Раньше я была "розоманкой". Туберозу - не любила, но относилась к ней с большим уважением. Прошло время. Мне предложили аромат Peche Cardinal MDCI . И я пропала. Ее Высочество - красивая, богатая, сливочная тубероза с вкусными ягодами и фруктами (мой муж,проходя мимо моей шубы , оставлял реплику: "запах на миллион долларов") . С тех пор, понеслось: Watch M. Micallef, PG17 Tubereuse Couture Parfumerie Generale... Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром… Жан Поль Герлен
Неожиданно понравилась (сама от себя не ожидала)-Coco Mademoiselle Chanel в туалетке,Такой жизнерадостный парфюмчик!!! Девушка без капризов, как духи без запаха!
Нууу я не сказала бы что Poison вишня. Аромат без сомнения ягодный, но это другие ягоды, сладкие, волшебные и мрачные одновременно Это черная-черная смородина, спелые лесные ягоды в меду, с легким древесно-туберозным поддтоном, и все это сладко-сладко, томно, густо, даже липко иногда. Но опьянающе и очень интересно. Винтаж мягче, современная туалетка очень сшибает вначале А я раньше уд обходила стороной, все думала что он фукака и не мое, только Черный Уд и уважала. А сейчас как понесло, гребу все уды не глядя. Я столько лет искала идеальный древесный аромат, а он же тут, рядом, да еще и столько вариаций. И с розой, и с сандалом, и со специями Наконец я слышу уд как изысканный благородно-древесный, и его на мне никто еще не зафукал, наоборот, все утверждают что мне очень идет. Сейчас активно изучаю уды в арабской парфюмерии Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ShadyLady, Наташенька, спасибо за описание! Вобщем надо пробовать А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Новое увлечение - арабы в маслах. Это и увлечение уже имеющимися и жажда познаний новых.Ароматы-сюрпризы, никогда точно не знаешь, как раскроются в данный момент.Сейчас самый необычный из имеющихся - Sharina Rasasi. Мы с ним пережили и жесткую чуть ли не портупейную кожу, и красивейший чернослив с коньяком, и томную терпкую ваниль с цветами.Единственное, чего не было - "неподмытых арабок", как пишут в некоторых отзывах - животинка есть, но в разумных пределах. Аромат - красавец !
На данный момент моя любовь это Mandragore Annick Goutal. Обычно расматриваю парфюмы как одежду-разные на разные моменты жизни. Этот как мой запах, просто мой запах и не важно в чём и где.
Roja Dove Risque - второй парфюм после Amouage Ubar, в которой влюбилась. В одну секунду. Уверенна, что это навсегда. Жить — значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонёк доброты… Не надо отказываться от неё. Доброта придает человеку силы, если ему трудно живётся. Ремарк
А для меня просто открытием стал Always Alfred Sung. Я его получила по обмену с подругой. Этот американец показался мне в начале уж очень прямолинейным и резким. Но, о чудо! В базе и шлейфе - просто бесподобен. Не зря посвящен Грейс Келли, принцессе Монако. А еще случился запой Фордов. Первое знакомство прошло ужасно. Это была Черная Орхидея в 35-градусную Одесскую жару)) Мягко скажем, это не то, с чего стоило начинать...Но, спустя время, я познакомилась с Violet Blonde и пропала) Теперь люблю все Форды, и Черную Орхидею в том числе
Неожиданным открытием стал Velvet Rose & Oud Jo Malone. Из всех Jo Malone прижился у меня только этот. Может, сыграла роль насыщенность, терпковатая сладость, свежесть звучания розы цвета бордо. Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Вчера пришла кучка отливантиков, серди них - Keiko Mecheri Ume. Даже не ожидала, что так понравится, брала на затест и в массовке. ИИииии... Очень (!) вкусно, очень шлейфово, ходила нос-в-грудь нюхаля себя целый день) щастье йесть! неплохо бы теперь отливантиком побольше запастись)
При первом затесте жутко не понравился Tuscan Leather Tom Ford . Долго не трогала его. Пару дней назад попробовала снова и, как говорится, "ни знала, ни гадала, что это любоФФь" Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
При первом затесте жутко не понравился Tuscan Leather Tom Ford . Долго не трогала его. Пару дней назад попробовала снова и, как говорится, "ни знала, ни гадала, что это любоФФь"
Ларуся, это ж надо - прям как с меня писано !
Мало того, я теперь активный почитатель кожанных ароматов.
Неожиданным открытием стал Velvet Rose & Oud Jo Malone. Из всех Jo Malone прижился у меня только этот. Может, сыграла роль насыщенность, терпковатая сладость, свежесть звучания розы цвета бордо.
Согласна с Вами на 100%!!! Я такой красоты не ожидала! Совершенно не похож на Малоунов, аромат-красавец, это первый аромат , в котором есть уд и я его полюбила, до этого с удами была знакома по Монталям и терпеть их не могла, а оказывается удовые парфюмы классные!!! Вот решаюсь приобретать флакон
Никогда не была любителем розы в парфюмерии,возможно поэтому Mancera были мимо меня Но недавно случилось брызнуть на руку Mancera Black Oud Candy - и я потеряла покой:солирует в нем,конечно же ,роза,но не искусственно-парфюмерная,а как будто живая) А мускус и амбра настолько гармонично ей подпевают,что этот аромат хочется вдыхать и вдыхать,наслаждаясь На покупку флакона ,правда,пока не решилась,хотелось бы попробовать немного в распиве и выяснить для себя - это просто увлечение или она- любофф))
Кiki Vero Profumo в духах!!! Потрясающий парфюм! Это уже даже не открытие, это навязчивая идея, может, даже несбыточная мечта. В своё время не купила, когда была возможность взять в два раза дешевле. Сейчас это "чумачечие" деньги. Но аромат неимоверной красоты в духах, парфвода даже рядом не стояла. Теперь понимаю, почему духи в таком маленьком объёме - на 7 и 15 мл. Но я отдала бы весь парфгардероб за этот маленький изящный флакончик волшебной красоты аромата! Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 07 Ноября 2014, 23:53
Для меня это Пятерка Шанель - долго не была знакома с ней и даже к ней не подходила - мне казалось, что это аромат для женщин более старшего возраста. А потом случайно практически затестила, и оказалось, что это любовь с первого взгляда (затеста)
penhaligon's amaranthin первой реакцией был шок. жесть, такого я еще не слышала. потом любопытство: может показалось? ну не может ТАК пахнуть парфюм! а потом - любофф. и плевать, что от меня шарахаются окружающие и знакомые просят не приближаться, когда я в них.
Сообщение отредактировал zmeyouchka - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:38