А я вот могу согласится с мнооогими шедеврами и в списке Турина и вообще, более того - даже можно все послушать и разложить на ноты и восхититься богатством композиции и глубиной восприятия аромата, и красивыми переходами от сердца к базе и т.д., но это ведь не значит, что вы сможете носить все эти шедевры!!! Я вот например восхищаюсь классическими шипрами и часто-часто припадаю к флакошикам и пробирочкам с шедевральными шипрами, но носить я их могла только во время беременности, они тогда на мне просто сказочны были (то-ли от восприятия, то ли другая химия кожи была) короче- гармоны баловались в организме, а вот теперь не могу, только восхищенно нюхаю, но не на себе. То же и уды - просто щенячий восторг ( особенно от Ред Уда Монталь), но на себя не одену - голова болит от удов.... Так что согласна со списком, уважаю мнение Турина, но себе любимой составляю свой список и он меняется на протяжении жизни))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
шедевры парфюмерии - Cool Water - Davidoff ? странно...мне этот аромат никогда не казался чемто действительно качественным или сколько нибудь уникальным
Mitsouko - Guerlain всё,что касается Guerlain,меня приводит в восторг,а Mitsouko особенно красив ароматом персика
Добавлено (25 Сентябрь 2012, 18:30) --------------------------------------------- Просто не могу оставаться равнодушной,когда читаю слово Guerlain.А если рядом ещё и L'Heure Bleue-это восторг! Когда я впервые услышала этот аромат,я точно знала,что он у меня будет.
Добавлено (25 Сентябрь 2012, 18:39) --------------------------------------------- No. 5 parfum - Chanel они безсмертны,это просто классика шика
Да-а-а, половину не знаю, стыдно((((( Из списка у меня есть Amouage Gold - Amouage Azzaro pour Homme – Azzaro Cuir de Russie – Chanel No. 5 parfum – Chanel Pleasures - Estee Lauder Iris Silver Mist - Serge Lutens Было: Diorella – Dior Loulou – Cacharel Dune - Dior Poison – Dior Envy – Gucci Angel - Thierry Mugler Opium - Yves Saint Laurent В хотелках: Dzing! - L'Aritsan Parfumeur Timbuktu - L'Aritsan Parfumeur Bois de Violette - Serge Lutens La Myrrhe - Serge Lutens Sarrasins - Serge Lutens L'Air du Desert Marocain - Tauer Perfumes Полностью согласна с Лукой по стареньким Герленам (тоже их все хочу)))), одни из моих любимых ароматов - Cuir de Russie – Chanel, No. 5 parfum – Chanel. Категорически не переношу Beyond Paradise Men - Estee Lauder, даже не знаю почему, грубоватый одеколонец. А о Dzing! - L'Aritsan Parfumeur такие противоречивые мнения, что очень интересно стало попробовать. Ой, как было бы хорошо попробовать в перелетничках все самые шедевральные, с точки зрения Турина, ароматы и все наиболее низко оцененные (в немилости у Луки и Лунный вечер Сислея, к которому я тепло отношусь)))) Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Сообщение отредактировал Marengo - Пятница, 28 Сентября 2012, 14:42
Я читала где-то , что и Шанель Кисталл он 5 поставил. А в списке его не нашла. Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. Корейская косметика в наличии
Ура! Лука Турин и Таня Санчес поженились!))) Правда, 4 года назад. На свадьбу Лука выбрал аромат Tauer, а Таня - Ormonde Jayne. Разница между молодожёнами в 23 года (Лука старше). Таня говорит в интервью, что в оценке очень многих ароматов их мнения с Лукой были разными. Например, Pleasures, Beyond Paradise, 31 Rue Cambon, Tommy Girl: эти ароматы Таня совсем не считает шедеврами, но Лука убедил её, что эти ароматы интересны с точки зрения искусства парфюмерии. Самый ужасный аромат, по мнению Тани, это Michael by Michael Kors, по мнению Луки - Creed's Love in White. Всё интервью здесь: http://maisqueperfume.blogspot.com/2009/01/luca-turin-tania-sanchez-interviewed-by.html
Вне всякого сомнения, Лука Турин, конечно, имеет свой стиль. Только вот безапелляционно соглашаться с ним я бы не стал. В целом, каждый из нас уже кое-что познал в мире парфюмерии и имеет собственное представление о ней, пусть каждый на своем уровне, но акценты каждый уже для себя расставил. Но, ведь следует помнить, что господин Турин с этого кушает хлебушек... А написать можно разное. Ведь уверяет же нас, к примеру, дом Guerlain в неповторимости La Petite Robe Noire, но мы ведь не совсем с этим согласны.
Мои любимочки, одни из первых в моей коллеции Opium - Yves Saint Laurent и Poison - Dior , а тогда вообще казались шедеврами. Сложные и харизматичные ароматы.
М-да, видать, я еще профан в мире парфюмерии, но из такого огромного списка нет ни одного любимого аромата. Насколько я Люблю Амуаж, но тот же Голд, который отметил этот критик не является моим фаворитом этого парф. бренда. И почему. действительно, нет Форда?! А. в целом, я очень спокойно отношусь ко всем критикам, которые высказывают всего лишь свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое не является истиной в последней инстанции. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Вы обратили внимание на количество шедевров от Герлена в списке? Браво Лука Турин! Никто другой из парфюмерных домов и брендов не сравнится с Герленом, их классика стала золотым фондом. У Герлена можно найти аромат на любой случай и вкус. Выбор и оценки одного и того же аромата всегда будут субъективны по нескольким причинам: разные экземпляры, разные посадки-кожи, разное время года-погода, восприятие. Моя любовь на все времена - Мицука! Загадочная и переменчивая, разная и бесконечно красивая. И конечно великий Шалимар, дерзкий Жики, страстный Шамад, Лер Бле и Ночной полет, Шанд'Аром и Апрес Л'Онде. Обожаю Дерби, Абит Руж, Кориолан, бодрящую свежесть Ерба фреска, Eau de Gerlain, Eau de Cedrat.
А мне и половина из списка не нравиться.но это же не означает ,что с моим обонянием не все в порядке.я ношу то, что МНЕ по нюху подходит и думаю так у каждого
Некоторые ароматы любила раньше, но забыла. А прочитавши перечень - вспомнила и снова наслаждаюсь. (Envy - Gucci) Некоторые - руководствуясь списком для себя открыла. (Badgley Mischka - Badgley Mischka) С некоторыми согласна (31 Rue Cambon - Chanel) Но некоторые не могу понять (Cuir de Russie - Chanel)
А сколько незаслуженно отнесены к категориям 2,3... Но это мое мнение и не навязываю его никому.
Стыдно признаться, но знаю и люблю только Мицуко А Пуазон знаю и считаю шедевром, но не люблю. Наэма тоже меня поразила в самом лучшем смысле этого слова. Носить такое я могу, только восхищаться со стороны. Зато приятно, что в моем списке хотелочек многие из списка, причем чисто интуитивно.
Добавлено (02 Июль 2013, 09:03) ---------------------------------------------
Цитата (Chanelya)
Носить такое я могу
Я хотела сказать НЕ могу Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Kouros и Yohji Homme - да! Насчет Dior Homme готов поспорить. Восторгов по поводу Azzaro pour homme не понимаю (по-моему, самый обычный кожаный шипр в духе 80-х), а Beyond Paradise Men - Estee Lauder по-моему вообще опечатка (тут и две звезды не поставить)