Tasya, для того, чтобы сделать нужно ТЗ и ТУ техническое задание и технические условия. Прежде всего: 1, Размер календаря. 2. Размер в пикселях картинок. 3. Общ. к-во листо .( 6+обложка, я так понимаю). 4. Сроки. и т.д. Думаю, можно обсуждение в личке продолжить.
Что до макета. Как показывает практика обсуждение и согласование очень увеличивает сроки изготовления. Предлагаю к-во согласовывающих ограничить количеством 4-х человек, а именно: Аркадия, Tasya, Василия и я. Надеюсь на понимание, т.к. все люди занятые и тратят на это свое личное свободное время.
deleo, в понедельник постараюсь дать все размеры. Пока предлагаю начать согласование собственно картинок И, может, стоит открыть отдельную тему для подписки? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Могу подсказать то, что точно пригодится :), независимо от других параметров
Размер в пикселях картинок 300 dpi Цветовая гамма CMYK Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Ох, девушки! Оставишь вас на три дня без присмотра – тут уже запись на календари по три штуки в одни руки! Мои познания в Фотошопе простираються чуть дальше, чем познания «начинающего пользователя», и намного меньше, чем «уверенного пользователя». Ну да, я умею изменить цвет глаз с красного на нужный, могу немного подретушировать морщинки и убрать царапины на фото, изменить цвет платья с красного на зелёный, и – благодаря deleo – совсем недавно освоил работу с текстом и шрифтами. Всё! А вся эта допечатная подготовка (да, я знаю такой термин, вычитал в умной книжке) – для меня тёмный лес с дубами и ёлками. Нужно иметь в виду, что наша с Леной работа с заставками для рабочего стола – чистой воды баловство, так, приятная беседа плюс немного движений мышкой. Для предлагаемого варианта – выпуск календаря – нужен совсем иной уровень подготовки и знания в совсем других областях. Фотошоп же не предназначен для разработки и распечатки конечных полиграфических изданий, таких как буклет, журнал и пр. На принтере, на экране монитора – да, результат будет отличный, но вот для типографии нужно совсем другое. С помощью Фотошопа можно только немножко подготовить, «подрихтовать» изображение для передачи его в соответствующую программу верстки, которая уже и осуществляет вывод полос на бумагу (для корректуры и ли цветопробы) или на пленку (для изготовления печатных форм) (это я цитирую умную книжку ). Поэтому - спасибо вам всем за доверие, но взяться за такую работу я не смогу, т.к. смотри выше. Мы с deleo продолжим баловать вас календарями на месяц (если кому нужно на квартал – сделаем на квартал, токо свисните!), оттачивать свое мастерство, так сказать, и, возможно, к следующему юбилею ПарФеи сможем достичь нужного уровня знаний в нужных областях, чтобы сподобиться к выпуску календаря, но сейчас – увы, увы…
Засим остаюсь навеки ваш…(ото понапИсывал! Аж самому страшно! Извините за многабукафф…)
Я могу сделать календарь, найду только программу для создания календарной сетки ( mazyur, Вы какую использовали? валялся у меня calendar wizard, так, кажется)
Deleo, давайте мне все фото по месяцам в первозданном виде, на обложку и размер нужного домика, адрес кинула в лс Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:02
Лена, я нашла несколько красивых фото с мехАми, тоже подойдут к Зиме)), и Новогодние есть фото Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Василий! Зря Вы поскромничали насчет настольного календаря))) - в уже готовые картинки можно смело вставлять числа и месяцы 2012 года и сдавать в набор!!! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
а шо календарики отменяются???? Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Девоньки, для календаря нужны качественные фото в хорошем разрешении, прямо с фотоаппарата, не сжатые, так чтобы понятно, то размер от 2 Мб. Если предоставите такие, подготовлю для печати или проконсультирую, если кто желает сам сделать. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:03
В фотошопе и сжатии не разбираюсь, а календарик хочу
а почему Вы так смеетесь, нас таких девочек очень много, которые в таких вещах не разбираются Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"