и, уважаемый ostrovski, нам очень не терпится узнать результаты
В понедельник-вторник я получаю посылку, проверяю содержимое (сам, кстати, попробую сыграть ) и публикую результаты. Заодно напишу детальный обзор по "деталям Ароматного пазла". После чего маршрут отправится в свободное плавание для желающих более подробно изучить парфюмерные ингредиенты.
Ой, я бы тоже очень хотела! Если ещё можно, а то только сегодня тему увидела. Хотя бы надушенные блоттеры пришлите, пожалуйста Понимаю, что рейтинг маленький, но я ответственный участник перелётников на соседнем форуме, честно-честно. Уже давно не в Донецке. Как поменять место проживания в профиле - не знаю.
Сегодня получил посылку и даже уже успел поиграть. В результате я убедился, что пробирки не перепутаны и можно оглашать результаты. Кроме того, я лично убедился, что задачка была довольно непростой. Поэтому я также опубликую ход своего разгадывания "Ароматного пазла", что, надеюсь, поможет участникам лучше понять характер представленных ингредиентов.
Но сначала - РЕЗУЛЬТАТЫ.
в Игре-Маршруте приняло участие 12 форумчан, выполнили все правила (относительно ответов) - 10, следовательно игроков было десять. Первое место с результатом 19 из 24 - ShadyLady, г. Киев! Наташа, примите наши поздравления, Вы показали просто фантастический результат! :) Второе место (13 правильных ответов) - Руслана, г. Ровно. Третье место (12 верных ответов) - simonenko_alena, г. Одеса. Руслана и Алена - поздравляю Вас с призовыми местами! :) Остальные игроки, в принципе знают свои результаты, поэтому объявлять их нет смысла, разве что, если участницы сами захотят. :)
Призы для первой тройки - кроме дипломов они также имеют возможность выбрать любые компоненты (как натуральные эфирные масла и аттары, так и синтетические) из моих распивов на сумму: 1 место - 100 грн., 2 место - 75 грн., 3 место - 50 грн. Кроме того, как призеры, так и остальные участницы, выполнившие все правила игры, получат по 2 мл пробнику моего нового аромата (над которым я работал почти полтора года) "Сжимая Круг". Он является моей реконструкцией одного очень известного аромата, уже давно снятого с выпуска. Анонс этого аромата еще впереди, у Вас же появится возможность первыми его попробовать! :)
Добавлено (20 Апрель 2016, 00:07) --------------------------------------------- Теперь - мой вариант разгадывания Ароматного Пазла. Сначала я хочу сказать, что просто не понимаю, как кому-то (если такие были) удалось отгадывать все компоненты не используя блоттеров? Компонентов много, не вызывающих сомнения - меньше половины, к остальным нужно возвращаться, причем не один раз. У некоторых - нужно дождаться сердечных ноток, у других - базовых. Есть похожие компоненты, для которых нужен повторный параллельный затест... В общем, блоттеры в этой игре нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот как примерно это выглядело у меня: :) Теперь про сам процесс. Во время тестирования я делал записи. Некоторые компоненты не вызывали сомнения, поэтому я просто записывал их название, но большинство вышли во второй (и третий) этап разгадывания, поэтому я записывал их отличительные особенности. Итак, №1 - сладковатый, землистый, дымный аромат, в базе ощущаются древесный нотки. Ветивер! №2 - отчетливые кожаные нотки. Может быть Кастореум или Пиралон. Отложить во второй этап. №3 - заметна сладковатая нотка миндаля. Со временем появляется пудровость. Бициклононалактон! №4 - есть нотки специй и благовоний. Бей или Элеми? Не будем спешить - во второй этап. №21 (карточки в коробке оказались не по порядку, поэтому номера у меня также идут не подряд) - отчетливые нотки розы. Герань или Дамаскон бета? Во второй этап. №22 - хорошо заметны чистые мускусные нотки с цветочными оттенками. Мускус в Пазле один - Галаксолид. №23 - Цветы, фрукты... Пока непонятно. Во второй этап. №24 - Красота! Пачули мне нравились всегда, поэтому не узнать эту эротическую нотку я не мог! На этом я сделал небольшой перерыв и выпил кружку чая. Перерывы при разгадывании тоже очень важны, иначе нос устанет и все ингредиенты будут на одно "лицо". Идем дальше. №9 - есть отчетливая нотка сандала. Я знаком со многими "сандаловыми" молекулами, поэтому вначале кинулся искать их в списке маршрута, но потом вспомнил, что сандал в Пазле только один, причем натуральный - Амирис. №10 - эту хвойно-можжевеловую нотку тоже трудно с чем-то перепутать (амбра появляется позже) - Амбралюкс, он же ISO E-Super! №11 - этот резкий, горьковато-зеленый аромат не вызывает сомнения. Гальбанум! Причем, при открывании пробирки одна капля Гальбанума упала мне на руку. Пришлось пойти вымыть руки, иначе я бы не услышал других ингредиентов - Гальбанум, он такой! №12 - травянисто-цветочный, пряно-терпкий, со сладковатым оттенком. Видимо, Шалфей мускатный. Вот здесь и была моя ошибка! Поспешив, я однозначно определил данный ингредиент, забыв, что похожие свойства имеет также Кардамон и их оба нужно протестировать еще раз. Тогда бы я заметил, что Кардамон более специевый, а также имеет камфорные нотки. А так я их перепутал. B) №17 - слышны нотки ландыша! Может Лираль, а может Флороза? Подождем - во второй этап. №18 - а вот здесь как раз был Мускатный Шалфей, который я принял за Кардамон. №19 - яркая перечная нота. Вот это скорее всего Бей (ботаническое название - Pimenta racemosa, Pimenta - это перец). Сразу достаю "спорный" блоттер №4 и сравниваю. На блоттере №4 специевые нотки уже почти исчезли, остались лимонно-бальзамические. Сомнения отпадают, №4 - Элеми, №19 - Бей. №20 - слышу цитрусовые нотки, а также цветочные и древесные. Подождем - во второй этап. №13 - яркая лавандово-одеколонная нотка! Лаванда здесь одна - в виде молекулы Дигидромирценол. №14 - тонкий аромат цитрусов и ландышей. Флороза или Лираль? Во второй этап. №15 - тонкие ванильно-сливочные нотки. Если дождаться базы, то они звучат громче и становится ясно, что это - Бензоин! №16 - слышу что-то древесное, с амбровыми оттенками. Подождем - во второй этап. №5 - эти роскошные цитрусовые нотки трудно с чем-то перепутать. Вербена! №6 - слышны травяные нотки и фруктовые (слегка). Возможно, аккорд Кассиса? Не спешим - во второй круг. №7 - слышу фиалку! Конечно, это Ионон Альфа! №8 - еще раз отчетливо заметны кожаные нотки. Кто же это - Кастореум или Пиралон? Достаю блоттер №2 и сравниваю. №2 имеет еще заметные зеленые нотки, а №8 - яркую теплую и симпатичную анималику. Сомнения развеяны: №2 - Пиралон, №8 - Кастореум. Второй Круг. После параллельных затестов Бей-Элеми и Пиралон-Кастореум у меня осталось еще 7 неопознанных ингредиентов. Начинаю с пары "ландышевых" - №14 и №17. №14 - ландыш довольно тихий, кремовый. №17 - яркий альдегидный аромат, кроме ландыша хорошо заметна лилия, быстро запудривается. Теперь можно определиться: №14 - Флороза, №17 - Лилиаль. Еще одна пара - №21 и №23. При параллельном затесте у №21 слышна горьковато-пудровая натуральная роза с мятными оттенками, а у №23 - роза фруктовая с оттенками сливы или чернослива. Можно определяться: №21 - Герань, №23 - Дамаскон Бета. Осталось три номера - №6, 16, 20 и три ингредиента - Кассис, Клиарвуд и Метил памплемусс. Слушаем их еще раз и внимательно. №6 - зелень листьев не пропала, но фруктовость сейчас выражена более ярко. №16 - аромат благородной древесины остался, но теперь слышна и нотка пачули. Ясно, это Клиарвуд! №20 - легкие цитрусы с ветиверными оттенками. Теперь, когда осталось всего два ингредиента, выбирать легко - №6 - это Кассис, а №20 - Метил памплемусс.
Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 20 Апреля 2016, 11:08
Доброе утро! Большое спасибо за возможность поучаствовать,поздравления и подарки! От всей души поздравляю Наташу и Алену!!! Конечно, я не довольна своим результатом, но есть к чему стремиться. Признаюсь, блоттерами я не пользовалась, не додумалась))) С нетерпением буду ждать посылочку! Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
Ура, результаты Я очень рада что победила, хотя и не ожидала совсем
Сейчас смотрю на ответы и даже не понимаю как я не услышала в бициклолананктоне миндаль, сладость да, но я миндаль воспринимаю исключительно сладко-марципаново, вот видимо ассоциации сработали
Легче всего было узнать ветивер (он для меня в хорошем смысле вкусный корешково-дымный, и я его хочу сьесть ), пачули (обожаю!), вербену, изо е супер, ионон альфа, кастореум, пиралон, герань (ненавижу и слышу сразу, эта мятная с металлическим оттенком роза ужас ужас), гальбанут, кардамон (обожаю). С ландышами я напутала, один ,думаю, точно узнала, а второй В целом натуральные компоненты было намного легче отгадывать, видимо увлечение ароматерапией тоже дало результат А кастореум я нюхала раньше, тут у меня проблем не было аболютно, я эту 8 пробирку буду всю жизнь помнить. Кроме него зеленый с кожей был только один, сразу поняла что там пиралон Еще сразу узнала бензоин, для меня это один из красивейших природных ароматов Все же природа творит чудеса
Спасибо огромное за участие в таком удивительном, сложном и познавательном конкурсе! Буду ждать подобных с нетерпением (только без кастореума, пожалуйста ). И от души поздравляю остальных победителей и участников. Нам есть к чему стремиться и над чем работать Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Девочки, поздравляю с победой! Действительно интересный и познавательный конкурс Моей ошибкой было то, что я сразу распределила какой компонент где и к блоттерам больше не стала возвращаться... а следовало бы... Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Еще в пятницу я отправил посылку с Маршрутом в Чернигов - Bona первой записалась на более вдумчивое изучение компонентов после завершения игры. Кроме того записывались - zmeyouchka (Запорожье), Руслана (Ровно) и Анчар (вроде не Донецк?). Прошу подтвердить свое участие, чтобы участники знали, кому пересылать посылку. Другие участники (и не участники этой игры) также могут записаться для знакомства с парфингредиентами.
Только увидела результаты. Не ожидала, думала что хуже. Разгадывала 1 вечер( сборы в дорогу) и очень поспешила, посмотрела щас, что путала... Ужас... Без ошибок было бы сложно, но некоторое , мне казалось, я знаю хорошо. И еще я не пользовалась шпаргалками ( все , кроме 5 компонентов у меня было) , решила на память , проверить себя... Сергей , спасибо за подробное описание процесса опознания. И спасибо всем , кто попробовал, надо еще такие игры и обещанный мастеркласс.
ostrovski, дуже дякую за можливість повторного затесту! Цього разу в мене вже було вдосталь часу і я мала можливість оцінювати інградієнти відразу після нанесення на блотери. Ну то це ж інша пісня! Все чудово стає на свої місця і знайомство відбулось на ура, чому я дуже рада! Бо минулого разу, на жаль, перенюхати блотери вдалось майже через добу, а частина з них вже майже втратила свої аромати і я блукала в пітьмі. Дуже дякую за такий парфумерний лікбез! З нетерпінням чекаю продовження! ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
ostrovski, добрый вечер! спасибо за возможность окунуться в мир неизведанного и убедиться в собственной несостоятельности . мдя....не выйдет из меня парфюмера посылочку я отправлю Анчар, ?
Если можно мне сказать, то я была бы очень за то, чтоб получить посылку после Русланы, так как сейчас насморк одолевает. Эвказолин, как временная мера, спасает, но хочется ингредиенты слушать своим здоровым носом. Уже давно не в Донецке. Как поменять место проживания в профиле - не знаю.