CLIMAT "КЛЯКСЫ", ПЕРВОЗДАННАЯ ВЕРСИЯ LANCOME, ДУХИ Splash Винтаж Ультрараритет Флакон (58 мл.) на руках.
Естественный цвет духов в тени дневного света на фото 1. (на улице в тени на листе бумаги) На последней фотографии - дно коробки. Все фотки - распиваемого флакона.
Созданный в далеком 1967 году для дома Lancome парфюмером Жераром Гоупи, Climat практически мгновенно стал символом эпохи: элегантное и роскошное сочетание зеленых нот, ослепительной вспышки альдегидов и водопада цветочных нот, завершавшееся чувственной глубиной, поставило Climat в один ряд с лучшими парфюмерными творениями шестидесятых: Guerlain Chant d’Arоmes (1962), Yves Saint Laurent Y (1964), Dior Eau Sauvage (1966), Guerlain Chamade (1969). Источником вдохновения для цветочно-альдегидной композиции Climat, однако, послужил куда более старый аромат: легендарный Worth Je Reviens (1932), нежный и почти прозрачный, пахнущий цветами и обнаженной кожей. В отличие от Worth Je Reviens, нежность цветочных нот которого сочеталась с дымчатыми нотами ладана и сандала, Lancome Climat до конца остается ровным и сияющим, как отполированный до совершенства бледно-зеленый нефрит. Climat открывается зелеными нотами, обеспечившими аромату то самое своеобразие, которое и сделало его символом целой эпохи, в сочетании с нежными, чуть фруктовыми нотами альдегидов - сочетание, воссоздающее свежую, чуть невинную атмосферу весеннего сада. Затихая, первый аккорд раскрывается нотами белых цветов - кремовых, как лепестки гардении, нежных, как первые ландыши, добавляющих роскошной чувственности парфюмерной композиции. Дополняясь ветивером, амброй и циветтой, зеленый цветочный букет приобретает глубину и сложность, а изначальный невинно-наивный образ уступает место женственности, элегантности и чувственности взрослой и уверенной в себе женщины. Нестареющая классика, Lancome Climat на несколько десятилетий превратился в настоящий символ женственности - аромат создавал образ таинственной незнакомки, женщины с изюминкой, почти мистическим очарованием. Сдержанная элегантность Lancome Climat приобрела особое очарование в начале семидесятых, с развитием новой волны феминизма: являя собой яркий контраст с феминистками, добивающимися равноправия полов и отказа от традиционного восприятия женщины, идеальная женщина Lancome Climat в полной мере сознавала свою женственность и чувственность.
Цена: 136 грн. за мл. Распивается до 29 мл Оплата - карточки: Аваль или Приватбанк Пересылка иногородним УкрПочтой, Новой почтой Другие варианты оплаты для киевлян - в личной переписке Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Сообщение отредактировал Bonna - Пятница, 05 Августа 2011, 15:18
Никогда на прощу себе, если не попробую. 5мл плиз! Bonna, это же целое состояние! Конечно же эфемерное, но все же! Наташа, уже тестили сие чудо? У меня почему-то такое впечатление, что для меня эти духи станут неожиданностью. Совсем не такими, каким я привыкла слышать этот парфюм.
Наверное, следующим будет Эллипс в духах? Тогда я в очередь на распив с флаконом (шутка с долей правды)
Такс .. Вставлю и я свои 5 копеек. В сравнении с EDT Hiver, распитой ранее, духи более тяжелы на подъем, т.е. раскрываются медленней, и богаче, что совершенно не удивительно. Туалетка более резва и вертлява. Да, именно это слово как нельзя лучше подчеркивает разницу между духами и водами и не только для этого аромата. Есть еще одна очень характерная особенность (возможно это мне кажется): Ощущение такое, что духи сделаны не на зерновом спирте, а на винном. Особенно отчетливо это чувствуется при непосредственном вдыхании из флакона (какое варварство! ). Есть слабо слышная нота виноградного листа и (возможнео и нет) намека на виноградную косточку. Это придает аромату пьянящий эффект и немного строгости (за счет косточки). Эдакий пьянящий дурман подложенный под цветы.
Добавлено (20 Июль 2011, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (Nuvottakayavot)
цена, конечно же высокая
А вот нечего было всем экс-СССР сотворять себе идола Или думали, что буржуи об этом не догадаются
Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 20 Июля 2011, 12:07
Clyde, винный намек это для меня плюс а цветы, они ярко выражены? не задушены альдегидами? мне на пробу попадалась такая красивенная туалетка - очень цветочная. Моя, к сожалению, не такая - более альдегидная
Абсолютно прозрачны, красноты - НОЛЬ. Сравнить с другими экземплярами аналогичной версии, сами понимаете, шансов - НОЛЬ. Целостность пирамиды могу сопоставить только с двумя экземплярами Hiver EDT, которую распивали. Сходимость отличная. Целостность пирамиды воды вроде ни у кого не вызывала нареканий.
Добавлено (20 Июль 2011, 11:19) --------------------------------------------- Цветы тонкие, в воде порезче будут Скажу честно. Лично у меня духи изначально вызывают недоумение в первые моменты (не только Climat). Из-за более медленного раскрытия они мне кажутся слабее вод. Так было и c Mystere de Rochas и еще некоторыми. Духи не любят торопиться, тише едут - дальше будут. Я понимаю почему повсеместно отказываются от производства духов. На духи надо много времени, а при нынешнем ритме жизни его нет. Надо забежать в Брокар и за 10 минут перенюхать 50 флаконов. Тут не до духов, однозначно :). А жаль ! Всё - ИМХО
Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 20 Июля 2011, 12:22
а я люблю духи и английские романы как раз за неспешность. Суматохи в жизни достаточно, надо хоть в чем-то уметь получать кайф от неспешного процесса "жизнь - это процесс, результат - смерть"
Мне 1 мл и бронь еще на 5 до получения. У меня есть несколько капель Климы с окошечком синей. Она прекрасна, только попробовав ее в духах, поняла, почему она была так фетишизирована. Нежные, яркие цветы, персик и очень мало альдегидов Туалетка винтажная на этот вопрос не отвечает. Хочу надеяться, что в этой кляксовой версии цветочная составляющая не тронута временем
Бронь снимаю. Цветов мне маловаато
Сообщение отредактировал datura - Вторник, 16 Августа 2011, 23:38
У меня есть несколько капель Климы с окошечком синей.
Какое такое окошечко ? При слове "Окошечко" первое, что приходит на ум - Fidji в духах
Quote (datura)
Туалетка винтажная на этот вопрос не отвечает.
Внесите ясность. Мужская логика не в состоянии понять о чем речь
Добавлено (20 Июль 2011, 16:57) --------------------------------------------- Хочу напомнить, что "Кляксы" являют собой ПЕРВУЮ версию аромата и Первую версию флакона и коробки. Обратите внимание на цвета нитей в шнурке вокруг горла флакона. Они (цвета) потом тоже были другими. Проведение параллелей с версией, продававшейся в СССР (вторая версия аромата) допустимо, но не 100%-но корректно. Любые же сравнения с "золотыми квадратами" "голландскими лицензиями" НЕКОРРЕКТНЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, т.к. "квадраты" и "лицензии" НЕ ПРИЗНАЮТСЯ специалистами по Climat, как подлинные. (читайте - классифицируются, как подделки). Более того, я допускаю мысль о том, что кому-то, возможно, неканоничный Climat может прийтись по вкусу больше чем оригинал.
Добавлено (20 Июль 2011, 17:05) --------------------------------------------- Еще немного из жизни ... Осенью в одном из переходов нанес на запястье каплю ""Клима"" из "Самовара". Начало было подделано под оригинал с натяжкой правдоподобно (хоть и грубовато). Хватило его минут на 5. Потом пошло "черти шо", что даже невозможно вразумительно описать.
Сообщение отредактировал Clyde - Среда, 20 Июля 2011, 18:15
Clyde, окошечко - это овальный вырез внутри дна коробки. Это так сказать - знак качества. Я так думаю.)) Может ошибаюсь. В голландских вариантах окошечка не было. Время выпуска 80-до начала 90, точно не скажу, да, версия из СССР. Думаете некорректно проводить параллели... почему, аромат же тот же по названию...и не лицензия. Я только и делаю, что провожу параллели в своих аромозапасах .)) А насчет винтажной туалетки Клима, имелось в виду, что она не отвечает на вопрос, почему духи были фетишизированы т.к. туалетка не обладает такой богатой палитрой нот. Хотя современная версия из ла коллекшн вообще почти ничего общего не имеет с винтажными ТВ и духами тем более, версии из переходов я не рассматриваю.
Сообщение отредактировал datura - Среда, 20 Июля 2011, 23:55
Если вдруг Leka и datura не подтвердят свои брони на 2 и 5 мл, то эти 7 мл и оставшиеся 2 мл (всего 9 мл) бронирую для знакомой Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com