*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Feminite du Bois, Shiseido, PARFUM
AprilДата: Среда, 19 Декабря 2012, 13:08 | Сообщение # 1
Настоящая Фея 2012
Статус: Offline
Feminite du Bois, Shiseido, PARFUM
В распиве духи, 15 мл.
С отдачей флакона.

Теплый, подчеркнуто-женственный и таинственный аромат отражает философию Shiseido - слияние восточной духовности и западной прагматичности. Пряные ноты имбиря, корицы и гвоздики составляют верхнюю ноту аромата. Изящное "сердце" сочетает в себе ноты сладкого персика, спелой сливы, нежного цветка апельсина и фиалки. Завершают композицию восточные чувственные ароматы ванили, сандалового дерева и атласского кедра.

Ревью от aromacassa:
"Feminite du Bois - это знаковый аромат. Созданный в 1992 году для фирмы Shiseido, он положил начало долгого и весьма плодотворного сотрудничества Serge Lutens и Christopher Sheldrake. Отмечу, что к этому аромату приложил свой нос и еще один мэтр парфюмерии – Pierre Bourdon.

Революционный характер Feminite du Bois становится очевидным с первых минут. Конечно, это утверждение будет справедливым, если принять во внимание дату его появления, ведь в начале 90-х годов прошлого столетия концепция создания ароматов была более полярной, чем сейчас. Мужские парфюмы дистанцировались от женских в гораздо большей степени, и термин мультигендерный все-таки не был столь очевидно распространен. И, хотя Feminite du Bois, вышедший тогда под брендом Shiseido, был адресован женской аудитории, я думаю, что скрытый посыл подразумевал его более широкое предназначение. Это была, пусть даже и неявная, но, все же, попытка стереть границы традиционного олфакторного понимания. Делая реверанс в сторону интереса женщин к древесной теме, Feminite du Bois ставит во главу угла яркую кедровую ноту, традиционно и часто используемую в мужской парфюмерии. Я бы не стал трактовать это как некий феминистский уклон, скорее это был эксперимент с расширением рамок представлений о том, каким может быть женский аромат.

Идея выделения нового акцента, тем не менее, не воспринимается в Feminite du Bois как желание перекроить мужской костюм на женскую фигуру. Это выглядит, скорее, как создание нового подхода. Яркие и темноватые ноты сливы дополняются сочным персиком, шлейф украшен розой и присыпан корицей. И как результат – кедр приобретает ощутимо чувственный характер, с одной стороны, и сдерживает буйство цветочно-фруктовых аккордов с другой. Полнотелый и мастерски составленный букет откровенно притягивает внимание, покоряя цельной картиной и объемным образом.

Этот аромат откровенно роскошен. Я познакомился с ним задолго до того, как он перекочевал в линейку Parfums Serge Lutens, и уже тогда он оставил ощущение парфюма, отличного от других. Feminite du Bois стоял как бы особняком, оставляя впечатление дорогого и настоящего парфюмерного магазина, каких тогда не было в России. Будучи совершенно непохожим на все остальное, он как будто принадлежал к отдельному и редкому виду, и это тогда, когда парфюмерный мир еще не участвовал в соревновании, кто сделает больше ароматов за один год. И когда, спустя много лет, познакомившись с удивительными творениями Serge Lutens, и узнав, что перу гениального дуэта принадлежит и Feminite du Bois, я воспринял это с каким-то удовлетворением. Так ведь и должно было быть."

От Lioness:
©..."Он завораживает с первых секунд. Он ставит с ног на глову все традиционные пирамиды. Персик, сочный персик и совсем капля бергамотового масла, которое не позволяет этому персику стать слишком сладким. И тут же мощный цветочный аккорд - всего только роза и фиалка, но как же мощно они звучат, переливаясь и красиво оттеняя друг друга. Роза темная-темная, почти в черноту, с густым ароматом. И фиалка - темно-лиловая, бархатистая. И много пряностей, сразу, без предисловий. В этом ведьминском вареве соединены имбирь, корица, гвоздика, кардамон, эстрагон. И все это бурлит и благоухает каким-то дьявольским глинтвейном. И с самого начала - отчетливые древесные ноты.
Аромат живет на коже. Уходит первоначальная легкость бергамота. Исчезают пряности, только гвоздика и кардамон продолжают звучать, придавая аромату пряность. Но персиковая фруктовость остается и приобретает легкий оттенок чернослива. А роза и фиалка по-прежнему сочные и насыщенные, они стали только ярче. Постепенно к ним присоединяются ноты флердоранжа, жасмина, иланг-иланга. Этот букет пахнет колдовской ночью. От этого аромата раздуваются ноздри, хочется жить в этом душистом облаке. Но цветы тихо уходят и остается потрясающий шлейф, где воспоминания о недавнем букете устало ложатся на удивительно красивую базу, в которой соединены душистая смолистость кедра, влажная прохлада сандала, дымность пачули, душистая сладость меда, мускус, амбра, ваниль и почти инфернальная, мистическая бальзамность стиракса."©

Home, sweet home!

JemmaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 15:47 | Сообщение # 2
В парфюмерном раю
5мл с флаконом, пожалуйста smile

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Среда, 19 Декабря 2012, 15:57

AprilДата: Среда, 19 Декабря 2012, 18:12 | Сообщение # 3
Настоящая Фея 2012
Jemma, ок, сделаем.

Home, sweet home!

JemmaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 18:14 | Сообщение # 4
В парфюмерном раю
Подумала и решила, что 7 мл будет лучше surprised

Катрин Денев

AprilДата: Среда, 19 Декабря 2012, 18:30 | Сообщение # 5
Настоящая Фея 2012
Jemma, Однозначно! Не пожалеешь. Поверь, я знаю о чем говорю wink .

Home, sweet home!

JemmaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 20:37 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
Если он такой же красивый, как и Addict, то это замечательно

Катрин Денев

MartochkaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 21:53 | Сообщение # 7
Знаток
Quote (April)
Jemma, Однозначно! Не пожалеешь. Поверь, я знаю о чем говорю

Не смогла пройти мимо smile ... Feminite du Bois Shiseido в духах очень красивый аромат, просто нет слов! Я свои берегу ... smile

SovaДата: Среда, 19 Декабря 2012, 22:42 | Сообщение # 8
В парфюмерном раю
Могу лишь вздыхать.. У меня Феменита в в ЭДП /если не ошибаюсь/. Ну просто красавица. Может когда-то будут и духи. Но не сейчас(((((

"Нужны ли мы нам?" (Стругацкие)
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец

ХурмаДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 00:43 | Сообщение # 9
Ценитель
3 мл, пожалуйста

OlesiaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 01:43 | Сообщение # 10
Парфюмерный маньяк
нема ще одного флакону?

VladaДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 02:31 | Сообщение # 11
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
2

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

AprilДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 10:50 | Сообщение # 12
Настоящая Фея 2012
Olesia, нет, у меня нет больше. Увы. Из НЗ пошел. Приходится чем-то жертвовать, ради новых открытий smile .
Тогда в распиве последние3 мл.

Home, sweet home!

VickiДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:20 | Сообщение # 13
Ценитель
Мне, пожалуйста, эти 3 мл

AprilДата: Четверг, 20 Декабря 2012, 12:38 | Сообщение # 14
Настоящая Фея 2012
Vicki, ок. Тогда всем спасибо. Предварительно распито!

Home, sweet home!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ПарФея © 2026