*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Отечественная парфюмерия
Lazy_DancerДата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 19:11 | Сообщение # 201
Решил остаться
Статус: Offline
Ммм.. на весну утречком - Рижская сирень Дзинтарс happy иногда хочется чего-то простого... Еще было интересно найти Тайну рижанки , но пока досталась только Рижанка, без тайны... Интересно, а есть какие-либо современные украинские духи? smile

SoozДата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 20:03 | Сообщение # 202
Знаток
Lazy_Dancer, есть smile тут на форуме есть два парфюмера у нас. Еще есть BZ parfums.

Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.

KisyniaДата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:14 | Сообщение # 203
Ценитель
Я давно хочу купить парфюм Владимира Вольфовича biggrin и был у меня "Zамуж з миллионера" biggrin -тогда нравился,между прочим,сладкий такой,пьянящий,мужская половина нашего офиса сказала "классный,бьет по мозгам и приятно дурманит",и это после знакомства со многими люксами новомодными того времени:)))) посматриваю на "Светскую львицу",но там по-моему перебор со "светскольвицестью" biggrin

ludaДата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:28 | Сообщение # 204
Заглянул на минутку
Цитата Lazy_Dancer ()
Рижская сирень Дзинтарс
Шикарный аромат. smile
Только том самый, того времени. Новоделы, как и у НЗ проигрывают.

Здесь..в каждой капле, мир огромный.

Lazy_DancerДата: Пятница, 21 Марта 2014, 18:00 | Сообщение # 205
Решил остаться
Цитата luda ()
Шикарный аромат. smile
Только том самый, того времени.

О да! Ну где ж их найдешь..." За неимением гербовой пишем на простой!" smile К Рижской сирени с удовольствием бы носила и Тайну Рижанки, только, вы правильно заметили, еще ТУ САМУЮ... happy

lisa_sestraДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 20:12 | Сообщение # 206
Ценитель
не очень то и отечественная, но smile
я недавно купила Злато Скифов, это нечто!

сколько радости и удовольствия всего за 85 гривен!
густой, сладкий, восточный, манящий, мммм!

на фрагрантике еще Кузнецкий мост обсуждают в положительном ключе,
наверное и его пойду скоро брать.

SoozДата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 21:49 | Сообщение # 207
Знаток
lisa_sestra, да, любителей у Кузнецкого моста очень много. Надо, наверно, пробовать. А то такой хит был - стыдно не знать biggrin

Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.

ЭмилияДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 20:38 | Сообщение # 208
Решил остаться
Не считаю"Новую зарю" отечественным производителем, но "Кузнецкий мост" дневной у меня был, в году 2009-м, кажется. Честно относила флакончик - без восторга, но и без неприятия. При затесте показался похожим на всю классику сразу - Пятерку, Мицуко, Клима, а в носке однозначно определилось климашеское направление, только очень уж сильно кислил. Но ни копией, ни клоном "Клима" - такой, как я ее помню - я бы "Кузнецкий мост" не назвала.
Зато муж теперь мгновенно определяет направление парфюма, которое так и называет "Кузнецкий мост". В это направление входит Голд и Диа амуажевские (тоже сильно кислят на мне), Калеш, О де Каландр (как по мне, самый лучший среди всех, не кислый совершенно).
Тогда же тестила "Кузнецкий мост" вечерний, тоже ничего - чайный, цветочный, но как-то на покупку не собралась. А свекру дарила "Кузнецкий мост" мужской - легкий, цитрусовый, без жесткача, он уже использовал флакончик.

KaradakДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:18 | Сообщение # 209
Парфюмерный маньяк
Цитата Lazy_Dancer ()
Интересно, а есть какие-либо современные украинские духи?

На Украине были парфюмерные фабрики в Николаеве, Львове, Харькове и в Крыму (там в основном - масла).
Это как минимум...
В настоящее время что-то выпускает Крымская Роза. Из других парф. производств СССР остались Дзинтарс и Новая Заря...
Хотя еще и Северное Сияние в Питере было, но что с ним сейчас - не знаю sad
Короче - поле боя после "ковровых бомбордировок" cry
А во Львое, Николаеве и Харькове мы когда-то очень неплохие ароматы производили smile

"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау

VIKA-JIJKAДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 21:27 | Сообщение # 210
Знаток
Шахразада от Алых Парусов до сих пор в любимках

ЭмилияДата: Воскресенье, 20 Апреля 2014, 23:53 | Сообщение # 211
Решил остаться
А "Шахразаду" от "Алых парусов" тоже отлично помню - года с 1979-ого, наверно. Мы с подругой дурничали и щедро поливали друг друга из флакончика - на волосы, на школьную форму :D. А в больших количествах запах был убойный, да еще и отменной стойкости - сифонил (с формы, естественно) неделями. Крепко мы после этого "Шахразаду"не взлюбили. Году в 1980-м меня знакомая девочка из Воронежской области просила купить и переслать для нее эти духи, я еще удивлялась - зачем ей ЭТО? Мама подруги (ейный был флакончик) нас не ругала, советская парфюмерия в те времена не котировалась. А теперь думаю - вот зачем без толку поливались? Лучше бы овинтажила biggrin .

lifeДата: Четверг, 24 Апреля 2014, 02:06 | Сообщение # 212
Решил остаться
Очень нравится Рижская сирень Дзинтарс. Когда-то нравились Шахразада, сейчас вспоминаю о ней с ужасом. Весь город ею благоухал.

voronaДата: Среда, 30 Апреля 2014, 20:21 | Сообщение # 213
Увлёкся
О! Шахразада, точно, было время все старшеклассницы нашей школы "благоухали" , рядом был магазин, эти духи стоили копейки. Вот бы сейчас было интересно услышать на ком-то:)

Думала, что современной отечественной парфюмерии не существует (Прибалтика, Россия не считается), а тут оказывается на форуме имеется два парфюмера. Пойду искать, спасибо за наводку :))

МашосяДата: Среда, 30 Апреля 2014, 22:40 | Сообщение # 214
Ценитель
Помню, мне на выпусной подарили "Злато скифов". Это было нечто! Все вокруг говорили:"Франция, Франция!" Учителя смотрели исподлобья - нельзя такое девочке! :))) Сейчас понимаю, что аромат двоюродный Сhanel Coco :). Да, а "Рижская сирень" - аромат моей школьной юности, школьных старшеклассных вечеров с дискотеками, первых свиданий ....

Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-)
==========================================
Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#

Сообщение отредактировал Машося - Среда, 30 Апреля 2014, 22:42

voronaДата: Четверг, 01 Мая 2014, 17:42 | Сообщение # 215
Увлёкся
темка "Отечественная парфюмерия", а мы скатились во воспоминания юности:)

KaradakДата: Четверг, 01 Мая 2014, 18:52 | Сообщение # 216
Парфюмерный маньяк
Цитата vorona ()
темка "Отечественная парфюмерия", а мы скатились во воспоминания юности:)

Увы нам, увы... Но понятия "отечественной парфюмерии" (как и продуктов ее производства) больше не существует... Оно осталось там... В юности многих форумчанок smile Выжили только "Новая Заря" и "Дзинтарс"... Для меня они, естественно, отечественные!
Поскольку мое Отечество - это СССР... А молодняк уже не имеет ничего, что мог бы назвать "отечественной парфюмерией" sad
Все вынуждены кормиться только тем, что даст Запад... А разве делятся тем, что эксклюзивно, качественно и дорого в производстве?
может и делятся,... только и стОить это будет соответственно biggrin Ширпотреб, доступный для сотен миллионов "простых граждан" в производстве обходится значительно дешевле благодаря всевозможным заменителям, а продается с выгодой. Все эти мульки про вред натуральных масел запущены в массы с одной целью - этих масел на всех не хватает, а люди жаждут того, что имеют другие biggrin
Как их убедить покупать эрзацы? Очень просто - надо рассказать, что натуральное вызывает аллергию biggrin Да, но вот факт - аллергия катастрофически распространилась по всему миру именно в последнее время, когда везде стали использовать искусственные заменители smile
Парфюмерия советского периода была исключительно натуральной (как и еда smile )... Современный Дзинтарс в приказном порядке подсадили на хим. исходные материалы... "Новая Заря" вроде бы еще использует и натуральные масла...
Но на Украине не производят уже вообще ничего sad Вот отсюда и все "юношеские воспоминания" smile

Сообщение отредактировал Karadak - Четверг, 01 Мая 2014, 18:54

МашосяДата: Пятница, 02 Мая 2014, 00:47 | Сообщение # 217
Ценитель
Karadak, + 100 (на тему юношеских воспоминаний)

Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя.. :-)
==========================================
Мой парфюмерный гардероб на Фрагрантике: http://www.fragrantica.ru/chlen/162834/#

Сообщение отредактировал Машося - Пятница, 02 Мая 2014, 01:13

АркадияДата: Пятница, 02 Мая 2014, 01:05 | Сообщение # 218
Всемогущий админ (с)
Цитата Karadak ()
А разве делятся тем, что эксклюзивно, качественно и дорого в производстве?

А я не соглашусь!! Делятся, ещё и как. Да, дорого, да, приходится и поискать, но сейчас достаточно много достойных парфюмов, в том числе и на основе дорогущих эссенций и масел. Кстати, что-то вполне достойное можно купить и не по заоблачным ценам. И примеров тому - масса. Тот же Серж Лютанс, Мария Кандида, Энди Тауэр выпускают замечательные парфюмы из натурального сырья...

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

TasyaДата: Пятница, 02 Мая 2014, 01:13 | Сообщение # 219
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата Karadak ()
Но на Украине не производят уже вообще ничего

По перше, не НА Україні, а В Україні, по-друге, якщо хтось нічого не знає про українських парфюмерів і українські парфуми ( хай і не в промислових масштабах, але), то це ще не привід писати подібні нісенітниці.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

_Вода_Дата: Пятница, 02 Мая 2014, 01:51 | Сообщение # 220
Знаток
Tasya, может проще поделится знаниями об украинских парфюмерах .. и нисенитныци исчезнут сами собой )) в\на Украине))

Сообщение отредактировал FireFly_ - Пятница, 02 Мая 2014, 01:51

KaradakДата: Пятница, 02 Мая 2014, 02:06 | Сообщение # 221
Парфюмерный маньяк
Аркадия, о лучших экземплярах лучших парф. домов даже спорить не буду smile
Но все же еще огромное значение имеет т.н. "раскрутка"... Человеку можно внушить тем или иным способом, что именно это "круто",
"красиво", "вкусно" и т.д....
Если подходить к парфюмерным творениям, как к произведениям искусства, а не продуктам промышленности, то упремся в невозможность тиражирования эксклюзива! sad Высшее качество по определению не может быть общедоступно... По-моему, СССР в некоторм роде надорвался, пытаясь обеспечить все (абсолютно все!) население достаточно высоким уровнем жизни (образование, культура, спорт, медицина...)... Это можно было, наверное, отнести и к парфюмерии :)...
Опять же таки - это мое личное мнение. я его никому не навязываю smile

Добавлено (02 Май 2014, 01:06)
---------------------------------------------
Аркадия, а что слышно с "Крымской Розой"?
Есть в Крыму что-то в продаже из парфюмчиков? :)

АркадияДата: Пятница, 02 Мая 2014, 02:07 | Сообщение # 222
Всемогущий админ (с)
Karadak, может быть, может быть. Но ведь никому не запрещено саморазвиваться (в некотором смысле smile ) Посмотрите, ведь не было бы столько парфюмерных форумов, блогов, на которых общаются тысячи людей, стремящихся к лучшему (я сугубо о парфюмерии). smile
П.С. Я просто из жизненного принципа ничего не идеализирую
Ну, кроме, Севастопольского мороженого :)))

АркадияДата: Пятница, 02 Мая 2014, 02:11 | Сообщение # 223
Всемогущий админ (с)
Цитата Karadak ()
Аркадия, а что слышно с "Крымской Розой"? Есть в Крыму что-то в продаже из парфюмчиков? :)

У нас в магазинчиках продаётся косметика производства Крымской розы, а вот парфюмами я как-то и не интересовалась...Постараюсь исправиться

KaradakДата: Пятница, 02 Мая 2014, 02:17 | Сообщение # 224
Парфюмерный маньяк
Цитата Аркадия ()
Я просто из жизненного принципа ничего не идеализирую

А я, наверное, очень к этому склонна biggrin cry sad smile
Но надеюсь на снисходительность окружающих к этому недостатку biggrin
Впрочем, это уже тоже некоторая идеализация окружающих smile . Замкнутый круг...

Добавлено (02 Май 2014, 01:17)
---------------------------------------------

Цитата Аркадия ()
У нас в магазинчиках продаётся косметика производства Крымской розы

Вот-вот!... в Киеве тоже были эти магазинчики и них были простенькие флакошики Ландыша, Сирени, еще чего-то...
Не знаю точно, крымские они были или белорусские...

TasyaДата: Пятница, 02 Мая 2014, 02:20 | Сообщение # 225
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата FireFly_ ()
Tasya, может проще поделится знаниями

FireFly_, а може простіше самому хоч щось пошукати/почитати, щоб переконатись в тому, що твоє твердження правдиве? cool
Тим більше, що навіть на цій сторінці, кількома постами вище, згадувалась марка одного українського парфюмера.

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Поиск:

ПарФея © 2026