Моя новая любоФФь- Chanel Cristalle Eau Verte , Chanel No 19 EDP(с едт как то не получилось любви) и Chance Chanel едп.Как я могла так долго проходить мимо ? - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Aromatic Lime Montale роскошный, мощный, напористый ШИПР. Вначале показалось, что он мне очень -очень срочно необходим. Сейчас попустило, уж очень он обязывающий, ОЧЕНЬ. спина прррямая, поступь королевы и все такое На мой взгляд из одной песочницы с Eau du Soir Sisley , Ellipse Jacques Fath (да-да-да, отголосок того самого, давно забытого великолепия) , Paloma Picasso Paloma Picasso и Кристалла от Шанель (П.В.) Ярмарка Мастеров
Вот нежданно-негаданно я очарована Arabian Oud Alif Laila. Даже и не подозревала, что мне может понравится восточній парфюм. В нём есть та нежная пушистость вместе с фруктовой сладостью, котрую я искала.
Сообщение отредактировал Груша - Вторник, 20 Августа 2013, 23:33
Вот так просто. У меня появился новый фаворит. Это оказалось попаданием в точку, в десятку, в сотню, во всё. Opardu Puredistance.
Следует ли сказать, что Opardu - повесть о сирени? И да, и нет. Для меня это не моносирень, как, например, в En Passant от Frederic Malle. Здесь всё гораздо интереснее закручено. Не стоит отмахиваться от Opardu только потому, что он просто цветочный аромат со скромной пирамидкой. Аромат состоит из цветов, они практически живые и неабстрактные, их можно ощутить, попробовать. Они отдают окружающим лучшую часть себя.
В этом букете Opardu есть многое. И даже сирень, но она находится в партнёрских отношениях с другими компонентами, в равенстве с гарденией и жасмином. Туберозы не улавливаю, роза не выражена, гвоздика не доминирует. Развитие аромата - степенное, переходя от стадии свежих цветов в уплотнённые цветочно-древесные ноты. Вкусный сладковатый некондитерский ванильный аромат базы, видимо, достался от гелиотропа. Opardu - круглосуточен и по длительности звучания (с утра до вечера — спокойно) и по "цели" использования (хорош и как дневной, офисный, и как вечерний вариант).
Если говорить образами - нужно представить понятие "умиротворённый" в сочетании молодости, излучаемой духами и букета цветов. Это состояние, близко тому, что чувствую от картины "На балконе" (Портрет Лии Львовны Савиновой), написанной её мужем. Если бы она подняла глаза к нам, уверена, мы бы увидели мягкий свет любви, сейчас приглушённый. Размытость пледа и цветов в вазе объединяют пространство картины в единую цветочную канву, где царит спокойствие и застывшее время. Песнь о цветах и нежности. Мой околопарфюмерный дневник
Sisley Soir de Lune - унюшила его чуть больше года назад на подружке и промолчала(настолько не понравился.) Через месяца два гуляем мы с подружкой по торговому центру, заходим в Летуаль и снова к Лунному вечеру. В этот раз я уже не промолчала и сказала, что пахнет мне старой толстой и злой начальницей. Подруга руководитель отдела в банке(стройная, миловидная блондинка чуть за 40л., с замечательным характером.) Я ей так и сказала:"Наверно когда ты так пахнешь, подчинённые думают, что ты последняя стерва.", на что она только улыбнулась. Консультант предложила нанести на запястье, я скорее вопреки или чтобы лучше понять за что берут так дорого, согласилась. В этот день так ничего и не случилось. На следующий и последующий день в шкафу от пиджака пахло так, что мне захотелось есть, пить, спать, да просто жить в шкафу. Теперь я обладательница флакона. Аромат в тройке любимых - не на последнем месте. Со мною такое первый раз. Чудеса.
Монталь, к этому бренду я вообще боялась подходить и еше арабская парфюмерия, как таковая)) если вкратце Не доводите меня до греха! Сама дойду...тут недалеко;)
Для меня таким открытием явились кожанные ароматы. Не думала-не гадала, что именно кожаные нотки придают ароматами тот оттенок , который я искала в парфюмах.
А я сегодня наконец подошла к Premier Figuer Lartisan Parfumeur мимо которого ходила 3 года. И чего я думала что инжир не мое Такой натуральный растительный и очень спокойный аромат, самое то чтоб отдыхать от удов и кожи
Добавлено (14 Сентябрь 2013, 22:33) --------------------------------------------- И парфоткровение - Шанель 19. До сегодняшнего дня думала что она мне просто нравиться, сегодня поняла что я ее люблю. Удивительная вещь! Сочная зелень и цветы, тонкая кожа, ничего лишнего. Но самое главное это эмоции которые передает этот аромат. Чувство комфорта, спокойствия, расслаблености, гармонии и чистоты. Для мне это не парфюмерный запах, а именно ухоженность и аристократичность во флаконе.
Мое недавнее открытие Lanvin Arpege старая версия в духах, спасибо Мимоза за знакомство с этим чудом. Я много читала об этом аромате но честно говоря и не представляла что он разбудит во мне такую страсть и трепетную любовь. Очень интересно ведет себя на коже и первые минут 15 это просто мыльный запах я на первых минутах была разочарована но зато потом такие альдегиды которых я еще не встречала. Мне настолько в нем комфортно, прямо хочется его вдыхать бесконечно. Стойкость умопомрачительная держался на мне дня 2. Жаль что его так мало, бесценное волшебное зелье, теперь задача на ближайшее будущее найти еще
Добавлено (19 Сентябрь 2013, 10:15) --------------------------------------------- ShadyLady, у меня кстати случилось то же самое с Chanel 19 этой осенью он открылся для меня заново, столько подходов к нему делала, года 2 его обихаживала и вот наконец то Любофф
Une rose FM наконец распробовала, в прохладу шлейф изумительный, фруктово-винная роза...а как собственно это произошло... интересная история вышла с ним вчера, разворачиваясь в очереди у терминала (оплачивала очередной отливантик):), и тут услышала изумительной красоты аромат! Где? От кого? Почему у меня до сих пор нет этой прелести? (А к слову, в том же коридоре ТЦ расположено отделение Новой Почты) Взглядом зацепилась за сидящую на скамеечке девушку и в мыслях пронеслось, что это кто-то из наших симферопольских парфеечек, уже думала бежать и выяснять, что за чудо такое, (ну все это происходило в течение нескольких секунд) , как остановила себя "силой воли" развернулась и дальше направилась к выходу, порыв ветра и ...о, боже, это же я ... случайно догнала свой собственный "хвост" Моя распродажа отливантов
Девочки, то осень сейчас дождливая.Это как раз время 19 Шанели.Именно в эту погоду и с такой температурой воздуха (умеренной) она раскрывается всеми своими нежными цветочными оттенками с приятной, свежей зеленью.
French Cancan Caron Parfum-я пропала.....Продам Родину и половину своих парфюмов.И как я так прощёлкала распив??????
ээээххх....Оксаночка, не Вы одна) я, кажется, тоже попалась на его очарование ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
А меня 19 Шанелька в ТВ задушила, хотя в далеких 90-х годах у меня был флакон в сером пластмассовом футляре, очень любила... А месяц назад узнала и полюбила Van Cleef & Arpels First ДУХИ ВИНТАЖ, просто сказочный аромат-для королевы. Дублируйте свой заказ мне в личку!
Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain - унюхала в дьюти-фри, схватила флакон и больше не смогла отпустить Хотя муж кричал, что ему не очень. А потом уже в интернете начала читать, что многим она пахнет кошачим туалетом а мне она ну таааак нравится. Что ж поделаешь, придется пахнуть как безумная кошатница
Navegar L`Artisan Parfumeur. Несподівана любов! Дуже незвичайний, виділяється із загальної парадигми Артизанів, на перший погляд, навіть дивний. Але це тільки на перший погляд. Так іноді буває з людьми: з першого погляду здається - о жах ! - і мені доведеться спілкуватися з цією людиною ?! ! Але вже після кількох хвилин розмови ловиш себе на думці, як ти раніше обходився без цього спілкування. Тихий, некрикливий, екзотичний, але не аляпувато - випираюче, а інтелігентно і вишукано. Назва аромату - стовідсоткове попадання: це аромат мандрів, жага побачити нове і, одночасно, туга за домом. Немає традиційного розкриття від ноти до ноти, звучить практично єдиним акордом перцю, імбиру, лайма, гуаяка і кедра, і як не парадоксально, загальний характер цього акорду виявляється зеленим. Життя цього акорду не дуже тривале, але тим не менше, якщо буде можливість, то обов'язково куплю повноцінний флакон.
Samsara Guerlain edp. Совершенно случайно попал ко мне отливант (менялась, вернее обменивалась "кучками" ) Послушала из бутылочки и отставила в сторонку: скучно, ретрово-старомодно, довольно тихо. ...а потом, через неделю любопытство взяло свое, нанесла на сгиб локтя, ничего особенного не ожидая, так, ради эксперимента.. Минут через десять-пятнадцать, услышала красивые , тягучие , амбровые волны, через час-полтора пошла сливочная патока и пудровая нежность . В результате , весь день "прикладывалась" к месту орошения ( к локтевому сгибу ) , а вернее и честнее сказать, просто все время ощущала облако Самсары . Поразительно, я не могу понять шлейфит, не шлейфит, но от себя слышу очень ощутимо и чрезвычайно приятно. Вот такое октябрьское открытие герленовского аромата, мимо которого я бы непременно прошла мимо, если бы не случай Ярмарка Мастеров
Cristobal Balenciaga Balenciaga Paris оценила лишь с надцатой попытки, теперь жалею об упущеном летнем времени Позвонила мужу. Спрашиваю: «Ты меня сильно любишь?» Отвечает: «Покупай!». Вот что такое настоящее супружеское взаимопонимание!
Coco Mademoiselle Chanel - мое шипровое начало, безумно долго держится. К Chanel, кроме Chance и не подходила, а после несовместимости с последним так и вовсе думала, не мое сто процентов. Mademoiselle попробовала случайно, жестковата, но элегантна и прекрасна!
А для меня открытием этой осени стал Serge Lutens))) А ведь знаю его уже очень давно. Но вот любовь случилась только этой осенью. да так , что за неделю появилось три красавца Chergui, Clair de Musk и Un Bois Vanille
В первых числах декабря открыла для себя Velvet Rose & Oud Jo Malone. Парфюмы Jo Malone всегда как-то обходила стороной, потому что боялась слова "колонь". А потом "натрапила" на Velvet Rose & Oud Jo Malone (спасибо vitali). Ой, какой красивый! И стойкость оказалась приличной. Буду плыть дальше по морю джо-малоновского колоня. Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
А я наконец-то нашла для себя любимки у Шанель, чему невероятно рада. Les Exclusifs de Chanel Beige у меня давно, с весны. Аромат понравился, но я его почти не носила. А вот открыла флакончик недавно и пришла в восторг - сначала какой-то красивый и тонкий аромат тюльпанов и нарциссов почудился, а потом пришел тот самый эффект бежа, в котором приятно, комфортно, тепло и светло. Причем уют этот не домашний, а торжественный. Как нарядное платье, которое прекрасно сидит, в котором вы хороши со всех ракурсов, в нем не надо "дергаться" и что-то поправлять. Les Exclusifs de Chanel Jersey - вот тут уют камерный и домашний, теплый согревающий. Купила после рекомендаций Лилечки - Чародейки. Она так его описала - огонь камина, тихий вечер, любимый мягкий плед в клетку - что не попробовать просто не смогла :). Все оказалось правдой, ношу дома и с клетчатой одеждой, когда куда-то выбираюсь в ней:). Les Exclusifs de Chanel Coromandel и Sycomore Chanel - два нарядных аромата. Сикомор носила поздней осенью, он такой странный, неописуемый... То, что мне нравится тихое звучание, факт. Но его способность пропадать внезапно и также внезапно возвращаться то чудесной теплой цветочной нотой, то древесной мягкостью стало для меня настоящей неожиданностью. Мы с удовольствием играли в кошки-мышки с этим парфюмом до самых морозов. А потом пришла очередь цитрусовой торжественности и еле ощутимой томной роскоши от Коромандель. В общем, я, сладкоежка, которая совершенно спокойно носит Ревнивый Шоколад от Монталя, десертные ароматы Джо Малон, всякие фруктики, ванильки, медок, засахаренные цветы и пироженки, абсолютно покорена этой четверкой от великой мадемуазель. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
А у меня много лет фаворитом был Pour Femme Lacoste; другие ароматы приходили и уходили, а флакон "лакосты" всегда стоял у меня на полке.
Недавно мне достался пробничек на 2 мл женского Amouage Ubar и я просто пропала! Потом я читала про этот аромат много самых противоречивых отзывов - кому-то нравится, кому-то противный; а у меня просто попадание в десятку! Настолько красиво он на мне раскрывается, держится долго - я в восторге. Правда, стоило мне впечатлиться красотой и богатством аромата, как драгоценный флакончик каким-то непостижимым образом попал в руки маленького мальчика и, естественно, был "случайно" разбит; зато теперь я точно знаю, чего мне хотеть на Новый год под ёлочку