отзывы:
Бремани
Когда мечтала о Сицилии, представляла все, что угодно, но никак не запах из детства, когда я украдкой открывала большой хрустальный флакон каких-то мужских духов, и мне в нос впивался ужасно тошнотворный запах. До сих пор не могу понять, что это так меня отталкивает. Вот и в Сицилии есть эта пренеприятнейшая нотка. Была так разочарована, что начала поливаться ей дома в пух и прах в надежде "ну должна же я ее приручить, я же настоящая женщина"))И вот уже с Нового года пол флакона как не бывало. Но...я поняла, когда она на мне звучит. Я люблю ее ночью...вот такой у нас с ней романтик. Прыскаю везде, где положено и обязательно на подмышки. Ей нужна влажность, ночная влажность тела. Какая же она становится лапочка, а - я сладкая женщина. До жаркого лета и моря не дотяну. У нас с ней еще столько ночей...)))
В свое время я тоже повелась на ролик, на полярные комментарии, на саму Белуччи и прекрасно усвоила из отзывов, что звучит только в теплом, влажном климате (Сицилия, как ни как), на крайний случай в летний дождь. НО...я так нетерпелива, захотела зимой - зимой и получила. На улицу не надевала из-за тех самых сезонных соображений. Решила: пока будет домашним "теплым халатиком", "пледиком", пресловутым "уютным свитерком"; была уверена, что все равно пойму его. Но не тут-то было. Дружили мы с ней только ночью. Причем ничего лакокрасочного моя фантазия не выдавала. Я вообще стараюсь в парфюмерии так далеко не заходить в отрицательных суждениях, чтобы приписывать ароматам несвойственные запахи. И вот пришла она, весна...теплая и слегка дождливая. Я рискнула и вышла во всей красе. Ого! какой мед?! Если это и мед, то банановый. Разрывая солнечно-желтую кожуру самого спелого банана, я впилась в эту белую мякоть, ну до того душистую, как если бы из нее делали мед. Для меня найден главный фрукт, который делает этот аромат сексуальным, несдержанным, с вызовом. И только благородные соцветия удерживают его в рамках приличия. Перефразировав знаменитый клич, скажу: "Все сексуальное - просто". Но, ой, как не проста Сицилия!
А для меня Сицилия - это "Малена". И чувствую я себя в ней именно так - иду гордо, а в голове "Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос". Никогда не была обделена вниманием противоположного пола, но в "Малене", пардон , в "Сицилии" - ощущение ложного стыда за свою сексуальность. Потому как все мои смелые попытки выхода в ней в людные места заканчивались обильными выворотами мужских шей и столькими же неодобрительными взглядами женщин.Так и хотят тебе сказать: "Уж слишком вызывающе Вы, гражданка, благоухаете!!!" Благо сейчас в солнечных очках можно за всем этим тихо наблюдать)). Находясь в машине, дома, в какой-то более интимной обстановке, я просто растворяюсь в этих медовых бананах, потому как слышу запах только своего тела без "городских примесей". Ну не любит, по-моему, Сицилия урбанизированность. Не смотря на ее страстность и темпераментность, она очень деликатна. Поэтому (лично для меня) - только у моря, только с примесью летнего бриза и с запахом еще одного разгоряченного, но родного и любимого тела.
Николь
Почему-то не оставляла отзыв на Сицилию )
Была мне подаренна лет пять назад от подруг, проживающих в Италии, активно расходовалась, после была отставлена по причине сильного расширения парфюмерного гардероба, плещующаяся где-то на дне.
Как-то встретила недавно тестер сотку по "распродажной" цене и не раздумывая купила. Последние два дня активно её ношу и заметила, что по другому её слышу (сказываются тренировки).
Почитав всякие темы и отзывы здесь и зарубежных сайтах, с удивлением заметила, что Сицилия похожа на всё понемногу, упомянутое здесь, в разные периоды развития на коже (в течении дня и ночи, она очень стойкая).
Есть и мылкость флёрдоранжа с бергамотом сначала (это в прохладном воздухе, в тепле более ровно всё), и пыльца с медовыми цветами (жимолость, роза, жасмин), и сандал, горячий от солнца в потёкшей смоле (привет Ноктюрну Карона), и альдегиды из Эсти и Белого льна, и мускусовая миндальность (гелиотроп), подобная Лютенсовской Датуре... и даже цитрусы с пудровостью из Пятёрки ТВ!

И ладан с тальком №22... Есть в ней животинка (вроде цибетина, может, это мускус с бергамотом там шутят?).
В то же время она неглубокая, но не плоская.
Такие, вихревые спиралевидные потоки, параллельные поверхностям. Шлейф неимоверный, дымчато-прозрачный, с короткими всплесками всего перечисленного ) Напоминает длинные ленты, развевающиеся по ветру разного цвета, но неяркие.
В то же время аромат округлый и мягкий. Шепчуший, но настойчивый ) Я бы сказала - громко шепчущий )))
Ловишь фрагменты шлейфа и удивляешься, насколько многогранный аромат. Прямо калейдоскоп или кубик-Рубика."
по-моему очень здорово описано, спасибо Nikol!!!
Надежда
Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам о "Сицили"-действительно яркий, непроходной аромат. Страсти в нём так и кипят! Восхищаюсь фантазии и смелости его создателя.
Удивило то, что в пирамидке не заявлен кокос, а он
"уселся" и "сидит" на мне! Хорошо, не приторный кокос, как его стружка, а свежий, полный молока.
небарби
Очень красивый, непростой и органичный аромат.Аромат-лето. "Пыльность" до расрытия в нем такая же как в конце жаркого сухого летнего дня. Знойный летний день близится к концу, ветер уже утих и вот-вот станет чуть прохладней, такая же "пыльность" стоит в сухом воздухе в предместье. А при соответствующей влажности расцветают красивущие цветы.
Кстати ничего химического на себе я не почувствовала.
Вереск
Вступлюсь на защиту, если не аромата, то мнения о том, что из-за неразвитого обоняния человек может воспринимать только резкие, неприятные ноты. У меня хорошее обоняние, но зрение неважное. Я лучше вижу яркие, светящиеся объекты, нежные цвета сливаются у меня в одно блеклое пятно. Точно также и с другими органами чувств - кто-то спокойно сидит в караоке, другой физически страдает от такого исполнения. На тактильном уровне тоже - кто-то испытывает оргазм от легких прикосновений, кому то нужно более грубо))) Так что ничего обидного в этом нет. но и гордиться тем, что у тебя хорошее обоняние - не стоит. Его, конечно, можно развить, но основное - это от природы. А хвалиться чем-то, что дано от природы, это как хвалиться тем, что ты родился не во вторник, а, скажем, в четверг)))
Об аромате. Давно его хотела, купила сегодня. Он очень теплый, густой, насыщенный, но мягкий. Чувствуется то, что аромат непростой, много нот. Все они сбалансированы, мягко переливаются. Запаха мебели учуяла, но мало, думаю, что эта нота может вылезти зимой. Очень медовый аромат. Напомнил запах, который иногда бывает в дорогих европейских отелях. Вообщем, ставлю плюс)))
Тая
очередная хотелка..ооочень красивый,медовые сладкие цветы, чуть припыленные, как будто где то в степи....имеется там в базе какой то цветок а может и не цветок , который очень ярко звучит в Datura Noir Лютанса.... тестила в жару под 40..балансировал на грани красоты и порошковости....Красота победила..Придется заиметь))
Афродита
о Дио мио ) этот аромат олицетворение Италии,такой же шикарный и страстный.все в нем есть:и романтические прогулки по набережной во время цветения жасмина,и узкие улочки с развешенным свежевыстиранным бельем,и апельсиновые деревья,пригретые сицилийским солнцем. В нем вся страсть итальянского нрава!!!!!!!!!люблю его,как люблю Италию,всем сердцем,всей душой ) ношу круглый год в итальянском климате.под настроение!!!!!
Света
Аромат - шедевр, по-моему. Но для полного раскрытия ему нужно тепло. Такие пышные экзотические цветы расцветают, все в пыльце и знойной истоме. Удивительно теплый и богатый натуральными компонентами аромат. Хотя заявлен банан, я с теми, кто ощущает кокос в базе. Он придает сливочную мягкость, кремовость.
Еще это запах ухоженного женского тела, разомлевшего после ароматной ванны и изнеженного дорогим кремом.
Ну ОЧЕНЬ уж натуральный аромат!
Кянк
Мёд цветочный прозрачный, разогретый солнцем и такой тягучий. Всё это во флаконе. Передать красоту этого аромата просто невозможно. Все слова меркнут! Банан, гиацинт и сандал явно слышу, но всё так гармонично сплетено. Брава создателю!!! Иногда пылит, но значит не его погода была выбрана для носки. И всё таки Сицилия для теплого влажного климата, именно в нём она раскрывается всей своей красотой. Собираем чемоданы и бегом в Италию, нужно же насладиться этим чудом! )))
Авани
Описываю: сначала мощные альдегиды - аромат свежевыстиранного белья, развешенного сушиться под жарким солнцем, потом начинают появляться тягучие пряные ноты, слышится сушеный банан (помните такой коричневый в коробочках), а дальше не могу расчленить - столько всего, на мой нос что-то табачное (табак для кальяна), апельсиновая карамелька, роза, мокрая галька (наверное гиацинт дает такой эффект), сандал явно чувствуется ...так все гармонично переплетено, общий аккорд - знойная томность. Стойкость убойная! В базе самый красивый мед, который я когда-либо слышала в парфюмах - степной, горький, одурманивающий мед)
Мантисса
Сицилия для меня - это насыщенный аромат высушенного разнотравия. Сицилия и терпкая и сладковатая.
Каких либо отдельных нот не слышу (тем более бананов), только амбар доверху набитый сеном, травы вперемешку с полевыми цветочками и этот аромат усилен в разы.
Для меня Сицилия воспринимается как однозначно осенний, может потому что сухие травы или потому что первый раз я его купила осенью. Я читала что многие девочки носят Сицилию летом, я както не могу это представить, мне кажется летом она будет выносить мозг, я наверное в ней угарю, но скажу честно я не пробовала.
насчет лака, у нас пианино было покрытое лаком, так что похоже. поэтому поддерживаю, Сицилия парфюм спорный очень, потому как индивидуальность восприятия сыграет свою роль, ктото услышит этот лак и всё, будет потом удивляться, что ктото сухое разнотравие разнюхал. поэтому перед покупкой лучше тестить, что в голове нарисуется, так и станет восприниматься.
кстати, ктонибудь точно знает, Сицилию сняли с производства? или это неправда? а то может пора закупаться, пока найти можно.
FOR ME
Как приятно, что Сицилия заставила говорить о себе здесь, на этом сайте, ведь ее "выход" почти везде остался незамеченным и конфиденциальным... А публика ей предпочла, украшенную всеми цветами радуги, ноту - гурман The One, более раскрученную.
Sicily - увиденная по-другому классика, которая состоит из белого цветочно-ванильно-малиново-мускусного ГИПЕР женственного букета и притягивает мужчин, как магнит (моего мужа, во всяком случае). С другой стороны, в Sicily уже мало общего с классическими цветочными ароматами, так как она, прежде всего именно восточный аромат, крайне ванильный, гурманный, припудренный, и с нотой жасмина, достаточно выраженной, что ей и дает эту томную и чувственную сторону, немного схожую с Casmir. А неожиданное добавление альдегидных нот в этом теплом восточном аккорде и дает это ощущение чистоты и редкой свежести у восточных духов.
И вполне логично, что Моника представляет Этот аромат, так как она сама и есть этот аромат: чувственный, плотский, экстремально женственный и никогда не заурядный, короче, очень итальянский!! Красивая работа Натали Лорсон! Ищите Сицилию, спрашивайте, покупайте, говорите про нее, думайте о ней....Пожалуйста! - она заслуживает быть известной!!!!!
Пизамко
Так должна пахнуть женщина. Чистотой, молоком, травами, кожей. Очень интимный, очень теплый. Мне хочется пропитать им себя насквозь, купаться в нём, чувствовать его постоянно.
Действительно уникальный запах.