Tasya, мда уж... ну на такое кол-во покупок то и не много совсем. ну понятно. у них наверное резерв заканчивается Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
brizz, странная борьба у них получается, однако... Деньги ведь не автоматом возвращаются, если что, а каждый случай рассматривается их службой. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, Алгоритм их борьбы с излишне активными покупателями на ниве открытия кейсов, построен на не только на кол-ве кейсов, но и отношении суммы претензий к суммам проплат за определенный период, и еще на определенных параметрах, но все это тайна за семью замками, чтобы недобросовестные покупатели не подстраивали свои коварные планы под условия, за которые ты можешь получить бан. Вот такой ответ я получил в службе поддержки Ebay года полтора назад.
WOW23, если посчитать соотношение суммы претензий к суммам проплат, то оно получается еще меньше, чем соотношение кол-ва кейсов к кол-ву покупок Я понимаю, если бы изначально прописали - Вы, мол, можете рассчитывать на такую-то сумму ( или такой-то % от суммы проплат), а так муть какая-то получается... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, аха...не так давно НА МЕНЯ открыли кейс...хорошо, что я не ленюсь писульки писать всегда продавцам....мне надо было доставку в Украину, продавец слал..но от него мне был нужен инвойс, так как автопилотом сумма доставки не добавлялась...я, пользуясь формой ибей, запросила тотал...ни ответа ни привета.....писала-=писала...и в ибей ему, и по мэйлу...молчок....и тут ррраз - а на меня открывают кейс ЗА НЕУПЛАТУ :))) ну оказалось, что ибейск автоматически открыл, а не сам продавец...но я этого не знала..продавцу накатала письмо - шо, мол, за фигня, дорогой товарисч?!.......потом в ибейск...с номерами моих сообщений..что я ж не виновата...я без инвойса не могла оплатить....кароче, кейс закрыли...но продавец молчит.....хотела типа написать отказ...имела право...но уж очень хотелось этот лот....потом продавец-таки явился...оказалось, у него дом грабанули...ыыы....не тот, в котором живёт, а другой, в другом штате...ну и он сорвался туда...без компов итп. закончилось всё удачно. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А вот оно что Австралийская площадка, тогда понятно...у них много бесплатных доставок kAlKO, Советую быть очень осторожным с данной площадкой порядка 80 % товаров поделки или сделаны в Поднебесной, сказывается близость Гонконга, проверено личным опытом и опытом других шопоголиков
Ага в том то и прикол, написано что продавец в Гонконге обитает -)) и сам лот, подозрительно дешевле даже чем на аналогичных китайских сайтах.. вот я и решил подумать лучше
Ага в том то и прикол, написано что продавец в Гонконге обитает -)) и сам лот, подозрительно дешевле даже чем на аналогичных китайских сайтах.. вот я и решил подумать лучше
эхх..вышла с таможни моя посыыыль...интересно, всё ли цело.....:))) а понаехало ж в ней красоты всяяякой!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Продолжу тему беспредела на Ebay .... В пятницу вечером выигрываю лот. Продавец выставляет инвойс тоже в пятницу. В воскресенье вечером ... оппачки! - открыт кейс, которым продавец жаждет отмены торгов, мотивируя это тем, что я .. ВНИМАНИЕ !!!!! Не подтвердил письменно получение его инвойса !! Понимая с каким неадекватом я имею дело, я отказался подтверждать кейс отмены сделки и тут же оплатил (вчера вечером) покупку. Но это еще не все. Сегодня утром смотрю, а он мне сделал возврат денег. Начал лепетать, что я молчал 1,5 суток !! и он продал выигранный мною лот другому !!!!! Все происходило в течение ВСЕГО ДВУХ суток. При этом в описании лота им собственноручно написано " Оплата не позже 5 дней после окончания торгов" И это еще не все ... Вознамерился я открыть кейс на этого супостата. И вот тут заработала хваленая система "защиты" прав покупателей. Ebay сказал мне, что раз бабло вернули, то и кейс ты, мил человек, открыть не можешь. ЖЕСТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Написал я этому штриху все, что он нарушил и намерен писать прямо в администрацию. Напомните, пожалуйста, их прямое мыло кто знает Вот така фигня, малята.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 19 Сентября 2011, 13:08
Clyde, мда...продавец походу продал лот, дада...подороооже:))) гадостливая ситуация, конечно....особенно когда лот-то желаемый и честно выигранный в неравной битве...но думаб кейс должен быть открыт...оплата была своевременная, это нарушение продавца. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Clyde, ничего себе! Что -то ebay меня, мягко говоря, настораживает в последнее время... Я тут на днях тоже один лот купила и оплатила. Но как-то продавец не спешит мне его высылать... Смотрю, а он этот лот уже дороже выставил ... Конечно, может у него второй такой же экземпляр имеется... Будем подождать еще, но как бы и у меня такой же истории, как и у Вас, не вышло На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
По Вашому зверненню від 04 вересня 2011 року Київською міською дирекцією УДППЗ «Укрпошта», на сайт якої Ви звернулись і якій підпорядковані тільки відділення поштового зв’язку міста Києва, проведено перевірку. Встановлено, що рекомендована бандероль № RA119144769RU, відправлена на Ваше ім’я з Росії, надійшла до відділення поштового зв’язку Київ-67 01 вересня 2011 року з цілою оболонкою без доступу до вкладення. Зазначена бандероль була упакована в коробку, яка була обмотана папером та обклеєна стрічкою типу «скотч». На зворотному боці бандеролі проставлений нечіткий штамп Брянської таможні Брянськ РІ-2, частина якого була нанесена на скотч, а частина на папір, в який запакована бандероль. Це дає можливість стверджувати, що зазначена бандероль додатково зі зворотного боку обклеєна скотчем в м. Брянськ. Надати інформацію щодо фактичної ваги бандеролі, яка прибула до відділення поштового зв’язку Київ-67 не надається можливим, оскільки перевірка ваги рекомендованих бандеролей не передбачена діючими нормативними документами. До видачі рекомендована бандероль № RA119144769RU зберігалась у відділенні поштового зв’язку забезпеченим порядком. 01 вересня 2011 року зазначена рекомендована бандероль була вручена Вам під розпис без пред’явлення претензій. З претензією на відсутність вкладення Ви звернулись до відділення поштового зв’язку Київ-67 лише через деякий час після отримання бандеролі. Порушень порядку оброблення, зберігання та вручення рекомендованої бандеролі № RA119144769RU працівниками Київської міської дирекції не виявлено. Одночасно повідомляємо, що Ваше звернення прийнято до уваги та опрацьоване в колективі відділення поштового зв’язку Київ-67.
ані Інно! По суті Вашого звернення від 04 вересня 2011 року Київською міською дирекцією УДППЗ “Укрпошта” проводиться перевірка. Про результати перевірки Вас буде повідомлено додатково.
riveri, понятно.....наверное в Брянске стибрили... если там "додатковий скотч"...
Добавлено (20 Сентябрь 2011, 13:09) --------------------------------------------- но продавец сглупил. Заказная бандероль никогда не идет с оценкой (или с такой минимальной что пользы от нее нет). надо ж было хотя бы мелким пакетом!!! там вес контролируется.
вот судя по всему, посылка была далеко не приоритетная. а была бандероль, которая стоит у них рублей 300.
рекомендована бандероль
прокалькулируй на почте России сколько стоит такая посыля. Может стОит переговорить еще раз с продавцом? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Это таможня вскрыла , если духи запрещены к пересылке, то они их изьяли. В смысле - конфисковали,такчт бессмысленно разговаривать с продавцом. Пересылка неразрешенного всегда лотерея.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Вторник, 20 Сентября 2011, 15:59
Вообще-то, если что-то изымается, то оформление и приложение к посылке акта НИКТО не отменял. Если что-то вскрывалось и исчезла часть содержимого, а также при этом отсутствует акт, то это не конфискация, а ВОРОВСТВО НА ТАМОЖНЕ. Я понимаю, что никому от этого не легче, но все же не надо подменять понятия.
Сообщение отредактировал Clyde - Вторник, 20 Сентября 2011, 16:18
Vlada, н езнаю что и как он отсылал, на посылке поставил оценку в 49у.е., это конечно далеко не та сумма которую я ему заплатила. Он говорит что типа эту сумму которую он указал должны возместить, на что конечно я мало надеюсь
Про таможню непонятно, м.б. почта переводит на таможню стрелки, а м.б. почта потеряла бумаги. Я вот вспомнила свежайший случай в нашем колхолзе. Пару дней назад брат получал посылку из Америки, которую вскрыла таможня, все было упаковано в опломбированный таможней мешок .
ninfeo_mio, духи не запрещены к пересылке, только они должны отправлятся посылкой или мелким пакетом. Заказными бандеролями пересылаются только бумаги!!!
riveri, попроси прислать его чек. Т.к. судя по ответу с укрпочты, это была заказная бандероль. Для интересу зайди на почту России, там четко сказано: "пожалуйста заполняйте поле 'ценность' только для ценных отправлений (ценная бандероль, ценная посылка, ценное письмо)"
заказная это не ценная! я отправляю всегда мелким пакетом (не ценным, естественно). Он идет без страховки, но в декларации все равно указывается ценность вложения (продавец тебе так и написал, что он указал ценность в декларации). Это пишется для того, что если он укажет стоимость выше положенной. то получатель будет платить еще таможенную пошлину. (что-то в этом роде). или это для того, чтобы это отправление рассматривалось как "подарок" (как мы все получаем), а не "коммерческая деятельность" со всеми вытекающими.
Мне из России присылали "заказными бандеролями". все было в порядке, но девочка-отправитель писала мне, что ей так дешево удается отправить, т.к. она "хитрит". она не показывает что внутри, коробки пакует в конверты (клиенчатые) в которых по идее можно отправить книгу. Другая продавец , когда я просила отправить этим способом, сказала, что у нее соврать не получится, т.к. все проверяют.
То что стибрили не официально - совершенно очевидно. т.к. в случае изъятия заполняются спец. бамажки.
Так что riveri, ты спроси продавца каким способом он отправлял (лучше чеком доказать), т.к. рекомендованая бандероль вообще не имеет страховки и приходит сюда "на честном слове". Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.