Кажется, еще такой темы не было. Навеяно предстоящими вакациями. Каждый раз, собираясь в отпуск, конечно же, тщательно пытаюсь подобрать соответствующий парфюмерный гардероб. Много лет назад, до увлечения, брала то, что было и не заморачивалась. Сейчас, в принципе, техника не поменялась: буду брать, что есть. НО! нужно выбрать. А из энного к-ва флаконов это уже сложнее. Года 3-4 наза было пару парф-"постоянцев", которые на море (ну, куда обычно езжу отдыхать) замечательно на мне сидели и жили . И все бы было хорошо и сейчас, их бы и взяла плюс-минус пару других "для интересу", но в прошлом году ситуация кардинально повернулась в иную сторону. На отдых в Булгарию (горы, сентябрь, т-ра воздуха колебалась в рамках +18 - +24) были взяты, в основном, любимые "мужички": НМ H.Mori, Woodspice M&S, пару женских (уже даже не вспомню каких, так серо себя повели) и Полуночаня Месса. Вот последняя, красавица моя, меня настолько удивила и поразила У самое сердце своим звучанием в болгарских лесах-горах, что я сейчас в наших широтах не осмеливаюсь ее носить (пока), дабы не разрушить того прошлогоднего сентябрського очарования и фантастических мыслеобразов, возникших от..... Теперь вот хочу попытаться повторить-получить подобную ароматную фантастику от других парфюмков, не тех, которые я традиционно ранее брала на море. Мои исходные данные: Крым, ЮБК, 2ая половина августа (т-ра предположительно должна быть жаркой,ттт ).
Хотела бы вас попросить поделиться впечатлениями о том, какими вы пользуетесь парфюмами на отдыхе (отпуске). Пожалуйста, укажите, по-возможности, географию (место отдыха), климат, сезон, температуру - от этого звучание ароматов также шибко зависит . Особенно интересует то, чем Вы душитесь именно на море. Спасибо!
Дабы расширить тему, предлагаю здесь делиться впечатлениями о вашей парфюмерной "географии", т.е. о раскрытии ароматов на вас в других городах, странах, в общем - местах, отличных от места вашего привычного обитания (с учетом вышеуказанных факторов: климат, сезон, температура и т.п.). Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 09 Августа 2011, 16:52
а я в отпуск ничего раньше не брала:) потому что на отдыхе как-то и некогда...да и ныряли всегда....люблю пАхнуть солью и ветром:). а вот если бы у тебя был Воздух Пустыни Тауэра, вот его бы я, пожалуй, на море взяла. он любит влажное тепло и ВЕТЕР, простор ему нужен:) летом я поклонник ориентальных, тёплых, бархатных, глубоких парфюмов. а также ветиверов. (Тауэрский и Тимбукту). из СЛ взяли бы Курильни....в общем, летом - свежаки нихт! а, кстати1 Кот Д Амур ЛАП...но он не свежак. там кипарисы:) и ещё Аква ди Сале Профумум..там солёная вода, буквально. Кассия Малле. тоже на мне такой солёный, с анималистичными цветами:) и МУСКУСЫ. все мускусы любят тепло. причём чем животинистее - тем красивее. на мне шикарны всегда. люблю их взаимно....
боюсь, выбор не облегчила я:))) но гальбанумы - на осень, шипры мшистые - туда же. цитрусы я просто не оч. люблю. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
На отдых (месяц назад, Эгейское побережье Турции) взяла "домучать" отливант Мандрагоры Анник Гуталь и любимый мой Артизан Тимбукту Пользовалась только вечером, температура вечерняя была около 25-27, ветер достаточно сильный, влажность там низкая. Тимбукту заставил полюбить его еще больше, раскрывался замечательно Мандрагора, если честно, поднадоела, но, спасибо ей, хоть не выдавала на мне "мыло", как в жаркую погоду в Киеве Брала еще отливант Тан Рокка Кису, но настроения для него не появилось)
nat_march, Наташ, спасибо за отклик и интересные варианты...... Понимаешь, именно "морского" чего-нибудь или с ним прямо/косвенно ассоциирующегося чего-то брать не хочется.... Эксперименту хочется..... ну и шоб получился ..... Дюну хотела, так она и здесь мне - море. Фужеры, свежаки, акватику - банально, там (на море) своего такого добра ПРИРОДНОГО хватает.... Тауэра у меня нетъ ..... Вот МУСКусы - это уже "горячее", нужно подумать в эту сторону, спасиб! А что лето - это самая благодатная пора для ориенталики всяческовозможной - это я с тобой на миллион процентов согласна, сама такое, в большинстве, летом и ношу...... но морЭ, пАниммаешь, оно немножко другоЭ (ну пАнимаешь же... )..... вопщем, не знаю пока, думаю и путаюсь..... Это еще нужно у Крымчанок наших спросить: АУ! Барышни, шо вы посоветуете крымскому турЫсту периода конца августа?
Добавлено (09 Август 2011, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (pertsovka)
Артизан Тимбукту
Спасибо, Тимбукту - хорошая штучка, но с меня слетает быстро.... но там море есть, есть..... мокрый такой обломок дерева, неизвестно сколько носимый по морям-окиянам, просоленный-побитый ветрами, как бывалый морской волк, и только вчера прибившийся к берегу, в надежде просохнуть-передохнуть чуточку перед следующим отплытием незнамо куда ...... А на вечер нужно что-то насыщенно-букетно-цветочное, наверное..... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 09 Августа 2011, 21:46
tshav, отдохнуть от парфюмов посоветовала бы! Когда еще себе это позволишь? Я принципиально с собой на море если и беру, то лишь 1 аромат. Для меня это был Аквавуман Роша. Хороша Водная дама! Такая... свежая и мужеская, в хорошем смысле слова. Но, повторюсь, все более склоняюсь к мысли, что именно на морском отдыхе лучше отдохнуть и от парфюмерии. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Наташа, сие неможливо, прости ............................. хотя, также - идея правильная. Там, в Крыму своих натуральных и естественных ароматов стоооолько! Я вообще люблю "запах" Крыма и частично воспринимаю его носом :).
Добавлено (09 Август 2011, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
Голубая Амбра Броссо
хм, цикаво..... я их только Розу знаю......а как пишется на "языке оригинала"?
Quote (nat_march)
вложил АТОМ! ы. серебристый циллиндер.
и у меня такой был, продавец, тоже атом серебристый циллиндр в запаянном пакетике вложил: "на, презент, мол, тебе такой за щедрость твою и оперативную оплату" .... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Вторник, 09 Августа 2011, 21:49
А на вечер нужно что-то насыщенно-букетно-цветочное, наверное.....
шикарно раскрывается летом Парфам Сакр Карона--эттто что-то я люблю на разгоряченное тело Фордов--Японца, Кипарис,другие деревяшечно-амбровые коктейли вот на днях поразил меня Кориандр Кутюрье на жаре--супер!! Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Юля, спасибо. Сакр у меня в "проекте" ..... не нашел он меня еще пока..... знаю его, красавец ("правильный")....... Форды - не моЕ.
Quote (yuliko)
Кориандр Кутюрье
люблю, ношу.Но как большинство шипров, он для меня - это весна-осень. Хотя интересно в жару его разносить, конечно.....А у меня такой стойкий паттерн: "розово-кориандровые шипры только для определенных погод" , что даже не представляю, как буду на море его носить..... Но это также - интересная для меня идея, мож, в пробирку капну, для интереса. Спасибо Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Если днём по жаре,это Goze,Мароканская пустыня,Сикамор(шлейфище о-г-о-г-о).На вечер что то цветочное. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
я тоже всегда носила Кориандр весна-осень, зимой роза сильно звучит, а вот тут я возьми да напшикайся в жару( но у меня винтажный вариант есть--там мало розы), так он такой кориандрище--Индия прямо лично я люблю летом на морском ветерочке Ветиверы разнообразные--дымно так звучат, сухенько)) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Юля, я вот к ветиверам прислушиваюсь (хоть это - и не совсем "мой" компонент). Спетсиално разнашивала Амазонку, хорошо было: горы свежезамороженого ледяного зеленющего ветивера на мне в жару - холодИт и боддрит. Его, думаю, возьму среди других. Так что спасибо тебе - подтвердила мои мысли относительно ветивера. Нужно еще что-то пересмотреть у себя из этого.....
Добавлено (10 Август 2011, 09:27) ---------------------------------------------
Quote (Coffee)
Goze
стыд-позор мой, канешна, но шо це воно таке?!!! Генералы, штоль?
Добавлено (10 Август 2011, 09:29) ---------------------------------------------
Quote (Coffee)
На вечер что то цветочное
за вечер - абсолютно согласна! Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Меня прошлым летом на отдыхе порадовала Сицилия, здесь она так не раскрывалась ни разу, а в субтропиках - полная отдача. Многое в мире предопределено, но если пересмотреть аксиомы, то все переопределится...
Спасибо, что напомнили! Сицилия была у меня, очень любила тогда и ее заодно . Она: таки - да, для лета и тепла, там какие-то такие необычные пряные травки на фоне псевдо-пастельной сладости, потому как дамочка - с итальянским "южным" темпераментом..... У меня Sicily в пассивных хотелках ("якорь" все-таки), "настоящая" итальянская, допрокторовская только. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Я умудрилась щедро надушиться Монталем в прошлом году на отдыхе ,вечером правда, с тех пор этот аромат вообще не ношу.."уложила" ароматом пол отеля - задушил Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Я умудрилась щедро надушиться Монталем в прошлом году на отдыхе ,вечером правда, с тех пор этот аромат вообще не ношу.."уложила" ароматом пол отеля - задушил
Очень знакомо, такое было с Амуажем и с некоторыми Монтальками... А вот легких и воздушных ароматов хочется (Mandragore, Vent Vert, Sandflowers Montale и 22 Settembre 2007 , ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia уже готовы в дорогу), а еще осенью на море меня уже не один год радует Глория от Кашарель, очень гармонично сочетается с воздухом моря и старого парка в Партените. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Вторник, 16 Августа 2011, 09:29
Я на отдых прицельно брала Средиземноморскую лиличку Маля. Она пришлась ко двору, тьфу, к морскому берегу. Была сильная влажность, лиличка сидела ненавязчиво, гармонирующе с постоянным сквозняком над Алуштой. Она не противоречила ничему из запахов побережья., в других условиях это неносибельный для меня аромат. У меня еще есть подходящий отливантер - Побережье (Аод) от Лостмарш, но я не могу носить на себе акватику. А на других, думаю, было бы подходяще там есть какая-то йодистость.
Я сейчас отдыхаю у моря. С собой взяла 2 отливанта. Подбирала из тщательно, раздумчиво. Не ошиблась, получаю массу удовольствия вечерами. Вот они: 22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia и Lostmarch Iroaz Хочу по приезду купить флаконы. Не поняла, я Алла, это чё?
Сообщение отредактировал Алла4602 - Вторник, 16 Августа 2011, 00:08
Надо просто правильные ароматы брать на отдых. В этом году Нью-Йорк Николаи как нельзя кстати пришелся к деревенскому отдыху. Гармонирует и с рекой и с травами на полях. Zezick - СПАСИБО!!! В прошлом году ко двору был Сад после Муссона Эрме.
В целом согласна, что портить духами ароматы природы не хочется. А в городе, наоборот, хочется обогатить воздух асфальта, пыли. Даже сидя дома, постоянно пользовалась, иначе чего-то не хватало. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
В целом согласна, что портить духами ароматы природы не хочется. А в городе, наоборот, хочется обогатить воздух асфальта, пыли. Даже сидя дома, постоянно пользовалась, иначе чего-то не хватало.
Видимо поэтому жительницы городов предпочитают натуральные ингридиенты селективов, чем больше город - тем больше почитательниц ниши. И наоборот - в деревнях девушки активно обогащают слишком чистый воздух изрядным количеством китайского парфхимпрома ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Красивое проходит... Прекрасное - остается
Сообщение отредактировал blanel - Вторник, 16 Августа 2011, 00:36
а я настаиваю, что отдых должен быть освобожденным от всего лишнего: мыслей, звонков, ароматов... Но настаиваю я только относительно себя лично))) На йюк брала ароматы, но каждый раз понимала, что это напрасно было - куда лучше отдыхалось "голой"))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Вторник, 16 Августа 2011, 00:42
И мне в этом году парфюмерный шлейф от дам резал нос на море, в отеле. Хотя сама пользовалась поначалу Мисориком Лютана и Эпик Амуаж. А потом совершенно расхотелось. НО! Чуть ли не самый потрясающий, гармоничный аромат-шлейф я встретила именно на этом отдыхе. На практически безлюдный, малопопулярный пляж каждое утро приходила нырять семья ( муж с женой и ребёнком), и однажды с их приходом я ощутила совершенно фантастичекий запах леса, влажности, мха, фиалки - что-то в духе Серой Фланели. Аромат распространялся на несколько метров вокруг них, подхватывался ветром, смешивался с запахом моря, и уже казалось, что это с моря доносится такой чудесный зефир. Я наслаждалась минуты 2 этим чудом, просто опешив. Не побоюсь так сказать - это было самое яркое впечатление от всего отдыха. До сих пор вспоминаю. Вобщем, дело всё-таки в выборе аромата. И зависит от личной позиции-настроения - ты в слиянии с окружающим воздухом или в "оппозиии", или закрыт-сосредоточен на себе, своих переживаниях. Если расслаблен, ни о чём не думаешь, настроен впитывать окружающий мир, то духи совершенно лишние.
ПС: А Фаренгейт от мужчин почему-то совершенно не раздражал :). Оксана.
Сообщение отредактировал ofi - Вторник, 16 Августа 2011, 01:38
Вернувшись с отдыха в наш сельский, но все же мегаполис, я сразу же достала свой арсенал духов и туалетных вод. Возникла какая-то непонятная необходимость пользоваться всем этим. Но вот на море... В первый же день я совершила ошибку, от души полившись Eau des Merveilles, который всегда ассоциировался у меня с уик-эндами, беззаботностью и т.п. И поняла, что это кощунство - пользоваться парфюмом, когда рядом невероятные запахи моря, степи и южных фруктов. Кощунство по крайней мере для меня Он мне просто мешал, и даже раздражал. Небольшой набор ароматов, взятый с собой, оказался ненужным и оставался в чемодане... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Мой любимый аромат на отдыхе - Pegas Hermes. Морской бриз!!! Обожаю его. А еще брала отливантики Мандрагору от Гуталь, Убар от Амуаж!!! Люблю менять ароматы,ка одежду!!!