Уже давно стала замечать, что некоторые парфюмы способны повлиять на моё настроение. К примеру, Двойная ваниль Герлен и Каджмир ПГ - для меня это ароматы счастья. Капля этих ароматов способна улучшить настроение, привести мысли в порядок и даже зрядить новой, чистой энергией...
По утверждению учёных, приятные ароматы замедляют сердцебиение и снижают симптомы стресса, что позволяет вам чувствовать себя лучше
Ой, мне настроение поднимает Piper Nigrum Villoresi-как только наношу его, сразу улыбка до ушей. Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
А на меня Циннабар Эсти Лаудер действует как успокаивающее. Если мысли разбежались как тараканы кто-куда, то стоит нанести Циннабар и сразу так все спокойно становится, понятно, словно в теплую шаль завернулась и на диване возле камина примостилась. The world is mine
Где то слышала, что повышают настроение ароматы цитрусовых - лимон, грейпфрут - для меня таки да, если маслом или обогреватель на работе мазюкали каплю или стола чуток - как - на душе веселей. А вообще мне для поднятия настроения хватает перенюхать все мои отливантики и бутылочки
Чтобы впасть в такое состояние как авка IsgorS мне просто необходимы Нота Амбры и Роял Муска Микаллеф. Ношу в люди почему-то редко, но без них не обошлась бы.
когда мне плохо - люблю просто перенюхивать ароматы (в магазине, или свои). А на себя для счастья сажу банальщину - Жан-Поль Готье. Только ЕДТ. Или Синема ИСЛоран. Или Поэм Ланком. Кажутся родными братьями и всегда поднимают настроение. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
мне поднимают настроение любые сладкие запахи. Если они не совсем примитивные. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Четверг, 14 Октября 2010, 11:32
А я уж заметила, что мне поднимают настроение, особенно сейчас, в осенние деньки, парфюмки с нотами розы
Нашла информацию по теме : Роза Аромат дымный, сладковатый, теплый, пьянящий. Позволяет забыть о повседневных проблемах и мысленно перенестись в чистые сферы бытия. Освежает и проясняет мысли, помогает принять правильное решение. Преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования. Люди, вдыхающие аромат розы, вызывают симпатию окружающих, имеют ровную, светлую ауру, доброжелательны и ненавязчивы. Является чудесным тонизирующим средством для сердца и ума, уменьшает чувство обиды и ревности, успокаивает гнев, избавляет от подозрительности. Помогает при депрессиях, бессоннице, стрессах и нервном напряжении. Избавляет от состояния страха, ночных кошмаров. Помогает ощутить удовольствие от одиночества. Лечит аритмию. Улучшает циркуляцию крови.
Когда-то читала, что ученые нашли самый "радостный" аромат. Провели исследования и выяснили, какой именно аромат вызывает чувство радости у большинства. Оказалось, что это помидорная ботва! Кстати, именно ее я ощущаю в In Love Again ISL. Да и запах помидорных листиков действительно радует... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Радостный - это с трудом добытый флакон. А так вообще Спигу Одори, кстати, там вроде тоже ботва. И Дали в духах, ну -это, потому что больше ностальгическое по очень неплохим временам. http://vk.com/id131735221#/id131735221
Сообщение отредактировал Тиша - Четверг, 04 Ноября 2010, 00:12
В последнее время заметила, что меня умиротворяют и гармонизируют амбровые ароматы: Ambre d Or Il Profvmo и L`Eau Ambree Prada - спокойные, мягкие, теплые и очень уютные. Ношу дома по выходным для себя любимой ))
Аркадия, и меня тоже роза радует часто. Вот в Мисс Чарминг очень мне радостно, к примеру. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Ага, бурбонская ваниль, иланг, а еще пачюююльки "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Пачули (Patchouli) Аромат терпкий, дурманящий, сладкий.Восточная медицина применяет пачули в качестве стимулирующего, антисептического средства, его используют для лечения лихорадки и змеиных укусов. У пачули таинственный аромат, который человеку либо нравится, либо он его ненавидит. Облегчает страдания, питает, освежает, придает силы, решительность, придает чувство уверенности в себе. Сильный эротический стимулятор, усиливает чувственность, избавляет от фригидности и импотенции. Сильное антивирусное средство.
Иланг-иланг (Ylang Ylang) Аромат легкий, изысканный, свежий, бодрящий.Хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе. Избавляет от судорог, нервного тика, головной боли. Афродизиак
Ещё один чудесный антидепрессант - гальбанум. Часто просто нюхаю флакончик духов Шанели 19 (самая наигальбанумная парфюмка), очень тонизирует. Всё хочу заполучить масло гальбанума, тогда вообще затоксикоманюсь. Пачули люблю. Капля Borneo SL на теплой коже вытворяет чудеса.
Девы, оч заинтересовал меня вопрос о влиянии ароматов на разные энергии нашего организма. Видимо, речь идет исключительно о натуральном , "живом" сырье (привет винтажам)! А, может и нет, и я не права. Пока не знаю. Духи ведь это комплексные составы. Есть ли какие-то правила составления парфюмов, учитывается ли при этом данный аспект? Интересно будет проанализировать состав парфюмов, на которые тем или иным образом отзывается наш организм, в этом аспекте. 100% это зависит и от состояния организма в данный момент. Нам то всем нравятся разные запахи, а пресловутая химия кожи - это все только следствие. И есть ли компоненты, которые никогда не смешивают в одном парфюме (ну, помимо химически несовместимых)? Возможно тех, кто серьезно занимается аромотерапией и улыбнут мои вопросы и размышления. Но, подчеркиваю, меня интересует воздействие не на физику! Пока нахожусь в самом начале сбора информации и буду признательна за любую инфу по этой теме.:) Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Silicea65, кстати да, очень интересно. Вот у нас Оля - Olivia увлекается ароматерапией. Будем её выспрашивать Оль, делись информацией!! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Читала .что праздничными ,подымающими настроение -являются цитрусовые ароматы -апельсин на первом месте. Но лично мне настроение подымают сладковатые,вишнёвые .алкогольно-ликёрные ароматы. Муск пур Форда- подымыет мне настроение Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем