Zen Original Shiseido Zen Original Shiseido - цветочные. Zen Original выпущен в 1965. Верхние ноты: Апельсиновый цвет, Гальбанум, Гиацинт и Бергамот; ноты сердца: Мимоза, Гвоздика, Фиалка, Корень ириса, Жасмин, Роза и Нарцисс; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Дубовый мох и Кедр. Фото распиваемого флакона (уже без пары отливантов).
Итак, Черный Зен снят с производства (во всяком случае в таком виде), некогда нашумевший аромат. Многие описывают именно "черный" зен, как шипр. Я соглашусь, но с единственной оговоркой. Это НЕ французский шипр! (особенно если вспоминать французские винтажные шипры). Это очень утонченный, деликатный и при этом "травянстый" и слегка "горьковатый" (как кедр), звонкий шипр. Не задушит, не прибьет, и даже мне как нелюбителю шипров, этот экземпляр очень носибелен и даже очень привлекателен. "Специфических" нот, которые иногда можно встретить в винтажах - тоже нет. Одним словом, аромат очень корректный.
В распив 30 мл без флакона. аромат на руках. 10 грн* мл. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 04 Апреля 2012, 18:53
Очень достойный аромат! Мое первое ощущение после прогулки в черном Дзене - это моя вторая кожа! Аромат создает неповторимый цветочный кокон , который звучит органично, ничего не выпирает, все ноты в унисон и часто ловишь себя на мысли, что непроизвольно ищешь глазами тот огромный букет свежесрезанных цветов, который издает этот дивный аромат и улыбаешься, когда понимаешь, что это ты этот самый букет и естьА вот та самая шипровая база она очень деликатная, она больше подчеркивает, не солирует, а оттеняетИ весна - это как раз его время
Добавлено (20 Март 2012, 22:36) --------------------------------------------- Vlada, Извините, что влезла - не выдержала
Влада, привет! Как думаешь, мне может понравится? Вопрос, конечно, риторический...Но всё-таки.. На всякий случай, поставлю бронь на 5мл Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Olivia, привет. думаю, да. Во всяком случае здесь нет ничего "специфического". а там уже надо тестировать. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
другой источник - 10 мл. Добавлено фото флакона. осталось 10 мл Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 04 Апреля 2012, 18:54
Первые впечатления: аромат очень скромный и вкрадчивый...Нежный интимный и быстро исчезающий...Цветы, мягкая сладковатая древесность и где-то позади некая шипровость. Тонкий и какой-то мечтательный. Действительно, японский. Как-то так. Мой отзыв странноватый, наверное, но из-за аллергии своей я вообще мало что "слышу". Так что спасибо обонянию и на этом. В общем, бронь подтверждаю Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...