Решила всеет-таки распить немного «Парижа» . Мой выпуск – 1994 года, флакон-спрей. В распив отдаю до 40 мл. Туалетная вода, 75 мл. Цена за 1 мл – 10 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
«Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent), неисправимый романтик, создал аромат Paris в 1983 году и посвятил его городу вдохновения и любви Парижу. Paris – это аромат Женщин всего мира, независимо от страны, народа, религии и профессии. Соблазнительный аромат предназначен для элегантной, веселой, очаровательной и утонченной женщины, которая является воплощением современного романтизма. Аромат подобен романтической симфонии: идеально «сыгранные» 232 ноты создают волшебный, необыкновенный аромат. Главный аккорд состоит из огромного букета роз разных сортов и расцветок. Он придает аромату небывалую глубину, роскошь, богатство, теплоту и притягательность.»
Paris Yves Saint Laurent принадлежит к группе ароматов цветочные. Аромат был выпущен в 1983 году. Парфюмер - Sophia Grojsman.
Верхние ноты: Мимоза, Апельсиновый цвет, Зелёные ноты, Роза, Лист и бутон Черной смородины, Боярышник, Гиацинт, Бергамот, Настурция и Герань; ноты сердца: Лилия, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг, Ландыш, Цвет липы и Майская Роза; ноты базы: Ирис, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Дубовый мох, Гелиотроп и Кедр.
Об этом легендарном аромате было сказано немало. Он – любим многими и для многих является фаворитом, знаковым и памятным. Добавлю лишь пару своих впечатлений из форумской Ктовчемки, может, кому-то будет интересным :
«… Хм, да, Париж ИСЛ – какой-то особый и особенный мир. В таком – хорошо влюбляться, заводить детей, менять место жительства, и вообще - начинать новую жизнь. Если говорить о технике, то это – красивый цветочный сад-букет, преимущественно из роз (но вот пирамидку даже не хочу разглядывать и над ней думать, дабы не нарушить очарования). При первых разносах может показаться несложным и легкомысленным даже, но при более серьезной нОске выдает такие пространства и уровни, что понимаешь – замысел авторов была более сложен и глубок, чем просто создать ольфакторный парфюмерный аналог одной из столиц мира…. Эпохальный. Не в смысле монументальности и громоздкости. Он - знаковый, запоминающийся, один на всю жизнь. Это как носить что-то определенный период в жизни, чтобы потом всю остальную вспоминать и возвращаться….»…….
«……. Полюбились мне эти фиялковые розочки! ……. крааасивооо мне. Звонко-розно, зелено-смородиново, мылково-гиацинтово (ирисово)… И изящнейшим образом сверху заполировано едва начинающим бродить медком из амбро-мускуса. И грациозно присыпано сверху прозрачнейшей золотистой пудрой желто-пыльцовых. И возлежит все это на тончайшей ручной работы резьбе из древесных и перине из мха…»….. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Забавная легенда есть об этом парфюме. Будто автор, София Гройсман, трудилась над созданием духов по заказу Ив Сен-Лорана, трудилась, конца-края не было видно - не шутки ведь - передать аромат тысяч роз французской столицы, и вот одним вечером , волею случая пропахнув недоработанной версией, она вышла из лаборатории, чтобы ехать домой. За ней увязался мужчина. Не успела она толком испугаться, как незнакомец догнал Софию и взмолился: "Мадам, умоляю, скажите, что у Вас за духи?". Тогда она поняла, что метаниям пришел конец. Так появился Париж ИСЛ, "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо за такую интересную Легенду о Легенде ! Никогда ее не встречала ранее...... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, Доброго времени суток! Буду рада - 10 мл, пожалуйста! Это моя первая покупка на форуме, прошу прощения за вопрос, как с Вами связаться чтобы оговорить нюансы оплаты и т.д.? Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
tshav, Благодарю за оперативный ответ! Зашла на свою почту, Ваше сообщение почему-то не пришло . Вижу, что есть сообщение на форуме в "Личные сообщения"(думаю оно от Вас), но доступ туда пока мне закрыт. Надеюсь на Ваше понимание, как лучше выйти с положения? Может, можно мне написать на Ваш имейл? Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Morula, не за что . Написала Вам на и-мейл. Пожалуйста, проверьте, дошло ли сообщение. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Morula, здравствуйте . И Вам - спасибо. Ваше сообщение прочла и уже написАла ответ. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Благодаря Вам, Татьяна, я прикоснулась к Цветочной Истории Дома YSL Вы Фея!
Аромат Paris... Прекрасный Цветочный букет! Такой Живой.... Да, именно Живой! Чувственный... Незабываемый... Насыщенный... Теплый... Трогательный... и очень Романтический! По ощущению.. Аромат сплетен из множества цветочных ниточек... Восторг! Для меня, если ассоциировать с музыкой... это Вальс Да да, именно Вальсы Йоганна Штрауса! Paris в музыке это "Весенние голоса"... youtube.com (ссылка на композицию ) Это оркестр... Прекрасное головокружение вальсирующих пар... Красота! (а в случае Парижа - вальсируют тона цветочного букета) Теперь для Него (Мистера Парижа) жду Весну.... Усы, лапы и хвост - вот мои документы! (с)
Morula, Спасибо и Вам огромное за такое образное описание Ваших впечатлений об этом аромате! Красиво и романтично! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))