Femme Rochas Rochas - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Femme Rochas выпущен в 1943. Парфюмер: Edmond Roudnitska
Верхние ноты: Абрикос, слива, Корица, Персик, Бергамот, Палисандр и Цитрусы; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Ирис, Жасмин, Гвоздика, иланг-иланг и роза; ноты базы: кожа, Амбра, пачули, Мускус, Бензоин, Ваниль и Дубовый мох. в распиве по 15 грн мл едп винтаж 70 х годов . можно с флаконом они по 25 мл - в распиве 4 флакончика. каждый с коробочкой сейчас свободны 2 флакончика
Femme Rochas — Идеальное воплощение зрелой женственности, чувственности и мягкости. Эта композиция представляет собой настоящий шедевр, сочетая теплоту нежной женской кожи и плотный немного терпкий запах сливы. Состав основывается на гармонии альдегидов, фруктов, древесины и мускуса. Сухость шипровых нот смягчают пурпурные сливы. Богатство тропических фруктов сопровождается богатым ароматом сандала...Их создал молодой человек , вдохновленный чувством любви к своей будущей жене. Ему хотелось удивить возлюбленную Элен не только интересным презентом, но и своими способностями. Марсель Роша не нашел ничего более подходящего, как передать многообразие чувств, страсти и энергии в аромате духов, который преподнес в качестве подарка на свадьбу.
Отрывок из интервью автора аромата: я спрашиваю Руднитску- Наверное, естественные ароматы Прованса служили источником вдохновения для него. Много раз я слышал, что пышные ароматы богатой сельской местности - длинные, аккуратные ряды лаванды, рощи богатой мимозы, мягкий аромат вишневых расцветов - являются сутью популярности парфюмов в этом регионе . Но Roudnitska только усмехается. "Позвольте объяснить, я создал Femme в 1943 в Париже в течение худших дней войны - в здании, рядом с которым была свалка с одной стороны, и фабрика с другой." - заметил Эдмонд Руднитска об одном из его самых чувственных составов, духов, которые пахнут кожей женщины и зрелыми летними сливами."
Этот аромат - гимн женщине,гимн красоте и любви вопреки всему, буквальная констатация того факта ,что красота спасет мир - и красота - самое важное и правильное в нашей жизни. обожаю этот аромат - его умение восхитительно играть, ароматно , нежно и настойчиво шлейфить, непредсказуемо раскрываться на коже сливаясь с ее ароматом ( фактически мой нос воспринимает этот аромат как парфюмерную вариацию аромата красивой и здоровой женской кожи разогретой ярким летним солнышком и смешанным с пышным амбре теплого зрелого фруктового сада,..и без примеси гигиенических и моющих средств - я это называю аромат живой кожи) .
я давно нежно, трепетно и верно люблю этот аромат и собираю его в разных концентрацих и вариациях выпуско - сравнить есть с чем. Распиваемая версия - в квадратном флакончике - была выпущена в 70 х годах для американского рынка - очень душистая и чудесно шлейфовая, мягко - кремовая без жирности - одна из лучших что мне добводилось обонять. идеальная сохранность. стойкость - выше всяких похвал даже в такую жару...
еще отзывы: от Луки Турина: Femme (Rochas) Знаменательно, что этот классический "шипр" столь сильно ассоциируется с дамской одеждой: костюмами и мехами. Возможно, это простое историческое совпадение, но я хочу высказать гипотезу, что это результат более глубокой ассоциации идей. С одной стороны, мода и её вещи отделены от тела и скрывают тело геометрическими формами (костюм) или заимствованной у животных опушкой (меха). С другой стороны, ольфактивное искусство достигло той абстракции ингредиентов и того идеально постепенного перехода нот и оттенков, позволяющих, наконец, объединять нечто долгоживущее и сложное в единое целое, как корпус, который одновременно объединяет свои детали и защищает наши тела. Как ни странно, именно поэтому и трудно представить себе обнажённую женщину, облачённую в один из этих совершенно нарядных ароматов. Остается бесспорный факт: Женщина (Femme) - чудо. Обращаться с осторожностью, так как очень сильна аура "пятидесятых годов". Носить, если парфюм вас не старит. На мужчинах: чрезвычайно рафинированный денди, в маленьких дозах.
от парфльвицы ...пронзительность улетучивается почти мгновенно, на коже все тут же теплеет. И довольно скоро проявляются персики, даже персики с медом. Но при этом вовсе не приторно. И совсем ненавязчиво. А персики все нежнели и нежнели и донежнелись до сирени. Только это была персидская сирень, я такую вообще помню только по Бот.саду - от какого-то куста там я такое унюхала буквально этим летом. А потом сирень осталась как намек, и к этому намеку добавилось чуть-чуть кориандра. Ну совсем чуть-чуть - одно зернышко на кастрюлю. Вообще очень женственные духи. Именно женственные, а не женские. Такая женщина на закате лета, очень гармоничная и спокойная. Даже домашняя. Немножко странно, потому что я все Рошовые духи всегда воспринимала как очень секси, по разному, но секси. от Хола Паломита Сегодня я не понимаю жалоб на погоду. Если правильно экипироваться, то все нынешние говны по колено! Поверьте, в длинной кожаной юбке, в куртке с капюшоном и в старинных духах Фамм Роша женщина неуязвима. Наконец-то я себе купила по-настоящему древний экземпляр. О содержимом тоже хочется писать сразу, но я пока придержу впечатления, пусть улягутся. Скажу только, что мох, нет МОХ - это сила. Подъёмная сила, вихревые потоки и турбулентность. Чувствуешь себя кондором, птеродактилем или, на худой конец, перышком, падающим в шахту лифта. Боюсь посвятить этому ощущению все выходные, а не надо бы.
кареглазка Передо мной две версии Femme: одна из 60-х, другая - из 90-х. Обе красавицы. Гостья из прошлого очень деликатна. Она звучит мягко, одна нотка переходит в другую плавно, без резкостей. В ней трудно выделить отдельные нотки, только понимаю, что есть цветы, фрукты, пряности; шипрится очень красиво. Нотки, которые звучат погромче (иланг-иланг, например, или гвоздика), как будто лежат на мягкой шипровой перине. Оттого аромат так деликатен. Femme из 90-х одета в шелковое платье или блузу. Ее шею обрамляет прозрачное кружево. У нее длинные волосы, собранные в красивую прическу, из которой выбивается одна кокетливая прядь. Она не любит, когда повышают голос в ее присутствии. Когда с ней пытается флиртовать мужчина, она отвечает уклончиво, отводя глаза и едва заметно улыбаясь. И упархивает, как птичка. Чтобы мужчина долго вспоминал ее лицо, искусно-застенчивую улыбку и думал: «Боже, что это было?». Femme, которая ближе к нам по времени, звучит громче. Настойчивее. Нет, она вовсе не кричит, но уверенно заявляет о своем присутствии. Пряности громче, кожа заметнее. Она – дитя своего времени, живущее в условиях рынка. Таких, как ты – красивых, умных – много; чтобы преуспеть, надо выделиться. Наша героиня выделяется со вкусом. Она одета в деловой костюм, но с вырезом. У нее неброский макияж, но если вы посмотрите на ее изящные руки, то увидите красный лак на ногтях. Она носит туфли на шпильке. На ее талии красуется широкий лакированный пояс. Вечером, после работы, она идет в клуб для респектабельных посетителей. Когда с ней пытается знакомиться мужчина, она внимательно его оглядывает, оценивает качество костюма и обувь. Кокетливо улыбаясь, она думает, чем этот тип может быть ей полезен… Интересно, в каких кругах он вращается… Хочется верить, что однажды ее сердце завоюет тот, о ком она не сможет думать в контексте выгоды. Потому что она ведь очень искренна и, как все женщины, ищет любви. [spoiler] ...ожидания не обманулись! Все на месте, и все сплетено вполне гармонично - и вязковатая томность, и моченый чернослив, и перезревшие, налитые теплым соком персики, и чуть дымное дерево, и теплый влажный мох. Короче, ничуть не жалею, что купила. - чудесный фруктовый шипр с красивущим бессмертником. Персиково-сливовый, чуть гурманский в начале, с бессмертником и классическими цветами в сердце, и с амброй, мхом, ванилью, мускусом в базе, я слышу даже кожи чуть чуть. мне он очень понравился на старте и в первой половине развития, потом идет какой то провал - цветочная фаза у него проигрывает всем остальным, но база прелестная! - Представляется чёрный бархат,чёрное кружево, длинные дамские сигареты,длинные жемчужные бусы, коньяк и чёрный рояль с золотыми педалями.
Добавлено (28 Июль 2012, 18:21) --------------------------------------------- миора Femme Rochas. Для меня это другая грань Madame Rochas. Если Madame - безупречная женщина, истинная леди днем, на работе, то Femme - та же дама, но в роскошном вечернем платье. И, пожалуй, это идеальное воплощение фруктового шипра. Персики и абрикосы ощутимы и в начальных нотах, и в сердце и даже в базе. Не свежие, не сушеные, не варенье - "пьяные", ликерные фрукты. В сердце звучит аккорд, который очень сильно напоминает мне о Слонике Кензо - гвоздика-иланг-анималка. Очень красивая шипровая база, однако, сдерживает несколько диковатый порыв сердца. И на выходе мы получаем идеальный женский образ - огонь, горящий под тонкой корочкой льда.
вереск Femme выпускалась в самых разных концентрациях и дизайнах, менялся не только внешний облик, но и сам аромат. Мой любимый вариант Femme это parfum de toilette начала 70-х. Такой запах окружал меня, когда поздним июльским вечером я выходила из электрички в Малаховке, и шла через дачный поселок к своему дому, перед которым догорали угли в уличном камине, грелся заварочный чайник, а от срезаных веток вишни и груши пахло мхом, влажной древесиной и фруктовой смолой.
омма у меня винтажная туалетка. Божественный аромат. Торжествующая и ликующая Мицуко. Страсть и гордость в жидком виде. Плотный, дымно-сладкий: костёр, фрукты, мёд. Для меня, Фамм достойно завершила легенду о печальной японке.Это прекрасно.
елеа Фам это, конечно, прекрасный шипр, сухой и терпкий. Такой же классический его представитель как и Мицуко. Но сравните пожалуйста на двух руках одновременно Мицуко и Фам лучше всего естественно в одной и той же концентрации, разница по-моему однозначна. У меня оба в ПВ относительно молодая Мицуко до последней переформулировки и Фам в сплэше неизвестного мне года выпуска до ЕС и кодировок.
Фам уже сразу открывается деревяшками с фруктами и специями. В Мицуко никаких деревянных нот в начале, оно традиционно герленовское с цитрусами и цветами. Там легкая фруктовая нота появляется только в сердце, а вот у Фам с самого начала красивые темные фрукты со специями, но абсолютно без сладости темная, темная слива с корицей. А дерево качественно забивает цитрусы.
В сердце деревяшечки встречаются со специями и постепенно, постепенно на сцену выходит кожа, которой кстати в Мицуко нет вообще. Они уже в сердце довольно круто расходятся. Где в Фам все-таки сухие специи правят бал, то в Мицуке проклевывается ароматный персик с легкой сладостью и цветами. А специи приходят в Мицуко несколько позже, другие и по-другому. База у Фам другая и она как кто-то правильно написал растворяется, сливается с кожей.
Мицуко асексуальна, не зря мужщины носят ее в ТВ, Фам для меня пронизана темной сексуальностью, но не животной, не открытой, не вульгарно обнаженно-вызывающей. Это сексуальность прошлого века, элегантный Париж, сексуальность зрелой женщины, которой не надо обнажать грудь и одевать мини, чтобы мужщины заметили ее опыт и темперамент и рванули к ней как мотыльки к свече. Фам очень несовременна. Для кого-то это будет плюс, для кого-то минус. Я рада, что она у меня есть, признаю уникальность и красоту аромата, но мое сердце принадлежит Мицуко.
Бремани Вот теперь я знаю, что такое "сладкая горечь"...разлуки, воспоминаний,...когда жгут опавшие осенние листья. В этом дыму все: и вяленые сливы, и зернышки расколотых абрикосовых косточек, и открытые запасы пряностей и чашка несладкого жасминового чая, и старый открытый альбом с фотографиями (ах, как пахнет его потрепанная кожаная обложка, как в детстве). Бабулина дача...все тот же фруктовый сад, все тот же дубовый стол на веранде, но я уже Femme...
Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Суббота, 28 Июля 2012, 23:15
mirraj, Наташа, добрый день ! Бронь на один целый флакон. И вопрос. У меня когда-то были дома эти духи,но флакон был в виде амфоры. На фотографии- квадратные -рифленые. Вы не интересовались, в чем разница? Спасибо!
есть предположение что квадратики выпускались в 60 е- 70 е годы со спреем( с удя по последнему постеру) - а амфоры были сплеш... Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Наташа, сколько мл в флакончике? Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
немножко отзывов перенесла сюда - не помещаются...
снег - снег Приехал винтажный флакон, туалетка. Шикарный аромат. Тревожный, звенящий, такой полет там чувствуется, столько энергии....через край. По мне - на Митсуко совсем не похож. Она, скромняга, сидит тихонечко постукивая своими деревянными башмачками, а этот - ветер! Только дай волю....Отлично должен раскрываться у моря, в горах, в лесу. Великие дела с ним вершить! Тогда когда время Митсуко - южный вечер в мандариновой рощице, укромный уголок старого парка...
анна a Вот насколько я не понимаю Мицуко, настолько же люблю Фамм. Помню с детства духи в кружевной коробочке на маминой полочке. Ассоциируется у меня с героиней Эммануэль Беар из фильма "Французская женщина". Первый вдох - цветы и смолы, затем фрукты - абрикос, слива - на кожано-деревяшистой подложке. Густой и насыщенный, при этом абсолютно невесомый и неуловимый. Очень гармоничный. Аромат другой эпохи, но не в смысле "ретро-звучания" - это просто иная концепция женственности, отличная от современной.
капитошка Я очень люблю старую винтажную Femme Rochas ,она глубже ,мягче,деликатнее,гармоничнее на мой взгляд.У меня есть туалетка 60х,80х,90х годов выпуска, а также современная версия.Люблю все версии.Современная громче,ярче,но все равно красивая,узнаваемая фруктово-шипровая база,раскрывается немного по другому. Красивый ,женственный,дорогой,божественный,одним словом Любимый!!!
Тенг Как интересно, для большинства окружающих этот дивный аромат ассоциируется с Митсуко, а для меня - с черной Соней Рикель (бальзамические смолы) и немножко с С.Дали (фруктовая шипровость). И если с Митсуко подружится пока что не удалось, то данная дама меня пленила с первого вздоха. Это "Незнакомка" Блока "... Дыша духами и туманами...". Безумно красивый запах, очень классический, очень женственный и о-очень загадочный. Ясно слышу зрелый персик, но именно тот, который на дереве, без сиропной сладости, что так часто "ловится" в новинках. А еще благородное дерево и густые смолы, и, пожалуй, букет "горьких" цветов. Заглянула в пирамиду и готова подтвердить, что все перечисленное изобилие тут есть и, при желании, его можно ощутить в процессе раскрытия. Шикарен, ну просто шикарен! P.S. А кожа здесь напоминает Калеше от Эрме, тот же дух винтажности и аристократического вкуса.
фокси леди У меня и винтажка, и современная туалетка. Божественный запах, до которого нужно дорасти духовно. Современный вариант менее тяжелый, более носибельный в наше время. Это не аромат грусти, это аромат ностальгии по настоящей женственности, без кричащих аксессуаров, без подребности задирать юбку в доказательство собственной сексапильности. Этот аромат - ода опьяняющей чувственности. Волнующие, роскошные, сладкие ноты позолоченного солнцем чернослива. Аромат осенний, и скорее для более зрелой женщины, однозначно после 30-ти.
Стьюзя Как я не люблю шипры цветочные и так сильно люблю фруктовые) Снова ассоциации с фруктовым алкоголем, густыми и мощными настойками, ликёрами и что мне особенно нравится на моей коже выдаёт бисквитные коржи пропитанные этим самым алкоголем. Элегантное ретро-звучание, томный и загадочный аромат, колдовской, хочется одеть кружевную маску, хитро улыбнуться и на бал к Воланду - сверкать прожигающим взглядом. Страсть, огонь. Трудно представляю себе куда я могла бы это одеть в нашем современном мире и в повседневной жизни, но закутаться дома в плед и уткнуться в этот аромат с закрытыми глазами - фантазировать, представлять разные картины... Красота!
Лаки Вот и я стала обладательницей этого интересного парфюма. Почему не говорю о нем как о замечательном. Потому что наверное на всю оставшуюся жизнь буду верна Эллипсу от Фата. Купила несколько выпусков: винтажный одеколончик, маленькая бутылочка; 100 мл современный выпуск. Толком его еще не распробовала. Однозначно в жару его носить нельзя. Сливово-персиковые ноты вступают первыми в винтажной версии. В современной - скорее палисандр плюс сливово-персиковый туман. Современная раскрывается более приспособленно под наше время. Шикарно! Нет слов!!!Аромат настоящей женственной Женщины. Получив Фэмм Роша я сделала для себя вывод о различии современных и старинных ароматов. Современные все больше кричащие, секси, более поверхностные, часто похожи друг на друга. В ароматах ретро больше делается ставка на элегантность, изысканную женственность, ароматы более глубокие. Вдыхая этот аромат хочется взгрустнуть о чем-то далеко-далеко ушедшем, так же царившим и в отношениях между людьми.
Ленинградка Чтобы получить хороший шлейф от винтажа, надо им хорошо надушиться. Я всегда экономила, аккуратно за ушки и на виски. И было тонкое облако, обвалакивающее тебя, всплывает время от времени, глушится посторонними запахами. Винтаж ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НЕЖЕН и это его главная фишка. Современные версии ядрённые, много специй, плюс струя из спрея. Конечно. будет шлейф, громкий, но неглубокий. И в этом принципиальное отличие винтажей от современности.
Девочки - те что были - все ушли, заказала еще - через месяц приедут 3 новых флакона - будут ваши. просьба в личку отписаться об актуальности вашего желания Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Пятница, 24 Августа 2012, 19:20
Сколько будет стоить парфум с флаконом? Спасибо) Очень жду ответ)
Добавлено (30 Август 2012, 17:44) --------------------------------------------- Хочу флакон!!! Флаконы приехали или еще нет? Можно бронь с флаконом??? Жду ответ) Мне в личку писать не позволяют!
Шипрово-фруктово-восточная блондинка с древесным оттенком :-)))
Сообщение отредактировал Купава - Четверг, 30 Августа 2012, 18:41
Купава, можно вашу электронку? "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Добрый вечер! Конечно можно, а у Вас что-то ко мне интересное имеется? samo@freenet.com.ua Ирина Mirraj - все уже не нужно, поделились!!! Шипрово-фруктово-восточная блондинка с древесным оттенком :-)))
Сообщение отредактировал Купава - Пятница, 31 Августа 2012, 13:50
Загляните на почту) сорри за офф "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Сообщение отредактировал Sova - Четверг, 30 Августа 2012, 21:48
всем привет. приехали новые флаконы - 3 шт. в первую очередь предлагаю девочкам которые записывались ранее. отпишитесь мне в личку пожалуйста об актуальности вашего желания.
Добавлено (06 Ноябрь 2012, 01:45) --------------------------------------------- итого в распиве 1 целый флакошик на 25 мл с коробочкой и еще 10 мл без флакона
есть еще 1 флакон ??? для меня))) Напишите, пожалуйста, есть ли еще флакош? Спасибо) Сорри, выхожу - уже купила ! Шипрово-фруктово-восточная блондинка с древесным оттенком :-)))
Сообщение отредактировал Купава - Пятница, 16 Ноября 2012, 19:42