Uliyana, Strimovsky, спасибо, что со мной... держимся (за кошельки :)))) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
воздержаться от покупки нового парфюма получается максимум на 2 неделе.Потом хоть 1 флакош,но куплю. Заметила что мне легче переключиться из одной марки на другую,(допустим по более адекватным ценам,тем более что покупаю все в больших объемах)как например было с Byredo переключилась на Артизанов. В итоге бюджет пострадал не так существенно как если бы это было с Byredo все равно экономия! Продажа: & РАСПИВЫДумай осторожно,я могу исполнить
Я себе уже много раз говорила,что все СТОП...хватит покупать новые флакошики...пока не использую все,что имею,другие покупать не буду...хватило меня до след.выгодного предложения....и опять понеслась....с меня моя подруга смеется,что ж я обещала завязывать с хобби,а опять скупаю парфюмчики...нет у меня силы воли и все
Зарекаться, что не буду ничего покупать я перестала так как это бесполезно,я наметила себе четкий список чего хочу и если в него проситься что - то новое, то нужно убрать что- то из старого списка чтоб он не пополнялся, а только обновлялся. Еще очень хорошо помогают затесты иногда очень много отпадает из того что безумно хочешь.
пока не использую все,что имею,другие покупать не буду...
не, я глядя на количество понимаю, что это впринципе нереально...стока не живут тоже стараюсь сейчас потише ... но иногда опять находит... месяца 2 держалась решив ничего нового не брать только уже проверенные любимки, если попадутся флакошики....списочек в десяточек наименований но потом все равно срываюсь то на винтажные редкости... то давно желанные но непопадавшиеся ранее ароматы...в общем, в глобальном смысле я понимаю что диета нужна... хоть небольшие но перерывы...тем более неуспеваю все носить...катострафически
Волевым решением не покупала, значится, флакон. Недели 2 было непросто, даже есть стала больше от напряжения (ото проблемы, казалось бы, да?) :o Носила отливант. Продержалась. Сейчас поняла, что не хочу флакон... Не нужен совсем, то есть вообще. Парфюм красивый, а флакон не нужен. И отпустило. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
я глядя на количество понимаю, что это впринципе нереально...стока не живут
Вот и начала задумыватся о том же. Сколько ж это надо прожить,чтоб успеть все парфюмки израсходовать. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Uliyana, Strimovsky, спасибо, что со мной... держимся (за кошельки :))))
помню, одна барышня мне когда-то написала, что она "завязала завязывать")))
Quote (Strimovsky)
а у меня две мамзели растут... и невестка будет- от порадуются моим запасам!
Есть иск, что назовут коллекцию "бабушкиным сундуком" - мало ли какие тренды будут актуальны)))
Хорошо, кому удается воздерживаться.... А я только скажу себе, что "хватит! хватит на сегодня дуэлей!", то есть, покупок... как тут же!...тут же находится пара-тройка тех, что просто жизненно необходимы, ну, хотя бы для знакомства))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Есть иск, что назовут коллекцию "бабушкиным сундуком" - мало ли какие тренды будут актуальны)))
возможно конечно, оно так... но пока что моя старшая-(13 вот в декабре будет),подсела на Коромандель,Думаю- не мало ли я взяла 50 мл? Поэму я от неё просто спрятала,оставив маленький отливантик- не успеваю покупать!!!! мелкая- та любитель Энжел Шлёссера, белого.И Лайт Блю ДГ. от сейчас малость Шанели прикуплю,себе любимой ну и потомкам-- чтоб знали эталон красоты и азы шедевральности, и всё! edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Суббота, 17 Ноября 2012, 00:38
Фуу.. Наконец-то прошло это состояние бешенных покупок отливантов и флаконов)) очень помогли определиться со вкусами перелетники прошлым весной-летом на креме(чем изрядно мне сберегли семейный бюджет) и теперь меня редко срывает на покупку и то это не очень накладно вот завтра к примеру ван клиф ун эйр давно желанный флакончик приедет и это первая покупка с октября месяца!!! Очень отвлекает работа как пошла работать, "практически" завязала покупать и стала больше пользоваться, уже отливантики изрядно похудели и отсеялись не такие уж как оказалось желанные флаконы))) есть несколько еще хотелок, вот и куплю их со временем.
А я фактически всегда на диете - у меня есть и другие увлечения помимо парфюмерии, поэтому, когда деньги собираю на хотелки из другой сферы , автоматически перестаю покупать парфюмы и отливанты без острой необходимости ) Плюс - разнюхать, поностальгировать можно и из подружкиных коллекций. И тем острее ощущаешь красоту ароматов, когда, отдохнувшая, подходишь к чему-то новому. Но я не парфманьяк, я любитель .
несколько дней вынужденного парфвоздержания- мелкая приболела, никаких ароматов,ничего не носила.Чуть не вмерла!!!!!Но покупаю уже горааааздо меньше-чётко определились приоритеты. edt
А я только вхожу во вкус - хочется всего и побольше! Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Меня сынуля на диету посадил - с беременностью как отрезало! 5 лет воздержания получилось - куда нос ни суну - все гадостью кажется Только сейчас опять во вкус входить стала, радость-то какая!
Sahhara, аналогичная история и у меня. Только моя диета прекратились практически сразу после рождения сына... И пошло-поехало))) правда, вкусы немного поменялись, уже не хочется столько сладости в ароматах, как раньше.
А я заметила, что если начинаю заставлять себя пользоваться одним и тем же ароматом ( решаю закончить хотя бы один флакончик ), так после пары дней прямо депрессия начинается, руки опускаются, настроения нет и всё, "одеваю" что-то новое. Нет у меня никаких диет))) Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.
Сообщение отредактировал Lanna - Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:18
Добавлено (21 Апрель 2013, 21:10) --------------------------------------------- я например . даже сели понимаю , что пока хватив -увидев новинку , сдержаться не могу
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Уговариваю себя: - не больше одного флаона в месяц !!! Максимум : Так тяжко..... Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/ http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)
Я пол года как безумная покупала все:от отливашек,до полных флаконов!Потом надавала себе по ж... ой по попе и сидела еще пол годика на запасах И что-то опять Остапа понесло...
Сейчас стараюсь себя ограничивать т.к. ушла с работы. Успокаиваю себя тем, что высыпаться и иметь много свободного времени - это здорово. Но Хотелка и Хомяк не согласны. Периодически бунтуют и требуют "продолжения банкета" Киев