Femme Rochas - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Femme Rochas выпущен в 1943. Парфюмер: Edmond Roudnitska. Верхние ноты: Абрикос, слива, Корица, Персик, Берг амот, Палисандр и Цитрусы; ноты сердца: Розмарин, Гвоздика, Ирис, Жасмин, Гвоздика, иланг-иланг и роза; ноты базы: кожа, Амбра, пачули, Мускус, Бензоин, Ваниль и Дубовый мох.
Лучшие духи на все времена - Femme. (Hola Palomita)
Фруктовый шипр. Мягкий, обволакивающий, женственный, чувственный. Очень напоминает Мицуко, но в Фамм бергамота поменьше, цитрусы потише, после персиков появляется слива, а в определенный момент -чернослив, капелька кожи, немного сластинки. Переходы мягкие, плавные. Стойкость отличная. Не знаю есть ли шлейф, но я постоянно его слышу.
В 1940-х появилось немало ароматов, оказавших впоследствии влияние на всю индустрию. И из них особого упоминания заслуживает Femme – хотя бы потому, что это была одна из первых работ великого Эдмунда Рудницка, утвердившая славу дома Rochas и превратившая этот дом в одного из самых влиятельных игроков в мире парфюмерии. Влиятельного настолько, что в 1960-70 годы именно его Робер Герлен видел своим главным конкурентом.
Femme был четвертым ароматом Дома Rochas, но первым – коммерчески успешным. Это было подлинное дитя войны, времени, когда сырье было в таком дефиците, что парфюмерам приходилось работать с тем, что попадалось под руку. Это в полной мере относится и к Эдмунду Рудницка, который буквально нашел базу для Femme в бочке – она лежали там годами. Сегодня эта база известна как «прюнол» – урзоловая кислота. Она опьяняет богатым, мясистым, липким и сладким черносливом, слегка засахаренным, истомленным в специях и щедро пропитавшимя древесным запахом самой бочки.
Рудницка тотчас ухватился за этот материал – и еще более усилил, довел до экстремального звучания фруктовую ноту, добавив в аромат персик (в виде альдегида C14). А затем аранжировал композицию столь же могучими дозами дубового мха, пачулей и охапкой альдегидных цветов.
Полученный в итоге аромат буквально взрывался на коже, как никакой другой прежде. Никогда еще парфюмеру не удавалось достичь такого объема – и охвата звучания своего аромата.
Femme стал сокрушительным хитом и десятилетиями сохранял свое влияние на умы парфюмеров.
Оригинальный флакон был создан Марком Лаликом и выпущен очень ограниченным тиражом. Но флакон, ставший впоследствии синонимом аромата, был придуман годом позже и другим человеком, Марселем Роша. Он преподнес эти духи в подарок своей жене – хотя есть легенда, согласно которой вдохновением для знаменитой амфоры послужили вовсе не формы его супруги, а фигура актрисы Мэй Уэст, которую он однажды облачил в кружевное бюстье с зубчатой кромкой. И эта кромка и стала фирменным знаком упаковки.
Что до названия, то тут все просто. Роша любил женщин. Особенно женщин с тонкой талией и пышными бедрами.(с) Roja Dove Источник beautyinsider.ru/2012/04/27/roja-dove-the-essence-of-perfume-1940-ые-femme-rochas/
Распивается 15/30 мл без флакона. Флакон на руках. Цена- 56 грн/мл. Оплата на карту ПриватБанка. Пересылка укрпочта, новая почта. Атомы 5мл, 10 мл- 5 грн,
Добавлено (22 Декабрь 2012, 22:18) --------------------------------------------- 2 мл- другой форум.
Добавлено (05 Январь 2013, 16:14) --------------------------------------------- Состояние распива:
2 мл, пожалуйста, в нете буду только в понедельник) Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
И мне 3 мл, с оплатой в первых числах марта можно?. А то флакошик пустой и коробочка как на фото у меня есть. Теперь и духи нашлись. Спасибо. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.