Eau Fraiche Dior - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цитрусовые. Eau Fraiche выпущен в 1953. Парфюмер: Edmond Roudnitska. Верхние ноты: мандарин и Цитрусы; нота сердца: розовое дерево или палисандр; ноты базы: Ваниль и Дубовый мох.
В распиве 60 мл винтажной туалетой воды по 13 грн мл
В 1953 году Эдмонд Рудницка,( гениальный парфюмер автор такой классики как как Eau Sauvage, Diorissimo и Eau d'Hermes и много чего еще) создал поразительно современный эф-фект в духах - свежий и спортивный, чувственный и сложный - и в довершение всего, андрогинный. прорыв своего рода для того времени…первый парфюм унисекс. Начинаясь с яркого взрыва покалывающего нос сочного лимонного шербета, кружит вас в энергичном и оптимистичном вихре разноцветного цитрусовья вех мастей и не отпускает достаточно долго – может даже час или два, шипучая свежесть развеивается и постепенно вы обращаете внимание что эта энергичность совершенно не резкая – нет –аромат очень мягкий! И даже немного мшисто - пудровый . и эта пудровость набирая обороты через час другой звучит мощными мягкими тонами дубового мха, и вы вполне можете себя представить в центре мшистого старого леса под яркими солнечными лучами на лесной полянке…возможно этот эффект раскрашивают добавки из освежающих пряных трав и светлого дерева или мускуса . и это превращение наполняет все вокруг шипровой чувственностью, мягкой древесной нежностью, мурлыкающей животинкой и пачульными мурашками… [ В 2010 году компания ДИОР повторно выпустила аромат на международный рынок - наряду с Diorella, Dioressence и Diorissimo - в новой упаковке но со старым смыс-лом.))))))Удивительный простой сложный аромат, который доказывает общеизвестную пословицу , что все новое это хорошо забытое старое…лично для меня – глубокая и трепетная любовь с первого нюха!!!!!!!!!!!!!!!!
Любители цитрусовых и шипровых ароматов – пожалуйста – не упустите этот малоизвест-ный изысканный драгоценный камень. = вы будете вознаграждены
еще отзывы: Жан пату Я люблю Eau Fraiche! Он пахнет как элегантная смесь Diorella и Eau Sauvage. Цитрусовые ноты (в основном лимон, хотя, безусловно, есть и апельсин ) доминируют , тонкими ноты-жасмина на чуточку пряный фоне. При одновременном 3атесте Eau Fraiche на одном запя-стье и Diorella с другой стороны, был поражен, как сухая Diorella . однозначно аромат заслу-живает горадо большей ивестности и популярности чем у него есть… Множество самых сочных, полных и спелых цитрусовых самых разнообразных форм и рас-цветок складываются в нем в чудной калейдоскоп сладких ,кислых и фруктовых нот одно-временно – все и сразу! Эта фиерия энергии - солнечных лучей и яркой и сочной свежести не покидает вас в течении часа – двух –цитрусовая радость!!!
purplebird7 Eau Fraiche – как следует из названия здесь мы находим цитрусовые и травы. И это именно то, что я почувствовал после первого применения. Я требователен в отношении ароматов лимона и я был впечатлен. Я думал, что все это так и продолжится = но ошибся. Далее следовала удивительная мягкая кожа , гладкая и замшевая , как кожа в Мадам Джоли от Бальман. Тем не менееDior аромат оставался ясным. В целом, этот аромат был недолгим.. Каждый кто ищет аромат цитрусовых должен обяз=ательно его попробовать. Очень красиво.
манго
У меня была винтажная туалетка, как ни странно на мне раскрывалась тепло и ванильно, ко-нечно, с некоторой (не ядерной) цитрусовой нотой.. Первое сравнение приходящее на ум - Шалима ..(такой же свежевыпеченный лимонный кекс)
Маки несколько месяцев назад я заявил бы, что я НЕНАВИЖУ запахи с цитрусовым/лимоном! Но сейчас я знаю, что это слишком смело утверждение...и что это все зависит от того как цитру-совый/лимон комбинируется. В Eau Fraiche это так хорошо сделано! Нет ни мыльца, ни химозности для мытья посуды вместо этого только свежесть!
Шедевральные рекламные постеры для ДИОР - от Рене Гро - имхо - как нельзя более соответствуют духу и стилю и сути аромата... Да здравствует то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!
Сообщение отредактировал mirraj - Вторник, 06 Ноября 2012, 03:39
Пробирочка с этим ароматом лежит у меня уже какое-то время... А я так занята, что вот только сейчас дошли до нее руки. Или я побаивалась названия... чего-то совсем легкомысленного. И надо же, что я знакомлюсь с ним именно сейчас, когда меня зимой, в слякоть, потянуло на цитрусы. Но это не простые цитрусы. Припорошенные пудрой. Удивительно, как раньше умели делать ароматы сладкие, но благородные, не конфетные, тонкие... Хотя это даже и не сладость. Просто очень цветочная цветочность. Да, на мне звучат цветы. Если пофантазировать, то это липа или мимоза. А цитрусы вот именно парфюмерные. То есть от тебя не благоухает тарелкой с мандаринами. Пахнет духами...
Сообщение отредактировал Kareglazka - Среда, 05 Декабря 2012, 23:31