Katya, у кого острое- понятно У кого среднее? Добавить можно еще парочку? Но , тогда для людей с острым обонянием ....ты уже вульгарен? "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 11 Ноября 2011, 16:14
Да, понятие о мере, к сожалению, у всех абсолютно разное.Так что, видимо, действительно есть смысл в поговорке: хто выще бье, той краще грае... (против лома нет приема Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Пятница, 11 Ноября 2011, 16:17
Я всегда очень умеренно пользовалась парфюмерией , во-первых , потому что мне самой нехорошо при передозе , а во-вторых из этических соображений. Но когда мой мастер-парикмахер , у которой я стригусь уже много лет и она знает о моем увлечении парфюмерией, сказала мне год назад , что от меня НИКОГДА не слышно аромата духов ( хотя я всегда перед визитом к ней мою голову и брызгаюсь духами), то тогда я призадумалась , а не увеличить ли мне дозу .Ведь хочется , чтобы аромат был действительно ненавязчивым дополнением к образу и был хоть немного слышен со стороны.
а я наверно в душе итальянка не знаю, как в офисе, я в коллективе работала до моего увлечения парфюмерией, но на улице и в транспорте очень люблю слушать как пахнут люди. Даже если сама бы такой аромат не носила бы,и он мне не нравится вообще, все равно лучше чем ничего. Если куда-то иду душусь щедро, минимум 3 пшика, исключение - детская поликлиника. Но тогда беру с собой отливант и когда выхожу на улицу отрываюсь так, что шлейф за километр наверно слышно. Но это не самоутверждение, это я так стресс снимаю от общения с нашим участковым ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Юлия, Вот , Юлия....очень похожа ситуация! Я тоже на работу только чуток, а от меня этот аромат чуть уловим. Я сделала вывод..... можно и нужно увеличить дозу....Никто при этом не пострадал))))) У каждого свое обоняние, химия кожи и понятие о мере. И очень хорошо!!!! Но знаю точно ....я не мерило другим! И по отдельным случаям не буду судить о людях.
Добавлено (11 Ноябрь 2011, 14:30) --------------------------------------------- Zolo, Вот,тоже очень похожа ситуация! Я тоже так могу)))))) "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Суббота, 12 Ноября 2011, 00:34
Снег, может у него насморк хронический или уже привыкший.Или очень терпеливый человек.Не бросишь же даму одну. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
с одной стороны, "твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого"; а с другой, все мы ходим на парфюмерные встречи... Сколько пшиков разных ароматов на нашей коже одновременно?
Но я - за духи, не за ароматы. Слишком уж много мы жертвуем обществу и так. Те же улицы безумно скучные...Какое-то разнообразие цвета и формы только на подростках и молодых женщинах. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, Кстати, когда мы сидим все в кафе при очередной встрече, то много мы думаем об окружающих????? Если человек придерживается (как он говорит) меры, то почему она у него работает выборочно ? Ведь в кафе сидят такие вот АНГЛИЧАНЕ и думают о нас :" Фи, ИТАЛЬЯНЦЫ". "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 11 Ноября 2011, 16:50
Я или чегой-то не уразумела, или меня- не..того....... как определить -2 пшика, 3 или 8?! А так же, как и громкость разговора-полтона, тон , ли.............крик............... Кол-во румян на скулы........, слой пудры- и т. пр.
Или я не о том?!
почти все дискутанты говорят "Я", "МНЕ".................А думается немного о другом..............Не о встречах парфюмерных, это не повседневность, а свободное "волеизъявление" .....
а представьте, что Вы в ядрено-туберозном аромате стоите перед классом или группой............И-?! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 11 Ноября 2011, 17:01
hambu, Лена, сюда можно добавить и речи о воспитании и др.темы.... Но на вкус и цвет..... На сегодня и завтра.. На холерика и флегматика...и т.д. Где, в какой теме было радушное единение мнений?????? Разве что в теме "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ" Кароче- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС ВСЕХ! "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 11 Ноября 2011, 17:02
СВ1, так отож. бывают и курьезные ситуации. Еду в маршрутке после одной такой встречи, и слышу запах... ужасный запах, плотный, восточный, не старомодный, а скорее, очень устаревший (есть для меня разница), ну и думаю.... это ж надо было какой-то барышне на себя вот такое вылить?! Еду, вся киплю, мечтаю о своей остановке, чтоб выйти... и тут, неловко повернувшись и уловив шлейф, понимаю, что пахнет-то от МЕНЯ!!! Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
СВ1, речь об эгоизме, пофигизме, корректности, чувстве меры и вкуса, - и все это можно заменить одним словом- культура. У меня был студент, который говорил: Я не буду ставить знаки препинания в предложении, так как в речи я пауз не делаю- и демонстрировал эту скороговорку.............. Аналогично. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
hambu, Лена, как Вы писали..."От же зануды"))))) Все это прописные истины, одно и тоже в ступе....Мы давнооо большие девочки и сами уже знаем меру в разных ситуациях. А если и нарушаем, то извините...мы больше не будем)))))) "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 11 Ноября 2011, 17:12
а представьте, что Вы в ядрено-туберозном аромате стоите перед классом или группой............И-?!
и - ? И - отлично! Люблю туберозы
Вот только, когда посещаю всяческие медицинские учреждения (а мне, увы, актуально), то либо не пользуюсь вовсе, либо - микропшык Пятерки премьерной, для сохранения ритуала и поддержания бодрости духа.
А так же, как и громкость разговора-полтона, тон , ли.............крик............... Кол-во румян на скулы........, слой пудры- и т. пр.
Или я не о том?!
Об абсолютно разных вещах говорите)
Пудра и румяна - это прайвеси, личное дело.Так можно дойти до регламентации внешнего вида... в общем, претензией может быть, что "лицо мне Ваше не нравится, выйдите из аудитории"
А крик и аромат - затрагивает прайвеси и личную свободу других людей. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
hambu правильно говорит...мы ведь знаем что такое боевой раскрас, и знаем границы, чтоб не нанести на себя тонны макияжа и не выглядеть нелепо...знаем о сочетаемости цветов и правиле 3 цветов в одежде, иначе - попугай....эта мера четко очерчена, во всем,только не во всем хочется её видеть... Можно абстрагироваться от конкретных людей и представить себе САМЫЙ нелюбимый ваш парфюм(аромат, составляющий ингредиент) и попытаться представить коллегу по работе в нем(обильно политую), например, с которой вы сидите в одном кабинете или спутницу в маршрутке, а ехать вам час с лишним, тогда четко очертится в голове понятие меры, слово чрезмерно, по-моему, понятно всем без исключения...
Недавно ходили с подругой в театр.Уселись.И тут перед нами занимает место дама в вечернем туалете и благоухает от нее БОГАТО.И сильно.Мы переглянулись,и благо ,были свободные места ,пересели подальше.И даже там мы чуяли эту даму.В итоге народ тоже стал пересаживаться от нее.И она сидела со спутником в окружении пустых кресел.
Очень хорошо, что были свободные места На концертах с полным аншлагом больше всего утомляет количество Шанса Шанели. - Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама. (Человек с бульвара капуцинов)
hambu,все понятно,но, как выше сказала SoVera, - не все хотят это понимать.
Quote (Katya)
Можно абстрагироваться от конкретных людей и представить себе САМЫЙ нелюбимый ваш парфюм(аромат, составляющий ингредиент) и попытаться представить коллегу по работе в нем(обильно политую), например, с которой вы сидите в одном кабинете или спутницу в маршрутке, а ехать вам час с лишним, тогда четко очертится в голове понятие меры, слово чрезмерно, по-моему, понятно всем без исключения...
Не,не всем!И объяснить это очень трудно.Потому как мои духи дорогие и классные,как они могут кому-то не нравиться.? Мне как-то пришлось ехать 7 часов в автобусе рядом с надушенной дамой.Не скажу,что духи были отвратные,я просто не люблю жасмин в больших количествах.И 7 часов дышать жасмином -это передоз.Меня еще в жизни так не укачивало...Вспомню-вздрогну. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
На концертах с полным аншлагом больше всего утомляет количество Шанса Шанели.
надо же, как верно подмечено:) Недавно в блоге Паломы прочитала, как она Шанс и Мадемуазель назвала "главными одорантами московского метрополитена":))) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
А крик и аромат - затрагивает прайвеси и личную свободу других людей.
А как насчет личной свободы тех,кому не нравиться этот аромат,но он вынужден его терпеть(в поездке,на работе).То же касается крика - мне не нравится,когда кричат за стеной среди ночи,И никому не нравится,когда кричат на него.
Добавлено (11 Ноябрь 2011, 15:39) --------------------------------------------- Katya, Шанс и Мадемуазель-ето модно!Шанель же ж,как никак!
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Совсем забыли еще один важный вопрос - деление ароматов на вечерние и дневные. Признавайтесь, у кого рука не поднимется надушиться с утра Удовой кожей Монталя или Мажи нуаром? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)