|
Ive O de colon 75 %
|
|
| mirraj | Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 04:19 | Сообщение # 1 |
 Ценитель
Статус: Offline
| Сирийский Одеколон ИВ - В хрустальном флаконе - IVE O de colon 75 %.
Думаю эту классику тоже многие могли не только обонять во времена советского дефицита но и лицезреть в сервантах наряду с главной выставкой семейных достижений - хрусталем и заграничным сервизом Мадонна))) сирийский цитрусово-цветочный шипр, им были завалены прилавки в начале 1980-х благодаря дружественным отношениям СССР с Сирией.
в распиве 100 мл по 4 грн мл , с флаконом
Чую в нем цитрусы. альдегиды, немножко нежных цветов и древесинки, на мне шипра практически нет. Сложно представить его на мачистом мужике - имхо аромат скорее подойдет девушке - такой нежный и воздушный прохладный летний чаек. Порыла нет - многие маниаки спорят выясняют - таки мужской или женский - значит унисекс. Кстати - многие называют его крепким и пачульно - шипровым - химия кожи? Мне кажется близок по звучанию к классическому колоню Farina Eau de Cologne.
Нашла интересную информацию: Одеколон (фр. Eau De Cologne «Кёльнская вода») — духи, созданные итальянским парфюмером Йоганном Марией Фарина. В 1709 году Иоганн (Джованни) Мария Фарина основывает в Кёльне мануфактуру (сегодня старейшее парфюмерное предприятие в мире) Фарина называет свои духи в честь новой родины, города Кёльна: Eau De Cologne — одеколон («кёльнская вода» — нем. Klnisch Wasser). Кельн становится известным во всем мире городом парфюмеров: в XVIII веке «Кёльнскую воду» заказывает высший свет всей Европы. Прусский король Фридрих II преподносит одеколон в подарок русской царице Екатерине II; позднее одеколон покупает также царь Александр I. «Мой аромат напоминает весеннее утро в Италии после дождя, апельсины, лимоны, грейпфрут, бергамот, цедрат, цветы и травы моей родины», — пишет И. М. Фарина в 1708 году в письме своему брату. По словам Вольтера, одеколон Фарины способствует вдохновению. Гёте упоминает одеколон в трагедии «Фауст», его любят и русские писатели Н. В. Гоголь и Л. Н. Толстой. Фарина становится поставщиком двора английской королевы Виктории; большинство монархов Европы следуют ее примеру (в архиве хранятся более 50 титулов дворовых поставщиков). Кельн чтит память знаменитого парфюмера: статуя И. М. Фарины (1685—1766) украшает башню городской ратуши. «Eau de cologne» является защищённой торговой маркой духов Фарины. И по сей день восьмое поколение династии Фарины продолжает выпуск оригинальной кёльнской воды, рецепт которой был и остаётся тайной. Также в Германии выпускается знаменитая марка одеколона 4711, которую нельзя путать с защищённой торговой маркой «Eau de cologne» Фарины. Интересна история «одеколона» в России. После октябрьской революции ставка делалась на массовую продукцию очень дешёвых запахов, которые именовались «одеколон». Конечно же есть различие между оригинальным «Eau de Cologne» от Фарины и «одеколоном» выпускавшимся в России. До 1914 года Россия являлась важным рынком сбыта для кёльнской воды, а представители династии Романовых были постоянными покупателями.
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 02 Февраля 2012, 04:20 |
| |
| |
| lunice | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 13:30 | Сообщение # 2 |
 В парфюмерном раю
| Флакончик точь в точь как у меня был, жалею теперь что продала за 70 грн за флакон в Одессу год тому назад, хотя там было миликов 200 Да аромат сначала настолько резкий, что хочется его просто смыть, но потом он раскрывается каждый раз неповторимо. На мне он теплый восточный и на зиму мужчинам как раз, но лишь тем кто любит ароматы 80-х годов. Шикарный ретроаромат и состояние хорошее.
Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал lunice - Понедельник, 26 Марта 2012, 12:34 |
| |
| |
| mirraj | Дата: Понедельник, 26 Марта 2012, 11:55 | Сообщение # 3 |
 Ценитель
| пока все отложено до начала апреля.
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 30 Марта 2012, 00:28 |
| |
| |
| Luarvikl | Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:31 | Сообщение # 4 |
 Заглянул на минутку
| НАсколько от стоек? На что похож..?
|
| |
| |
| mirraj | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 22:27 | Сообщение # 5 |
 Ценитель
| Luarvikl, сейчас, с наступлением тепла к вышесказанному описанию аромата могу добавить что появилась ощутимая замшевая терпкость, стойкость - часов на 6-8-10 - от погоды... В распиве сейчас 50 мл с флаконом.Добавлено (17 Апрель 2012, 21:27) --------------------------------------------- всем большое спасибо - аромат распит
|
| |
| |