qwertyQ, ага, у Вас дочь, а у меня сын..и что...все невестке? Не-завещание точно нужно составлять: мол вот сынок, гляди, вот те списочек, так запросто не отдавай, продавай- будет тебе подспорье. Хотя..и я смогу старость встретить достойно , такая будет прибавка к пенсии. "А судьи кто? " (с)
qwertyQ, Точно- точно! Вот, можно пока оставить на потом наши душевные "страдания". Благое дело творим- обеспечиваем себе старость! Так-с, что там есть новенького в распивах? "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Понедельник, 15 Августа 2011, 13:28
По большому счету, когда действительно чем то увлечен, то все равно что об этом думают другие. Мои близкие, только снисходительно улыбаются, но понемногу вовлекаются в общий процесс, мама заказывает какие то ароматы, муж пользуется мои ароматы унисекс, или просит его "чем то надушить" с утра ))) во всей этой "ароматном" коллекционирование, главный цензор моя совесть, именно она меня пилит вопросами "ну сколько можно" !!! ))
Сообщение отредактировал Tat_M - Понедельник, 15 Августа 2011, 14:36
Мій чоловік впринципі змирився з моїм новим захопленням, але всім тепер розказує, що в мене більше 50-ти банок парфумів (хоча їх вже набагато більше, я просто не ризикую зібрати всі разом) і ще багато відливантиків (хоча їх не так багато, тільки нещодавно познайомилась з таким чудовим способом покупки парфумів і не уявляю як я раніше жила незнаючи таких можливостей). Батьків стараюсь як менше посвячувати у цю справу, хай сплять спокійно. А от серед друзів і знайомих зустрічаю різне ставлення від захвату до осудження. І тільки серед людей з такими ж інтересами повне розуміння, таке приємне відчуття - знати, що ти така не одна)))
Leka, мода на винтажи может и пройдет, но на качество (основная характеристика винт.ароматов) - никогда. Тем более все развивается по спирали....тем более пока шутим . "А судьи кто? " (с)
но на качество (основная характеристика винт.ароматов) - никогда.
Так же ещё одной характеристикой винтажей на равне с качеством, является их "битость". Винтажи нашего времени мало какие доживут до наших внуков-правнуков, а современка столько точно не сохранится. Хотя это так, мысли вслух. Я тоже стараюсь думать о хорошем.
Leka, теперь реально будет интересно наблюдать за изменениями винтажей с течением времени. "Битые"знаю, а вот стадию развития этого процесса нет. Завожу блокнот и начинаю делать записи парфманьяка .... "А судьи кто? " (с)
Может к тому времени мода на винтажи пройдёт и никому, кроме нас, они будут не интересны.
ой... я и не знала, что в винтажи в моде, я всегда думала, что собирают и носят винтажи парфманьяки - эстеты, которым плевать на моду, которые действительно получают удовольствие от винтажных ароматов. ))))
Leka, могу сказать, что про эту моду знает узкий кругу избранных, я как не объясняла подругам что Кураж белый это ОЧЕНЬ круто)))), но они меня убеждали что это скорее "смело" чем реально красиво ))) гы гы
Мои близкие уже давно не задают лишних вопросов...много парфюмерии у меня было всегда, сколько я себя помню взрослой, а еще у меня "болезнь" - авторские украшения из серебра, обувь, сумки и необычная одежда... Вот например аромат Ma Griffe Carven вдохновил меня на пошив белого полосатого платья с стиле 50-х (жаль не нашла поплина в бело-зеленую ) покупку сумки и босоножек и необычного комплекта украшений жемчуг в серебре....а ведь всего отливантик... Сын тоже парфманьячит потихоньку, друзья его за советом ходят и мои подруги тоже "пасутся" чуть-чуть... Папе моему переподает то, что сын не оценил... Мамочка - это святое, коллекция из ароматов ее молодости в отливантиках есть, не все правда...еще бы что нибудь из Chabrawichi ей найти. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
аромат Ma Griffe Carven вдохновил меня на пошив белого полосатого платья с стиле 50-х
Ого, а я все только собираюсь... Фото в студию!
Quote (Leka)
Может к тому времени мода на винтажи пройдёт и никому, кроме нас, они будут не интересны.
Leka, антиквариат всегда был, есть и будет в цене!
Quote (Leka)
современка столько точно не сохранится
Не факт Продукты химической промышленности вполне могут быть более стойкими, нежели натуральные компоненты
Добавлено (15 Август 2011, 22:10) --------------------------------------------- Непосредственно по теме: мои близкие уже давно смирились И даже относятся с пониманием и уважением Друзья же, если едут куда-то в европы, всегда интересуются - не привезти ли мне еще чего-нить? Все при деле, короче говоря На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 16 Августа 2011, 02:00
Мой муж устал крутить пальцем у виска и говорить, что об этом думает))) сделал вывод, что мы "там все сумасшедшие" гыыыыыыыыы... Мой сын с удовольствием перенюхивает вместе со мной отливанты и содержимое флаконов))) Мама терпеливо ждет, что еще из своей коллекции я ей подарю))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Поскольку у меня много разных хобби, то прибавление еще одного, не сильно удивило моих окружающих! То, что хобби стоят денег, все прекрасно понимают! Одно, что плохо, не могу не углубляться с головой в суть вопроса! Поэтому, ароматы собираю по определенным принцыпам, и трачу на изучение много времени. Конечно жена и сын, обижаются, когда не могу оторваться от компа, или книг. Но у них, своих хобби тоже хватает, поэтому - паритет! Вообще, считаю, что человек без хобби - скушный тип, без интереса к жизни! Люди со вкусом - престранная каста: у них есть свои собственные маленькие святые, которых никто не знает. Г. Флобер
Сообщение отредактировал PHOENIX - Суббота, 20 Августа 2011, 00:32
крутят пальцем у ..., абсолютно все. говорят, что это дурная трата денег, а ОСОБЕННО - ВРЕМЕНИ. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Мой муж вроде смирился, только иногда,когда я прошу съездить на Новую Почту, недоуменно спрашивает:"Что? Опять?...Ты же говорила,что все..." Знал бы он, сколько денег я на это трачу.......нет,лучше пусть не знает, а то пилить бы начал. Благо,что деньги на свои увлечения я заабатываю сама и никому не отчитываюсь. Дочь равнодушна к духам, я ей много поотдавала, так что у нее проблем нет с этим, да и как-то не цепляет ее мое парфманьячество.А вот внука начинаю приучать к хорошим ароматам, а зять у него потихокьку таскает.... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!