Маю одну пляшечку з кириличним надписом "белая сирень" куплена вона в місцевому супермаркеті гривень за 20 близько 2х років тому, спочатку пахне спиртом, а згодом бузком, насичений запах, тримається довго, але потрохи затихає. Коробка наполегливо хоче переконати, що то французький парфум, але я в цьому сумніваюсь)) не знаю що і звідки, можливо хто знає, відпишіть будь ласка, а то правда цікаво. знайшла фото з коробкою і відгуком, приєднуюсь що пахне моно бузком http://irecommend.ru/content/teper-i-seren-est-v-moei-kollektsii-ne-khuzhe-persidskoi-sireni-ot-novoi-zari-tsena-v-razy-n
У мене лишилось для колекції у залишку 10мл Шалілару Нової Зарі. Син хотів набрискатись і побив флакон (там кришка слабо тримається на флаконі), думав, що я не помічу пропажі у своєму "складі", позамітав, поприбирав, але я ж аромат ще з порогу почула! Вже добу не можу відійти, так шкода!!! Код на покупку IHerb.com - THF933
Девочки, а кто знаком с торговой маркой Datura Parfums? Это одесситы, наткнулась на них в Фейсбуке. Пишут о себе вот что
Цитата
На сегодня Datura Parfums - это 12 нетривиальных, ярких ароматов. Здесь нет красивых цветочных букетов, слаженных фруктовых композиций, "правильных" фужеров или шипров. Datura Parfums - это сложные комбинации, выдающие запахи сухих цветов, чернил, земляных, приторных нот, анималистическую загадочность, древесно-бальзамическую томность.
1. Aura – первый созданный аромат. Воздушный, медово-цветочный, с анималистическим оттенком. Основные ноты: абсолют лабданума, роза, мускусные ноты, древесные ноты, кашемировое дерево. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
2. Sugar Oud - гурманский аромат, соединяющий в себе сладость и горечь, бодрящий кофе и богатую удовую древесину. Основные ноты: удовая древесина, кофе, тростниковый сахар, сахарная жженка. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
3. Leather Flower – мощный цветочный аромат. Запах кожи необычно переплетается с цветами и бальзамическими акцентами. Основные ноты: цветочные ноты, кожа, специи, толу бальзам. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
4. Bitter – насыщенный, горький, влажный, терпкий аромат с древесной нотой. Основные ноты: ветивер, уд, сандал, табак. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
5. Vanilla – густая ваниль с дымными и земнялистыми нюансами. Основные ноты: ваниль, пачули, сандал, табак. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
6. Gardenia – прохладный цветочный аромат, всецело погружающий в пышноцветущий сад прекрасных белых цветов . Основные ноты: гардения, цветочные ноты, сандал, мускус. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
7. Rose – большой букет засахаренных, дымных, слегка подсушенных роз. Основные ноты: роза, гиацинт, мускус, уд, гуаяк, стиракс. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
8. Fir – аромат мистического хвойного леса, где растут многовековые деревья. Основные ноты: еловый бальзам, белый кедр, китайская древесина, ветивер. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
9. Neroli – запах цветущего цитрусового сада, на берегах Средиземноморья. Основные ноты: лимон, апельсиновый цвет, гвоздика, мирра, амбра, ветивер. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
10. Jasmine - яркий, кричащий аромат. Чистый жасмин переплетается с остальными компонентами, создавая некое колдовское зелье. Основные ноты: жасмин, иланг-иланг, сандал, ваниль, ландыш, дубоый мох. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл. 11. Cult - культ кожи и богатой древесины. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл. 12. Mavka - аромат полевых трав, леса, земли. Концентрация: eau de parfum. Объем: 15 мл.
Я все собиралась зайти разнюхать, когда была летом в Одессе, но не доехала. Может быть, кто-то поделится впечатлениями? Живу в Хмельницком (профиль врет:) )
Тоже поддержу Новую Зарю. Фавориты: Злато скифов, Волшебство пачули и Золотая пачули, Мой идеал, Тайна. И еще из серии "Дух духов" Клима от НЗ один в один винтажной оригинальной, даже больше нравится. ИМХО САМОЕ ТЕМНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕД РАССВЕТОМ!
В моей небольшой коллекции есть Елена Новой Зари и Маруся аутентик от Славы Зайцева. И приятным воспоминанием детства до сих пор является парфюм Алла Пугачева.
Странное у вас, дамы, понятия об отечественной парфюмерии". "Отечеством" не заблудились? По теме. Имею ароматы двух наших современных парфюмеров Богданав Зубченко Alea 38 - великолепный аромат щедрого лета, богатый и гармоничный. И трепетный аромат сирени работы Евгения Лазарчука.
Сообщение отредактировал Паслён - Воскресенье, 25 Октября 2015, 00:08
Паслён, творениями Богдана Зубченко искренне восхищаюсь. У меня его Алеа 38 и 41, гурманные ароматы. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
zmeyouchka, он не только в Киеве ароматы выставляет. Я уточню, в каких городах есть. Во Львове есть, вроде в Днепропетровске... мне даже передавали аромат в Киев, т.к. тут он закончился, а в другом городе еще был. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Постоянно в коллекции Белый чай, Реноме (очень похоже на Chloe eau de parfum - подтверждаю, очень люблю этот аромат) и Сердце океана от Новой зари. Периодически повторяю Елену, Диалог, Очаровательную шалунью (подсолнухами пахнет), Русскую красавицу, Ирис и Фрезию.
zmeyouchka, у него раньше был свой сайт, теперь нет. Но - Богдан есть на фейсбуке https://www.facebook.com/PARFUMAN?fref=ts Там я и задала вопрос. Сейчас он во Львове на парфюмерной выставке. Будет время, обязательно ответит, а я передам ).
Добавлено (25 Октябрь 2015, 12:17) --------------------------------------------- Вот, нашла страничку Богдана на Фрагрантике:
я по интернету полазила - и ничего не нашла, кроме его интервью.
ЦитатаHella ()
у него раньше был свой сайт, теперь нет. Но - Богдан есть на фейсбуке
Hella, на его странице на фейсбуке есть ссылка на магазин BZ PARFUMS, и я так понимаю, что это сайт салона Le Flacon, судя по информации в "Контактах". Каталог ароматов там есть, и, думаю, что если им и там вопрос задать на e-mail, должны ответить и по ценам и по доставке.
Пользуюсь Кузнецкий Мост опосля бритья. Шикарно! Медикаментозно, равно как и запах. Очень тонкий можжевельник. Стоит совсем недорого как для такого эффекта. Двумя руками За! А ещё помню Юрмалу 123 и Кредо. 1984 год. Это просто шедевр. Помню Mits ещё тот. Хотя это уже Прибалтика. ... Я живу среди хамов и вандалов
vika_nika5, да, его ароматы выставляются в Le Flacon. Про сайт магазина я не сообразила :), спасибо за подсказку. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
UranumPlanet, спасибо за советы, как раз в поиске необычного аромата для мужа. У него 1 флакон обычно, и ему хватает. Зато как быстро заканчивается )
По теме. Муж новозарёвского Мэра вечернего относил целый флакон (синяя коробка). Выбирала я сама, но немного промахнулась с выбором. Мэр вечерний - лёгкий древесный аромат, немного цитрусов. Не шедевр, но на каждый день - вполне подходило. Однако стойкости ему явно не хватало, приходилось обновлять.