*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ma Griffe Carven духи
РусланаДата: Пятница, 01 Ноября 2013, 12:37 | Сообщение # 1
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Ma Griffe Carven духи

Ma Griffe Carven- это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Ma Griffe выпущен в 1946. Парфюмер: Jean Carles. Верхние ноты: Альдегиды, Гардения, зеленые ноты, Асафоэтида, Мускатный шалфей и Цитрусы; ноты сердца: Ирис, Апельсиновый цвет, Корень ириса, Жасмин, иланг-иланг, Ландыш и роза; ноты базы: Лабданум, Сандаловое дерево, Корица, Мускус, Бензоин, Дубовый мох, Ветивер и Стиракс.

spigo По нотности - это сестра Мисс Диор. Только в прозрачной приальдегидненной и пудровой технике (благодаря присутствию сандала, стиракса и мягкой анималики).

Все очень и очень похоже, если просто вздохнуть, но не ворочать носом у запястья. Конечно, в Ма Гриффе нет откровеной животины в сочетании с пачулями и кожей, он ажурен, пудрен, но в сущности это та же гамма. Это как две женщины близкого склада характера, только одна яркий экстраверт, а другая сдержана и спокойна.

Кому Мисс Диор красиво, но слишком плотненько, можно покупать Ма Грифф. Автор тот же. Те же мозги. К тому моменту именно уже мозги. Последние два аромата Жан Карль творил памятью на запахи, ибо у него из-за болезни пропало обоняние. Втайне от всех. Ему немного помогал сын точными описаниями получившихся гармоний.

Правда, Ма Грифф прелестен? Я его очень люблю.©

]Ма Griffе продолжает великую тему альдегидовых цветочных шипров, начатую ароматом Crepe de Chine от Millot в 1925-м. Он был создан Жаном Карлем, который впервые использовал в качестве одной из главных нот стираллил ацетат – материал, отличающийся исключительной свежестью. В природе так пахнут некоторые цветы – это очень сухой, почти хрустящий аромат, который является отличным связующим звеном между чрезвычайно резкой верхней цитрусовой нотой (цитранелла и альдегиды) и древесно-кожаной базой.

В один прекрасный день этот аромат буквально дождем пролился на мир – и это была еще одна находка Карван: она наняла самолет, который разбрасывал флаконы Ма Griffе над центром Парижа. Каждый флакончик был заботливо снабжен крошечным бело-зеленым парашютом. Символ был безошибочно точен: едва ли не впервые после стольких лет войны с неба падала не смерть, а обещание прекрасного нового мира. Париж был потрясен. Никто не мог поверить своим глазам. В этот день родился маркетинг – в том виде, в котором мы знаем его сегодня.

Название Ma Griffe переводится как «моя марка» или «моя печать» и отсылает к клейму или перстню-печатке, оттиск которого когда-то оставляли на горячем воске. Но в повседневной жизни эти слова часто используются в значении «это мое» или даже – «это я». Карван всегда любила белый и зеленый цвета. И для самой первой своей коллекции создала зеленое платье с белыми полосками, получившее название Ma Griffe. Оно было хрустящим, свежим и молодым. Таким же получился и аромат: он был адресован молодым женщинам, у которых, впрочем, в ту пору и выбора особого не было: большинство других ароматов по сравнению с этим казались непереносимо буружуазными. Словом, все сошлось – послевоенный мир получил тот аромат, который ждал. Аромат молодости. ©
Roja Dove. The essence of Perfume. Ma Griffe, Carven, 1946 (http://www.beautyinsider.ru/2012/05/22/roja-dove-the-essence-of-perfume-ma-griffe-carven-1946/)

Флакон на руках.
Цена 54 грн- мл.
Распивается 10-15 мл из 30 мл.
Оплата на карту ПриватБанка.
Пересылка НоваяПочта, УкрПочта

Добавлено (08 Февраль 2013, 19:43)
---------------------------------------------
Другой форум - 6 мл

Добавлено (08 Март 2013, 10:52)
---------------------------------------------
Актуально!

Добавлено (04 Апрель 2013, 22:14)