Посылка с ISO E-Super прибыла. Сегодня отправляю всем реквизиты. Есть еще несколько свободных порций.
Добавлено (26 Сентябрь 2012, 21:53) --------------------------------------------- Оплата от всех, сообщивших мне про оплату, поступила. Порции ISO E-Super подготовлены к отправке, завтра постараюсь отправить максимальное количество, после чего сообщу номера деклараций в "личку".
Добавлено (05 Октябрь 2012, 12:16) --------------------------------------------- Еще есть свободные порции ISO E-Super!
Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 26 Сентября 2012, 22:54
Да, Klima, bady, Вам еще порций хватит. Реквизиты bady отправлю в личку, а Klima - на е-мейл (личка у Вас заработает после того, как Вы наберете 11 сообщений в любых темах форума).
Большая просьба к тем, кто записался, но впоследствии передумал - прямо в теме известите меня об этом (или оплатите, если не передумали)! Это относится к библиотекарь, Mokronos, ИннаП. А то Вы меня сильно сбиваете с толку. По расчетам должно остаться всего пару порций ISO E-Super, а я, открывая канистру, недоумеваю - откуда взялись лишние порции?
Klima, не забыл, просто решил немного обождать, чтобы Вы успелинабрать заветные 11 сообщений и можно было общаться через "личку". Но, вижу, Вы не спешите. Что ж, Ваше право, поэтому отправил сообщение на е-мейл.
ostrovski, сижу и спрашиваю себя - как это я еще без порции исо? Упущение непростительное с моей стороны. Пришла исправляться. Порцийку мне отлейте, пожалуйста Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
[quote=ostrovski]KRYSTYNA, в "личку" пока что не дождетесь. (для того, чтобы окрылась "личка" Вам нужно набрать 10-11 сообщений). Поэтому написал Вам на е-мейл. [/quote]
Большущее спасибо и за разъяснение (грешница, правила форума не читала), и за 50 мл чудо-чудного (только что получила уведомление о прибытии посылки). У меня вопрос: пост № 21 читала, из чего поняла, что аптечній 96%ный спирт - это неплохая альтернатива. Хотелось бы знать - альтернатива ЧЕМУ? = ) Что именно в идеале является одним из осн. компонентов парфюмерии помимо ароматических компонентов? И ГДЕ эту жидкость можно купить? Я понимаю, что сейчас получу советы типа "не заморачивайтесь" = "не усложняйте", однако я перфекционистка (по крайней мере очень к этому стремлюсь). Муррр
Сообщение отредактировал KRYSTYNA - Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:40
KRYSTYNA, я тоже неспешно прочитал сообщение №21, но фразы аналогичной указанной Вами, что "аптечный 96%ный спирт - это неплохая альтернатива" я не обнаружил. Поэтому не смогу ответить на Ваш вопрос: "альтернатива ЧЕМУ?". У Гезы Шоена в Молекуле 01 96% этиловый спирт тоже выступает безальтернативным компонентом.
Второй Ваш вопрос "Что именно в идеале является одним из осн. компонентов парфюмерии помимо ароматических компонентов?" одновременно очень прост и очень сложен. Отвечу сначала на простой вопрос. Кроме ароматических компонентов в духи входят: спирт (если духи - спиртовые) или базовое масло (если духи - масляные). Если Ваши принципы (религия, убеждения и т.п.) не позволяют Вам работать со спиртом (алкоголь!), его можно заменить дипропиленгликолем. Кроме того, в духи можно добавлять воду. На сложный вопрос ответить сложнее, так как само понятие "ароматический компонент" очень сложное и емкое - ведь это могут быть как эфирные масла, так и абсолюты, смолы, резиноиды, конкреты, молекулы, аккорды, базы, ароматные воды... А кроме них останутся только те компоненты, про которые я написал в предыдущем абзаце.
[quote=ostrovski]KRYSTYNA, я тоже неспешно прочитал сообщение №21, но фразы аналогичной указанной Вами, что "аптечный 96%ный спирт - это неплохая альтернатива" я не обнаружил. Поэтому не смогу ответить на Ваш вопрос: "альтернатива ЧЕМУ?". У Гезы Шоена в Молекуле 01 96% этиловый спирт тоже выступает безальтернативным компонентом.
Второй Ваш вопрос "Что именно в идеале является одним из осн. компонентов парфюмерии помимо ароматических компонентов?" одновременно очень прост и очень сложен. Отвечу сначала на простой вопрос. Кроме ароматических компонентов в духи входят: спирт (если духи - спиртовые) или базовое масло (если духи - масляные). Если Ваши принципы (религия, убеждения и т.п.) не позволяют Вам работать со спиртом (алкоголь!), его можно заменить дипропиленгликолем. Кроме того, в духи можно добавлять воду. На сложный вопрос ответить сложнее, так как само понятие "ароматический компонент" очень сложное и емкое - ведь это могут быть как эфирные масла, так и абсолюты, смолы, резиноиды, конкреты, молекулы, аккорды, базы, ароматные воды... А кроме них останутся только те компоненты, про которые я написал в предыдущем абзаце. [/quote]
Вы - кудесник и ответили ОЧЕНЬ ёмко, благодарю. По поводу ароматических компонентов я не особенно волнуюсь, так как решила замешать лишь Iso E Super и глянуть ЧТО из этого выйдет, наверно я не совсем корректно выразилась в своём предыдущем сообщении. Помню, что перед тем как заказать у Вас это ЧУДО я бегло прочла несколько десятков комментариев в этой теме, после прочтения одного из постов сделала вывод, что аптечный спирт - альтернативный вариант. Памятуя о том, что осн. метод приготовления описан в 21м посте, на него и сослалась (здесь, по всей вероятности, допустила ошибку). Постараюсь чуть попозже снова пройтись по "тому же маршруту", что и несколько дней назад. Если найду то интригующее сообщение, дам знать. = ) Ещё раз - благодарю Вас!
KRYSTYNA, еще пшеничный спирт упоминали как альтернативу аптечному. Я себе тоже пометочку сделала Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Вы правы, пшеничный спирт получше, чем аптечный. Ведь аптечный спирт должен быть денатурированным, т.е. содержать добавки, наличие которых исключает его использование в качестве пищевого продукта. А для парфюмерии, конечно, получше будет, если спирт без неизвестных нам добавок. Хотя, к примеру, парф. предприятия закупают спирт, в составе которого: - Спирт этиловый 96,3% - Парфюмерная эссенция 0,5%(тройной одеколон - лимон, запах не ярко выражен) - Диэтилфталат 0,01% Вот, наверное, почему любители выпить у нас и в России в свое время очень "уважали" тройной одеколон. Привычка!
KRYSTYNA, все просто - производителем пшеничного спирта являются спиртзаводы. Обычно он приобретается через друзей (знакомых и т.п.). В таком городе как Одесса это должно решаться элементарно!