*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
J'ai Ose Guy Laroche
mirrajДата: Четверг, 11 Октября 2012, 16:38 | Сообщение # 1
Ценитель
Статус: Offline
распиваю винтажный J'ai Ose Guy Laroche на руках

J'ai Ose Guy Laroche - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. J'ai Ose выпущен в 1978.

Верхние ноты: Альдегиды, кориандр, Цитрусы и Персик;
ноты сердца: сандал, пачули, Корень ириса, жасмин, ветивер, кедр и роза;
ноты базы: мох, амбра, мускус и Бензоин.

распиваю без флакона едт по 16 грн мл винтаж 1996 год без Гай Ларош

многогранный и чарующий парфюм для соблазнительных и интригующих женщин. роскошный классический шипровый парфюм, созданный для уверенных в себе, соблазнительных и респектабельных женщин. Насыщенная и богатая, но в то же время утонченная и женственная парфюмерная композиция составлена из многообразия цветочных и сухих древесных нот с нюансами фруктов, сладости и ориентальной зелени.

а я вот такая тундра не знакома было до сих пор с ароматом , так что мнение не предвзятое. Есть специалисты по французскому среди вас? помогите перевести J'ai Ose - у меня получается ОСМЕЛИЛАСЬ ,ОТВАЖИЛАСЬ, ДЕРЗНУЛА или даже РИСКНУЛА И ПОСМЕЛА. Хм - очень даже ложится на дух аромата. я уж не знаю о чем думали девушки 80 х 90 х когда носили этот аромат, но сейчас он у меня вызывает именно такие ассоциации аромат опастности резкий и дерзкий, однозначно темный и для темных времен и для темных делишек( этим ньюансом даже Ночь от Пако Раббан ). как сказала одна моя знакомая парфуманка - - аромат опасности и щекотания нервов. Для женщины-вамп. не знаю как для ВАМП , для меня скорее это аромат андрогин - гендерная загадка -вот как Grace Jones ((такие горькие кожи в нем не слабые, такие дымный ветивер и серые мхи не хилые,томно пряный... фруктов и сладостей лично я практически не замечала...и все это диво на сильнейшей амброво мускусной волне... такая мощная темная и элегантная сексуальность в нем -)
ЛИБЕРТАНГО !!!!!!!!!!!!
это о нем или о ней это она осмелилась и отважилась в черном кожанном пальто и в черной коже бродить ночью по темной улице- в ожидании опастного незнакомца за спиной...

https://www.youtube.com/watch?v=nIN3IE3DHqc

аромат очень неоднозначный ,сложносочиненный, как и рваный ритм Либертанго, неуловимо меняющийся , отчетливо маскулинный , но явно роскошно женский!!!!!! и загадочный и манко пугающий, эксцентричный и уникальный...и как положено хорошей сказке заканчивается традиционно для старых легендарных парфюмов [SIZE="3"] невыразимо [/SIZE] прекрасной базой ... мечтаю теперь и о духах....

современную версию покупать нельзя-ничего общего с прекрасным ароматом первоисточника...

отзывы:
Хола Паломита:
J’ai Ose вынужденно стали первыми духами для многих женщин Советского Союза. Выбор был невелик. Но заслуживают ли J’ai Ose такой нежной и многолетней привязанности? Есть ли у J’ai Ose свой характер, или тяжелый, странный, неудобный флакон наполняем мы сами? Наполняем ассоциациями и воспоминаниями?

J’ai Ose сложно классифицировать. Он и тут отметился и там постоял, со всеми рядом. Многое впитал и отразил. Мощные соломенные альдегиды, мороженые пряные травы, городские цветы. Аромат цветочный-альдегидный? Да, но … как быть с агрессивной анималикой? Мускусом пропитано всё его сердце, в амбре отражается база. База бальзамичная, ветиверная, мшистая. Не настолько яркая, чтобы говорить о востоке, недостаточно объёмная, чтобы считать J’ai Ose шипром.

Кто-то слышит в J’ai Ose колокольчик последнего звонка и шелест накрахмаленного фартука выпускницы. Кто-то ощущает холодок благородного риска, который сопровождал кражу капли J’ai Ose из маминого трюмо. Для кого-то это первые шершавые джинсы и глоток вина на студенческой дискотеке. J’ai Ose не чужая история, не книга. J’ai Ose - это тетрадь, чистый лист мелованной бумаги. Бери ручку и пиши.

моира
Действительно дымные, дымно-сладкие такие, тягучие, но не тяжелые. Очень любила носить их зимой, действительно очень согревающий парфюм. На мне звучал красивым сандалом, пачули, немного ладаном и медом //может причуды бензоина?//. Стоило пробежаться активно - кожа нагревалась, и он давал ноту жженой карамели как в Intuition от Estee Lauder. А на исходе дня //держался долго// немного зашипривался. Побольше бы таких добротный и во всех отношениях приятных ароматов))

май скин
Меня эти духи заставляют пищать от восторга! Яркие, дымные, с легким намеком на хвою... Безумно красивые альдегидные духи! Современную версию я не оценила, ибо после винтажных духов, для меня этот парфюм так и остается - ШИКом из прошлого. Фантастическая красота и раскрытие. Женственные, элегантные, чарующие. Согласна со многими - ни на что эти духи не похожи. Как будто они живут своей жизнью вне времени, вне эпох, вне моды. Они есть и они чудесны!
Волшебной красоты аромат!

есения
Очень интимный аромат после 35. Глубокий, насыщеный как редкий заморский цветок.Таких сейчас не делают.Очень женственный,очень. Хочется чтобы они были всегда,чтобы в любой момент опять в них окунуться. ОБОЖАЮ.

натак
Я познакомилась с ними лет в 16, могла бесконечно сидеть с пустым флаконом прижав его к носу... Потом были многолетние поиски парфюма, который хоть чем то бы напоминал J'ai Ose. Ничего... С годами научилась понимать другие запахи, есть даже любимые... И вот случилось, бордовая коробочка, знакомый флакон, производство 1996 г. Немного битые верхние ноты, но минут через десять, я просто готова отгрызть себе руку на которой остался запах. Это наваждение какое - то... Наношу их на себя только дома, когда одна. Никому не рассказываю про свое сокровище, при том что болтлива до безобразия. Теперь начинаю охоту J'ai Ose.

маохра
Жила-была девица двенадцати лет, девица самая обычная: пухлявенькая, мордастенькая, кукольная, пузырь, одним словом. Мелочь.
И вот сидит значит, эта особа, математику делает. Тут звонок в дверь-мама из Москвы приехала. Подарки, конфеты. Красно-сливовая коробочка. Чуете интригу?
Это были мои первые духи. В 12 лет- Же Озе.
Я каждый день тыкала за своими детскими ушами стоппером с этими прелестными, хитрыми молекулками. Не помню, что б мои Же Озе пахли чем-то типа роз, бензоина, амбры, неееет, они пахли мной. Обещанием прекрасной меня( наврали они тогда конечно, ну да ладно),чем-то прекрасным и далеким. И достижимым. Мне сейчас уже и близко не 12, но флакончик-битка пахнет, пахнет шкаф, пахнет дубленка. Пахнут те два года, что тяжелее всего даются девочкам.
Я думаю, что с 12 по 14 Же Озе были одной из самых привлекательных моих...ну, черт, особенностей, вроде прекрасных глаз у дурнушки.
А как я перестала быть дурнушкой, они, подлые, закончились.
Же Озе гениальны не потому, что уж очень славно собраны. Просто что каждый флакончик-это твоя личная история. Самая прекрасная история на свете.

гражданочка
Легенда. Духи, символизирующие ушедший век, надежды, мечты... Аромат потрясающий, глубокий, несравненный... Первые мои воспоминания о "Ж Озе" из 80-х - моя тетя, роскошная блондинка, нездешняя женщина, благоухает ими, аромат, витает вокруг нее прохладным облаком, плывет по огромной сталинской квартире. Для меня аромат ироничный, насмешливый, немного надменный, чуточку утомленный... Я влюблена в него. Недавно появился винтажный пузырек в плоском флаконе. Хорош в любое время года. Жаль, что время таких великих ароматов уходит.

оля гарн
Люблю только винтажный, Только в духах... И сейчас он звучит роскошно. Современно. Актуально. И новоделы по сравнению с ним ничто!

мария 675
В детстве (когда деревья были большие) я жила на Планерной в хрущевке. Теперь эти дома давно снесли, но у меня навсегда в памяти осталась тетя Мила (Милка) с 1 этажа. Роскошная, по детским меркам, Женщина в вишневом бархатном платье. На подоконнике у нее стоял хрусталь. Моя мама и другие тетки, проходя мимо ее окон, поджимали губы. Не знаю, чем она занималась, но все женское население ее старательно избегало и презирало. А детское, в частности, девчачье, трепетало, наблюдая, как она, виляя бедрами, выходит из подъезда, а шлейф за ней...... это был ВОЛШЕБНЫЙ аромат. Мы все принюхивались и шли за ней как крысы за дудочкой Нильса.
Когда мы переезжали, она подарила мне пустой флакончик. Кажется, это был как раз J'ai Ose.
ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои приятельницы затаили дыхание когда я продемонстрировала это чудо. Мы по очереди засовывали в него нос. Он был, правда, пустой, но он ТАК пах! Девочки даже плакали от зависти, представляете? Он пах чем-то таким загадочным и прекрасным, что аж дух захватывало......
Мне, порой, и хочется найти винтажку и боязно. А вдруг, если я не почувствую ТОГО аромата, детские воспоминания тоже сотрутся?..............

амариолис60
Шедевральный аромат -старая версия! Было 3 из новых версий-все разные по стойкости, но основная гамма все равно присутствует-как напоминание о том чуде! Люблю его жуткой любовью)) Для меня этот аромат--изысканные цветы в очень дорогом коньяке.. Этот запах времени, когда выпускались настоящие духи, незабываемые композиции..Очень жаль, что все шедевры постигает одна и та же участь.. Это преступление снимать с производства такие ароматы или выпускать по лицензии.....Все будет испорчено!

дофедо
Сегодня я вкушал настоящие винтажные духи из начала 80-х , надо сказать , это было необыкновенно с первой секунды, к тому же, стойкость удивительная. В начале прекрасный аккорд пепсиколы, который трансформируется в " амбре", очень узнаваемое , до сих пор не избитое, великий запаХ, по правилам великие ароматы при внезапной встрече выодят в оцепенение.....

имаджен
Трудно писать о старых ароматах. Тем более, что сейчас даже похожего ничего не выпускают. Я предпочитаю хранить о них добрую память. В новых версиях никогда к ним не возвращаюсь. Нельзя дважды войти в одну реку...
Новоделы - всего лишь печальные клоны. J,ai Ose во все времена был ароматом для избранных, т.е. далеко не все его понимали и принимали. Это были - "не наши" духи! Аромат респектабельности и достатка. Их копчёная смолистая горечь многих повергала в шок. Я же её просто обожала. Мы с подружкой подворовывали духи у её мамы и благоухали на весь двор. Духи были в флаконе с "притёртой" крышкой в виде перевёрнутых рогов. Они оставляли на платье неопрятные жёлтые пятнышки и стойкий аромат, сохранявшийся после трёх стирок. Для меня этот аромат - легенда, воспоминания о юности беззаботной и лёгкой, когда ещё всё впереди....

снор келт
Аромат мягкий и густой. Тихий, маслянистый, задумчивый. Никакой траурности, присущей горьким ароматам. Пачули и ветивер смягчаются бензоином, он же дает некоторую сладость. Именно бензоиновая мягкость роднит этот аромат с Теоремой Фенди, гуталевскими Амброй и Миррой и Наэмой Герлена. Мускус и корень ириса делают его родным человеческому теплу. Кедр, пачули и мох иногда колют острыми иглами, не давая забывать об аромате. Общее ощущение горечи и тепла. Не услышала в аромате жженой резины, хотя было бы интересно.

анютины глазки
Я помню прекрасно аромат винтажный! Мне, юной козявке, любимый мужчина, с которым была безумная платоническая любовь, как в сериалах, подарил Же Озе...Флакончик был с большой крышечкой, достаточно странной формы, которая хорошо вставлялась только определенной стороной и которую я с трудом открывала и всегда боялась пролить драгоценные капельки. Я едва мазала капелькой парфюма за ушками и благоухала несколько дней! Запах божественный. Никакой жженой резины smile И не был он на мне неуместным. Хотя я была очень юная и прелестная. И вроде должна была бы пользоваться вкусняшками и компотиками. Ан нет..Же Озе я просто боготворила! Долго хранила пустой флакончик, который ГОДАМИ благоухал!!!!!
Сейчас решила поностальгировать и купила себе минечку на пробу. Да, аромат не такой стойкий, как был. да-да-да..все так. Но он все равно чертовски хорош и достоен всяческих похвал. Достоен быть любимым и почитаемым. Запах ДОРОГОЙ, насыщенной, густой. Легкая терпкая горчинка, сандал, пачули, амбра и мускус. Шикарный восточный аромат. Нужно только дать ему усесться на кожу, и тогда он раскроется просто восхитительно. Это аромат-загадка, аромат-легенда. Хорррррош до головокружения. Просто люблю!

ирана 25
Я бы перевела название как "Я осмеливаюсь" и ,действительно, когда я в юности слышала этот запах, я думала "Какая смелая женщина, так громко и красиво пахнуть надо осмелиться" Помню как сейчас этот шлейф за дамами в шубах возле ЦУМа, возле Малого театра, просто в московских театрах,это было узнаваемо и чудесно. Особенно хорош этот запах был на мехе, жалею, что я была слишком для него мала, иначе непременно носила.

инд
Если "Чёрная магия" и "Зелье" Диора-это для роскошных
одалисок, то "Опасный" Ги Ляроша(если не обманули с переводом)-это выбор императрицы.Вот такие у меня ассоциации с этими ароматами.Припоминаю, что название на
духах раньше писалось по другому,а в коробке был вкладыш
с адресом Дома Г.Лярош.Моя мама очень любила эти духи,
хотя на дух не переносила восточные ароматы.У меня есть
деодорант-оригинал,но уже с изменённым названием.Аромат
похож, что бы здесь не писали(Разумеется,если не подделка).Ни в коем случае не приобретайте этот аромат
без тестирования.Это тяжёлая роскошная корона,которую
не каждая дама пожелает нести.

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

Сообщение отредактировал mirraj - Четверг, 11 Октября 2012, 16:41

TemДата: Четверг, 11 Октября 2012, 17:15 | Сообщение # 2
Ценитель
15 мл пожалуйста svetlana123@i.ua

ИрадаДата: Четверг, 11 Октября 2012, 18:44 | Сообщение # 3
Ценитель
5 мл. пожалуйста.

APRIL0875Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 09:13 | Сообщение # 4
Завсегдатай
10 мл бронь до 15,10

Сообщение отредактировал APRIL0875 - Пятница, 12 Октября 2012, 09:14

GSVДата: Вторник, 23 Октября 2012, 12:56 | Сообщение # 5
Заинтересовался
Добрый день! Заказываю 5 мл.

Добавлено (23 Октябрь 2012, 11:56)
---------------------------------------------
К сожалению у меня пока не активна страничка личных сообщений, поэтому очень прошу ответить мне на имейл glybjanska@mail.ru . Спасибо))

AliskaДата: Среда, 24 Октября 2012, 14:51 | Сообщение # 6
Решил остаться
бронь 5 мл

извиняюсь, бронь снимаю sad (по финансовым соображениям)

Сообщение отредактировал Aliska - Пятница, 02 Ноября 2012, 11:39

agniДата: Среда, 07 Ноября 2012, 00:39 | Сообщение # 7
Ценитель
Бронь на 5 мл biggrin

Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

VolfiДата: Четверг, 08 Ноября 2012, 22:55 | Сообщение # 8
Понравилось здесь
А мне 5 мл можно?

mirrajДата: Пятница, 11 Января 2013, 01:25 | Сообщение # 9
Ценитель
все распито. спасибо

Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026