Распиваю винтажную версию аромата - легенды - L'Air du Temps Nina Ricci - Дыхание Времени от Нины Риччи- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов альдегидно - цветочные.
L'Air du Temps выпущен в 1948. Парфюмер: Francis Fabron.
Верхние ноты: Гвоздика, Персик, Нероли, Бергамот, Роза и Палисандр; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Гардения, Фиалка, Орхидея, гвоздика, Корень ириса, Жасмин, Иланг-иланг и Роза; ноты базы: Специи, , Амбра, Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Бензоин, Дубовый мох, ветивер и Кедр. винтаж 70 х годов в чудном флаконе на 50 мл - резной кофр - очень красывый и изящный. едт по 10 грн мл аромат в превосходной сохранности - в распиве с флаконом.
об этом парфюме сложено немало легенд и песен - само название и дизайн флакона говорят об 2ангельском " характере содержимого - и это действительно так...
ревью от Парфльвицы: Это же прогулка по белым облакам. Сначала эти облака сделаны из белых гвоздик - миллионы белых гвоздик пружинят под ногами и сыпятся со всем сторон. И пахнут. Пахнут густо и зелено, и немного это все припахиваает бергамотиком (для сугубой легкости). Потом постепенно иссякает дождь из гвоздик, но начинают сыпаться лепестки белых роз, жасмина, иланга, гардений, фиалок и ирисов. Все белое, все окутывает, все образует белые душистые облака. Потом белолепестковая метель утихает и облака уже пахнут сандалом и кедром, мускусом и амброй. Вообще, ароматам подобным Дыханию Времени можно относиться по-разному, но одного у них не отнять - уже более полувека этот аромат остается востребованным. А это надо суметь. Вспомнит ли кто-нибудь через 50 лет о множестве сегодняшних хитов продаж - это покажет время. А творение Francis Fabron для Дома Риччи это испытание временем выдержало достойно и при этом не стало музейным экспонатом. Я поняла – по настроению он для меня перекликается с Эмоцией от Лауры. Именно по настроению – цветы звучат по-другому. А настроение – много воздуха, много солнца и полет развевающихся белых одежд. Охапка цветов, подброшенная в небо и медленно осыпающаяся, окутывающая своим облаком. Но при этом женщина Эмоции более земная, она может летать, но может и ступать по земле. А женщина из Дыхания Времени только летает, парит; это, может и не женщина вовсе, а та самая Психея из мифов, которой птички принесли поясок Венеры и подарили абсолютную женственность. Наверное, поэтому, при всей моей любви к этому аромату, я не могу его носить долго. Мне в нем чертовщинки не хватает. Это запах совершенной женщины, положительной, без недостатков и без грехов. Для меня это скорее запах … дружбы, то есть нежнейшей любви, лишенной даже подспудного привкуса секса. Запах очень чистый как в плане его эмоционального восприятия, так и в плане звучания. Вот я невольно возвращаюсь к Эмоции, но я это отметила и там. То есть, очень часто в ароматах каждая из частей композиции состоит из большого числа нот. Особенно этим грешат производители не самой изысканной парфюмерии. Вот тот же Фрэнк Оливер – намешает цельну кучу, а получается как с красками – если на листе бумаги смешать семь красок спектра – белого не увидишь, будет просто грязное пятно. Хотя, иногда бывают и удачи – и это многоголосие сплетается в потрясающую композицию, но тут явно работа гениального Носа. А чаще – какофония. Так вот, в Эмоции каждая часть состояла всего из трех нот, которые вместе давали очень гармоничный аккорд. А в Дыхании Времени сначала обошлись еще меньшими средствами. Только две ноты вступления – гардения и жасмин. При этом гардения звучит достаточно холодно, со сладковато-терпким оттенком. Да и жасмин не дурманит голову – сладковато-прохладный, и только чуть-чуть тяжеловат. Но это свежая тяжесть. Н-да, противоречиво получилось ) Но представьте себе жасминовый куст. Только-только обрушился летний ливень. Кипень цветов на ветках тяжелая от наполнившей их дождевой воды. Порыв ветра, цветы стряхивают воду, она осыпается вместе с частью лепестков. И вместе с этим «осыпается» ощущение тяжести – опять облачная легкость цветущего жасмина. Затем вступает «сердечная» пара – гвоздика и роза. Вот недаром я в самом начале сказала про полет белых одежд – все цветы в этом аромате, в каждой его части, я ощущаю как белые. Я не смогла понять, какую именно розу использовали для создания Дыхания Времени – да это и не столь интересно: где выросла эта роза, какой сорт это был. Потому что в композиции звучит именно белая роза – она свежа, она нежна, она только намек на томную розовую сладость, она целомудренна. И гвоздика тоже белая. На мне гвоздика в этой композиции звучит поотчетливее розы – она сладковата, но с совершенно очаровательной терпкой горчинкой, это целая охапка белых гвоздик. Кстати, вы замечали или это чисто мое восприятие цветов? Одна роза или букет роз – и в том и в другом случае есть своя прелесть. А гвоздики хороши, когда их целая охапка. )) Но это я отвлеклась. Вернусь к своим запястьям. А на них то, что я больше всего люблю в Дыхании Времени – шлейф. Ох, какой же он сказочный! Он тоже цветочный! Вот уже почти час, с тех пор как на коже проявились эти шлейфовые ноты, и я поняла, что же это такое, я хожу и пытаюсь вспомнить еще духи, у которых бы в шлейфе оставались цветы. Нет, наверняка такое есть. Но редко. Остаются деревяшки, пряности, «чувственности» - основательные вещи. Тут это тоже есть (надо же на что-то цветы посадить») - но это фон. Фоном идет сандал. Но он лишен своей привычной бальзамической чувственности. Здесь он очень тонкий, чуть терпкий, и какой-то туманный. К звучанию сандала примешивается еще что-то – тоже теплое и чуть древесное. Но самое главное – на этом фоне цветет белый ирис. Он удивительный, волшебный. Он переливается немного древесными оттенками и фиалковой нежностью. И все же это совершенно определенно ирис. И еще совершенно потрясающее открытие – хризантема. Та самая, которую многие из нас очень любят – белая мохнатая осенняя хризантема. Она придает шлейфу что-то совершенно необычное. Это такая пронзительная холодная горчинка на теплом фоне. И совершенно достойное – хоть и несколько неожиданное – завершение всей белой композиции. Наверное, это из области чистых кофеен. Но долгие годы хризантема была последним цветком – потом зима красных пролетарских гвоздик, лишенных вкуса и запаха, и ожидание оргии весенних запахов. Поэтому хризантема и воспринимается как прощание. Здесь – прощание с ароматом.
Red_Fox Ой, девочки, хохотала до слез) Чтобы быть объективной пошла, достала их в винтажных духах, умазалась, чтобы освежить воспоминания. Я, честно признаюсь, что современную версию так ни разу и не попробовала, поэтому ничего не могу сказать. Буду писать именно о винтажном аромате в концентрации духи. Итак Лер дю Там. Нежный, чуть сладковатый, действительно воздушный (переводят его по разному "Воздух времени" "Дух времени"), цветочный букет с доминирующей сочной, упрогобутонистой гвоздикой. Старомодный? Для меня скорее классический. Носибельный в наше время? Для меня - однозначно да. Но... он у меня ассоциируется только с одним временем года, и только тогда мне он кажется упоительным. Это конец зимы-начало весны. Еще только начало подтаивать, никаких почек-веточек. Но воздух! Воздух уже поет- весна-весна! И небо уже высокое. И пахнет так одуряюще, и ты ошалевшая от этой весны в еще холодном и льдистом воздухе бежишь, прыгая через прогалины, в надетых не по-сезону холодных сапожках и твидовом пальто, улыбаешься и слышишь вслед: "Красавыца, купы гвоздыку!" И все пахнет вокруг этой привезенной с югов гвоздикой, твоим Лер дю Там, весной и надеждой!)))
guest_alia Просто чудеса восприятия ) смотрю, для большинства - он аромат "весны и нежности" Дле меня - нет! Идеально, на мой взгляд, образ этого аромата раскрывает второе рекламное видео... абсолютно потрясающее... с явным реверансом к картинам Босха) Это свет, в сердце, которого - тьма. Это один из "готичных" (уж, простите за словцО) ароматов. В нем явно доминирует гвоздика цветок. Много гвоздик, растоптанных вперемешку в с осенней листвой. L'Air du Temps - это солнечное, ветреное, осеннее...кладбище Но тем не менее, он - очарователен, если вы придумаете для него свою "историю".
Ira Долго хожу вокруг него, руки к нему тянутся, всё хочу купить, но каждый раз при нанесении ухожу из магазина без него... Аромат-обманщик, аромат-тайна. В первые минуты сражает наповал огромным заманчивым букетом гвоздик, ураганом осенних опавших листьев, но потом этот ураган становится легким ветерком и вот в этом остаточном ветерке есть что-то такое, что отталкивает. Остается запах (не могу понять что это за компонент) чего-то угасающего, безвозвратно утерянного, не современного. Совершенно не сладкий, но при этом тягучий, лавинообразный, иногда так пахнет помада, когда срок ее годности заканчивается, или из коробки с лекарствами и микстурами. Пытаюсь с ним подружиться, но тёплой дружбы пока не получается )) Ассоциация - с черно-белыми клипами Милен Фармер, с грустными песнями и специфическими одеждами.
Gorgona "Воздух времени" - это такой доступный винтаж: в нём есть всё, что ценится в этом парфюмерном классе(ну кроме цены конечно) - история, вложенная во флакон, натуральность и симфоничность звучания, образ, достойный примерки, ну и конечно, некая элитарность - воспринимать(пусть даже и не любить) подобные парфюмы можно только при наличии развитого вкуса.
wild is the wind Как странно читать Ваши отзывы...как странно....неужели у Мужчин и Женщин такие разные восприятия???? - учуяв их - впадаю в восторг!!! аромат ИСТИННОЙ ЖЕНЩИНЫ...такой желанной! и такой ..недосягаемой!!!!! да, L'Air du Temps в переводе - "Течение времени",... как Одиссей в плену - кажется прошла минута...а пронеслась вся жизнь....
O.Bond Осенью привела крестника на первое причастие в храм. Служба была чудесная! А крестник, малыш 4-х лет, простоял всю службу мужественно, не капризничая. После причастия, он, присмиревший и, как-будто познавший какую-то, никому кроме него и Господа, неведомую истину,взял меня за руку и повел из Храма. На ступеньках он чмокнул меня в щёку, шумно потянул своим курносым носиком воздух и вдруг шопотом сообщил мне, что я пахну так, как пахнет воздух в Раю, когда Ангелы там машут своими крылышками.Ну да, на мне был L'Air du Temps. Может и старомодно, хотя я не старушка. Но после слов малыша, этот аромат у меня ни с чем кроме, как Райским садом, не ассоциируется! А, как известно, "устами младенца глаголет истина"!
шкатулка Какой потрясающий рекламный ролик представлен здесь (тот, что второй сверху)- абсолютно изысканно-прекрасный, такой же, как и сам парфюм. Единственный альдегидный аромат, который я смогла "приручить", многогранный и обязывающий, сложный в восприятии и незабываемый. Гвоздика здесь очень интересная- не цветочная и не специевая- но прекрасно узнаваемая, в моем воображении- так пахли бы пластмассовые цветы гвоздики, которые вплетают в похоронные венки. Странная смесь готики и прелости одновременно с потрясающим ощущением легкости и чистоты. Легкая горечь и в тоже время -легкая сладость морозного воздуха. В винтажных духах- невероятно мягок, округл и не гвоздичен, в пожилой туалетке-всплекс цветочных аккордов на альдегидной подложке,в современной туалетке- очень альдегиден, но все равно хорош.
Антилопа Только весенняя акварель солнечных лучей скользнула в букет из садовых цветов,дуновение ветра,и вы вдыхаете горьковатую пыльцу,она осела на вас и рассыпалась нежнейшей пудрой...Аромат-дымка,творение старых мастеров.Щедро оросив себя и пространство винтажной ТВ,хочется промурлыкать: -Хороши весной в саду цветочки Ещё лучше девушки весной Встретишь вечерочком милую в садочке Сразу жизнь становится иной
Неимоверно красивый аромат. Спокойный, нежный, не кричащий, букет потрясающих цветов, среди которых самую малость чувствуется доминирование цветка говоздики. Вообще, аромат многогранен, в начале, помимо цветов гвоздики, приятно звучат нотки персика, бергамота и цветов розы, сердце аромата, можно сказать, чисто цветочное, база раскрывается красивой древесно-амбровой основой, с лёгкой примесью специй...достаточно ощутимы ноты мха, кедра, сандала и семян гвоздики. Аромат порядочной женщины, матери, сестры, жены, дамы сердца)) Аромат видимо был создан, угадывая настроение дам, совсем уж уставших быть вечно сильными и самостоятельными, взваливавших и решавших на свои хрупкие плечи все сугубо мэновские проблемы и обязанности. Хотевших почувствовать себя просто женщинами, красивыми и грациозными, нежными и любимыми, надеть красивые лёгкие платья, вместо милитаристских кованых сапог, галифе и кожаных курток. Для тех женщин, которые с нескрываемым трепетом и неугасающей надеждой, свойственной только людям видавшим виды, ожидали тех кому: "Хоть им нет 25, трудный путь им пришлось пройти. Это тех, кто в штыки, поднимался как один, Тех, кто брал Берлин..." Вообще, хочу отметить, что в сети можно встретить немало нелестных отзывов за это прекрасное творение рук человеческих, обычно всё сводится, к заеженным и избитым стереотипам мышления и восприятия, в частности таким как: "аромат для старушки", "пахнет бабушкиным сундуком", "аромат затхлости" и прочего бреда, связанного с пожилым возрастом, если честно, аналогичные явления можно наблюдать и за ароматы, с ярко выраженной начальной альдегидной нотой и цитрусовыми аккордами, для меня загадка, откуда у некоторых унылых деятелей возникают кошмарные и нелепые ассоциации с пожилыми людьми, когда они слышат подобные ноты, это просто возмутительный вздор и откровенный бред!)) Прежде чем брякнуть нечто возмутительное, следует хотя бы послушать аромат, разок-другой, лишь потом делать выводы, основанные не только на дате создания аромата. Данный аромат не имеет никаких возрастных и прочих огранничений, восхитителен и великолепен, своей простотой и сложностью одновременно... Низкий поклон, любой доминантной даме, носящей на себе это великолепие))
eugeenia
Аромат-вечность. Он сам по себе вечный. Он на все времена. Название полностью соответствует!!! Он был и у моей мамы - так привлекал меня в детстве!!! И сейчас я сама уже мама, и мой сын спрашивает: "а что это за духи, мама?.. Ммм..." И я его "разнюхала" для себя и открыла вновь... спустя двадцать пять лет... Ну вот ведь удивительно, а?! Он не стареет и не выходит из моды - классика 100%. Он деликатный, нежный, любящий, притягательный и неуловимый одновременно. Он будет уместен, на мой взгляд, и на молодой девочке, и на зрелой даме. На моей коже настолько чудно он выдает белые цветы, а потом каплю специй и хризантему... Душистый ангел - такая почему-то ассоциация))))). Стойкость - отменная! Браво, Нина Риччи!!!
Teng
Это самые изумительные белые цветы, которые мне доводилось обонять! Жасмин, белый пион, акация, черемуха, чуть-чуть белой гвоздики и очень много воздуха. И никакого ретро!! У меня любой аромат рождает образ или, как минимум, ассоциации, а здесь ... пожалуй так пахнет МИР во всем МИРЕ, причем весной.
Грация Неумытова
Ключевое слово в описании L`Air du temps - именно ВОЗДУХ, ВОЗДУШНЫЙ. Все остальное действительно сугубо индивидуально. Никакой привязки к возрасту, может подойти и юной деве с холодной белой кожей, и уже не столь юной. Всё же с трудом могу представить его на полной солидной даме, но чего только не бывает на свете. Старомодным аромат делает, во-первых, шлейф комментариев из серии "а у моей мамы (бабушки, тети) был такой" и вообще "раньше небо было синЕе, трава зеленЕе, а духи душистее", а также дизайн флакона - голубки, как бы ими не восхищались, ужасно старомодны и даже пошловаты (хуже только чудовищное произведение Старка, хотя я и видела его только на картинке, может, на самом деле шедевр). Если не принимать во внимание вышеописанные атрибуты, сам аромат живее всех живых. На мой вкус Chanel № 19 Poudre куда более старомодны своей затхловатостью.
[/spoiler]
Добавлено (26 Март 2012, 09:53) --------------------------------------------- в распиве 35 мл с флаконом
Добавлено (23 Июнь 2012, 12:56) --------------------------------------------- распив актуален - аромат на руках
Добавлено (28 Август 2012, 14:20) --------------------------------------------- ап - 30 мл с флаконом
Добавлено (14 Октябрь 2012, 19:25) --------------------------------------------- ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. РАСПИТО.
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Суббота, 18 Февраля 2012, 21:25