Эта история началась для меня примерно два года назад. Я хотел раздобыть одну довольно редкую молекулу, так как мне казалось, что ее ольфакторные характеристики позволят ей стать Молекулой 04. Эту молекулу я все же получил. Через два года. Да, ее характеристики мне понравились, но…
Я перехотел делать Молекулу 04. Какой смысл? Повторить то, что уже сделал Геза Шоен, только с другой молекулой? Нет, это мне неинтересно. Подозреваю, что неинтересно стало даже Гезе, так как мы давно не видим выхода новых «молекулярных» ароматов.
Эта история так бы и не имела продолжения, если бы не последовавшая вскоре одна дружеская встреча. Нас было трое, мы вели непринужденные беседы, на столе возникла бутылочка коньяка... В какой-то момент я подумал: «Как это по-русски – там, где трое, сразу появляется спиртное!». И в этот самый момент мой мозг прокричал: «Точно! Трое! Должно быть три молекулы и спирт! Все, больше ничего!»
Условия нового проекта, который я так и назвал – «Русская Молекула», я сформулировал следующие: 1. Аромат состоит из трех молекул и спирта в качестве растворителя. 2. В качестве компонентов могут быть использованы только моно-молекулы (не аккорды, не парфюмерные базы, парфмасла и т.п.) 3. Не могут быть использованы уже «засвеченные» (Iso E-Super, Ambroxan, Vetiveryl Acetat) и сверхпопулярные (Гедион, Галаксолид, опять Iso E-Super) молекулы.
Дальше было – несколько недель подбора состава, тестирование вариантов на друзьях и их женах и… Первая Молекула готова! Несмотря на «ограниченный состав» Русской Молекулы 01, пирамидка у нее довольно богатая: Верхние ноты - Альдегиды, Апельсин, Морские ноты, Цветочные ноты "Сердце" - Ландыш, Цитрусовые ноты, Ирис Базовые ноты -Древесные ноты, Амбра
Для нового проекта был выбран и новый дизайн. Крышечки – из дерева твердых пород с нанесенным покрытием в стиле «кракелюр». Цена 5 мл (с атомом) – 65 грн. Кстати, первые пять участников Парфеи, сделавшие заказ, получат также в подарок 1 мл пробник аромата, который является «основным кандидатом» на роль «Русской Молекулы 02».
Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 05 Ноября 2014, 11:37
Да, и пару слов про сам аромат. Свежий, альдегидно-цветочный поначалу с переходом на другую степень свежести - цитрусово-ландышевую. Мягкая ирисовая сладость и легкая пудровость сопровождают аромат с сердечных нот до базы, в которой преобладают сливочно-древесные и амбровые нотки. Больше женский, но понравился и мужчинам. Так как в аромате всего три молекулы, то резко снижается вероятность того, что какая-то из ноток плохо "ляжет" на кожу. А вот "комплиментарность" (шансы на получение комплиментов) аромата довольно высока! Отзыв одной знакомой при затесте: "Мне пахнет мамой!"
Ой, скажите, Сергей, а вот эта самая "ландышевость" не сильно слышна, а то я как то с ними в диссонансе Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
Натуся, где же Вы ландышевой свежести так "переели"? Мне сложно ответить как для Вас будет слышна "ландышевость" - сильно или не сильно. Ведь обычно нотки, которые не нравятся, кажутся более громкими. Поэтому, может не "рисковать"?
ostrovski, Сергей, да у меня сам аромат ландыша, как таковой, вызывает не очень приятные физиологические ощущения! Поэтому, пожалуй, рисковать не буду. Спасибо за ответ и, пардон, выхожу из распива! Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
мне , в этой связИ, больше нравится такая подоплека))) "в древности, когда сказки сочинялись, люди каждому числу придавали особый магический смысл. Например, название царства начинается с цифры три! Тройка издревле почиталась всеми народами как символ гармонии. Но гармонии не бытовой, а духовной! У христиан это главная святыня – Святая Троица. В китайской Книге перемен – треугольник душевного равновесия человека – Космос, Земля, я. В Каббале, которая появилась задолго до Библии, число три было связано с Творцом, его творением и духом, который их связывает. В первых на земле святых книгах "Ведах" говорится о том, что в жизни каждого человека есть три главных жизненных цели: обязанности, потребности и удовольствия. На этих трех поплавках держится здоровье, долголетие и счастливое равновесие человечества. " надеюсь, Ваша Русская " тройка" получилась очень гармоничной Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel