*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Второй Круг Перелетников - "Ура, я парфюмер!"
КоллегаДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 00:37 | Сообщение # 101
Ценитель
Статус: Offline
ostrovski, как раз Роксолана сделана очень качественно, сейчас она стихла на мне в приятную, очень чувственную пудру, такую будуарную, но не развратную, прохладную. Отличный аромат, я думаю, те, кто любит белые цветы, оценят точно!

А у Берегини база совершенно винтажная. Очень сложная, красивая, даже жаль, что не мое. Это уровень!

Добавлено (14 Февраль 2013, 19:01)
---------------------------------------------
9. "Сорочинський ярмарок" - классический, мужской до прямоты и йодистой солености шипр. С бергамотовым стартом, с мхистой базой, прозрачный и трехмерный, с воздухом. Очень хорош!
Сергей, а вы будете делать женские шипры с мхом? Вот Малинки у вас почти что шипр, а не попробуете туда мха добавить? happy Хочется настоящего фруктового шипра, как по нотам, а у вас мужской - именно как по нотам. Папа носил что-то такое в молодости. Такой ностальгический запах.

10. "Отожбойвоно" - к своему стыду, увидела спойлер от ofi biggrin поэтому угадывать не буду. Но на мне не похоже на то, о чем вы подумали. Этот аромат гораздо алкогольнее, амареточнее и фривольнее, и свежести той, табачной, нет как нет. В базе очень красивые пачули с амброй и бальзамами, алкогольность сходит на нет.

Добавлено (14 Февраль 2013, 20:58)
5. "Лісова пісня" - несмотря на то, что много общего с Берегиней, но тут, видимо, фрукты логично легли, и аромат стал для меня более приемлимым. Подожду развития, пока приятный, хотя и плотноватый на мой нос аромат.
И вот к базе он потух - съелся кожей! Странно даже, со мной такое редко бывает.

6. "Гопак" - как запахло при нанесении, трехмерно, свеже и одновременно ярко! и как быстро он замылился! А-а-а, жалко... Совершенный фужер, к слову, и наверняка пойдет мужчине. Серьезный аромат, подожду базы.
С этим ароматом произошло интересное: пошла я в ванну умываться, и тут... как запахло тем самым стартом! Руку не мочила. Думаю: чего это оно?
Видимо, не любит этот парфюм сухой воздух. Во влажном встрепенулся, пошел завоевывать пространство, а в сухом стих.

Добавлено (14 Февраль 2013, 22:19)
7. "Дурень"
Учитывая, что Duro на мне пахнет свежевыбритым дженджиком, и более ничем, то это - гораздо лучше! Такой кожаный, богатый аромат! Арамис на мне пахнет похоже. Элегантный джентльмен в перчатках, чтоб не делать отпечатков. happy В итоге аккорд так и длился до самого конца. Носила бы сама, наверное.

8. "Гетьман"
Кожа, но с каким-то неприятным для меня аккордом, чисто мужским, вроде пенки для бритья. Очень монотонный, не раскрылся. Жаль sad

По итогу фавориты:
Silky Way - хочу!
Дыня-Уд - хочу!
Сinnamon street
Садок вишневий

Буду передавать пробники annuto4ka_ya в Сумы.

Добавлено (16 Февраль 2013, 22:37)
Маршрут поехал в Сумы. smile

У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.

Сообщение отредактировал Коллега - Пятница, 15 Февраля 2013, 01:03

annuto4ka_yaДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:11 | Сообщение # 102
Старший научный сотрудник Парфеи
Перелётники получила smile Начала затест!

Добавлено (18 Февраль 2013, 22:25)
zezick (Александр, г.Днепропетровск)
1. "Silky Way" - в этом аромате нет такого сбивающего с ног старта, как в остальных, он выдержанный и достойный, слегка дымный и травяной, услышала даже вяленый чернослив, очень понравился, однозначный фаворит серии.
2. "Lollypop" - ожидала из названия легкомысленную девчонку, но девчонка тут если и есть то не кокетка, а пацанка с жевачкой Wrigley Spearmint, слышу шалфей, пряные травы, розмарин, очень селективно и для любителей травяных не цитрусовых ароматов очень интересный
3. "Sugardaddy" - сначала появился одеколон шипровый и пепельница с окурками. Возникло некоторое недоумение от названия, ожидала хоть мужского но сладкого, но этим все не закончилось, дальше аромат становится слаще, очень приятная сладость: ассоциации - дорогая сигара и кожаные кресла классного авто. Понравился в раскрытии, где-то через 30 минут, когда появилась элегантная, бархатная сладость. Стойкий, через 8 часов близко к коже можно унюхать smile (моё 2 место в серии)
4. "Nero Neroli" - пахнет вначале как эфирное масло, к базе поспокойнее, приятнее, но мы как-то не очень подружались, ИМХО - всё-же для мужчины.
Очень достойные ароматы, аптечно-травяного направления (задумка очень удалась), интересные в раскрытии и для получения парфвпечатлений
ostrovski (Сергей, Тернополь)
Серия "Українські аромати"
1. "Роксолана" - женский очень сразу захотелось потестить, прибежала с работы - а тут сериал - Роксолана. Что могу сказать, безусловно женственный но не беззащитный. Богатой пирамиды как-то не прочувствовала, на мне раскрылся сандалом, как в сандал бланк Лютенсовском, много сандала, очень шлейфовый. Это первое впечатление, буду дополнять smile
2. "Солоденька" - женский - начался красивенным шоколадом, как профумовский, богатый такой, а потом ушёл в какие-то терпкие и кислые ноты, никакой сладости не осталось...
3. "Садок вишневий" - женский - СУПЕР! Вишня, чуть подкопченая, очень люблю Шерги и этот аромат в его духе. Это не вишенка-конфетка, а серъёзная вишня, которую не стыдно на себя одеть. База - отдельная песня - просто прелесть, вишня не уходит, а к ней добавляется красивенная ваниль Сергея, которую уже встречала в его ароматах, которая на мой нюх круче "герленовской", база - отдельное моё спасибо! smile В целом аромат гармоничный и законченый, поражена техникой раскрытия, мне пока это не удаётся

Садок вишневий - для меня однозначный фаворит среди ароматов ostrovski[/b]

[b]4. "Берегиня" - женский
- удачное название для аромата, это женщина, которая создаёт уют и домашний очаг, она спокойна, достойна и любима, уверена в завтрашнем дне. В базе мне так не хватало ванильки фирменной smile
5. "Лісова пісня" - женский - очень богатый и красивый, это и лесные травы и цветок папоротника, который все ищут и никак не найдут smile и посреди деса стол, а на нём всякие фрукты, нектар и благоуханные напитки, стойкость и шлейфовость на высоте, после ночи утром отлично чувствовался smile
6. "Гопак" - мужской - для меня сложнее всего оценивать мужские ароматы, так что могу быть не объективна, корицу люблю, её не почувствовала, как пахнет горечавка не знаю, начало очень громкое и выразительное. Очень шлейфовый и стойкий, база мне больше понравилась чем старт, унюхала там чернослив. Вообщем очень качественный и для мужчин с сильным характером. В целом могу сказать, что у Сергея все ароматы такие, им нужно соответствовать, не в плане одежды или статуса, а скорее в плане характера. Иначе покорят и будут играть первую скрипку. Но это правило применимо вообще к ароматам - аромат должен дополнить образ, а не идти отдельно или впереди его. Вообщем в этой серии мне практически все понравились, и мужские и женские, что очень редко бывает smile
7. "Дурень" - мужской - я не пробовала "Дуро", а пробовала Афганца, мы не подружились. Очень в ключе Нассоматто, экстравагантно стойко и очень необычно. Со своего мужчины хотела бы обонять что-то более приятное, но это только моё мнение. На женской коже он как-то чужеродно сидит.Он правда очень жёсткий и шершавый
8. "Гетьман" - мужской - грубая кожа, именно гетьман может себе это позволить, брутальный и бескомпромиссный, сразу захват и плен, яркий, в духе "Поло", но более экспрессивный, упомянутый аромат просто мальчик по-сравнению с "гетьманом", база очень понравилась, через 8 часов ещё слышала на коже smile
9. "Сорочинський ярмарок" - мужской - УХ.... Сильный, с характером, очень шлейфовый, на работе при затестах прятала руку в карман, чтобы не так сильно шлейфил, т.к. мужской всё-таки... Мой коллектив к моим экспериментам привычный, но удивился smile
Разнотравье, полынь и пряности, почерк Сергея прослеживается очень, если вытащить аромат вслепую, любой - сразу определяется чей smile
Через 2 часа очень красивые мхи, отличный шипр, очень удался, стойкий очень, в базе какая-то кислая нотка мне немного испортила впечатление (через 5 часов).
10. "Отожбойвоно" - унисекс - по масштабности напомнил Caron parfum sacre, громкий, но не моё направление. Яркая фиалка, сначала чётко слышу лаванду, потом потише становится. Бальзамный и перцовый, глубокий. На мужчине не очень вижу, а на женщине солидной и знающей себе цену. Пачули красивые, ближе к базе нравится больше smile
Не входящие в серию ароматы:
1. "Франжипани" - женский - я поняла что эту ноту не особо жалую в парфюме, начало ну слишком громко для меня, яркий, цветочный и такой жёлтый, что взорвался мозг, потом сел сладкими цветами, с которых сыпется пыльца и щекочет нос. Для меня резковат, не моё направление wink
2. "Анис-Тонка" - мужской - для меня удачнее 1 вариант и в плане его восприятия и в плане внешнего вида. Второй - с ним произошла интересная штука, он разделился на фазы, скорее всего перепад температур так повлиял. Внизу - такая медузка геля, если встряхнуть хорошо пробирочку - коллоидный раствор. Вообщем - золь-гель превращения smile Для коммерческого использования - первый предпочтительнее на мой взгляд wink А вообще - интересное сочетание. Я запах аниса не очень люблю, но в этом сочетании очень красиво, холодок и теплота, как инь и янь. Вполне унисекс wink
3. "Дыня-Уд" - унисекс - приятный, хотя уды очень не люблю (ну совсем) этот удивил, вполне можно носить, дынька элегантная, лёгкая, через пол-часа дымка лёгкая, гармоничный, понравился, но быстро съелся кожей smile
4. "Сандал-Кокос" - унисекс - очень интересный аромат, сандал тут такой сливочный и густой-густой. У меня есть Лютенсовский Santal Blank, так вот если тестить не паралельно, то Сандал-Кокос мне очень его напомнил. Провела паралельный затест - у Сержа более специево-сандаловый старт, а у Сергея - солирует сандал в самом начале. Ничего другого кроме яркого сандала я не почувствовала, к базе амбровость и даже некоторая сливочная шоколадность, у Сержа тоже не особо - сандал доминирует. Вообщем очень и очень достойно и вполне взаимозаменяемо отечественным производителем wink Такое впечатление, что сандал Вы с Сержем брали из одной бочки biggrin Ещё раз Браво!

Добавлено (22 Февраль 2013, 19:53)
Оligry Оля
1. Бордовое кружево - удивительно, Оля насколько точно удалось передать Вам бордовый цвет, но это только на старте такое впечатление. Дальше выступают травки и некоторая аптечность, слышу лаванду, немного замыливается и бальзамчик на травах. Начало аромата мне как-то ближе по духу :), ближе к базе - лёгкая кислинка, в целом приятный!
2. Новогоднее настроение - тоже очень точное попадание в названии, настроение возникло сразу smile Ах какие мандаринки и ёлочка! Очень люблю это сочетание в парфюмах wink
Раскрылся изумительно: светлый и чистый деревянный дом, огромная ёлка, до самого потолка, пахнет хвоей и мандаринками. Дети их чистят, все в соке мандариновом и брызгах и всем очень весело! По нотам не разберу, но это и не нужно, главное - настроение!

Vlada Киев
аромат приятно сладкий, не приторный, чем очень понравился! Он такой уютный, в нём можно просто отдыхать, насладится стаканчиком вкусного сока, замечательный антидепрессант, витаминка, создающий весеннее хорошее настроение. Преобладают для меня цитрусы. Сел близко к коже, а из пробирки - натуральный и вкусный банан smile

Товарищи парфюмеры, этот круг перелётников меня поразил, а мастерство-то растёт! И это очень радует. Радует то, что ароматы очень разноплановые, и большинство из них очень красивые. Сергею, нашему поставщику интересных парфкомпонентов - отдельное спасибо за возможность творить! Ниша и очень качественная получается (от отечественного производителя ;))

Добавлено (24 Февраль 2013, 08:11)
Добавляю в маршрут ещё 3 пробных аромата, но их планирую доработать ещё smile
Pine and coffee
Ноты: кофе, сосновые шишки, сандал
Sunny meadow
Ноты: розмарин, базилик, шалфей, лемонграс, коньяк, миндаль, сандал
Mandarine-Basilic (хотелось взять компоненты как у Герлен за основу. Название будет менятся так что за идеи - буду благодарна smile )
Ноты: коньяк, вишня, миндаль, лемонграс, мандарин, базилик:

Спасибо авторам за качество ароматов! Завтра маршрут уедет в Кривой рог, somegirl

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:13

zezickДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:28 | Сообщение # 103
Герленоман и точка!
annuto4ka_ya, спасибо за детальный разбор ароматов, точные замечания и определения!

www.pparfums.com.ua

oligryДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 21:40 | Сообщение # 104
Решил остаться
annuto4ka_ya, спасибо за отзывы!

Натуральная косметика и парфюмы хенд-мейд

annuto4ka_yaДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 22:14 | Сообщение # 105
Перелётнички улетели как я и обещала smile
Для меня фавориты у Сергея:
1) Садок вишневий
2) сандал-кокос,
3) разделили: "Берегиня" и "Лісова пісня"
У Оли - "новогоднее настроение"
У Саши - "Silky Way" и "Sugardaddy"
Аромат Влады тоже очень понравился, очень позитивный и фруктовый, при повторном затесте банан присутствовал не только в начале, но и в фоне smile
Желаю всем парфюмерам творческого вдохновения и новых интересных ароматов!

ostrovskiДата: Среда, 27 Февраля 2013, 14:28 | Сообщение # 106
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Мда, annuto4ka_ya, задали Вы мне задачку! smile После отзывов об аромате "Садок вишневий", которые дали Ofi и Vlada, я уже собирался его забраковать. Думал - какие-то из компонент выдают неприятные сочетания нот. А у Вас он, оказывается, "однозначный фаворит"! Спасибо, подбросили мне непростую задачку. biggrin Будем решать...

Насчет "Сандал-Кокос". Я, конечно, был бы не против брать сандал из одной бочки с Сержем Лютеном (ну, а еще лучше, с его главным "исполнителем" - Кристофером Шелдрейком). biggrin Но, пока у меня, увы, возможности поменьше. Поэтому моя благодарность за такое лестное сравнение! smile

Спасибо также за 3 новых аромата, добавленных в маршрут. Мне Ваша первая тройка очень понравилась, поэтому с большим интересом буду ожидать нового свидания с Вашими работами! smile
Может, напишете мне в "личку" пару слов для аннотации об этих ароматах? А я их вместе с пирамидками добавлю в буклет...

somegirlДата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:43 | Сообщение # 107
Ценитель
алиса, миелофон у меня!
приступаю к затесту smile

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

annuto4ka_yaДата: Среда, 27 Февраля 2013, 23:25 | Сообщение # 108
Цитата (ostrovski)
После отзывов об аромате "Садок вишневий", которые дали Ofi и Vlada, я уже собирался его забраковать.

Сергей, на мне вообще очень приятный, единственное - сидит близко к коже но долго, если б ещё шлейф. Я не только на запястье тестила, но и одевала его как основной аромат и мне очень понравился, потом ловила его ванильку на воротнике и на следующий день! Не браковать ни в коем случае :), только распив!

Добавлено (27 Февраль 2013, 21:25)

Цитата (ostrovski)
Может, напишете мне в "личку" пару слов для аннотации об этих ароматах? А я их вместе с пирамидками добавлю в буклет...

Хорошо, постараемся! Я планирую их дополнить аккордами ;), уже вижу что и куда добавить smile

ostrovskiДата: Четверг, 28 Февраля 2013, 13:29 | Сообщение # 109
Ждем-с, ждем-с, somegirl! smile
Кстати, вопрос не по теме - Ваш слоган "Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson", он из какого фильма про Шерлока Холмса? Я что-то пропустил? smile

somegirlДата: Среда, 06 Марта 2013, 22:41 | Сообщение # 110
Ценитель
Улетели перелетники к Ulitka в Хмельницкий smile Отзывы выложу чуть позже, надо собраться с мыслями, впечатлений очень много smile

ostrovski, это из чудесного и прекрасного BBC-шного сериала про Шерлока smile

annuto4ka_yaДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 22:44 | Сообщение # 111
somegirl, с большим нетерпением ждём Ваши отзывы! wink

somegirlДата: Четверг, 14 Марта 2013, 12:47 | Сообщение # 112
Ценитель
хотела довести до ума, но с временем не складывается, выкладываю как есть :)

annutochka_ya

Fresh roasted coffee – кофе, много кофе! :) Сначала это кофе свежесмолотый и свежезаваренный, очень крепкий, да еще туда щедрой рукой плеснули рому :) Пьют его быстро, жадно, не смакуя. Очень быстро остается только сладкая кофейная гуща :)

Cinnamon street – ооо, как я такое люблю и уважаю :) очаровательная кондитерская, в которой к сладостям подают кофе. Воскресное, не очень раннее, солнечное ленивое утро. Столик на летней террасе. Кусок шварцвальдского торта. Кофе с корицей. И никуда не нужно спешить... В базе остаются опять-таки спитой кофе на дне чашки и одинокие вишневые косточки :)

Almond and coffee – хмельной кофе с амаретто и кусочек молочного шоколада. Правда, кофе быстро выпивают, и остается только шоколадный запах – причем очень конкретный, конфет «Стрела», прямо в этой обертке из фольги :) Очень уютный запах, напомнил Musc Maori PG.

Sunny Meadow – какие по-гюталевски искристые цитрусы! Правда, уходят они не в горьковатую акварель, как у Гюталь, а в гурманскую сладость. И получается... самая настоящая лимонная меренга :) С ванильно-лимонным курдом и воздушной меренговой шапкой. Совершенно очаровательный, игривый и жизнерадостный аромат :)

Pine and coffee – мне пахнет традиционным рождественским кексом – с медом, большим количеством сухофруктов и специй. Я всегда пеку его на Рождество... и он пахнет именно так :) Словом, очень рождественский, праздничный, уютный аромат.

Mandarinе Basille – старт практически один в один с Sunny Meadow, но сладости здесь уже меньше, зато больше трав и итальянского настроения. Напомнил этровский Lemon Sorbet, но если LS я ношу очень редко из-за какой-то раздражающей резкой ноты, то эти чудесные освежающие цитрусы я бы носила с огромным удовольствием 8)

Oligry

Бордовое кружево – действительно, аромат красного цвета :) Сразу возник образ Скарлетт О Хара в испольнее Вивьен Ли: из-под первых цветочных женственных нот настойчиво пробивается что-то дерзкое, хваткое, очаровательно капризное, с легкой горчинкой – наверное, лаванда и розовое дерево. Очень харАктерный, сложный аромат, замечательно :)

Новый год – на мне цитрусы хищно съели все остальные ноты :)

Vlada

Без названия – настоящий тропический взрыв :) Сочная мякоть тропических фруктов очень органично переплетается с цитрусовыми брызгами. Заряжающий оптимизмом аромат :) А в базе остаются цитрусовые леденцы.

Zezick

Silky way – мне видится влияние Этро :) Действительно аромат про восток; специи, сушеные травы, дымный чернослив... И немного сладости – совсем чуть-чуть, намеком – в основном ближе к базе. База, кстати, невероятно красива: теплая, пряная, даже как будто слегка кожаная. Очень взрослый, стройный, профессиональный аромат. Ни убавить, ни прибавить. Я бы с удовольствием носила :)

Lollypop – хм, ровным счетом никаких ассоциаций с леденцами, равно как и с легкомысленными красотками :) На мой взгляд, это вообще не про девочек. Эдакий бэдбой: кожаная куртка, пропахшая табаком, папина машина, мятная жвачка, ослепительная улыбка. И, да, никаких обещаний. С ним и так каждая пойдет, чтобы завтра плакать у подруги на плече :)

Sugardaddy – отличное классическое одеколонистое начало, быстро перерастающее в кожу и табак. Да, это уже не юный плейбой, это мужчина посолиднее :) И одеколон у него дорогой, и машина своя, с отличным кожаным салоном, и сигару выкурить не дурак. Но – увы – чюйств и от него не жди, о чем говорит горькая база слез и разочарований :)

Nero Neroli – каникулярный аромат отпуска и солнца где-то на средиземноморских берегах. Хорошо :)

Ostrovski

Роксолана – сначала на мне это просто какофония звуков и нот :( А вот в сердце расцветает чудесная свежая тубероза, которая ближе к базе запыляется сладковатыми восточными нотками, хищно съедает их и снова выходит на первый план. Шлейф – совершенно потрясающий.

Солоденька – слышу в основном ирис и карамель, и это чудесно :) Именно ирис делает аромат нескучным, тонким, и т янет снова и снова уткнуться в него носом :) А ветивер не дает запаху скатиться в липкую сладость. Сладость и свежесть. Нравится :)

Садок вишневий – ароматные вишневые косточки! :) Ассоциируется не с вишневым садом, а с каким-нибудь приворотным ведьминым зельем: пурпурные колдовские пары и сладкий вишневый сбитень с шоколадно-можжевеловой горечью на дне.

Берегиня – ого, вот это высота! Я бы, наверное, подумала, что это какой-то новый аромат Амуаж, настолько породисто и дорого звучит :) По-классически стройный, округлый, ни одна нота не выпирает. Правда, никаких ассоциаций с русалками и вообще с Украиной :) Он, скорее, вызывает в памяти ночной Париж и французских актрис. Теплая, роскошная, кашемировая пачулистая база. Потрясающе.

Лісова пісня – если бы кто-то в ночь на Ивана Купала сумел найти цветок папоротника – и вернуться с ним домой живым – то он бы мог пахнуть именно так. Яркий, колдовской, опьяняющий аромат.

Гопак – как и в «Солоденька», здесь опять встречаются противоположности: специевая сладость и мятная свежесть :) И снова получается хит, этот тонкий баланс буквально завораживает. И мягкая база с лабданумом и черносливом... Аромат совершенно самобытный, ни на что не похож.

Дурень – сначала мне в нос ударил запах сырых подсолнечных семечек (так и было задумано? :) Ежевика часто дает подобный эффект, замечала уже не раз). Затем к ним добавляются нежные цветочные ноты, а через время появляется мягкая ветиверная база... И вот эти аккорды – подсолнечника и чернобрывцев – ощущаются постоянно. Действительно очень украинский запах :)

Гетьман – почему-то в голову пришел Opus Penhaligon`s. Не знаю, почему, ароматы-то разные. Но есть у них что-то общее, общее настроение: атмосфера уверенности, надежности и материального благополучия. Хочется на него опереться, как на сильное надежное плечо :) Снаружи – комфортабельная стильная обивка из бергамота, флердоранжа и лаванды, а внутри – крепкий костяк из кожи, мха и кедра. Замечательно.

Cорочинський ярмарок – какой гурманский шипр :) В верхних нотах напомнил Шалимар :) А ближе к базе появилась шипровая горечь – но колючая, а мягкая, теплая, убаюкивающая. Ваниль и тонка сделали свое дело :)

Отожбойвоно – так и не поняла, что стало источником вдохновения (что-то из Тома Форда? :) Но сам аромат чудесный и напоминает мне... медовые соты :) Или какой-нибудь яркий, неведомый тропический цветок с ядовитым сладким медом внутри... Требует определенной харизмы и энергетики :)

Франжипани – ой. На мне мгновенно и безбожно замылилось

Дыня-уд – первые фруктовые ноты вызвали блаженную счастливую улыбку, а вот продолжение как-то провисло и аромат снова на мне замылился... Зато в базе проявился чудесный уд, пачулистый, розовый, с тонкой кислинкой, все как я люблю :)

Анис-Тонка 1 – навевает настроение расслабленности и одновременно какой-то бесшабашности; точь в точь будто после первого обжигающего шота горящей самбуки :) Кстати, вот бы был именно такой аромат: самбука и горько-шоколадные кофейные зернышки... :)

Анис-Тонка 2 – этот вариант показался мне более травянистым и горьким, а сам анис как-то теряется среди прочих нот. Первый производит впечатление более целостного и соответствующего названию аромата :)

Сандал-Кокос – странно, именно запах кокоса здесь сложно вычленить, но ощущение сочности, какой-то наполненности сладким соком, присутствует :) Аромат как будто продолжает некую тропическую историю, начатую в «Отожбойвоно», только если первый – это сладость и безудержность, то второй – свежесть и расслабленность. Возможно, вечер под кокосовой пальмой, у океана, в сладких теплых сумерках :)

ostrovskiДата: Суббота, 16 Марта 2013, 02:36 | Сообщение # 113
somegirl, большое спасибо за Ваши отзывы! Прочел не отрываясь, меня просто заворожила художественность Ваших описаний! smile Также почерпнул массу интересных неизбитых ассоциаций (нотка семечек в "Дурне" - интересно, надо будет проверить?), а также - идей!
Например, идея аромата на основе самбуки и кофейных зернышек. Надо будет попробовать... Я даже выяснил, что же такое Самбука! Оказывается, это - "итальянский ликёр с ароматом аниса. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете".
Кстати, самбука часто подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Интересно, у подобного аромата эти функциональные особенности сохранятся? biggrin

UlitkaДата: Суббота, 16 Марта 2013, 14:51 | Сообщение # 114
Ценитель
Вчера получила перелётники smile

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

annuto4ka_yaДата: Суббота, 16 Марта 2013, 22:12 | Сообщение # 115
Цитата (somegirl)
Mandarinе Basille – старт практически один в один с Sunny Meadow, но сладости здесь уже меньше, зато больше трав и итальянского настроения. Напомнил этровский Lemon Sorbet, но если LS я ношу очень редко из-за какой-то раздражающей резкой ноты, то эти чудесные освежающие цитрусы я бы носила с огромным удовольствием 8)

Мне показалось этот отзыв соответствует аромату Sunny Meadow, именно там цитрусы и меньше сладости, он зелёный, а желтый Mandarine Basilic - мандариново-солнечный и более сладкий (но это конечно моё восприятие) Надеюсь пробирки не перепутала wink

Лена, огромное спасибо за такие интересные и развёрнутые отзывы, а также за оригинальное восприятие ароматов! Это очень большая помощь в дальнейшей работе над ароматами smile

somegirlДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 14:17 | Сообщение # 116
Ценитель
annuto4ka_ya,
не, не перепутала smile восприятие -- оно такая штука...

Цитата (ostrovski)
Интересно, у подобного аромата эти функциональные особенности сохранятся?

если его выпить? biggrin

Хочу сказать спасибо всем нашим парфюмерам, я давно не получала такого удовольствия от знакомства с ароматами smile Причем многие ароматы-участники маршрута могут смело стоять на одних полках с известными брендами, настолько профессионально и неизбито они звучат. Браво smile

Сообщение отредактировал somegirl - Понедельник, 18 Марта 2013, 14:18

UlitkaДата: Четверг, 21 Марта 2013, 22:46 | Сообщение # 117
Ценитель
Перелетники улетели дальше в Николаев к Aelita8

annuto4ka_yaДата: Четверг, 21 Марта 2013, 22:56 | Сообщение # 118
Ура! Ждём новые отзывы!

zezickДата: Четверг, 21 Марта 2013, 23:44 | Сообщение # 119
Герленоман и точка!
somegirl, спасибо за отзывы, а то я как-то выпал из реальности и вовремя не среагировал! smile

www.pparfums.com.ua

ostrovskiДата: Пятница, 22 Марта 2013, 01:59 | Сообщение # 120
zezick, Саша, т.е. ты хочешь сказать, что отдых на Бали (в то время, когда у нас всех в Украине - зима) - это НЕРЕАЛЬНО захватывающее времяпровождение? biggrin

zezickДата: Пятница, 22 Марта 2013, 09:18 | Сообщение # 121
Герленоман и точка!
ostrovski, Сергей, в яблочко! smile

www.pparfums.com.ua

UlitkaДата: Пятница, 22 Марта 2013, 11:13 | Сообщение # 122
Ценитель
Мои ассоциации:

annuto4ka_ya (Анна, г.Сумы)
1. "Fresh Roasted Coffee" – утренний бодрящий кофе смешанный с ароматом свежей прессы. Кофе пьем очень ранним летним утром в открытом кафе в Одессе. Почему-то так.
2. "Сinnamon street" – для меня прозвучало как продолжение первго аромата. 2-я частой одной истории. Если бы пробовала не подряд – было бы ощущения дежавю. А так звучало как более мягкое продолжение.
3. "Almond & Coffee" – веселый коктейль на основе кофе. И никакой серьёзности. Очень понравился.
4. Pine and coffee
Отчетливо слышу кофе, но аромат не навязчивый, красивый, спокойный, сосна для меня где-то очень далеко. Очень понравился.
5. Sunny meadow
Яркое солнце, но осеннее. Для меня аромат бабьего лета. И очень бодрит, наверное, за счет розмарина.
6. Mandarine-Basilic – какое интересное сочетание! Но для меня в аромате слышна «конкуренция» между ними. А хочется услышать чье-то «соло», хоть на несколько секунд дольше.

zezick (Александр, г.Днепропетровск)

1. "Silky Way" – для меня звучал не разговор ноток, а их спор. Что-то они никак поделить не могли.
2. "Lollypop" – о, анис. И еще табак слышала (он там был?). Такой себе мещанский мужчина где-то на Ривьере с рюмкой анисивой водки и сигарой. Необычное сочетание, но почему бы нет?
3. "Sugardaddy" – «папа приехал с командировки». Только с поезда. На улице мороз и он в дубленке. А руки пахнут кожанными перчатками. Как-то так. Понравился.
4. "Nero Neroli" - понравился. Нероли совсем не кричат. Их что-то удерживает, присмиряет.

ostrovski (Сергей, Тернополь)
Серия "Українські аромати" – подкупило само название smile Конечно же в этой серии мне должно все понравиться
1. "Роксолана" - женский – молодая девчёнка, но уж очень серьёзная и педантичная. Или настроение у меня сегодня такое?
2. "Солоденька" - женский – это вначале она приторно-сладкая, а потом проявляется многогранный характер, красиво.
3. "Садок вишневий" - женский очень-очень понравился. Вместо яркого лидирующего аромата вишневой косточки, который я думала услышать, получился тихиая, клубящаяся дымка, которая все время менялась. Постоянно что-то «рассказывала». Наверное, я очень люблю вишню...
4. "Берегиня" – женский. Извините за ассоциации, но для меня это аромат сельского домика из детства, именно той комнаты, которая закрывается «для гостей». Для меня ну очень взрослый.
5. "Лісова пісня" - женский Очень понравились самые первые ноты зелени, хотелось бы, чтобы они звучали подольше. Дальше пошли ягоды, а хотелось все время вернуться к той свежести.
6. "Гопак" - мужской Для меня не гопак, а скорее прогулка на коне. Вначале неторопливая, а потом постепенно ускоряющаяся.
7. "Дурень" – мужской. С первых нот мечется из одного угла в другой, куча мыслей, которые вихрем проносятся в голове. И чего мужской? Я бы сама такой носила, под «буйное» настроение
8. "Гетьман" - мужской Очень понравился. Настоящий мужской аромат, лаконичный, надежный, ничего лишнего.
9. "Сорочинський ярмарок" - мужской Какой-то очень благородный у вас ярмарок получился. Ни тебе свиней, ни коз smile Но очень достойный. Красивый. Мне понравился!
10. "Отожбойвоно" – унисекс. Сладковатый, как для меня. А что мужчина планирует делать, надев этот аромат?
Не входящие в серию ароматы:
1. "Франжипани" – женский. Можно еще добавить «з витребеньками». Середина прошлого века, не буду уточнять, какого именно. Паняночки неспешно прогуливаются по бульвару в Черновцах или в центре Львова.
2. "Анис-Тонка" 1 – мужской. Хороший аромат на каждый день. Мне нравится. И почему снова «мужской»?
"Анис-Тонка" 2. Сидела, переворачивала пробирку, наблюдала, как капельки масла превращаются в эмульсию и снова разделяются на фракции. smile Вот когда эмульсия – появляется больше сладости.
3. "Дыня-Уд" – унисекс. Сладковатый, но очень интересное сочетание. А еще хочется какой-то резкости добавить. Совсем чуточку.
4. "Сандал-Кокос" – унисекс. Вот не люблю кокос. И, видимо, взаимно…

Оligry Оля
1. Бордовое кружево – в восторге! Пришлось закрыть глаза и просто слушать. Ну как аромат может так передавать ощущения? Конечно бордовое. Но у меня в голове все время крутилось слово не «кружево» - оно какое-то чужое для него, а украинское «плетиво». И да, бордовое Нотки органично переплетались между собой. Очень красиво.
2. Новогоднее настроение – красота. Ольга, у Вас определенно талант! 2-й аромат из серии «Хочу здесь и сейчас»! Согласна. Новогоднее настроение в семье. Полный дом родни, все бегают, шум, гам, мандаринки, смех детей…

Vlada Киев
пряно-конфетный, очень интересно играет, как искрится. Что-то из детства, но не примитивный «компотик».

Добавлено (22 Март 2013, 09:13)
Спасибо большое организаторам! Какие вы все умнички! Давайте уже запускайте свое производство!

Сообщение отредактировал Ulitka - Пятница, 22 Марта 2013, 11:14

ostrovskiДата: Пятница, 22 Марта 2013, 12:44 | Сообщение # 123
Ulitka, Светлана, спасибо, прочел с большим интересом! "Вкусные" описания, звучные ассоциации, некоторые Ваши идеи надо будет попробовать реализовать. Например, про продление нот свежести и зелени в аромате "Лісова пісня".

Про "Отожбойвоно" - мужчина, надев этот аромат, хочет только одного. Впрочем, мужчина всегда этого хочет... biggrin

Про "Анис-Тонка" 2 - разделение на фракции произошло скорее всего из-за того, что в этом аромате увеличенная доза бобов Тонка и после добавления не проводилась фильтрация аромата (ведь это рабочая версия). А как выглядит резиноид бобов Тонка, наверное, многие знают.

annuto4ka_yaДата: Пятница, 22 Марта 2013, 21:40 | Сообщение # 124
Цитата (Ulitka)
Давайте уже запускайте свое производство!

Работаем над этим smile Если что-то особенно понравилось - пишите wink
Светочка, спасибо за ценные отзывы! Они вдохновляют на новые творения, всегда с нетерпением и замиранием сердца жду отзывов

zezickДата: Пятница, 22 Марта 2013, 21:53 | Сообщение # 125
Герленоман и точка!
Ulitka, спасибо за отзывы, есть над чем подумать и поработать!

www.pparfums.com.ua

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026