*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Пользоваться 2-3 парфюмами одновременно
NataluДата: Пятница, 07 Сентября 2012, 01:21 | Сообщение # 76
Завсегдатай
Статус: Offline
Сегодня под синюю блузку и деловое настроение одела Bvlgari Voile de Jasmin и в сумочку бросила любимый Salvador Dali.
По пути на работу нанесла пару намазов Salvador Dali на запястье. В каком восторге я была! Целый день этот тандем играл разными красками, откуда-то появлялась и исчезала даже ягодная нотка. Мне так понравилось!
А вообще в молодости я всегда подгоняла парфум под себя, обычно смешивала во флаконе даже - мне нравилось...

KatidoДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 13:55 | Сообщение # 77
Заинтересовался
Я иногда мешаю Ревнивый Шоколад Монталя с его же Лесными Фруктами, ароматы как бы уравновешивают друг друга. Ветивер чуть гасит приторную сладость ваними в Шоколаде, и Лесные Фрукты получаются не такими "мужскими", в таком варианте приемлем даже летом.

AromagurmanДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 17:31 | Сообщение # 78
Увлёкся
Не смогла "пройти" мимо - здОровская темка! Излагаю лишь своё видение. biggrin
Ответ на 1-й вопрос. Один парфюм, как правило, предпочитают носить те, кто "влюблён" в именно этот аромат (порой на всю жизнь), такой, каков он есть и не представляют (не желают) его с чем-то смешанным, дополненным ибо нет ничего лучше, чем он сам. В этом случае аромат - это наслаждение, удовольствие, отражение или дополнение самой себя (любимой). Такие себе "парфюмерные любители/консерваторы" smile

Но в жизни так случается, что многие открытия делаются случайно. И как "избалованные" ароматами так и не очень "носы" (мы с вами), так или иначе (намеренно или случайно) обнаруживают приятные/не очень сочетания ароматов. Именно эта "классная фишка" используется рядом парфюмерных домов и продаётся вместе с ароматом как возможность прикоснуться к самому процессу создания СВОЕГО аромата путем смешивания.
Ответ на 2-й и 3-й вопросы. Есть 2 варианта: СОЧЕТАНИЕ (когда ароматы не смешиваются, а самостоятельно наносятся на разные участки) и СМЕШИВАНИЕ (собственно смешивание жидкости или наслоение один на другой). Был у меня такой случай. Шла я из "Жана": на одной руке Кедр Лютенса, на другой Фрапин (или 1697 или 1270), на мне моя Мандрагора Гюталь, на блоттере Лютенс Fille en Aiguilles. За мной, как позже выяснилось, шла молодая пара (девушка с парнем). Догнав меня, девушка умоляюще стала распрашивать меня, что за чудесный шлейфовый аромат на мне. Аромат с блоттера вызвал категоричное "Нет, не он". Вопрос был-таки в шлейфе от ароматов на мне, в их СОЧЕТАНИИ. Вывод: не нужно "бояться" экспериментов по сочетанию ароматов. Но нужно понимать, что Носы окружающих индивидуально избирательны!
Сама я дня не представляю без того, чтобы не выйти, как и Inch, в 2-3-х ароматах, причём практикую только СОЧЕТАНИЕ ароматов.
Это наиболее верный/беспроигрышный/безошибочный способ. Он позволяет в зависимости от различных факторов: 1. ощущать на себе то один, то другой любимый аромат, а то и их сочетание, как верно замечает Lollitta и 2. в случае необходимости разбавить или дополнить основной аромат, как описано у Milanka, Cinnamon по настроению/ощущению/желанию. Это Ваш творческий поиск любимых сочетаний, движимый различными причинами. Я иногда даже наношу совершенно разные (не сочетаемые на свой нюх-вкус) ароматы из-за не определённого желания "чем пахнуть сегодня?", но тогда стараюсь выдерживать дистанции между ними (например, шея-под колено).
В исключительных случаях успешными являются самостоятельные открытия в области Смешивания ароматов. Как по мне, то наиболее беспроигрышными вариантами будут либо моно-ароматы (для сочетания между собой или дополнения другого аромата) либо, соглашусь с shokolata, преимущественно розовые или цитрусовые ароматы.

Наталья.

Сообщение отредактировал Aromagurman - Четверг, 13 Сентября 2012, 17:31

PoemeДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 17:51 | Сообщение # 79
Понравилось здесь
Недавно провела эксперимент с 2-мя моноароматами Demeter Apple Blossom + Black Pepper.. Нанесла "облачком" один( перец) , подождала и "облачком" же и другой ( яблоко). Ничего необычного - цветочный флер с перцовой подложкой, правда, перец оказался более долгоиграющим. Повторять не стала))
Я думаю, с моноароматами такие вещи проходят и даже могут быть успешны.

Сообщение отредактировал Poeme - Четверг, 13 Сентября 2012, 17:51

БерезкаДата: Вторник, 25 Сентября 2012, 17:27 | Сообщение # 80
Решил остаться
Очень гармоничным оказалось сочетание "Miss Dior Cherie" edp2011 с нардом, привезенным из Иерусалима (называется "Mary Magdalena Nard", PAPA ANDREA ). Нард обладает довольно резким древесным запахом, как парфюмерию его рассматривать трудно. Но он очень удачно обогатил МДШ, сделав аромат сложнее, глубже.

lifeДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 01:44 | Сообщение # 81
Решил остаться
У меня не получается совместить ароматы. Какой-то один из двух забивает другой. Может быть я не умею совмещать...

ElleniqueДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 01:52 | Сообщение # 82
Понравилось здесь
Летом микшировала Aqua Allegoria Pamplelune + Mandarin & Basilic - такой цитрусовый коктейль
Сейчас ношу и вместе Obsession CK + 7:15 on Bali, Kenzo
Еще монталевский Black Aoud добавляю ко многим люксам "для благородного оттенка"

BonaДата: Вторник, 27 Ноября 2012, 01:55 | Сообщение # 83
В парфюмерном раю
А я люблю наносить на запястья два разных аромата.
Я просто кайфую когда чисто случайно, например на работе или даже сидя дома за компьютером, мимолетное движение каждой руки дарит моему носику свой аромат. И вот это мимолетное переключение с одного аромата на другой обостряет мое обоняние и поднимает настроение.

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

balsaminДата: Среда, 05 Декабря 2012, 02:20 | Сообщение # 84
Ценитель
Не представляю как можно смешивать два или несколько ароматов одновременно. Хотя, чтобы что-то понять, нужно попробовать.

Сообщение отредактировал balsamin - Среда, 05 Декабря 2012, 02:21

ГномышДата: Понедельник, 07 Января 2013, 02:28 | Сообщение # 85
Решил остаться
Смешивала беленсиагу и флора от гуччи. Это нечто...супер!!!

Прошлый профиль: http://www.parfeya.com.ua/index/8-1047

ChloeДата: Среда, 09 Января 2013, 15:58 | Сообщение # 86
Решил остаться
А я частенько смешиваю LACOSTE Pour Femme и Trussardi Inside for Her. Тогда первый аромат звучит намного ярче.

"Запах — душа цветка.". Жюль Верн

LettaДата: Среда, 09 Января 2013, 16:45 | Сообщение # 87
Увлёкся
Пробовала "разбавлять" на себе очень сладкие парфюмы, типа Мартины Микалеф. Но всегда фоном шла мысль, что толком не наслаждаюсь ни Микалеф, ни, например, Роша или Унгаро. Лучше подобрать подходящую погоду или настроение под что-то одно! ИМХО smile

masyyankaДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 11:10 | Сообщение # 88
Заинтересовался
а мне нравится смешивать тосканскую кожу и табак ваниль ТФ. Сочетание кожи и табака потрясающее!!!!

AsonДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:43 | Сообщение # 89
Заглянул на минутку
Никогда не смешивала.Но думаю поэкспериментировать летом с молекулой

elf2008Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:32 | Сообщение # 90
Завсегдатай
Сегодня надела пару пшиков Stella McCartney Stella и полпшика органической Ванили Ив роше, получилось очень интересно, такой ванильный вариант моей любимой розы)

лейтДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 19:55 | Сообщение # 91
Доброе сердце ПарФеи 2012
мне сложно понять наслоение парфюмов,но если кому-то нравиться...

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Сообщение отредактировал лейт - Вторник, 05 Февраля 2013, 20:05

fifteenДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:58 | Сообщение # 92
Мисс Креатив Конец Света-12
Иногда интересно бывает, поймав в базе одного аромата отзвук другого, перейти к нему... этакое попурри smile

Просто не учи физику в школе, и твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

olga-reznikДата: Среда, 06 Февраля 2013, 18:35 | Сообщение # 93
Завсегдатай
Никогда специально парфюмы не смешивала. Но бывает такое случайное наслоение (на шарф например) - сегодня ты в одном, завтра во втором и т.д. Потом иногда не могу понять чем это от меня так вкусно пахнет ))) а это просто удачный микс получился =)

EllipseДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 16:48 | Сообщение # 94
Понравилось здесь
Прекрасное сочетание давал винтажный Бель Ами Эрме и Кристалл Шанель. Так могла бы пахнуть Русская кожа в моем понимании этого аромата. Когда потом купила Русскую кожу Шанель, то поняла, что она до этого микса не "дотягиваеи":)

И еще как-то случайно смешала на себе Аддикт и Калеш. получилось очень достойно. но там были в нахлест и микродозы. Так что какофонии не случилось.

piglet_93Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 12:37 | Сообщение # 95
Решил остаться
я практикую такое постоянно, но лишь с моноароматами Деметр- их даже смешивать в одной ёмкости можно. выходит прикольно.

Духи - главное. Это - автограф личности.

Палома Пикассо

indistraДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 23:07 | Сообщение # 96
Завсегдатай
А у меня любимый практикует смешивать и носить на себе Tobacco Vanille Tom Ford и Ambre Fétiche Annick Goutal happy
Ни то, ни другое на себе по отдельности носить не может biggrin
Да и мне такое сочетание по вкусу biggrin

comfortshop.in.ua

MayVaryДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 23:15 | Сообщение # 97
Завсегдатай
Я вот тоже не понимаю, зачем смешивать самодостаточные парфюмы, но один раз так интересно получилось: на мне было что-то с розой, а на воротнике оставил шлейф Messe de Minuit, и все это вместе мне каак пахнУло ароматом Midnight Poison. Я прямо обалдела biggrin

Мой фотоблог

Сообщение отредактировал MayVary - Понедельник, 18 Марта 2013, 23:16

KatrusiaДата: Вторник, 07 Мая 2013, 16:14 | Сообщение # 98
Ценитель
Как раз думаю попробовать такое сочетание. Хочу попробовать одновременно Versace Versace и Chloe Narcisse. Эти два парфюма объединяет один парфюмерный нос - думаю, что получится интересно. Не знаю - наносить одновременно, или на разные участки тела?

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

fraulein_KatyДата: Вторник, 07 Мая 2013, 19:15 | Сообщение # 99
Парфюмерный маньяк
сегодня надела блондинку форда, а на запястье смешала с карамельным танго из бара микаллеф, получилось весьма интересно, можно пробоватьи за ушки теперь)

Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..

KatrusiaДата: Среда, 08 Мая 2013, 22:47 | Сообщение # 100
Ценитель
Существуют ли правила смешивания или одновременного использовния? Например: компот+восток, шипр+цветочные, восточные+фужерные...и так далее. Есть ли табу для таких экспериментов - что с чем нивкоем случае нельзя...? Пока все свои сочетания переберешь - и продукт просто так перевести жалко, и состариться в процессе недолго biggrin

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

Поиск:

ПарФея © 2026