ostrovski, как раз Роксолана сделана очень качественно, сейчас она стихла на мне в приятную, очень чувственную пудру, такую будуарную, но не развратную, прохладную. Отличный аромат, я думаю, те, кто любит белые цветы, оценят точно!
А у Берегини база совершенно винтажная. Очень сложная, красивая, даже жаль, что не мое. Это уровень!
Добавлено (14 Февраль 2013, 19:01) --------------------------------------------- 9. "Сорочинський ярмарок" - классический, мужской до прямоты и йодистой солености шипр. С бергамотовым стартом, с мхистой базой, прозрачный и трехмерный, с воздухом. Очень хорош! Сергей, а вы будете делать женские шипры с мхом? Вот Малинки у вас почти что шипр, а не попробуете туда мха добавить? Хочется настоящего фруктового шипра, как по нотам, а у вас мужской - именно как по нотам. Папа носил что-то такое в молодости. Такой ностальгический запах.
10. "Отожбойвоно" - к своему стыду, увидела спойлер от ofi поэтому угадывать не буду. Но на мне не похоже на то, о чем вы подумали. Этот аромат гораздо алкогольнее, амареточнее и фривольнее, и свежести той, табачной, нет как нет. В базе очень красивые пачули с амброй и бальзамами, алкогольность сходит на нет.
Добавлено (14 Февраль 2013, 20:58) --------------------------------------------- 5. "Лісова пісня" - несмотря на то, что много общего с Берегиней, но тут, видимо, фрукты логично легли, и аромат стал для меня более приемлимым. Подожду развития, пока приятный, хотя и плотноватый на мой нос аромат. И вот к базе он потух - съелся кожей! Странно даже, со мной такое редко бывает.
6. "Гопак" - как запахло при нанесении, трехмерно, свеже и одновременно ярко! и как быстро он замылился! А-а-а, жалко... Совершенный фужер, к слову, и наверняка пойдет мужчине. Серьезный аромат, подожду базы. С этим ароматом произошло интересное: пошла я в ванну умываться, и тут... как запахло тем самым стартом! Руку не мочила. Думаю: чего это оно? Видимо, не любит этот парфюм сухой воздух. Во влажном встрепенулся, пошел завоевывать пространство, а в сухом стих.
Добавлено (14 Февраль 2013, 22:19) --------------------------------------------- 7. "Дурень" Учитывая, что Duro на мне пахнет свежевыбритым дженджиком, и более ничем, то это - гораздо лучше! Такой кожаный, богатый аромат! Арамис на мне пахнет похоже. Элегантный джентльмен в перчатках, чтоб не делать отпечатков. В итоге аккорд так и длился до самого конца. Носила бы сама, наверное.
8. "Гетьман" Кожа, но с каким-то неприятным для меня аккордом, чисто мужским, вроде пенки для бритья. Очень монотонный, не раскрылся. Жаль
По итогу фавориты: Silky Way - хочу! Дыня-Уд - хочу! Сinnamon street Садок вишневий
Буду передавать пробники annuto4ka_ya в Сумы.
Добавлено (16 Февраль 2013, 22:37) --------------------------------------------- Маршрут поехал в Сумы.
У физиков есть традиция. Каждые 16 миллиардов лет они собираются вместе и запускают большой адронный коллайдер.
Сообщение отредактировал Коллега - Пятница, 15 Февраля 2013, 01:03
Добавлено (18 Февраль 2013, 22:25) --------------------------------------------- zezick (Александр, г.Днепропетровск) 1. "Silky Way" - в этом аромате нет такого сбивающего с ног старта, как в остальных, он выдержанный и достойный, слегка дымный и травяной, услышала даже вяленый чернослив, очень понравился, однозначный фаворит серии. 2. "Lollypop" - ожидала из названия легкомысленную девчонку, но девчонка тут если и есть то не кокетка, а пацанка с жевачкой Wrigley Spearmint, слышу шалфей, пряные травы, розмарин, очень селективно и для любителей травяных не цитрусовых ароматов очень интересный 3. "Sugardaddy" - сначала появился одеколон шипровый и пепельница с окурками. Возникло некоторое недоумение от названия, ожидала хоть мужского но сладкого, но этим все не закончилось, дальше аромат становится слаще, очень приятная сладость: ассоциации - дорогая сигара и кожаные кресла классного авто. Понравился в раскрытии, где-то через 30 минут, когда появилась элегантная, бархатная сладость. Стойкий, через 8 часов близко к коже можно унюхать (моё 2 место в серии) 4. "Nero Neroli" - пахнет вначале как эфирное масло, к базе поспокойнее, приятнее, но мы как-то не очень подружались, ИМХО - всё-же для мужчины. Очень достойные ароматы, аптечно-травяного направления (задумка очень удалась), интересные в раскрытии и для получения парфвпечатлений ostrovski (Сергей, Тернополь) Серия "Українські аромати" 1. "Роксолана" - женский очень сразу захотелось потестить, прибежала с работы - а тут сериал - Роксолана. Что могу сказать, безусловно женственный но не беззащитный. Богатой пирамиды как-то не прочувствовала, на мне раскрылся сандалом, как в сандал бланк Лютенсовском, много сандала, очень шлейфовый. Это первое впечатление, буду дополнять 2. "Солоденька" - женский - начался красивенным шоколадом, как профумовский, богатый такой, а потом ушёл в какие-то терпкие и кислые ноты, никакой сладости не осталось... 3. "Садок вишневий" - женский - СУПЕР! Вишня, чуть подкопченая, очень люблю Шерги и этот аромат в его духе. Это не вишенка-конфетка, а серъёзная вишня, которую не стыдно на себя одеть. База - отдельная песня - просто прелесть, вишня не уходит, а к ней добавляется красивенная ваниль Сергея, которую уже встречала в его ароматах, которая на мой нюх круче "герленовской", база - отдельное моё спасибо! В целом аромат гармоничный и законченый, поражена техникой раскрытия, мне пока это не удаётся
Садок вишневий- для меня однозначный фаворит среди ароматовostrovski[/b]
[b]4. "Берегиня" - женский - удачное название для аромата, это женщина, которая создаёт уют и домашний очаг, она спокойна, достойна и любима, уверена в завтрашнем дне. В базе мне так не хватало ванильки фирменной 5. "Лісова пісня" - женский - очень богатый и красивый, это и лесные травы и цветок папоротника, который все ищут и никак не найдут и посреди деса стол, а на нём всякие фрукты, нектар и благоуханные напитки, стойкость и шлейфовость на высоте, после ночи утром отлично чувствовался 6. "Гопак" - мужской - для меня сложнее всего оценивать мужские ароматы, так что могу быть не объективна, корицу люблю, её не почувствовала, как пахнет горечавка не знаю, начало очень громкое и выразительное. Очень шлейфовый и стойкий, база мне больше понравилась чем старт, унюхала там чернослив. Вообщем очень качественный и для мужчин с сильным характером. В целом могу сказать, что у Сергея все ароматы такие, им нужно соответствовать, не в плане одежды или статуса, а скорее в плане характера. Иначе покорят и будут играть первую скрипку. Но это правило применимо вообще к ароматам - аромат должен дополнить образ, а не идти отдельно или впереди его. Вообщем в этой серии мне практически все понравились, и мужские и женские, что очень редко бывает 7. "Дурень" - мужской - я не пробовала "Дуро", а пробовала Афганца, мы не подружились. Очень в ключе Нассоматто, экстравагантно стойко и очень необычно. Со своего мужчины хотела бы обонять что-то более приятное, но это только моё мнение. На женской коже он как-то чужеродно сидит.Он правда очень жёсткий и шершавый 8. "Гетьман" - мужской - грубая кожа, именно гетьман может себе это позволить, брутальный и бескомпромиссный, сразу захват и плен, яркий, в духе "Поло", но более экспрессивный, упомянутый аромат просто мальчик по-сравнению с "гетьманом", база очень понравилась, через 8 часов ещё слышала на коже 9. "Сорочинський ярмарок" - мужской - УХ.... Сильный, с характером, очень шлейфовый, на работе при затестах прятала руку в карман, чтобы не так сильно шлейфил, т.к. мужской всё-таки... Мой коллектив к моим экспериментам привычный, но удивился Разнотравье, полынь и пряности, почерк Сергея прослеживается очень, если вытащить аромат вслепую, любой - сразу определяется чей Через 2 часа очень красивые мхи, отличный шипр, очень удался, стойкий очень, в базе какая-то кислая нотка мне немного испортила впечатление (через 5 часов). 10. "Отожбойвоно" - унисекс - по масштабности напомнил Caron parfum sacre, громкий, но не моё направление. Яркая фиалка, сначала чётко слышу лаванду, потом потише становится. Бальзамный и перцовый, глубокий. На мужчине не очень вижу, а на женщине солидной и знающей себе цену. Пачули красивые, ближе к базе нравится больше Не входящие в серию ароматы: 1. "Франжипани" - женский - я поняла что эту ноту не особо жалую в парфюме, начало ну слишком громко для меня, яркий, цветочный и такой жёлтый, что взорвался мозг, потом сел сладкими цветами, с которых сыпется пыльца и щекочет нос. Для меня резковат, не моё направление 2. "Анис-Тонка" - мужской - для меня удачнее 1 вариант и в плане его восприятия и в плане внешнего вида. Второй - с ним произошла интересная штука, он разделился на фазы, скорее всего перепад температур так повлиял. Внизу - такая медузка геля, если встряхнуть хорошо пробирочку - коллоидный раствор. Вообщем - золь-гель превращения Для коммерческого использования - первый предпочтительнее на мой взгляд А вообще - интересное сочетание. Я запах аниса не очень люблю, но в этом сочетании очень красиво, холодок и теплота, как инь и янь. Вполне унисекс 3. "Дыня-Уд" - унисекс - приятный, хотя уды очень не люблю (ну совсем) этот удивил, вполне можно носить, дынька элегантная, лёгкая, через пол-часа дымка лёгкая, гармоничный, понравился, но быстро съелся кожей 4. "Сандал-Кокос" - унисекс - очень интересный аромат, сандал тут такой сливочный и густой-густой. У меня есть Лютенсовский Santal Blank, так вот если тестить не паралельно, то Сандал-Кокос мне очень его напомнил. Провела паралельный затест - у Сержа более специево-сандаловый старт, а у Сергея - солирует сандал в самом начале. Ничего другого кроме яркого сандала я не почувствовала, к базе амбровость и даже некоторая сливочная шоколадность, у Сержа тоже не особо - сандал доминирует. Вообщем очень и очень достойно и вполне взаимозаменяемо отечественным производителем Такое впечатление, что сандал Вы с Сержем брали из одной бочки Ещё раз Браво!
Добавлено (22 Февраль 2013, 19:53) --------------------------------------------- Оligry Оля 1. Бордовое кружево - удивительно, Оля насколько точно удалось передать Вам бордовый цвет, но это только на старте такое впечатление. Дальше выступают травки и некоторая аптечность, слышу лаванду, немного замыливается и бальзамчик на травах. Начало аромата мне как-то ближе по духу :), ближе к базе - лёгкая кислинка, в целом приятный! 2. Новогоднее настроение - тоже очень точное попадание в названии, настроение возникло сразу Ах какие мандаринки и ёлочка! Очень люблю это сочетание в парфюмах Раскрылся изумительно: светлый и чистый деревянный дом, огромная ёлка, до самого потолка, пахнет хвоей и мандаринками. Дети их чистят, все в соке мандариновом и брызгах и всем очень весело! По нотам не разберу, но это и не нужно, главное - настроение!
Vlada Киев аромат приятно сладкий, не приторный, чем очень понравился! Он такой уютный, в нём можно просто отдыхать, насладится стаканчиком вкусного сока, замечательный антидепрессант, витаминка, создающий весеннее хорошее настроение. Преобладают для меня цитрусы. Сел близко к коже, а из пробирки - натуральный и вкусный банан
Товарищи парфюмеры, этот круг перелётников меня поразил, а мастерство-то растёт! И это очень радует. Радует то, что ароматы очень разноплановые, и большинство из них очень красивые. Сергею, нашему поставщику интересных парфкомпонентов - отдельное спасибо за возможность творить! Ниша и очень качественная получается (от отечественного производителя ;))
Добавлено (24 Февраль 2013, 08:11) --------------------------------------------- Добавляю в маршрут ещё 3 пробных аромата, но их планирую доработать ещё Pine and coffee Ноты: кофе, сосновые шишки, сандал Sunny meadow Ноты: розмарин, базилик, шалфей, лемонграс, коньяк, миндаль, сандал Mandarine-Basilic (хотелось взять компоненты как у Герлен за основу. Название будет менятся так что за идеи - буду благодарна ) Ноты: коньяк, вишня, миндаль, лемонграс, мандарин, базилик:
Спасибо авторам за качество ароматов! Завтра маршрут уедет в Кривой рог, somegirl Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:13
Перелётнички улетели как я и обещала Для меня фавориты у Сергея: 1) Садок вишневий 2) сандал-кокос, 3) разделили: "Берегиня" и "Лісова пісня" У Оли - "новогоднее настроение" У Саши - "Silky Way" и "Sugardaddy" Аромат Влады тоже очень понравился, очень позитивный и фруктовый, при повторном затесте банан присутствовал не только в начале, но и в фоне Желаю всем парфюмерам творческого вдохновения и новых интересных ароматов! Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Мда, annuto4ka_ya, задали Вы мне задачку! После отзывов об аромате "Садок вишневий", которые дали Ofi и Vlada, я уже собирался его забраковать. Думал - какие-то из компонент выдают неприятные сочетания нот. А у Вас он, оказывается, "однозначный фаворит"! Спасибо, подбросили мне непростую задачку. Будем решать...
Насчет "Сандал-Кокос". Я, конечно, был бы не против брать сандал из одной бочки с Сержем Лютеном (ну, а еще лучше, с его главным "исполнителем" - Кристофером Шелдрейком). Но, пока у меня, увы, возможности поменьше. Поэтому моя благодарность за такое лестное сравнение!
Спасибо также за 3 новых аромата, добавленных в маршрут. Мне Ваша первая тройка очень понравилась, поэтому с большим интересом буду ожидать нового свидания с Вашими работами! Может, напишете мне в "личку" пару слов для аннотации об этих ароматах? А я их вместе с пирамидками добавлю в буклет...
После отзывов об аромате "Садок вишневий", которые дали Ofi и Vlada, я уже собирался его забраковать.
Сергей, на мне вообще очень приятный, единственное - сидит близко к коже но долго, если б ещё шлейф. Я не только на запястье тестила, но и одевала его как основной аромат и мне очень понравился, потом ловила его ванильку на воротнике и на следующий день! Не браковать ни в коем случае :), только распив!
Ждем-с, ждем-с, somegirl! Кстати, вопрос не по теме - Ваш слоган "Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson", он из какого фильма про Шерлока Холмса? Я что-то пропустил?
хотела довести до ума, но с временем не складывается, выкладываю как есть :)
annutochka_ya
Fresh roasted coffee – кофе, много кофе! :) Сначала это кофе свежесмолотый и свежезаваренный, очень крепкий, да еще туда щедрой рукой плеснули рому :) Пьют его быстро, жадно, не смакуя. Очень быстро остается только сладкая кофейная гуща :)
Cinnamon street – ооо, как я такое люблю и уважаю :) очаровательная кондитерская, в которой к сладостям подают кофе. Воскресное, не очень раннее, солнечное ленивое утро. Столик на летней террасе. Кусок шварцвальдского торта. Кофе с корицей. И никуда не нужно спешить... В базе остаются опять-таки спитой кофе на дне чашки и одинокие вишневые косточки :)
Almond and coffee – хмельной кофе с амаретто и кусочек молочного шоколада. Правда, кофе быстро выпивают, и остается только шоколадный запах – причем очень конкретный, конфет «Стрела», прямо в этой обертке из фольги :) Очень уютный запах, напомнил Musc Maori PG.
Sunny Meadow – какие по-гюталевски искристые цитрусы! Правда, уходят они не в горьковатую акварель, как у Гюталь, а в гурманскую сладость. И получается... самая настоящая лимонная меренга :) С ванильно-лимонным курдом и воздушной меренговой шапкой. Совершенно очаровательный, игривый и жизнерадостный аромат :)
Pine and coffee – мне пахнет традиционным рождественским кексом – с медом, большим количеством сухофруктов и специй. Я всегда пеку его на Рождество... и он пахнет именно так :) Словом, очень рождественский, праздничный, уютный аромат.
Mandarinе Basille – старт практически один в один с Sunny Meadow, но сладости здесь уже меньше, зато больше трав и итальянского настроения. Напомнил этровский Lemon Sorbet, но если LS я ношу очень редко из-за какой-то раздражающей резкой ноты, то эти чудесные освежающие цитрусы я бы носила с огромным удовольствием 8)
Oligry
Бордовое кружево – действительно, аромат красного цвета :) Сразу возник образ Скарлетт О Хара в испольнее Вивьен Ли: из-под первых цветочных женственных нот настойчиво пробивается что-то дерзкое, хваткое, очаровательно капризное, с легкой горчинкой – наверное, лаванда и розовое дерево. Очень харАктерный, сложный аромат, замечательно :)
Новый год – на мне цитрусы хищно съели все остальные ноты :)
Vlada
Без названия – настоящий тропический взрыв :) Сочная мякоть тропических фруктов очень органично переплетается с цитрусовыми брызгами. Заряжающий оптимизмом аромат :) А в базе остаются цитрусовые леденцы.
Zezick
Silky way – мне видится влияние Этро :) Действительно аромат про восток; специи, сушеные травы, дымный чернослив... И немного сладости – совсем чуть-чуть, намеком – в основном ближе к базе. База, кстати, невероятно красива: теплая, пряная, даже как будто слегка кожаная. Очень взрослый, стройный, профессиональный аромат. Ни убавить, ни прибавить. Я бы с удовольствием носила :)
Lollypop – хм, ровным счетом никаких ассоциаций с леденцами, равно как и с легкомысленными красотками :) На мой взгляд, это вообще не про девочек. Эдакий бэдбой: кожаная куртка, пропахшая табаком, папина машина, мятная жвачка, ослепительная улыбка. И, да, никаких обещаний. С ним и так каждая пойдет, чтобы завтра плакать у подруги на плече :)
Sugardaddy – отличное классическое одеколонистое начало, быстро перерастающее в кожу и табак. Да, это уже не юный плейбой, это мужчина посолиднее :) И одеколон у него дорогой, и машина своя, с отличным кожаным салоном, и сигару выкурить не дурак. Но – увы – чюйств и от него не жди, о чем говорит горькая база слез и разочарований :)
Nero Neroli – каникулярный аромат отпуска и солнца где-то на средиземноморских берегах. Хорошо :)
Ostrovski
Роксолана – сначала на мне это просто какофония звуков и нот :( А вот в сердце расцветает чудесная свежая тубероза, которая ближе к базе запыляется сладковатыми восточными нотками, хищно съедает их и снова выходит на первый план. Шлейф – совершенно потрясающий.
Солоденька – слышу в основном ирис и карамель, и это чудесно :) Именно ирис делает аромат нескучным, тонким, и т янет снова и снова уткнуться в него носом :) А ветивер не дает запаху скатиться в липкую сладость. Сладость и свежесть. Нравится :)
Садок вишневий – ароматные вишневые косточки! :) Ассоциируется не с вишневым садом, а с каким-нибудь приворотным ведьминым зельем: пурпурные колдовские пары и сладкий вишневый сбитень с шоколадно-можжевеловой горечью на дне.
Берегиня – ого, вот это высота! Я бы, наверное, подумала, что это какой-то новый аромат Амуаж, настолько породисто и дорого звучит :) По-классически стройный, округлый, ни одна нота не выпирает. Правда, никаких ассоциаций с русалками и вообще с Украиной :) Он, скорее, вызывает в памяти ночной Париж и французских актрис. Теплая, роскошная, кашемировая пачулистая база. Потрясающе.
Лісова пісня – если бы кто-то в ночь на Ивана Купала сумел найти цветок папоротника – и вернуться с ним домой живым – то он бы мог пахнуть именно так. Яркий, колдовской, опьяняющий аромат.
Гопак – как и в «Солоденька», здесь опять встречаются противоположности: специевая сладость и мятная свежесть :) И снова получается хит, этот тонкий баланс буквально завораживает. И мягкая база с лабданумом и черносливом... Аромат совершенно самобытный, ни на что не похож.
Дурень – сначала мне в нос ударил запах сырых подсолнечных семечек (так и было задумано? :) Ежевика часто дает подобный эффект, замечала уже не раз). Затем к ним добавляются нежные цветочные ноты, а через время появляется мягкая ветиверная база... И вот эти аккорды – подсолнечника и чернобрывцев – ощущаются постоянно. Действительно очень украинский запах :)
Гетьман – почему-то в голову пришел Opus Penhaligon`s. Не знаю, почему, ароматы-то разные. Но есть у них что-то общее, общее настроение: атмосфера уверенности, надежности и материального благополучия. Хочется на него опереться, как на сильное надежное плечо :) Снаружи – комфортабельная стильная обивка из бергамота, флердоранжа и лаванды, а внутри – крепкий костяк из кожи, мха и кедра. Замечательно.
Cорочинський ярмарок – какой гурманский шипр :) В верхних нотах напомнил Шалимар :) А ближе к базе появилась шипровая горечь – но колючая, а мягкая, теплая, убаюкивающая. Ваниль и тонка сделали свое дело :)
Отожбойвоно – так и не поняла, что стало источником вдохновения (что-то из Тома Форда? :) Но сам аромат чудесный и напоминает мне... медовые соты :) Или какой-нибудь яркий, неведомый тропический цветок с ядовитым сладким медом внутри... Требует определенной харизмы и энергетики :)
Франжипани – ой. На мне мгновенно и безбожно замылилось
Дыня-уд – первые фруктовые ноты вызвали блаженную счастливую улыбку, а вот продолжение как-то провисло и аромат снова на мне замылился... Зато в базе проявился чудесный уд, пачулистый, розовый, с тонкой кислинкой, все как я люблю :)
Анис-Тонка 1 – навевает настроение расслабленности и одновременно какой-то бесшабашности; точь в точь будто после первого обжигающего шота горящей самбуки :) Кстати, вот бы был именно такой аромат: самбука и горько-шоколадные кофейные зернышки... :)
Анис-Тонка 2 – этот вариант показался мне более травянистым и горьким, а сам анис как-то теряется среди прочих нот. Первый производит впечатление более целостного и соответствующего названию аромата :)
Сандал-Кокос – странно, именно запах кокоса здесь сложно вычленить, но ощущение сочности, какой-то наполненности сладким соком, присутствует :) Аромат как будто продолжает некую тропическую историю, начатую в «Отожбойвоно», только если первый – это сладость и безудержность, то второй – свежесть и расслабленность. Возможно, вечер под кокосовой пальмой, у океана, в сладких теплых сумерках :) - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, большое спасибо за Ваши отзывы! Прочел не отрываясь, меня просто заворожила художественность Ваших описаний! Также почерпнул массу интересных неизбитых ассоциаций (нотка семечек в "Дурне" - интересно, надо будет проверить?), а также - идей! Например, идея аромата на основе самбуки и кофейных зернышек. Надо будет попробовать... Я даже выяснил, что же такое Самбука! Оказывается, это - "итальянский ликёр с ароматом аниса. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете". Кстати, самбука часто подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Интересно, у подобного аромата эти функциональные особенности сохранятся?
Mandarinе Basille – старт практически один в один с Sunny Meadow, но сладости здесь уже меньше, зато больше трав и итальянского настроения. Напомнил этровский Lemon Sorbet, но если LS я ношу очень редко из-за какой-то раздражающей резкой ноты, то эти чудесные освежающие цитрусы я бы носила с огромным удовольствием 8)
Мне показалось этот отзыв соответствует аромату Sunny Meadow, именно там цитрусы и меньше сладости, он зелёный, а желтый Mandarine Basilic - мандариново-солнечный и более сладкий (но это конечно моё восприятие) Надеюсь пробирки не перепутала
Лена, огромное спасибо за такие интересные и развёрнутые отзывы, а также за оригинальное восприятие ароматов! Это очень большая помощь в дальнейшей работе над ароматами Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
annuto4ka_ya, не, не перепутала восприятие -- оно такая штука...
Цитата (ostrovski)
Интересно, у подобного аромата эти функциональные особенности сохранятся?
если его выпить?
Хочу сказать спасибо всем нашим парфюмерам, я давно не получала такого удовольствия от знакомства с ароматами Причем многие ароматы-участники маршрута могут смело стоять на одних полках с известными брендами, настолько профессионально и неизбито они звучат. Браво - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
Сообщение отредактировал somegirl - Понедельник, 18 Марта 2013, 14:18
zezick, Саша, т.е. ты хочешь сказать, что отдых на Бали (в то время, когда у нас всех в Украине - зима) - это НЕРЕАЛЬНО захватывающее времяпровождение?
annuto4ka_ya (Анна, г.Сумы) 1. "Fresh Roasted Coffee" – утренний бодрящий кофе смешанный с ароматом свежей прессы. Кофе пьем очень ранним летним утром в открытом кафе в Одессе. Почему-то так. 2. "Сinnamon street" – для меня прозвучало как продолжение первго аромата. 2-я частой одной истории. Если бы пробовала не подряд – было бы ощущения дежавю. А так звучало как более мягкое продолжение. 3. "Almond & Coffee" – веселый коктейль на основе кофе. И никакой серьёзности. Очень понравился. 4. Pine and coffee Отчетливо слышу кофе, но аромат не навязчивый, красивый, спокойный, сосна для меня где-то очень далеко. Очень понравился. 5. Sunny meadow Яркое солнце, но осеннее. Для меня аромат бабьего лета. И очень бодрит, наверное, за счет розмарина. 6. Mandarine-Basilic – какое интересное сочетание! Но для меня в аромате слышна «конкуренция» между ними. А хочется услышать чье-то «соло», хоть на несколько секунд дольше. zezick (Александр, г.Днепропетровск) 1. "Silky Way" – для меня звучал не разговор ноток, а их спор. Что-то они никак поделить не могли. 2. "Lollypop" – о, анис. И еще табак слышала (он там был?). Такой себе мещанский мужчина где-то на Ривьере с рюмкой анисивой водки и сигарой. Необычное сочетание, но почему бы нет? 3. "Sugardaddy" – «папа приехал с командировки». Только с поезда. На улице мороз и он в дубленке. А руки пахнут кожанными перчатками. Как-то так. Понравился. 4. "Nero Neroli" - понравился. Нероли совсем не кричат. Их что-то удерживает, присмиряет.
ostrovski (Сергей, Тернополь) Серия "Українські аромати" – подкупило само название Конечно же в этой серии мне должно все понравиться 1. "Роксолана" - женский – молодая девчёнка, но уж очень серьёзная и педантичная. Или настроение у меня сегодня такое? 2. "Солоденька" - женский – это вначале она приторно-сладкая, а потом проявляется многогранный характер, красиво. 3. "Садок вишневий" - женский очень-очень понравился. Вместо яркого лидирующего аромата вишневой косточки, который я думала услышать, получился тихиая, клубящаяся дымка, которая все время менялась. Постоянно что-то «рассказывала». Наверное, я очень люблю вишню... 4. "Берегиня" – женский. Извините за ассоциации, но для меня это аромат сельского домика из детства, именно той комнаты, которая закрывается «для гостей». Для меня ну очень взрослый. 5. "Лісова пісня" - женский Очень понравились самые первые ноты зелени, хотелось бы, чтобы они звучали подольше. Дальше пошли ягоды, а хотелось все время вернуться к той свежести. 6. "Гопак" - мужской Для меня не гопак, а скорее прогулка на коне. Вначале неторопливая, а потом постепенно ускоряющаяся. 7. "Дурень" – мужской. С первых нот мечется из одного угла в другой, куча мыслей, которые вихрем проносятся в голове. И чего мужской? Я бы сама такой носила, под «буйное» настроение 8. "Гетьман" - мужской Очень понравился. Настоящий мужской аромат, лаконичный, надежный, ничего лишнего. 9. "Сорочинський ярмарок" - мужской Какой-то очень благородный у вас ярмарок получился. Ни тебе свиней, ни коз Но очень достойный. Красивый. Мне понравился! 10. "Отожбойвоно" – унисекс. Сладковатый, как для меня. А что мужчина планирует делать, надев этот аромат? Не входящие в серию ароматы: 1. "Франжипани" – женский. Можно еще добавить «з витребеньками». Середина прошлого века, не буду уточнять, какого именно. Паняночки неспешно прогуливаются по бульвару в Черновцах или в центре Львова. 2. "Анис-Тонка" 1 – мужской. Хороший аромат на каждый день. Мне нравится. И почему снова «мужской»? "Анис-Тонка" 2. Сидела, переворачивала пробирку, наблюдала, как капельки масла превращаются в эмульсию и снова разделяются на фракции. Вот когда эмульсия – появляется больше сладости. 3. "Дыня-Уд" – унисекс. Сладковатый, но очень интересное сочетание. А еще хочется какой-то резкости добавить. Совсем чуточку. 4. "Сандал-Кокос" – унисекс. Вот не люблю кокос. И, видимо, взаимно…
Оligry Оля 1. Бордовое кружево – в восторге! Пришлось закрыть глаза и просто слушать. Ну как аромат может так передавать ощущения? Конечно бордовое. Но у меня в голове все время крутилось слово не «кружево» - оно какое-то чужое для него, а украинское «плетиво». И да, бордовое Нотки органично переплетались между собой. Очень красиво. 2. Новогоднее настроение – красота. Ольга, у Вас определенно талант! 2-й аромат из серии «Хочу здесь и сейчас»! Согласна. Новогоднее настроение в семье. Полный дом родни, все бегают, шум, гам, мандаринки, смех детей…
Vlada Киев пряно-конфетный, очень интересно играет, как искрится. Что-то из детства, но не примитивный «компотик».
Добавлено (22 Март 2013, 09:13) --------------------------------------------- Спасибо большое организаторам! Какие вы все умнички! Давайте уже запускайте свое производство! Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Сообщение отредактировал Ulitka - Пятница, 22 Марта 2013, 11:14
Ulitka, Светлана, спасибо, прочел с большим интересом! "Вкусные" описания, звучные ассоциации, некоторые Ваши идеи надо будет попробовать реализовать. Например, про продление нот свежести и зелени в аромате "Лісова пісня".
Про "Отожбойвоно" - мужчина, надев этот аромат, хочет только одного. Впрочем, мужчина всегда этого хочет...
Про "Анис-Тонка" 2 - разделение на фракции произошло скорее всего из-за того, что в этом аромате увеличенная доза бобов Тонка и после добавления не проводилась фильтрация аромата (ведь это рабочая версия). А как выглядит резиноид бобов Тонка, наверное, многие знают.
Работаем над этим Если что-то особенно понравилось - пишите Светочка, спасибо за ценные отзывы! Они вдохновляют на новые творения, всегда с нетерпением и замиранием сердца жду отзывов Духи оживают, лишь когда ими пользуются...