Продолжая знакомство с Домом D'Orsay хочу предложить к распиву Intoxication. "Опьянение" сделан в совершенно другом стиле, чем уже знакомые нам Voulez Vous, Cherry Blossom и Fantastique. На мой вкус - это прекрасная песнь об альдегидно-шипровой розе.
"Так же невозмутимо старомодный, как мундштук в руках женщины с маникюром в стиле 30-ых , "Intoxication" (Опьянение) д'Орсэ, соответствует своему имени. Его привлекательная и острая цветочность — сексуальная и яркая; а не темная и опасная как в Нарсисс Нуар; или же, как в находящемся на грани отравления Fracas-е. Intoxication - словно лучи солнечного света в летний день.
Мои впечатления от винтажа: старт резкий, искристый, сладко-цветочный; с бергамотом, альдегидами, иланг-илангом, жасмином, апельсиновым цветом и, возможно, чуть гиацинтов или нарциссов. Также есть какая-то специя - возможно, гвоздика и/или пачули.
Далее я слышу корицу и, впрочем, анималика дает о себе знать довольно скоро. Intoxication раскрывается тепло, ванильно, древесно, пряно и анималистично. Но при этом - не затмевается острый и искристый старт" (с) http://yesterdaysperfume.typepad.com/yesterd....38.html
Кстати, по ссылке в комментариях также упоминается сходство с Дайм Блонд СЛ - так вот, лично я не нашла, личное восприятие - все-таки прежде всего - личное.
Созданный в далеком 1939 и переизданный в 2006-ом, Intoxication – гипнотизирующий, волшебный аромат. Аромат-оригинал не был доступен многим (он продавался лишь в избранных магазинах в США).