Мой любимый шипр - Molinard de Molinard Molinard С него началось мое знакомство с шипрами и с домом Molinard ...и до сих пор он остается у меня в фаворитах. Аромат - ассоциация из детства... видимо, так благоухал мой дедушка, который знал толк в шипрах ( со слов моей мамы). И когда я впервые услыхала аромат Molinard de Molinard , у меня возникла перед глазами картинка из детства... мой дедушка - высокий, статный, подтянутый мужчина, очень красивый и интеллигентный... и рядом моя бабушка, которая очень любила "Красную Москву"... видимо, это сочетание, шипра и духов, так мне дорого и навевает воспоминания о детстве. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 03 Мая 2013, 03:34
Soir de lune)))недавно познакомилась и с ним.Любовь к шипрам началась с Knowing от Estée Lauder и её же творение Youth-Dew .Просто замечательно! Женщина всегда права, она не права только тогда, когда виновата, но разве она виновата, что всегда права!!! Когда вы умираете от голода вместе с тигром, тигр умирает последним.
В начале темы упомянуты фруктовые шипры, я вспомнила Chanel Les Exclusifs de Chanel No 18. С первого занюха я разочаровалась, однако любопытство взыграло и я нанесла на кожу. Очень интересный. Я вообще Шанели люблю. 18 не из любимчиков, но точно стоит познакомится.
anjuta_l, кроме традиционных шипров выделяют еще целую группу полушипров и/или недошипров. Жемчужины Лалик, Шанс и Коко Мадемуазель анель, Мисс Диор Шерри Диор, Мишка сюда же - так сходу и не скажешь, что это шиппер... С другой стороны, очень хорошо, что такое разнообразие. А то Сислеевы шипры очень неоднозначные, и далеко не всем нравятся. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Я раньше вообще не выносила шипровые ароматы, они у меня ассоциировались с моим директором (противная женщина!!!). Потом я ушла с работы и в это время началось мое маньячество парфюмами, а Шанели вообще обходила стороной, потому что много шипрового, и в один прекрасный момент думаю: надо попробовать поносить Шанель!!! почему их все так любят? Закрыв нос нанесла Шанс и пошла на работу, чувство директрисы не покидало меня долго ( АЛЕ КОЗАКИ НЕ ЗДАЮТЬСЯ!!!!!))))), так я походила пару-тройку дней и все!!! ... влюбилась!!! Теперь без шипров жить не могу, аж слюнки текут!! Обожаю, самые завораживающие, интригующие, необычные...... В общем Спасибо, что Вы есть!!!!!.......
Я вот как раз и нашла Свои шипры в так называемых "полу" или "недо"шипрах - благодаря их современному звучанию они подходят и тем, кто не очень жалует классические шипры. Первым меня "зацепил" Byredo Rose Noir, носить я его толком не смогла, но вот шипровый аккорд меня тянул к себе как магнитом. Долгое время ничего не встречалось "носибельного" - хотелось очень легкого, звенящего, прозрачного и влажного шипра. А потом нашла один из теперь любимых - L'Eau de Chloe. Также очень нравится Shalimar Initial. Ну и конечно очень красив Sublime Balkiss TDC, но я его до сих пор почему то шипром не воспринимаю, хотя если прислушаться, то в базе он легко и изысканно шиприт. И еще есть любимый шипр, который относят к другой группе, но все же он воспринимается большинством именно шипром - Kisu Tann Rokka. Необыкновенный аромат - влажные цветы, древесина и тонкая шипровая прохлада. ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Красивое проходит... Прекрасное - остается
Сообщение отредактировал blanel - Четверг, 16 Мая 2013, 11:13
Из шипров очень люблю Les Creations de Monsieur Dior Diorling Dior и Empreinte Courreges "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
Я без ума от цветочно-медовых шипров, обожаю "Диву" Унгаро, а вот с зелеными у меня как-то не складывалось до сих пор - пока сегодня с утра не полил ливень, и я откопала пробирочку с Dioressense от Dior. Как же шикарно и мягко он раскрылся в дождь! Теперь буду знать, в какую погоду носить шипры. Хотя в принципе у меня с ними не любовь, но отношения :) А мой любимый Chypre Rouge для меня все-таки стоит особняком - какой-то он нешипровый. Моя Фрагрантика
Я обожаю "Mauboussin"! Он у меня первый и пока еще единственный Давно поглядывала и на Badgley Mischka, и на Chypre Rouge, и на Mitsouko... Все никак не дойду даже до затеста. Говорили про Knowing. А от него я нос ворочу
Aquawoman, все перечисленные Вами ароматы - фруктовые шипры, а Knowing Estée Lauder - классический цветочный шипр, поэтому не факт что он Вам понравится. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Не знаю насколько шипр, простите я так до конца и не ориентируюсь в них (поскольку ароматі люблю исключительно за то, что они есть), но очень нежно люблю Лав от Хлои, Сислей Лунній вечер, Аламут Лоренцо Вилоресси и Шанель абсолютно все парфюмі, поскольку считаю их вне конкуренции и вне времени)))) Никогда не торопите женщину!
Я начинающий маньяк, но выводы кой-какие для себя уже сделала. Мне нравятся шипры! Из любимчиков - Мицуко, Chanel Coco Mademoiselle в ТВ, Acqua di Parma Profumo, Christian Dior Miss Dior, Christian Dior Diorella. В планах на будущее список шипров практически безграничен Замечаю, что даже цветочный или фруктовый парфюм могу носить только тогда, когда он немного "шиприт". На мой нюх, Вендетта Донна от Валентино и Кландестин от Ги Ларош - тоже шипры, фруктово-цветочные. Очень хочу попробовать винтажный Курраж Эмприент, аромат из моего детства... Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
На днях примерила Cuir Lancome и Balmain Jolie Madame из старенькой "аптечной" бутылочки) Первый чертовски харизматичный, темпераментный, дерзкий. Заболела им с первого затеста. Знакомство с Жоли состоялось в лучших манерах высшего света! Тонкая, чувственная, элегантная! Такой парфюм согласна носить круглосуточно! ...мечтаю о покупке
Мне нравятся зелёные недошипры. Самый любимый YSL In Love Again, который вначале на мне звучит резкой зеленью и крепким смородиновым листом, а только потом смягчается помидорными стеблями с мякотью плодов. А вот фруктовые шипры совсем не моё
Свой первый шипр заимела в юности, даже не зная, что это шипр, да что уж греха таить, даже названия не помнила, точно знала тольо одно... белый с двумя золотыми аббревиатурными буковками похожими на AS. Поиски этого направления в ароматах заняли долгих 20лет. Относительно недавно я нашла его. Courreges Empreinte- моё первое парфюмерное сумасшествие. Затем узнала, что это шипр, потом мне стало интересно к чему относятся другие мои любимчики и оказалось, что я шипроман. Очень уж нравится ощущение щекотания в носу с привкусом лёгкой побелочки.
тоже шипр. Если это так, то тогда это пока единственный мне знакомый шипр, который я могу отметить "нравится"
шедевр! нет слов! всегда и во всем!
Цитата (hachipsut)
Мицуко
для меня очень сложный, не смотря на герленоманию мою
Цитата (hachipsut)
Агент Провокатор!!
на подруге сидит замечательно, но на мне
Цитата (Цветок)
До сих пор вижу картинку: идет она по улице, на ней очень красивая, модная по тем временам дубленка, меховая шапка поверх распущенных волос, а за ней тянется шикаааарный шлейф французских духов. А мы с подружкой, школьницы, топаем за ней, открыв рты, впитывая, запоминая всё: походку, гордую осанку, манеру одеваться, и... аромат. Я так и не узнала, какие это были духи, но точно знаю, что это был шипровый аромат. С тех пор шипры для меня - символ женственности, элегантности и хорошего вкуса.
ээх, вспоминаю...такое было в каждой жизни....я была такой и тогда это была Тишина Джакомо...чем не шипр...в конце 80-начале 90х у меня было мало парфюмов-Сайленс, Опиум, Остатки маминых Папильена и Клема, и подарок - сладкий Зенат -все вспоминаю с горечью-почему не оставила пустые флаконы!!!!!
С шипрами заметила одно - все, кто предпочитают это направление ароматов, обладают характером, ... однако... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау