В этой теме каждый может выразить своё личное мнение по поводу парфюмов дома СЛ. Надеюсь, наши отзывы помогут кому-то в выборе и просто будут интересны :)
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ обязательны для всех! И они простые. всего-навсего пишем все названия СЛ парфюмов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ И ЖИРНЫМ ШРИФТОМ , на языке оригинала - чтобы можно было в тексте легко выделить названия и быстрее найти нужные.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Копирую сюда свой более ранний пост. Приехали ко мне отливантики Encens et Lavande, Miel de Bois и капелька La Myrrhe. буду теперь тестить. отпишусь. сейчас нанесла ENCENS ET LAVANDE. пока могу сказать, что несладкая, нехолодная. чистая такая лаванда. поначалу растущая...потом пахнет скошенным полем, в котоорм росла лаванда, полынь и ещё много всего. такой скошенный, но подсохший уже луг. тёплый аромат, но в то же время такой живой, травянисто-чистый. хотя надо таки потестить на пару с пенхалигоновской лавандой - благо, их есть у меня! сравнить...стоит ли ехать в париж за колокольцем или в целом ок, но и так можно обойтись пенхалигонсом. вот через час вылезла любимая мною горчинка...я вообще лаванду люблю. но среди остальных СЛ этот аромат довольно простой что-ли...такая эталонная что-ли лаванда. что в целом тоже хорошо:) тут лаванды гораздо больше, чем в Футляре. это радует. я бы сказала...успокоительное в чистом виде, чистота (тавтология, но), ощущение свежести . далее будет --------------------------------------------- воот..сейчас лаванды стало гораздо меньше...точнее подсохла она совсем, такая уже совсем засушенная пыльноватая. очень такой...аристократичный флёр:) плюс добавилась деревяшистость то ли смолистость, но не тягучая молодая, а застывашая немного смола...хм...а там может быть смола, интересно? вот сейчас аромат мне очень интересен. пирамидку лень искать. хотя я как-то читала, что линейный парфюм...не знаю...всё же он развивается, меняются доминирующие ингредиенты...или я линейность не так понимаю. резюме: поначалу - добротно сделанный лавандовый эталон. прелестный, звонкий, чистый. потом нагретый он же:) но чувство вот именно чистоты, безупречности, гармонии. но в то же время не покидает ощущение, что можно найти и аналоги. видимо, из-за кажущейся простоты...или это реально простота...как и всё гениальное? или нет? база очень нравится. ну люблю я несладкость, деревяшистость, смолистось, дымновато-горьковатость:) сложные чувтсва остались. не могу всё равно понять - это шедевр или всё же? достоин он колокольца или отливанта вполне хватает....но не могу сказать, что не зацепил. может, из-за лаванды...? она всегда ассоциируется с чем-то повседневным, так много её химической...но тут хорошая, правильная лаванда. ну таки эталонная, что ни говори...проходящая все её стадии от зелёности до высыхания...разве не чудесно? Интеллигентнейший колоколец. --------------------------------------------- не удержалась до завтра - нанесла на другую руку лавандулу пенхалигонс. самое начало в ней резче и более хрустящее, но почти сразу становятся очень похожи...снова же очень быстро СЛ побеждает:) более глубоким звучанием, более мощными аккордами, большей жизненностью. я - за СЛ!:) пенхалигонс лавандула мила, хороша, естественна. имеет право на жизнь:) но в ней нет как раз отголосков, наслоений, нет их. она более проста, вот как раз она и есть линейная. лаванда-лаванда, просто постепенно теряющая звучность. это не есть плохо. я уже писала о ней отзыв. она притягательна...но, возможно, только для любителей лаванды и прочих муравок:) ну и, что немаловажно, СЛ гораздо более долго держится. оба аромата для меня подходящи. гм...вот первое впечатление от СЛ было похуже...а теперь что-то и околоколилась бы...... --------------------------------------------- ПППС: девочки, ну где же тут холод, где металл? ну ведь чудесный, тёплый, ну идеальная лаванда, тёплая степь. не знаю...может я настроена не так...хотя я как раз сначала шуганулась - думаю вот облом...СЛ - и такая банальность а разнюхала - и уже хотелось бы потратить где-то примерно....около 110 евро короче:) --------------------------------------------- тестила только что две МИРРЫ - одну LA MYRRHE СЛ и одну Мечери. СЛ тестила не впервые. результат тот же. нравится начало. у обоих пархвцмов оно пракически одинаково...да и что тут сказать. название говорит само за себя. начало не то чтоб нравится...но до боли напоминает что-то из моего советского детства. но потом - - СЛ становится похож запахом на всё ещё советский резиновый мяч - ну помните, кто помнит...такой двухцветный сине-красный как пепси...или однотонный, с полосками по экватору:)))) вот именно такая резина, я к этому веду:))) Резюме: мирру колоколец если и брать, то уже исключительно для коллекции...или на халяву:)))))))))))))))) приносите, будем рады!
ППС а лаванда СЛ всё ещё чувствуется, несмотря на мытьё в душе утром...запах обгорелых обугленных то ли веток, то ли деревяшек, уже почти остывших. вот лаванду я бы купила колокольчик:)
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
EL ATTARINE SL-необычное сочетание сладких цукатов и горьких трав,совсем не приторно,вкусно и винно.Представляю , как это красиво пшиком S L ШпилькиПризнавала и признаю, что это шедевр Вкусные карамелизированные сосново-еловые иголки , сладкая хвоя и ладан. Красиво неимоверно, но меня душило зимой Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Отправка на Украину 2 раза в месяц
Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 14 Августа 2010, 17:21
Для справки: ШЕРГИ (бербер,chergui) горячий и сухой восточный или юго-восточный ветер типа сирокко, дующий из Сахары в Марокко. Приносит с собой очень сухой воздух. Наблюдается весной и осенью в передней части восточно-атлантического циклона, смещающегося на Средиземное море. Нередко продолжается в течение 40 дней. Начинается в середине июля в период, который называется смени. Ср. Шамал, Сирокко, Шаргиб, Шар-ги, Бури равноденствия.
тестила сегодня Королевский Мускус Микаллеф. понравился. но - СЛ CLAIR DE MUSC лучше!!!!!!!!!!!!!!! ну вот как ни крути - а по большинству направлений мой Серж впереди (это, конечно, субъективно...но он как для меня всё создал...почти всё). в микаллеф всё же превалирует лёгкая фруктовость...а у сержа это именно то, что заявлено - МУСКУС. тем не менее, Микаллеф достойный парфюм. Лека, прости, знаю твою любовь, но Серж для меня красивее:)
EL ATTARINE SL перекликается с Аметистовой кожей Армани. И оба они - моя любовь)
сейчас в LA MYRRHE СЛ. Могу сказать, что мне повезло больше, чем nat_march. Никаких мячей резиновых. Она мягкая, теплая и вкрадчивая. Очень настроенческая. Я тут себе осень устроила - кондер на + 18. Мирра - шикарно раскрылась. Ну и стойкость - как обычно у СЛ)
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
LA MYRRHE Так...я вынуждена забрать назад свои слова про резиновый мяч......перетестила сегодня...после слов Миаты...таки красивая мирра. Обволакивающая, тёплая, но прозрачная, нетяжёлая. Заведу я её себе. Странно...не думала, что мне мирры подойдут...и вот уже вторая....надо будет снова параллельно с Мечери затестить. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
девочки, а в чем разница одних и тех же ароматов в гробике и колокольце?
вот это я и хочу попытаться выяснить:) пока не знаю. у меня повторов нет.......пока. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
SL DAIM BLOND- тонкий, деликатный и шлейфовый, на составляющие не могу разложить, ощущение легкого облачка аромата при движении. Однозначно ДА. Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 29 Августа 2010, 00:01
Mila, это один из моих самых больших СЛ-любимчиков:). сейчас очень хорош ещё клэр де муск;) очень и очень. рекомендую попробовать обязательно! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а я никогда целенаправленно не смешиваю ничего. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Что-то захотелось перетестить SL DAIM BLOND. Я его летом пробовала - в общем понравился - бархатная, мягкая фруктовая замша. Но то ли сладости по сорокоградусной жаре мне много получилось. Вот теперь хочу по прохладе попробовать, может и отливантом обзавестись для разноса.
SL DOUCE AMERE в начале что-то терпковато-алкогольно-горьковато-шоколадно мне надо еще время поносить, но в общем - понравился А сегодня, кстати, довольно таки жарко
Добавлено (28 Август 2010, 23:21) --------------------------------------------- SL FEMINITE DU BOIS вкус и запах лесных орешков орешков много...а потом как-то сладковато .. а поняла - гвоздика! вот так на мне гвоздично - сливово-медово до самого конца. Стойкий. В общем из трех пока №3 А Fille en Aiguilles Девушка на Шпильках меня не полюбила сначала как и обещали были засахаренные сосновые иголочки красиво..., а потом пришлось срочно отмывать руку
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 29 Августа 2010, 00:41
Sarrasins от Serge Lutens - очень понравился .но както быстро с меня улетучился,хотя Лютены держатся на мне стойко ,не самый выдающийся парфюм но интересный,слегка фруктовый со сладостью но не ваниль .а цветочной пыльцой Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Serge Lutens Iris Silver Mist можно узнать мнение о нем? Кто может поделиться впечатлениями? Пожалуйста, очень интересно Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Serge Lutens Iris Silver Mist можно узнать мнение о нем? Кто может поделиться впечатлениями? Пожалуйста, очень интересно
Мила, сейчас меня Наташа закидает тапками, а то и чем-нибудь потяжелее Так что, Наташенька, извини!!!!!! Но я от этого Ириса ожидала совсем другого, а на мне ощущается одна пресловутая вареная морковка. И совсем ничего больше Ну, разве что , немного припудренная морковка
Sarrasins от Serge Lutens - очень понравился .но както быстро с меня улетучился,хотя Лютены держатся на мне стойко ,не самый выдающийся парфюм но интересный
согласна. а жасмин прекрасен в А ля Нуи:)
Mila, Iris Silver Mist
- один из моих самых любимых Лютенсов и самый лучший из всех знакомых мне ирисов!!!! Эталонный корешковый ирис. элегантный, утончённый парфюм. НО - почему-то многие его не понимают. точнее - мало кто со мной согласен в этой любви...не понимаю, почему. если будет возможность - обязательно попробуйте;)
Nikita, ilsak, хехе...таааак, девочки!!! в бан вас, в бан! я пока отзыв напсала - а вы уже тут:) ну вот то, о чём я говорила:) мало кому нравится он. ну да, есть морковность:)...но я её люблю. одним словом - надо тестить! я его - ОБОЖЖЖЖЖАЮ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС вот я, например, не подружилась с ирисом ТДК....хоть все его обожают..ну вот никак он на мне не хочет жить:(. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ilsak, может, Малля?:) там неплохой ирис, кстати:)...у меня на 3 месте хит-парада ирисового:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.