На мой взгляд аромат должен быть теплый, но не особо - зима еще впереди. И еще легко-приятно цветочный - как воспоминание о лете. Сейчас хорошо пошел Бизантин Роша, Ауд Шайни Монталь, амбровые ароматы, и в то же время сегодня замечательно в Лилии Мааля.
Frapin 1270 - ассоциируется с корричневым цветом ,-осень Guerlain- Шалимар -это картинка бархатной красивой богатой красками осени Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
У меня - осень это... Глория Кашарель, Саблес Гюталь, Гавана Ваниль Артизана Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Аркадия, прямо мысли читаешь! Мне тоже хочется с помощью коллективного разума выяснить, какие парфюмки роскошнее всего раскрываются в "бабье лето", в "золотую" осень и в промозглую дождливую осень. Состояние золотой осени, например, не очень длительно для Херсонщины - не успело пожелтеть, а уже вся красота смыта дождём и унесена ветром. Хотелось бы подойти к этому периоду в парфюмерном всеоружии
А для меня осень-Organza от Givenchy. Органза играет всеми красками-красивые цветы,тёплые деревяшки и грецкий орех.Осенью с этим ароматом уютно и тепло
Сообщение отредактировал Окся - Вторник, 14 Сентября 2010, 20:21
а у меня сейчас хорошо пошли Дольче Вита Диор и Тосканский Табак СМН. прямо надышаться ими не могу! и совсем разочаровал Монталь Солнце Капри - жарким летом звучал красивее. Под небом Поднебесной 天下
Сообщение отредактировал рыжее_счастье - Вторник, 14 Сентября 2010, 20:55
А для меня осень всегда самая разная. В "бабье лето" так хочется всегда одеть ещё сарафанчик и босоножки, а к нему что то лёгкое и беспечное как уходящие лето.И вот тут я выбираю- Горностай Лостмарч, Фиговый чай Николаи. В "золотую осень" я люблю Коромандель Шанель( правда я люблю его всегда ).Именно он у меня ассоциируется с золотом и роскошью. Потом становится зябко и дождливо, холодно и грустно.В такие дни так и хочется замотаться в пушистый плед, сесть в кресло и смотреть как рыдает небо....а пару капель Анны Плиски, Глории Кашарель, Фифи согреют душу.....эх...
для меня осенние ароматы,это СЛ-Амбра султан(на бабье лето); Русс (ближе к холодам) Ванильный Лес (тоже на прохладу) ,Герлены-Армянский Лес,Белуга ...ПГ-Ирис Таозо тоже сейчас хорошо играет .......чуть похолодает и пойдёт Шоколад от Иль Профумо В Киеве ✌
на мне отлично раскрывается Циннабар Эсти Лаудер,деньки ещё солнечные,но уже не жаркие--он звучит во всей своей красе продолжает радовать Калеш от Эрме-по осени в ней появляется какой-то дымок, легкий ладан новая любовь-Роккобарокко Фэшн Мэн--с утра прохладная лавандочка, к обеду--горький шоколад.Тепленько, уютно. жду недождусь Каджмира Генералов--эта мягкая шалька будет очень кстати в октябре, когда у нас станет совсем прохладно пока радуюсь Каджмиру Сюсанны Лэнг Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Осень для меня оказалась - Хабанитой молинард, Дракошей Картье, Амброй Наргиль Эрмессанс и шоколад иль профумо. В прохладную пасмурную погоду они - то, что согревает души и очень-очень радует. Теперь жду прохлады, что бы их выгулять.:) А вот на бабье лето что, не знаю...Когда и солнце и тепло, но уже осень, я не могу подобрать что-то особенное:(
Сообщение отредактировал Alexisod - Среда, 15 Сентября 2010, 20:27
у нас такая разная осень... вот осень в средней полосе России, какой она мне помнится из детства - это однозначно Automne M. Micallef а в Крыму я определяю, как минимум, три стадии осени (условно можно разделить по месяцам), в каждой свои любимцы: сентябрь (практически лето) Gaiac M.Micallef, Sublime Balkiss TDC октябрь (бабье лето))) Pomegranate Noir J.Malone, Aoud M.Micallef, Safran Troublant LAP ноябрь (бабье лето-2 настоящая осень) Automne M. Micallef, Coromandel Chanel, Five О`Clock Au Gingembre S.Lutens. В основном микаллефовская осень у меня получается
Сообщение отредактировал Чайка - Четверг, 16 Сентября 2010, 12:50
Чайка, а я согласна. Микаллеф как-то осенью притягивает ручонки:)))...наверное потому, что её парфюмы действительно такие насыщенные и женственные...летом как-то кажутся мне грубоватыми почему-то....кроме некоторых дней. а осенью так и хочется их:) я розовые ношу ещё - элеганс и мон парфюм. и шафран ЛАП я тоже ношу:)...и ежевику их же. ежевика на осень прекрасна. и на тёплую весну. когда воздух не горячий, но солнце тёплое. и ветерок. кррррасота:) демисезонки вот такие. в холод вряд ли пойдут так. а ещё винтажные хорошо носятся сейчас карон духи каменные цветы. и лёр блё:).....и думаю уже откапывать свою хабаниту Молинар винтажную....ох и много её у меня:)))) на 27 жизней!:) ПС и наконец наступает время носить моих маллей любимых - карнал флауэр и специи...и Терезу тоже. ох и хороши они по осени будут....:)))) вот у этих маллей и у микаллеф есть что-то общее...не пойму что. усё. опус окончен:))) пойду набрызгаюсь срочно! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
да я и рада вроде бы....но с пересылкой возиться ой как нихачюююююю:)...ну надо начинать, а то столько всего накопилось...тот же Тауэр чего стОит...тут не вылить на себя столько ну никак:)))))..ну ты же в курсе...я и атомы даже запасла:))))) ыыыы...а никак не решусь. ну может с Киева начнём... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
У меня осень ассоциируется вот с такими парфюмками : Gaiac M.Micallef , Cuir Ottoma Parfum D'Empire, Hermes Eau des Merveilles, Comme Des Gagrons 2 man , Montale Patchouli Leaves.....
ммм, я думаю, что помимо теплых, согревающих парфюмок, буду носить шипры. Именно в такую погоду они будут раскрываться интереснее и передавать настроение природы в своем шлейфе)
А так - носить буду все, кроме зелено-травяных и гесперидов.
Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
У меня в лидерах на осень: обе Феминиты (Шисейдо и СЛ), Сублим Балкисс ТДК, все розы Микаллеф из Фестиваля роз, ну и её же Осень - это само собой разумеющееся У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Leka, хехе...ну не знаю, с чего и начаать:) но, если что - ты в начале очереди по причине территориальной близости:)))) буду отливать, наверное, тауэра, нобиле, хабаниту...немнооожко маллей....ыыыыыы...как подумаю про отливать - сразу так жаба оживляется:))))))...картузии обе буду отливать наверняка. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
а у меня осень (хотя наврядли у нас сентябрь можно назвать осенью) живет в ароматах Органзы, Бабочек Артизана, Мицуко Герлена, вот сегодня наконец попробовала Шалимара (великолепен), все так же Арома Аллегория Герлена, Липу уже достала (хороша, ох и хороша), протягиваю пальчики уже и к Частной коллекции и Эсти от Эсти Лаудер (но их я люблю в более прохладный период) The world is mine
мой парфюмерный гардеробчик скромненький, но осеннее однозначно - Эрме Эликсир и вода, та жн Органза, половина Герленов, особенно Маора. Да и Аллюр ЕДР можна будет примерить. как похолодает... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Как же хорошо сейчас звучит Пурпурный ирис Мечери и Calamity J (DHaG)! Во втором нота пачули так красиво раскрывается У меня все хорошо. Так мне и надо :)