А я вот ще з юнацтва пам"ятаю incandessence avon. Полиця валиться від флаконів, але завжди стараюсь щоб вони були під рукою. Тоді коли все було таке сіре а вулиці запах тішив неймовірно. Тому зараз коли вдихаю цей аромат повертаюсь на 10 років назад
никогда особого значения не придавала парфюмерии... Но всегда нравились мамины парфюмы! мне же они катастрофически не подходили. У меня всегда было под рукой что-то неброское, спокойное и свежее. Но года два тому случайно попал в руки флакончик Chanel Coco Mademoiselle и мой мир перевернулся И вот совсем недавно, разбирая кладовую, раскопала мамину заветную шкатулку в которой, помимо других, лежал флакончик с несколькими милликами Chanel №19 в edp. Еще со сплеш-крышечкой Именно из-за этого флакончика я решила разнообразить свой парфюмерный гардероб. с тех пор исследую такие непохожие и похожие одновременно ароматы с огромным интересом открывая для себя все новые и новые.
Сообщение отредактировал lusibay - Воскресенье, 01 Марта 2015, 10:49
подростком часто получала флаконы и пробники от представителей сетевого маркетинга типа Эйвон или Орифлейм. С тех времен мне запомнились "Giordani Gold" от Орифлейм, и "Today" от Эйвон. Первым же серьезным ароматом стал Estee Lauder "Sensuous Noir" , купленный 1 января на последнюю заначку)))))))))))))))))) На столь решительный шаг меня толкнуло то, что новый молодой человек подарил мне в новогоднюю ночь фейковый флакон 100 мл этого парфюма, "из перехода" так сказать.Обиде не было предела, и я с утра, вытрусив последние кровные понеслась в Брокард. И ни капли не жалею. Люблю этот аромат до сих пор, покупала неоднократно. с парнем тем мы быстро попрощались а муж мой просто в восторге от шлейфа, который тянется за мной, когда на коже пару капель Estee Lauder Sensuous Noir вот такая вот история Рождена ходить по магазинам. Вынуждена ходить на работу.
Моим первым сто лет назад был весьма скромный Avon Pink Suede http://www.fragrantica.ru/perfume/Avon/Pink-Suede-5889.html И, честное слово, я помню его запах очень смутно.
Первыми были L de Lolita Lempicka, а следом за ними Nina Nina Ricci Ароматы эти есть у меня и сейчас, так как любовь оказалась сильнее времени, Лолиту покупаю уже во второй раз Я автор. Я пишу хроники сегодняшнего для людей дня завтрашнего. Для тех, кто не станет верить медиа-потокам, вики-статьям и кафка-цитатам.
Мои отзывы о парфюмерии (и не только) https://irecommend.ru/users/mart-ventrue
Ну и я понастальгирую))) это были Кристиан Дверца Базар!! Аромата не помню к сожалению(( может кто подарит 1 мл. Старому человеку?))) Чтобы вернуть юность во споминаниях
Это было что-то банальное, мамины подарки мне еще в школе - Зеленый чай Арден, Озон Серджио Таччини, потом помнится мне дарили череду ароматов желтых упаковках - Мидсаммер Марк оПоло, желтое солнышко Феро и Интуицию Эсти Лаудер - довольно уютные и солнечные ароматы) мидсаммером и интуицией я и сейчас иногда пользуюсь)
Эх, сколько воспоминаний! Первый аромат был мамин, до сих пор помню тот запах, но вот что это, не знаю, стеклянный пузырек и светло -синяя крышечка пластмассовая в виде короны! Затем всплывает в памяти бабушкин шкаф с умопомрачительным запахом, я любила в него заглядывать, для меня он был тайной ароматной! Там бабушка держала дедушкины сигареты, пряники и конфеты, свои духи, есенции для выпечки и дядину туалетную воду в синем прозрачном флаконе с синей грушей распылителем, ох и аромат был у нее! Потом в девяносттые были росинка и Шахаразада мамины, но она не душилась ими не нравились, болгарское розовое масло. А мне подарили туалетную воду Наташа (странный запах практически не слышный) и Баттерфляй в красивой коробочке, но аромат меня не впечатлил и я не душилась ими, даже не помню куда дела.А потом настала эра дезодорантов из которых мне очень нравился Лямур и жутко не нравился Кобра, запах сигарет вперемешку с фломастерами. Первые духи которые я себе купила на сэкономленные деньги от завтраков в школе в 8 классе --- духи Медиум! Как они мне нравились в маленьком красивом пузыречке! Пыталась их найти, но не смогла.Их здесь ни разу не упоминали, ни у кого не были??Потом появился в моей жизни Эйвон, но единственное от чего я была без ума, это туалетка Раре Голд! Очень красивый аромат напоминает мнеШейк Голд и Гуччи Раш красный, если их смешать.Но их прежнюю формулу изменили теперь до неузнаваемости.Потом был Лакост, Гуччи Раш 2, Льо пар Кензо и Диор Жадор духи лимитка в футляре в виде зажигалки! Отливанты/распивы
Мне повезло родиться во времена тех самых, еще настоящих, французских духов!
Такая же история На состоятельных модницах появился новый шикарный запах - Poison Диора, достать его было не реально, только в очередях в Москве. Родители подруги шли на день рождения к какой-то важной особе и заранее купили на подарок эти духи. Подруга нашла их и с помощью пипетки накапала для себя и для меня в пробирочку этого фиолетового зелья. Какие это были эмоции! Одно из сильных воспоминаний моего детства.
Тоже первыми духами в конце 80х был Dior Poison, Ив роше, Estee Lauder Estee, уже почти осознанными. А в школе Быть Может , Сигнатюр и Шахерезада, были ещё Дзинтарс Жизель. А совсем первые, которые запомнила, даже названия не знаю,в форме желудя с листиком.
Мамины духи оставили неизгладимое впечатление,причем они до сих пор являются моими самыми любимыми,это "Hypnotic Poison" Christian Dior,шлейф в школе был умопомрачительным и "Cheap and Chic" Moschino,это ваще моя любовь навеки!Самый первый личный пробник "Laura Biagiotti" Laura Biagiotti,наверное куплю А самый первый мною полноразмерный купленый это "Scent Sheer" Costume National,выбирали мы с моим молодым человеком,я была на втором курсе тогда еще.Такой необычный был во времена бума на Лё пар Кензо,да и сейчас не особо много слышу про него отзывов (мне же лучше :p,прям некую интимность ощущаю когда им пользуюсь)))Подпольная кличка у него стала - "Аромат призрак" он сводил нас с ума...да и сейчас муж нежно обнимает когда его слышит на мне,да,тот самый молодой человек))))))...
а у меня было тяжелое детство когда мне было 9-10 лет, у нас продавались парфюмированные дезодоранты Imagine. интернет о них и не слыхал, зато мою жизнь в свое время они наполняли смыслом их там было штук 10 разных ароматов, конечно, цель была собрать все! можно только представить как я "благоухала", как вспомню, так вздрогну. потом в мою жизнь ворвался Эйвон, но довольно быстро я поняла, что эпоха классных ароматов у них длилась недолго. Little Black Dress, упомянутый выше Pink Suede и, конечно же, Women of Earth - это все, от чего я побалдела. а потом мне подарили клаяйновский Contradiction и далее мои парфюмерные пути путаются и теряются во множестве дорожек и тропинок! еще я здесь http://kremchik.com.ua/account/user-2152.html
Моими первыми настоящими духами (так я тогда считала и была очень горда тем, что они у меня были) была Клима Ланком. Это было больше 30 лет назад, а я до сих пор помню их запах.
Тоже самое, мамины Клима 30 лет назад, намазом и втихаря И, практически одновременно, Каир (стояли вместе на полочке) и "Быть может". Вот такая гремучая смесь
мой первый парфюм J'ai Osé Guy Laroche в красивой бархатной коробке. Я на волне своей беззаботной юнности, неудержимой радости и веры во все розовое и чистое.... Он был красив и опьяняющь!)))
Сообщение отредактировал IRA-MANIKYR - Вторник, 15 Сентября 2015, 14:17