Есть ли разница между ароматами, созданными мужчинами, и парфюмами от женщин? Почему мужчин-парфюмеров больше? На мой взгляд творения мужчин-парфюмеров более многогранны. Творчество Лютанса, Форда, Эллена. А вы как думаете?Из того, что знаю, кажется, что женщины склонны создавать все свои ароматы в каком-то едином ключе, что делает их схожими между собой. К примеру, у Эсти Лаудер для меня очень много почти одинакового. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
не согласна. просто, как и во многом другом, всё это в большой степени было обусловлено историей. раньше ТОЛЬКО мужчины были парфюмерами:). я вообще считаю, что половой признак - вторичен тут, как и в большинстве других отраслей. либо у человека есть нюх, креативность и знания, способные воплотить задумки....либо нет:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ПС и сейчас подавляющее большинство парфюмеров - мужчины (хм...некоторые - геи....их к кому относить?:))....так что сказать м-ж лучше-хуже - - сложно, потому как изначально пропорциональное их соотношение на рынке крайне отличающееся. это так же, как обсуждать, кто лучшие водители авто;) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мужчина парфюмер .если он конечно мужчина, должен лучше знать как украсить женщину с помощю аромата. Парфюмер это не принадлежность к полу .а талант и нос человека..
Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Парфюмер это не принадлежность к полу .а талант и нос человека..
Совершенно верно, как Лука Турин мою любимую Поэму обругал, не по мужски... А что касается носов, то очень уважаю двоих: Жак Кавалье. За Поэму, Алхимию, Роша Абсолю, Синема, Ню, Стеллу, Серпантин, Труф и многое другое. Гарри Фремонт. За Юрмана, Сенси, Черутти Имидж и Романс. Распивы временно приостанавливаю.
я тоже не особенно предаю значение, но по здравому размышлению--ароматов мужчин-парфюмеров в моей коллекции больше)))И любимые парфюмки--тоже " мужчинские" Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Из женских сразу вспоминаются ароматы Артизанов и Гуталь. Некоторые есть хорошие, но шедевров нет Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
yuliko, baby, ну это так же, как до сих пор мужчин-учителей мало.....исторически всё обусловлено, девушки Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
ну это так же, как до сих пор мужчин-учителей мало.
так а парфюмеров-мужчин --больше думаю--это от стремления мужчин делать женщин ещё прекраснее, ароматнее--мужчина же на запах идет))) Ферромоны, понимаешь Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
не согласна. просто, как и во многом другом, всё это в большой степени было обусловлено историей. раньше ТОЛЬКО мужчины были парфюмерами:). я вообще считаю, что половой признак - вторичен тут, как и в большинстве других отраслей. либо у человека есть нюх, креативность и знания, способные воплотить задумки....либо нет:)
Поддерживаю. Талант женщин ничем не хуже мужского, просто ему сложнее развиваться и найти применение. Коко Шанель, Эсти Лаудер - яркий пример. Но это всего лишь моё мнение
Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Вторник, 03 Мая 2011, 22:41
Я тоже не придаю особого значения, кем создан аромат - мужчиной или женщиной. Только если проанализировать большинство моих любимых ароматов или же тех ароматов, которые мне нравятся, выясняется, что большинство из них создано все-таки парфюмерами-мужчинами.
Вот интересен реальный пример-мнение, не помню где вычитала, возможно на просторах Фрагрантики. Но сейчас повторно найти там не смогла, как ни старалась. Постараюсь идею передать своими словами. Известный всем аромат L`Instant Guerlain создавал мужчина. Он вложил в него свое идеалистическое представление о женщине, аромат сверкает своими подчеркнуто яркими гранями. А вот к его последователю, аромату L`Instant Magic приложила душу и нос женщина. Там ярко-подчеркнутые грани женского образа более реалистично к жизни сглажены. Ана уже аромат-"женский образ", так сказать, спустила с небес на землю. Вот такое интересное наблюдение. Над этим интересно призадуматься ;).