.
Они (цвета) потом тоже были другими. Проведение параллелей с версией, продававшейся в СССР (вторая версия аромата) допустимо, но не 100%-но корректно.
Любые же сравнения с "золотыми квадратами" "голландскими лицензиями" НЕКОРРЕКТНЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. "квадраты" и "лицензии" НЕ ПРИЗНАЮТСЯ специалистами по Climat, как подлинные. (читайте - классифицируются, как подделки).
Более того, я допускаю мысль о том, что кому-то, возможно, неканоничный Climat может прийтись по вкусу больше чем оригинал. smile

Добавлено (20 Июль 2011, 17:05)
Еще немного из жизни ... smile
Осенью в одном из переходов нанес на запястье каплю ""Клима"" из "Самовара".
Начало было подделано под оригинал с натяжкой правдоподобно (хоть и грубовато). Хватило его минут на 5. Потом пошло "черти шо", что даже невозможно вразумительно описать.

Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 20 Июля 2011, 18:15

daturaДата: Среда, 20 Июля 2011, 23:49 | Сообщение # 11
Понравилось здесь
Clyde, окошечко - это овальный вырез внутри дна коробки. Это так сказать - знак качества. Я так думаю.))
Может ошибаюсь. В голландских вариантах окошечка не было. Время выпуска 80-до начала 90, точно не скажу, да, версия из СССР.
Думаете некорректно проводить параллели... почему, аромат же тот же по названию...и не лицензия.
Я только и делаю, что провожу параллели в своих аромозапасах .))
А насчет винтажной туалетки Клима, имелось в виду, что она не отвечает на вопрос, почему духи были фетишизированы т.к. туалетка не обладает такой богатой палитрой нот. smile
Хотя современная версия из ла коллекшн вообще почти ничего общего не имеет с винтажными ТВ и духами тем более, версии из переходов я не рассматриваю.

Сообщение отредактировал datura - Среда, 20 Июля 2011, 23:55

LekaДата: Четверг, 21 Июля 2011, 13:40 | Сообщение # 12
В парфюмерном раю
1 мл. и бронь на 2 мл. до затеста. smile

A_L_E_N_AДата: Четверг, 21 Июля 2011, 18:59 | Сообщение # 13
Мисс креативность 2013
2 мл в спрей-пробирку biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

VickiДата: Четверг, 21 Июля 2011, 20:57 | Сообщение # 14
Ценитель
4 мл, please

BonnaДата: Суббота, 23 Июля 2011, 00:10 | Сообщение # 15
Мисс Распив 2012
Если вдруг Leka и datura не подтвердят свои брони на 2 и 5 мл, то эти 7 мл и оставшиеся 2 мл (всего 9 мл) бронирую для знакомой

LekaДата: Пятница, 29 Июля 2011, 13:00 | Сообщение # 16
В парфюмерном раю
К сожалению (если можно), выхожу из распива. sad

BonnaДата: Пятница, 29 Июля 2011, 22:11 | Сообщение # 17
Мисс Распив 2012
Leka, можно! smile

AlexДата: Среда, 03 Августа 2011, 00:09 | Сообщение # 18
Знаток