*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Sikkim Lancome винтаж
mirrajДата: Вторник, 24 Июля 2012, 04:02 | Сообщение # 1
Ценитель
Статус: Offline
Sikkim Lancome

Sikkim выпущен в 1971. Парфюмер: Robert Gonnon.
Верхние ноты: Альдегиды, Гардения, Гальбанум, Тмин и Бергамот;
ноты сердца: Гвоздика, Ирис, Жасмин, роза и Нарцисс;
ноты базы: кожа, Амбра, пачули, Кокос, Дубовый мох и Ветивер.

в распиве одна из первых выпускаемых версий едт по 32 грн мл - без флакона

Легенда....Люди - как объяснить любовь???? этот парфюм настолько попадает в меня, что язык немеет ,мозги отказывают и только сердце замирает и переворачивается... да и лучше чем низлежащие отзывы сказать сложно - смотрите, пробуйте- это именно он!!! ТОТ САМЫЙ СИККИМ!!!!!!!!!!!!!!! я сражена наповал...... свежий, горький, пряный, сладковатый, глубокий, цизящно веточный, теплый и холодный , богатый и аскетичный, одновременно - и все это в одном флаконе - переливается и играет с вашим носом как в американских горках - то быстро, то медленно, уравновешивают все сочный мох и сухая кожа. Волшебство в отдельно взятом флаконе...

Sikkim - небольшой район в горном Тибете - на Границе Индии, Китая Непала и Бангладеш. Именно его ветра и пытались вложить в аромат создатели. получилось даже более... а я то думаю - и чего это меня много лет так тянет в Индию..Климат в этой микростране меняется от арктического к умеренному и до тропического и природа здесь вмещает в себя многое....кстати - многие сравнивают аромат Сиккима с АРОМАТОМ Ялтинского побережья летом , ну что сказать - некоторое сходство улавливается...осталось теперь съездить в Гималаи и сравнить))) для начала спросила у гугла и найденые фотки с красотами местности Сикким выкладываю здесь - для атмосферы.край света - но как прекрасен!!!!!!!!!!!!

отзывы:
Хола Паломита:
Sikkim - патрон из обоймы кожаных, полынных, анималистических шипров, которые будут у меня всегда. Калибр 5.6 миллиметров. Jolie madame и Miss Balmain, Parure Guerlain, Bandit Piguet, Ellipse Fath, Cabochard Gres, Mystere de Rochas, Givenchy III, Courreges Empreinte. Девять патронов в обойме и один в стволе.
Горячий влажный выдох, вдох, снова выдох. Навзничь, мокрой от пота спиной на траву. Пальцами в шелковую пыль. Глубоко, туда, где прохладно, где под сухой землей и травяным крошевом сырой песок. Глазами в синий эмалевый противень неба. Не мигая. Замереть. Стать тропинкой для муравьев. Опьянеть, оглохнуть. Проводить солнце. Дрожать и бежать от росы. Назад к людям, в деревянные дома с электрическим светом, вином и смехом.
Sikkim всегда напряжен. Как камешек на краю обрыва. Его потенциальная энергия передается воздушно-капельным путем. Заколдованный дым, смерть розовых лепестков, горечь гальбанума, скрип кожи, прохлада мха, трепет кастореума. Несчетное количество раз я клялась ему в любви.
Винтажный колонь проникает сквозь гематоэнцефалический барьер за минуту. Винтажный парфюм парализует. Для счастья мне нужны оба.
Sikkim мой ровесник. Его создал Robert Gonnon. Он же – автор Courreges Empreinte. Empreinte и Sikkim растут из одной точки как металлические альдегидные розы Rive Gauche и Calandre Мишеля Хи. Самоцитата? Совпадение? Почерк?
Туалетка значительно мягче и пушистей. Соболь или, как минимум, норка, а поверх меха - розы и зелень. С таким Сиккимом можно на шубе сэкономить. Хотя … скоро Сикким начнут продавать по цене шуб.

парфльвица
Конечно же – шипр.
И в новой версии – тоже щипр. Густой кожано-зеленый шипр. Ну, не настолько чувственно-животный, каким был исходный вариант начала 70-х. Побольше зелени и поменьше кожи. Но ведь самый настоящий шипр.
Тогда, в 70-х, он был куда как менее распространенным по сравнению с Climat.
Для меня Sikkim случился в самом конце 70-х. Когда я купила его в подарок маме на 8-ю марту.
Год точно не вспомню – но точно не раньше марта 79-го.
И именно март, а не день рождения. Потому что к магазинчику я пробиралась по сугробам.
Наш биофак был на улице Кибальчича. А вокруг – вднховские гостиницы типа «дом колхозника». В первом этаже одного такого «дома колхозника» была галантерейка, в которой случались удивительные вещи, и стояли они там «никомуненада». Ну, думаю Клима там бы не застоялась. А вот никому не известный Sikkim…
Я уволокла с работы маленькую пробирку с притертой стеклянной пробкой – мама разрешила откапать из моего подарочка несколько капель. А что? Это был большой флакон – аж на 15 миллилитров. А пробирка была аж на 5 миллилитров. Представляете – сколько это счастья?
Тот Sikkim надо было наносить иголкой – и хватило мне его на вечность.
Современный точно другой.
Он куда менее агрессивный.
Он мягче и строже.
Но все так же прекрасен.

Мила
то из тех немногих ароматов, которые, раз попробовав, никогда уже не забудешь, не спутаешь с другими. К сожалению, эти шедевры сейчас нелегко найти, им взамен предлагают суррогаты под тем же названием.Меня поймут те, кто увлекается парфюмерией с детства и знает ароматы последних 3-4 десятилетий. В те времена духи не появлялись по нескольку десятков в год. Запахи такой философской глубины, как Сикким, создаются на века. Да, собственно, так, вероятно, и должна пахнуть Вечность.

Эсти
Имея и винтажные parfum и edt, хочу заметить, что версия из Ля Колексьон очень поверхностно передаёт дух и шик оригинала. Да, они похожи процентов на 60%, но современный вариант, менее игрив, более резок, менее изящен, менее узнаваем и естественно менее стоек. И к тому же его непонятно зачем купировали на предмет замшевой мягкости, а это всё равно что Карлсон без пропеллера) Жить может, а летать нет!
Сегодня в снежную погоду нанесла старенький винтажик в колоне - аромат словно взорвал пространство! Согрелся, зацвёл, запел и очень красиво зашиприл. Думала, что в холоде скокожится, будет неуютно себя чувствовать, ан-н-н-ет!)Вся прохлада и зелень уступили дорогу цветкам и тёплой коже, таким нежным, почти горячим, даже знойным! Дружит Sikkim с морозом, дружит! А в тепле зеленца, металлические альдегиды и пачули вылазят на первый план, под солнышком аромат выдаёт прохладный "хвост" с горчинкой) Не перестаёт радовать и восхищать! Кстати в духах, они мягче, чем в колоне.

Sea
Старые духи конца 70-х при смене температуры,постоянно начинали звучать и переливаться всеми нотами,отдавать свои пирамидки.это единственный мне знакомый парфюм ,обладающий подобным свойством-даже при минимальном нанесении постоянно его на себе ощущала.никогда не встречала в те далекие годы ни туалетной ни прфюм воды,износила немеренное кол-во флакончиков по 14 мл или 30 мл ,повторяла только их и эллипс,когда исчезли,а исчезли внезапно перешла на кураж - в духах были-ЧЧЧУМА!Современную версию несколько раз тестила-совсем не тот шлейф!Даже в моих уже не зеленого,а желтого цвета умерших есть этот дымно-щекочущий до маньячности в горьковато-мшистую зелень роскошный хвостище.У меня только два винтажа в духах и оба очень убитые,есть еще Ланвин Скандал.Наношу на работе на руку и блаженствую..Дамы!Поделитесь где и каким образом Вы покупаете не убитые винтажи своих любимчиков.Заказала по интернету Шерер,принесли ,вскрыла упаковку-желтый цвет,понимаю,что везде на картинках-зеленый,стало быть угас,все равно купила,но понимаю,что далек от свежего,потому что одна дама,весьма искушенная в нашем общем безумстве уверяла ,что формула О де Суара содрана почти абсолютно с Шерера,но я не чую в них суаровской остринки...А насчет запаха философской глубины -это ничего...Можно еще -произведение парфюмерного искусства выдержанное в художественнно-творческой целостности в пространстве непередаваемых цифрами-буквами-нотами,тайно записываемые мастерами шифрованными формулами...

snoy
Альдегидно-кожаный шипр. Да. Я тоже думала, что так не бывает. Причем аромат выдал мне себя целиком и сразу, без объявления войны, как это часто бывает с шипрами и альдегидами. Старательно пыталась найти в нем цветы помимо начального прохладного альдегида и кожи, но начавшееся было тонкое ариозо гвоздички, не той, что продают для памятников, а степной, дикой, перекрыли дубовый мох и ветивер. Если в приступе эксцентризма вы захотите лечь в постель в кожаной одежде, просто наденьте несколько капель Сиккима. Эффект будет тот же. (Впечатление о винтажной туалетке)

эмма
У меня появилась ПВ. Скорее всего из прошлого. Раскрываются долго, мучают резной деревянной шкатулкой, соленой кожей, потом превращаются в чистую горную речку с солоноватой тминной водой, холодной и прозрачной.Seysenagon - Вы правы - это пряный и прохладный горный Крым. Собственно говоря, Сикким - это маленький штат в Индии, расположенный в предгорьях Гималаев - вот что выражает этот аромат - запах лесов и чистых горных рек. Сердечные ноты теплеют и появляется гвоздика и нарцисс - словно блестки на ткани..Остается ощущение чистого прохладного воздуха и прозрачной воды.. В целом аромат загадочный и немного мистический- , как и само Время.

свитаночек
Классика, при чём очень глубокая и взрослая. Как и в 5 Шанель меня с ног буквально сбили альдегиды. Такая себе артподготовка – все к бою – она ГРЯДЁТ! Конечно, это не Шанель, но и нельзя сказать, что Ланком не создал нечто. Говорите, должна быть кожа? Не знаю, уже полчаса я её выглядываю и кроме ярких цветов, напоенных влагой, солнцем и воздухом я не слышу. Аромат прохладен, звонок. Пусть кто-то посчитает его несовременным, но я бы отнесла его к тем произведениям, которыми будут занюхиваться и после нас.

Гитарка
«убив чудовище, ты превращаешься в него сам» . Вначале, она сдавила мне горло своими чудовищными узловатыми альдегидными пальцами, снисходительно властной рукой потрепала по щеке и отпустила, пахнУв горькими цветами. Дальше было почти про любовь – кожа с капельками пота.
Сикким жестОк и жЕсток; для меня - это все, что ненавидишь с детства, пока не понимаешь необходимость этого. Если Маргарет Тетчер не носила Сикким - это было упущением.

Кареглазка
Мягкий, очень цветочный кожаный шипр (винтаж). Цветов больше, чем кожи, так что ни злым, ни резким его не назовешь. Идеальная гармония цветов, зелени и кожи для тех, кто не любит совсем уж "сухие" (или колючие?) кожаные шипры вроде "Бандита", но и в цветочках любит некую мужскую, серьезную подложку.
а Вот и попался мне сухой, зеленый и злой Сикким (винтажная туалетка). И я очень отчетливо поняла, что он с Мисс Диор - ну очень близкий родственник. Люблю и Сикким, и Мисс Диор. Наверное, лучше всего он зазвучит осенью - сейчас, когда вокруг солнце и лето, хочется чего-то более легкомысленного. Но в такие дни, как сегодня - дождливые и прохладные - только Сикким. Или 19-тая Шанель.

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Сообщение отредактировал mirraj - Вторник, 24 Июля 2012, 04:05

YaltaДата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:16 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
3 мл, пожалуйста

BonnaДата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:29 | Сообщение # 3
Мисс Распив 2012
mirraj, скажите, распиваемый флакон - газовый спрей?

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

mirrajДата: Вторник, 24 Июля 2012, 17:46 | Сообщение # 4
Ценитель
да - аэроспрей.

BonnaДата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:14 | Сообщение # 5
Мисс Распив 2012
mirraj, ясно, получается и в таких флаконах Сикким выпускался

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

StrimovskyДата: Суббота, 25 Августа 2012, 14:19 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
2 мл,пожалуйста.

edt

ЕленаМС8020Дата: Суббота, 01 Сентября 2012, 17:18 | Сообщение # 7
Заглянул на минутку
Здравствуйте - это реплика духов или им на самом деле много лет? Если это -аромат 20 летней давности, то нет ли прогорклого запаха ?

mirrajДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 14:39 | Сообщение # 8
Ценитель
Это на самом деле парфюм( туалетная вода) которому около 40 лет. прогорклого запаха нет. Уже писала выше - что на мой нос аромат в идеальной сохранности.

MAKARENAДата: Воскресенье, 02 Сентября 2012, 17:59 | Сообщение # 9
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
mirraj, спасибо за такой бесподобно составленный экскурс в "Sikkim Lancome" ! Мне было безумно интересно читать описание !
(простите за флуд..но не смогла удержаться )

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

kozerogДата: Пятница, 14 Сентября 2012, 18:51 | Сообщение # 10
Знаток
Lankome Sikkim - аромат ностальгия . Он вне времени и конкуренции . Очень красивый кожаный шипр . Аромат на все времена .

Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.

ИннаПДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:31 | Сообщение # 11
Заинтересовался
3мл , пожалуйста

mirrajДата: Пятница, 12 Октября 2012, 23:48 | Сообщение # 12
Ценитель
спасибо. распито.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026