Все проанализировала, продавец тут нипричем. Смотрела путь посылки на русском сайте, видимо на таможне все это произошло.
Добавлено (01 Сентябрь 2011, 23:52) --------------------------------------------- Видимо в Брянске ее и брякнули.
Добавлено (02 Сентябрь 2011, 16:09) --------------------------------------------- Пообщалась я наконецто с продавцом и вот что он мне еще написал:
Вот так сюрприз! И вы что же ничего не предприняли на почте при получении??? Ведь при следах вскрытия упаковки надо было тут же на почте вместе с начальством составить акт о пропаже вложения. Или вы не заметили следов вскрытия??? Вес сверяли??? У меня в квитанции вес = 452 г. Я могу выслать вам фото квитанции на ваш и-мэйл.
Если вскрывали на таможне официально, то должны были заклеить ФИРМЕННЫМ СКОТЧЕМ С ЛОГОТИПОМ ПОЧТЫ(России или Украины), а если это воры вытащили, то такого скотча с логотипом вы там не увидите.
мне из России всегда все четко приходило, и без оценок. обычная "почта России". Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ничего небыло, и скотчем обычным перемотанно, продавец говорит что он не перематывал, и еще сказал если бы вскрывали на таможне то фирменным почтовым скотчем обмотали бы. А так как посылка выглядела у меня, то он говорит что это воры почтовики испотрошили мою посылку.
Он мне квитанцию переслал там вес указан 425 грам, на посылке ручкой исправленно на 325 грам и так хорошенько наведенно. Я еще в понедельник пойду на почту и буду смотреть за какой вес я расписалась. Они же должны были взвесить посылку которая им поступила. А потом буду звонить в общественную прийомную и в защиту прав потребителя.
дамы, ну о чём разговор - с оценкой или без...посылка БЫЛА ПРИНЯТА получателем. и получатель НЕ высказывал никаких претензий при получении, поставил подпись, что всё в порядке....кто же теперь будет что-то возвращать или компенсировать? ну сами подумайте. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
и получатель НЕ высказывал никаких претензий при получении, поставил подпись, что всё в порядке....
кто ж знал..что такая засада будет... Инна, сообщай, что да как! если будут новости Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Vlada, посылка была с оценкой. Я все равно в понедельник буду идти и требовать чтобы показали документы с каким весом она поступила к ним.. Так как на посылке вес был исправлен на сто грамм меньше, а сама посылка была еще легче. Копия квитанции у меня есть, пусть теперь объясняют кто и по какому праву исправлял вес и где делись те 100 грамм.
Копия квитанции у меня есть, пусть теперь объясняют кто и по какому праву исправлял вес и где делись те 100 грамм
если тебе скажут, что ты сама это исправила. Требуй показать докуиенты (где записан приход посылки), и что у тебя есть свидетели, что посылка оказалась пустой, типа, с подругой забирали...немного по-детски, авось поможет
Добавлено (04 Сентябрь 2011, 16:20) --------------------------------------------- еще скажи, что распечатали почти сразу, но так как выходные, почта закрыта то да се...
Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Уже одного того что на упаковке бандероли вес был исправлен ДОСТАТОЧНО, чтобы накатать претензию, приложив распечатку моей квитанции!!! ПУСТЬ ДАЮТ ТЕПЕРЬ ОТВЕТ!!! КУДА ОНИ ДЕЛИ 100(А ВООБЩЕ ТО не 100, а все 300 г - кто посмел исправлять вес???) Г И КТО ГДЕ И ПОЧЕМУ ИСПРАВИЛ ВЕС НА УПАКОВКЕ!!! Упаковка - это документ! Всё - они обязаны ответить. Там в декларации стоит ценность вложения. Так что если захотят решить дело миром (а вы им смело грозите судом!!). Доказательств у вас вполне достаточно чтобы припереть их к стенке. Они ведь только на то и рассчитывают, что вы всё это так и оставите... Короче, пишите претензию-жалобу на имя начальника вашего почт-го отделения - в 2-х экз-рах - всё подробно опишите в ней - 2-й экз-р зарег-те у секретаря нач-ка и оставите у себя. Никуда они не денутся. Но вам нужно ДЕЙСТВОВАТЬ.
Если бы вскрывали на таможне официально, то должны были заклеить ФИРМЕННЫМ СКОТЧЕМ С ЛОГОТИПОМ ПОЧТЫ(России или Украины), а если это воры вытащили, то такого скотча с логотипом вы там не увидите.
правильные советы. а еще и с посылки со скотча снимаются отпечатки пальчиков..но это уже с заявой в ментовку Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
riveri, так погоди, ценность вложения декларируется всегда, даже когда отправляется без оценки. Там именно "страховая" сумма указана? типа что с оценкой. Понятно, что доказать теперь сложно. Опять же, вытащить могли не обязательно на Вашем отделении. Могли и у продавца на почте вытащить, или где-то по пути или там или тут. по этому, было бы очень хорошо, чтобы по трек-номеру они пробили все "изменения" веса на пути следования. Во всяком случае, это сделать лечге, т.к. посылка с треком. Я рекомендую обратиться в киевский департамент почты, коль ты в Киеве живешь. Они работают очень оперативно. Достаточно на сайте оставить возмущенный комментарий с описанием проблемы и свой телефон. звонят практически сразу (в тот же или след. день). По треку можно найти виноватого, ну или хотя бы пункт, где это все стряслось, если в Украине - то можно найти. если в России, то уже дело надо в Россию передавать. Там очень грамотная женщина, все подскажет и заяву оформит, и придет официальный ответ! Главное укажи, что да, получала при свидетелях, (если надо притащи кого-нить). в общем, там придумай как выкрутиться, что не на почте вскрывала. что мол, доверяла всегда... а потом вес чувствую что-то больно маленький. и все эти доказательства собирай - вес исправленный, уточни еще за какой вес расписалась. и т.д. Они будут звонить и на твое почтовое отделение, кстати, тоже. так что там у себя все смело требуй. пусть показывают. Успехов! а вообще, посылки лучше проверять сразу. я всегда так делаю. пока ТТТ ничего такого не было. окромя пустого флакона, вытекшего... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
riveri, вот здесь можно написать - http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2
или здесь - http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=3
но мне кажется на первой лучше.
а вообще поищи по сайту, там есть и приемная, если уж совсем... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Добавлено (04 Сентябрь 2011, 18:47) --------------------------------------------- Не так еще обидно за деньги которые заплатила, а за само содержимое, я так хотела этот парфюм. Но радует одно продавец дал мне контакты одного человека у него еще есть пару флаконов в запасе только вот когда денюшка появится для этой покупки