*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Chanel №5
mirrajДата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 22:05 | Сообщение # 1
Ценитель
Статус: Offline
Распиваю легендарный аромат всех времен и народов - CHANEL № 5.
винтаж 60 х годов едт по 14 грн мл. отличная сохранность, вскрывался мною. фото моего флакона.

Chanel No 5 Eau de Toilette выпущен в 1921. Парфюмер: Ernest Beaux.
Верхние ноты: нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон и Альдегиды;
ноты сердца: ирис, жасмин, корень ириса, роза и ландыш;
ноты базы: ветивер, мускус, Сандаловое дерево, лист пачули, дубовый мох, амбра, ваниль и Циветта.

[video=youtube;qNnx2gHpvEc]http://www.youtube.com/watch?v=qNnx2gHpvEc&feature=related[/video]

За 90 лет своего существования аромат успел покорить весь мир -и ряды поклонниц и поклонников его продолжают и продолжают прибывать... пожалуй нет ни одного человека,даже далекого от парфюмерии, который бы не слышал о нем... его любят и носят прославленные красотой и самые обычные девушки, на востоке и на западе на севере и на юге.... Еще Мерилин Монро делилась по секрету со всем светом, что на ночь она одевает только пару капелек Шанель №5... после чего любая уважающая себя девица считает своим долгом хоть раз попробовать сие одеяние тоже))). Я не смогу красиво написать о нем - потому что все уже сказано, оды написаны, а я не большой любитель альдегидов в принципе - только начинаю привыкать к ним - именно эта версия 5 шанели - меня покорила после Мой грех Ланвин... альдегиды здесь очень кратковременны а зетем идет какое то волшебство и чудо - разложить не получается - но таки да - это волшебный снег! и мускус, и цветы и чуточку шоколадки - кажется я таки влюбляюсь...так что приведу здесь фото рекламных постеров и те отзывы, которые кажутся мне наиболее соответствующими:

во первых - из описания легенды парфюмерным гуру №1 - Лука Турином:

Солнечный и спаянный, этот общеизвестный парфюм стал Великим Предтечей для армады имитаторов, подделок и интерпретаций, постоянно покушающихся на его оригинальность. Всё, что отличает его от этой своры - это его нимб, золотой и давно оформившийся ореол. Богатый, основательный, свободный от всего ненужного, этот прекрасный парфюм утратил часть своей способности вызывать яркие образы, но остался "до боли знакомым" монументом, из тех, что замечают лишь иностранцы. Или для очень молодых девочек, или как будто Вы в жизни не носили ничего, кроме Chanel №5 . Избегать: надевать вечером. (Очевидно, Шанель №5 проходит времена своей очередной "старости", после очередной "молодости". И как вечерний аромат в Париже он, скорее, общее место, чем парфюм)
В другом варианте звучало так:
Хорошо бывает время от времени освежать свою память, вспоминая, что такое чистая роскошь. Маниакальное внимание Chanel к деталям и качеству, совмещенное в одном флаконе с одним из величайших изобретений в парфюмерном искусстве (использование большого количества альдегидов) заслуживает храниться под стеклянным колпаком рядом с эталонами метра и килограмма в Парижской Палате Мер и Весов. По слухам, сегодня в слепых тестах Chanel №5 проигрывает всем современным парфюмам, и легко понять, почему. Люди, взращенные на чахлых пригородных ароматах (не вкушавшие ничего слаще морковки), с трудом могут принять существование такого по-королевски красивого парфюма. Начальные ноты изумляют каждый раз: сияющий хор иланг-иланга и розы плавает золотым листом на мелово-белой поверхности альдегидов. Любопытно, что этот современный аромат пробуждает в памяти античный образ (возможно, Скифскую драгоценность на белом платье?). Шлейф угасает так же, как вянут белые лилии: медленно, становясь мягкими на ощупь и телесного цвета. Чтобы понять качество Chanel №5, просто понюхайте блоттер с этим парфюмом через сутки. И попробуйте сделать то же самое с любым другим современным парфюмом. Ясно?!

№5 eau de toilette – персиково-цветочный *****
Признаюсь, что до недавнего времени, я не мог понять разницы между разными версиями №5. Шанель говорит, что запах был переработан несколько раз за все эти годы, и только для духов используется оригинальная формула 1921 года. То, что я нюхаю сейчас, звучит как версия из 50-х, с древесно-фиалковыми начальными нотами и молочно-персиковой базой. Эта версия ассциировалась у меня с Шанель№5 долгое время, в основном потому, что я не мог позволить себе другие. Она исключительно прекрасна, это настоящий предшественник недавней 31 Рю Камбон, она немного более женственная, чем свежая и стойкая современная версия.
№5 parfum – пудрово-цветочный
Когда я жил в Villefranche, маленькой деревеньке в заливе неподалеку от Ниццы, я частенько наведывался на близлежащую пристань, чтобы посмотреть на 30-тифутовый баркас, причаленный около пирса. Большую часть времени он был закрыт чехлом и окружен решеткой. Он принадлежал местному кораблестроителю Сильвестро, его последний корабль, который потребовал 14 тысяч человеко-часов. Когда владелец был на борту, можно было рассмотреть весь корабль. Он был прекраснее, чем это вообще возможно. Честно говоря, он был до боли прекрасен. Другие артефакты такого рода: черно-серые дамские туфли, которые я видел в витрине магазина в Лондоне, платиновые часы, которые носит мой доктор, и более доступная Шанель№5 в духах. Ароматы очень редко достигают убедительного трехмерного эффекта, словно обводишь их контур в воздухе рукой. Оригинальные версии Рив Гоша и Beyond Paradise одни из последних примеров, но они все равно узнаваемые цветочные композиции, созданные из нежного, бренного материала. №5 – это Бранкузи (имеется ввиду скульптор, я думаю). Единственный из известных мне запахов, который создает непреодолимое впечатление гладкой, закругленной, золотой массы, которая прелестно растягивается как сонная пантера от верхних нот к базе. Да, она содержит розу, жасмин и альдегиды, так же как и прекрасное тело имеет руки и ноги. Но я бросаю вызов тем, кто может вкушать этот запах и одновременно иметь силы разложить его на части."

Замечательное ревью от Dolorosa

Мои взаимоотношения с этим ароматом были долгими и сложными, как взаимоотношения главной влюбленной пары в каком-нибудь из тех мексиканских сериалах, которые любила моя покойная бабушка. То восторг, то – «боже, что я в этом нашла, что ВСЕ в этом находят?»
Их не любила моя мама. Когда они продавались только как духи и – кажется – только в «Березке».
Зато их любила мама моей подруги. От нее всегда пахло Chanel N°5 и… валерьянкой. И я думала, что вот такие это мерзковатые духи.
Но как-то в отсутствии мамы подруги мы с подругой как-то раз играли в придворных дам, и надо было не только нарядиться в комбинации с кружевами (платья!), но и надушиться. Мы взяли Chanel N°5. И меня пленил аромат. Мне показалось, эти духи пахнут снегом! Вот тем самым ароматом, который в очень морозный и очень солнечный день ощущается в лесу. Потом… потом была ощутимая белая роза, и еще какие-то менее выраженные цветы, а перешло все в запах сандалового масла: я его хорошо знала, друзья родителей ездили в Индию и привозили чистое сандаловое масло. Оно чудесно благоухало. Но после снега и белой розы оно казалось мне лишним.
Тогда я пожалела, что мама не пользуется Chanel N°5.
Когда я выросла, у меня появились совсем другие парфюмерные пристрастия.
Но я все время делала подходы к Chanel N°5, она меня не отпускала.
Однако пробовала я все время ОДП – мою любимую «среднюю» концентрацию. И удивлялась, почему снег кончается так быстро, белая роза теряется среди других более звучных цветов, а сандаловый шлейф такой долгий и плотный…
Второй раз я открыла для себя Chanel N°5 пару лет назад. Мы с подругой сидели на лавочке в Измайлово. Было лето. Ей мама привезла из Парижа флакончик духов Chanel N°5. Ей они не нравились, но – мама же привезла! – и она их взяла с собой в поездку в Москву, и пользовалась. С ее кожи ароматы исчезают быстро, и вот она решила подновить аромат на запястье, а заодно дала мне. И я снова почувствовала этот умопомрачительный запах снега… И он длился и длился, пока не появилась та белая роза…
Духи! Так значит, мне нужно купить духи! – так решила я.
Но я не очень люблю концентрацию «духи»: они держатся слишком близко к коже, слишком интимны, я иной раз сама их могу почувствовать, только уткнувшись носом в запястье. Я люблю идти и ощущать свой аромат. Да, я думаю об окружающих и не обливаюсь чем-либо бронебойным, бронебойное наношу дозировано, но на то оно и бронебойное, чтобы ощущаться, даже если его мало… Духи Chanel N°5 я на себе не ощущала. Мне говорили: да, аромат есть, такой нежный… Но я пользуюсь духами для себя, а не для других, я сама хотела этим наслаждаться! А духи, которые я бы на себе чувствовала, я обнаружила только у Guerlain.
Я снова сделала подход к ОДП – и опять обнаружила, что это не то… Не то, что я люблю в аромате. Как будто те же ноты, но иначе сыгранные.
Я знаю, многие признают только этот вариант - ОДП. Но в нем из того же по сути аромата выпирают не любимые мною ноты, а как раз те, которые мне не нравятся.
А потом мне подвернулся в каком-то магазине тестер туалетной воды.
И вот это было то, что я хотела! Аромат снега! Аромат белой розы! И совсем слабая нота сандала в финале…

Я поняла источник своих проблем с ОДП, когда читала парфюмерный гид Луки Турина. Вот что он пишет:
№ 5 eau de parfum – «прерванные альдегиды»
«Оказывается, ОДП отличается от ОДТ и духов, она была создана в 80-е Жаком Польжем, как современная версия №5. Ничто не кажется менее современным теперь более, чем запахи из 80-х. Я брызгаю ОДП на руку и, после неплохого альдегидного начала и цветочного сердца, я начинаю чувствовать Полисантол, масляный, чрезмерный и долгий сандаловый шлейф Самсары. Хоть он и хорош, этот синтетический материал очень опоздал для того, чтобы вписаться в идею 1921 года, как если бы Бен Гур вдруг надел Ролекс во время гонок на колесницах. Я не вижу смысла покупать его, если вы хотите настоящую Шанель№5»
Chanel N°5 удивительный аромат еще и тем, что все три версии – духи, ОДП и ОДТ – разные.
Мой выбор – ОДТ. Для меня это идеальная Chanel N°5. Лука Турин со мной бы не согласился, он все ароматы, которые существуют в концентрации духи, предпочитает именно в духах. Но у нас с Лукой Турином много разногласий, о которых он, разумеется, не в курсе…
И моя снежная Chanel N°5 с белой розой и без всего, что я не люблю в этом аромате – это ОДТ.
Узнала я так же, почему для меня этот аромат пахнет прежде всего снегом.
Оказывается, это не мне так почудилось, а так и было задумано!
Эрнест Бо: «Я создал эти духи в 1920 году, когда вернулся с войны. Часть моей военной кампании прошла в северных странах Европы, за Полярным кругом, во время полуночного солнцестояния, когда озера и реки излучают особую свежесть. Этот характерный запах я сохранил в своей памяти, и после больших трудов и усилий мне удалось воссоздать его, хотя первые альдегиды были неустойчивы»

Добавлено (11 Март 2012, 20:00)
---------------------------------------------
от ПАРФЛЬВИЦЫ:
Сто лет Шанель 5-ю не надевала. Больше года уж точно. И как же она меня приятно удивила. С прошлого раза осталось в памяти что-то благородно-скучноватое. А тут сюрпризы пошли с принятия душа с соответствующим гелем. Принюхиваюсь к пене и ничего понять не могу. Полноте, это ли старушка Шанель? Мои восторги усиливались по мере одевания - боди лоушен их усилил, edt на волосы привело в состоянии тихой эйфории (при этом укладывать их в прическу уже не хотелось - пусть трепыхаются и пахнут ))) ), а уж надетые перед выходом духи довели до состояния «не, не прынцесса - а хто? - королева!” ))) Правда, когда я стала анализировать и унюхала нероли, то вспомнила, что совсем недавно вычитала - нероли, оказывается, являются индикатором гормонального фона, если их запах женщину приводит в восторг, то гормональный баланс в полном порядке, если же нет, то ты, любимая, не в лучшей форме. Видимо, в предыдущий раз все так и было. Вот такое прозаичное объяснение
Альдегиды? Может быть. Но кто мне объяснит, что такое запах альдегида? Что это такое в химии - я еще слабо помню. А вот запахи? Вот яблочный альдегид пахнет яблоком, сиреневый - сиренью, уксусный - уксусом и так далее. А что имеется в виду, когда говорят, что духи альдегидные? Что вместо натурального масла сирени использован сиреневый альдегид? Но это характеристика скорее промышленная, чем ароматическая - ведь пахнуть это будет сиренью. А уж когда в описании значится как компонент запаха - альдегиды, меня это просто приводит в ступор. Но я отвлеклась. Не буду больше про альдегиды. Для меня их нет в Шанели - и все.

А есть сначала цитрусовая свежесть - и не только из нероли состоящая, а еще с бергамотиком и лимончиком. Так чуть-чуть, слегка. Но скулы от цитрусов не сводит. И нероли не кислый запах, а, скорее, с чуть сладковатой горчинкой. И еще туда иланг поклали и он все так чудесно смягчил… А я говорю - поклали иланг, и не спорьте )) Именно от иланга эти цитрусики такие расслабляющее окутывающими становятся.
А потом цитрусы уходят, и накрывает цветочное облако. Да простит меня Мэй, не удержусь от кофеен. В ТОТ раз я оказалась во Франции в последних числах марта. В Грасс мы поехали в самом начале апреля. Уже и в Париже то все цвело. А уж в Грассе … м-м-м … Я вышла из машины и меня именно накрыло цветочное облако - что-то выделять было трудно, да и не ставила я таких целей. Просто дышала, понимая, что такое - апрельское утро, умытое после ночного дождика, в цветущем Грассе - такое бывает раз в жизни.
Вот когда в Шанели проявились цветы - ощущение было схожее.
Но тут я уже работала носом )) Иланг остался и очень органично вплелся в этот букет. Роза, нежная и свежая. По-моему, этот оттенок розового запаха называется майской розой. Во всяком случае, это определение очень подходит розе в Шанели, и еще утренняя роза - тоже подходит )) И жасмин - тоже утренний и умытый дождем. А еще там были ландыши и ирис. Душности в этих цветах нет однозначно - все очень сбалансировано, сдержанно и немножко романтично.
А к ночи остался ветивер. Но он не резкий, смягченный, нежный. А еще дерево - сандал и, кажется, кедр. И капелюшечка ванильки (но я вообще последние дни какая-то сладковатая - может, ваниль из-за этого?)
И еще - вот те, самые нотки, которые я носом не идентифицирую, но они для меня именно то, что придает почти животную чувственность аромату - наверное, это как раз всякие амбры-мускусы-циветы-кастореумы и проч. В
Шанели оно есть, но не в концентрации брачного крика марала, а так … сброшенный на пол пеньюар )
Очень вечерние они. Такая завуалированная, но хорошо прочитываемая секси)
А вообще-то это действительно взрослый запах. Такая себе взрослая дама. Вся из себя рафинэ. Вся из себя сдержанная, спокойная. Но в глаза такой лучше не вглядываться - там такое !.. Но про это “такое” знает только один человек … ну, максимум, два )))
С утра еще пахло чуть-чуточку. Но теперь я уже надела Красного Эрме имени Мелисенты и полюбляю его все больше и больше ))

Я совершенно определенно собираюсь дожить до 2021-го года. Да.
Чтоб собрать вас всех на празднование столетия этого прекрасного парфюма. Нестареющее чудо, придуманное Коко Шанель и воплощенное Эрнстом Бо. Сколько прекрасных альдегидов было сделано в те годы. Одни остались только в названиях, другие иногда всплывают на аукционах, третьи сохранили название, но изуродованы до неузнаваемости неудачными «пластическими операциями».
Хотя…
Я уже лет десять не прикасалась к магазинным тестерам «Пятерки». Мой флакон из второй половины 90-х годов и еще прекрасен.
Но мне почему-то верится (во всяком случае – очень хочется верить), что «Пятерка» в духах не подверглась «омоложению» и все так же прекрасна. Как до сих пор прекрасна Катрин Денев, бывшая когда-то лицом этого аромата.
Мне верится, что в Доме Шанель отдают себе отчет, что Chanel N5 это такое же культурное наследие человечества как Эйфелева башня, или картины Ренуара, или музыка Чайковского, или улочки Зальцбурга. И ЮНЕСКО должно взять №5 под свою охрану. Чтобы хотя бы духи №5 оставались прекрасными для будущих поколений женщин, не отравленных трепетульной рекламой глянца и понимающих толк в красоте

Лана
Он давно стал классикой. А о ней говорят либо хорошо, либо никак. Я с детства слышала сравнения Шанели №5 с Красной Москвой Новой Зари. Красную Москву я не жаловала, поэтому и решила, что преславутая Шанель не для меня. Шли годы, и лет в 20 я таки с ней познакомилась. То была премиленькая миниатюра в белой коробочке,с заветной цифрой 5. Понюхав её из флакона, я поняла, что это слишком ядрёно. А ведь носим то мы ароамат на коже, а с кожи - это звучит фантастически! Сначала цитрусовая свежесть - и не только из нероли состоящая, а еще с бергамотом и лимончиком. И запах нероли не кислый, а с чуть сладковатой горчинкой,а еще иланг-иланг. А потом цитрусы уходят, и накрывает цветочное облако.Свежая и нежная майская роза, пронзительный жасмин, лесной ландыш и ирис, а потом прекраснейшая база из ветивера, амбры, сандала, с капелькой ванили и животинкой (цибетин). Шанель №5 можно понимать или нет, но не любить просто невозможно!

[video=youtube;ch08Lt1Beo4]http://www.youtube.com/watch?v=ch08Lt1Beo4[/video]

Добавлено (11 Март 2012, 20:05)
---------------------------------------------
Mara G
Шанель N5 - духи патриотов!
Потрясающее открытие сделала я, читая мемуары парфюмера из древнего русского дворянского рода - Константина Веригина, который в 1920 году покинул Россию и больше никогда туда не возвращался. Высшее образование он получил во Франции и потом вместе с Эрнестом Бо (коренным москвичом, как известно) работал над созданием знаменитых ароматов Дома Шанель.
Так вот, как пишет Веригин, Бо, естественно, тосковал по России. Духи Шанель N5, выпущенные им по заказу Шанель в 1921 году, стали революционными и вот почему (этот факт как бы известен, но вот об эмоциональной составляющей мало говорилось): к традиционным и дорогим цветочным эссенциям была добавлена небывалая доза недавно открытых альдегидов, придававших им ОСОБУЮ СВЕЖЕСТЬ СЕВЕРНЫХ РЕК. Молодежь Парижа встретила их с восторгом, а вскоре они стали популярными во всем мире.
Выходит, что Шанель N5 - это тоска эмигрантов по особой свежести наших русских рек, по России то есть ~!

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

lightningДата: Воскресенье, 25 Марта 2012, 23:45 | Сообщение # 2
Парфюмерный маньяк
5 мл
Распив с флаконом?

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

mirrajДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 11:48 | Сообщение # 3
Ценитель
будут желающие - флакон отдаю. флакон на 100- 120 мл, сплеш.

Сообщение отредактировал mirraj - Воскресенье, 22 Апреля 2012, 18:10

StrimovskyДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 17:52 | Сообщение # 4
В парфюмерном раю
5 мл пожалуйста.

Извините,выхожу.

edt

Сообщение отредактировал Strimovsky - Среда, 28 Марта 2012, 11:25

WhiteCatДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 00:41 | Сообщение # 5
Завсегдатай
5 мл, пожалуйста.

mirrajДата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 18:10 | Сообщение # 6
Ценитель
В распиве осталось 20 мл - можно с флаконом.

WhiteCatДата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 18:18 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Заберу остаток с флаконом.

NataliopopДата: Воскресенье, 06 Мая 2012, 01:29 | Сообщение # 8
Понравилось здесь
Расспив актуален?

mirrajДата: Понедельник, 07 Мая 2012, 18:36 | Сообщение # 9
Ценитель
все распито. всем большое спасибо. тему закрываю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026