ostrovski, напишите когда будет второй распив ветиверилацетата , когда вышлите реквизиты для оплаты, я планирую не на долго уехать , и хочу это совместить по времени ,заранее благодарен за ответ.
герш, ответил на е-мейл. Для того, чтобы Вы могли вести общение через "личку" Вам нужно набрать всего 10 сообщений и "личка" откроется. Общение через "личку", конечно намного удобнее.
Для остальных - свободные порции Ветиверилацетата еще есть.
да 10мл. он мне понадобится , и помимо Молекулы03 . Я раньше баловался эфирками, а теперь хочу по серьезнее, а ветеверилацетат входит в разные формулы . Оплачу завтра сообщу.
Добавлено (10 Январь 2012, 16:23) --------------------------------------------- ostrovski оплатил реквизиты сбросил на єл. почту так как к личке еще нет прав доступа
Otrovski. Хочу спросить для себя чтоб понять - ветиверилацетат и амброксан это чистая химия или все же вещество синтезированное с растений(типа шалфей кустарники)? РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
stepasha, хороший вопрос! Поясняю. Молекулы делятся на синтетические (которых в природе не существует, они были синтезированы химиками) и полусинтетические - которые были выделены из природных компонентов. Ветиверилацетат - это полусинтетический эфир, он входит в состав эфирного масла ветивера, но в довольно малых количествах. А вот ISO E-Super и амброксан - это синтетически получаемые молекулы. Т.е., как Вы сказали - это "ЧИСТАЯ химия". Чистая, в смысле - безопасная, эти молекулы не запрещены IFRA, мы также знаем, что примесей там нет, чего, кстати, нельзя сказать про многие натуральные эфирные масла!
Спасибо Сережа за прояснение в таких интересных вопросах .А я наивная надеялась что Амброксан добывают с шалфея.А про эфиры запрещенные чтото читала.Сережа Вы просто находка- сокровище нашего форума .Приятно общаться с умным человеком . РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
5 мл. еще есть? Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
stepasha, а Ваши предположения не такие уж наивные. Дело в том, что в эфирном масле мускатного шалфея обнаружено до 3% склареола и следы амброксида, который вместе с производными сесквитерпенов придает запаху масла амбровую ноту.
Это радует Оstrovski )Я просто приверженец всего натурального хотя против химии безвредной "чистой" ничего не имею против.Люблю компоты с сухофруктов а не конценрат-соки .Чаи тоже беру если ароматизированые то только натуральными ароматизаторами.Кстати со школы увлекаюсь засушиванием роз малины земляники -очень классные ароматизаторы для любого чая или компота. Предпочитаю креветки а не крабовые палочки так называемые.Вещи только хлопковые шелковые и шерстяные.Чисто личная моя позиция. РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
5мл. на "пробу" можно приобрести? Я ангел! Честно!!! Не верите? Почему???? Я правда ангел!!!! Что? Рожки??? Какие рожки??? Ах эти, это чтобы нимб...не свалился...
Да, light, Макс, Вам еще хватит. И похоже, что уже все - остальные две порции забронированы ранее. Правда, у Alex есть еще почти полная порция, которую она готова отдать.
ostrovski, я хотела предложить свои 8 мл....(если кто-то захочет) Не получилось у меня с ветивером.....молекула на "ура", а вот с этим нет.... Если что, пишите в личку....
Сообщение отредактировал Milashka - Четверг, 02 Февраля 2012, 14:12
Эксперимент с Ветиверилацетататом, можно сказать прошел почти успешно. Запах не особо впечатлил. Подскажите, может можно добавить какие-то эфирные масла и как то скрасить резкий аромат .(10%) Уж больно мужской получается. Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Сообщение отредактировал Виринея - Суббота, 04 Февраля 2012, 18:57
Виринея, читайте меня внимательнее! Я даже не пытался оценивать 10%, я сравнивал 5% и 2,5%. Для меня приятнее (нежнее, мягче и т.п.) звучит 2,5%! Так что попробуйте развести Ваши 10% до 2,5% и проведите новый тест.
ostrovski, очень очень внимательно аж раз 10 наверно. И это тоже делала, просто хочется сделать его немного цветочнее Стойкость и там и там отличная . Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Сообщение отредактировал Виринея - Суббота, 04 Февраля 2012, 23:35
Цветочнее Ветиверилацетатат должен звучать именно при бОльших разведениях. Все же попробуйте подготовить 2,5% разведение и сделайте с ним для начала "базу" аромата. Какие у Вас есть компоненты, относящиеся к базовым?
P.S. Кстати, специально для новичков разместил еще одну статью про парфюмерную "палитру". Вот ее ссылка: Парфюмерная палитра для начинающего
Кроме бергамота пока ничего (ну я ж новичок), хочу прикупиь масло вербены. Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Может чего интересное получится Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.
Виринея, раз Вы не отрицаете, что аромат будет мужским, тогда подброшу еще несколько идей.
Начинаю с базы. У Вас уже есть ветивер (ветиверилацетат), неплохо было бы туда добавить сандал, пачули и дубовый мох. Для шлейфовости - молекулу ISO E-Super.
В "сердце" предлагаю поместить "мужскую розу" (это - герань), лаванду и мускатный шалфей. Можно также ЭМ розового дерева. Для свежести - молекулу Гидроксицитронеллаля, для "округлости" - молекулу Гераниола.
В верхних нотах кроме вербены желательно добавить цитрусовых - итальянский бергамот, апельсин, можно добавить лимон. Из молекул здесь пригодится Линалоол.
Это, конечно, только "общий план". Конкретные пропорции определяются опытным путем. Начинать работать лучше сразу с разведенными "эфирками", тогда быстрее можно выйти на нужные пропорции. Причем, желательно сделать все отдельно - сначала "базу", затем "сердце", затем "топ". Если одна из частей не получится, ее можно заменить, иначе, в случаи ошибки, придется выливать в унитаз весь аромат!
P.S. Возможно на выходных я сам поиграюсь с данными компонентами, тогда смогу что-то сказать насчет пропорций.
Ого, такая красота судя по описанию должна получиться. Спасибо. Счастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно - это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым.